Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Какая я нерасторопная..только сейчас сфотографировала :pardon: Но я уже и сама думаю что девочка. Восковица светлеет.

вот на всякий случай еще фото

post-41199-1332503927_thumb.jpg

post-41199-1332503936_thumb.jpg

post-41199-1332504701_thumb.jpg

post-41199-1332504715_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, и мне, какой пол у моего попугая? И когда клювик с черным пятнышком (я его с таким покупал, на фото есть) - это какой возраст примерно? Мне нужно точно знать, это он или она...

post-41436-1332604891_thumb.jpg

post-41436-1332604965_thumb.jpg

post-41436-1332605004_thumb.jpg

post-41436-1332605047_thumb.jpg

post-41436-1332605086_thumb.jpg

post-41436-1332605165_thumb.jpg

post-41436-1332605198_thumb.jpg

post-41436-1332605221_thumb.jpg

На мой взгляд-самочка... :)
Если тёмный клювик-около месяца...
Но дождитесь и других мнений. Никто не застрахован от ошибки... :)

Вот гад продавец! Как отрастут перышки на голове (ободрала при падении за шкаф) понесу менять... Соседке по лестничной клетке тоже самочку подсунули, на рынке, дурят нашего брата только так...

Не факт, что дурят...Может, сами путаются... :)
Вы просто сами должны знать различия между самцами и самочками. И выбирать.
А девчушку не жалко отдавать? Может ей в пару самца взять? :)

Не факт, что дурят...Может, сами путаются... :)
Вы просто сами должны знать различия между самцами и самочками. И выбирать.
А девчушку не жалко отдавать? Может ей в пару самца взять? :)

Ну, если и сами путаются, мне от этого не легче...
Честно? Жалко отдавать. Привыкли уже, за почти 3месяца... Самца в пару не хочу брать, т к хочу научить попугая говорить. Тут пишут, что и девки могут научиться, но шансов все же меньше, да и привлекает в самцах то, что, опять же пишут, они типа более игривы, любопытны и легче приручаются, чем самочки. Свою я уже правда приручил на палец и плечо садиться, но ни единого слова за все 3 месяца от неё еще не слышал...

На первых порах они не слово выдают, а что-то среднее между шипением и какими-то слогами... :) Иногда и слова бывают...У кого как.
Но если Вы с ней не будете специально-методично-тупо заниматься каждый день-то можно и ничего не услышать...Да если и будете-тоже не факт, что заговорит. Если у неё есть способности к имитации-Вам повезло. Нет-стало быть и не "заговорит"... :)

Всем привет. 4 дня назад сестра купила попугая для дочи, сказали 2х месячный самец. Почитав маленько,я теперь оочень сильно в этом сомневаюсь. Помогите пожалуйста определить возраст

post-41490-1332853507_thumb.jpg

post-41490-1332853521_thumb.jpg

post-41490-1332853547_thumb.jpg

Изменено пользователем Лелёка

У него не ярко-голубая, а птенцовая лиловая. Плюс волнушки на голове, плюс чёрные глазки без радужки, и оперение птенцовое и стати нет ещё.
Не сомневайтесь! Будет ещё краше!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пол моего попугайчика. 3 месяца назад брала в магазине как мальчика , но теперь сомневаюсь :pardon:
post-38707-1332857355_thumb.jpg post-38707-1332857529_thumb.jpg

На первых порах они не слово выдают, а что-то среднее между шипением и какими-то слогами... :) Иногда и слова бывают...У кого как.
Но если Вы с ней не будете специально-методично-тупо заниматься каждый день-то можно и ничего не услышать...Да если и будете-тоже не факт, что заговорит. Если у неё есть способности к имитации-Вам повезло. Нет-стало быть и не "заговорит"... :)

Ни слов, и ничего хотя бы отдаленно их напоминающее... Вот поэтому и хочу поменять.

У него не ярко-голубая, а птенцовая лиловая. Плюс волнушки на голове, плюс чёрные глазки без радужки, и оперение птенцовое и стати нет ещё.
Не сомневайтесь! Будет ещё краше!

Как раз радужка у него уже проявляется :) Полоски тоже не так уж четко от восковицы идут, и восковица гораздо ближе к синей, чем к лиловой, у соседки молоденький самец, вот у него - действительно лиловая. . А этому думаю уже, месяцев 5, не меньше. Изменено пользователем Slavik1914

Лелёка, да, у Вас самец молоденький, красивый очень, желтолицый))
3uko, а у Вас самка половозрелая, природненькая.:)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пол моего попугайчика. 3 месяца назад брала в магазине как мальчика , но теперь сомневаюсь :pardon:
post-38707-1332857355_thumb.jpg post-38707-1332857529_thumb.jpg

Самка 100%

Всем привет. 4 дня назад сестра купила попугая для дочи, сказали 2х месячный самец. Почитав маленько,я теперь оочень сильно в этом сомневаюсь. Помогите пожалуйста определить возраст

Правильно сомневаетесь, ему, думаю уже, месяцев 5, не меньше. Изменено пользователем Slavik1914

Как раз радужка у него уже проявляется

1288601[/snapback]

Да, радужка проявляется, но она ещё не чёткая.

месяцев 5, не меньше

1288601[/snapback]

Пяти месяцев точно нет, на мой взгляд, только первая линька.

Да, радужка проявляется, но она ещё не чёткая.

Пяти месяцев точно нет, на мой взгляд, только первая линька.

Моей ровно 5 месяцев, у неё точно такая же радужка. И восковица довольно интенсивно окрашена для молодой птички.

Slavik1914
Ну. предположим , не заговорит или заговорит позже, чем Вы расчитывали?!...И что?... Я бы не смогла с ней расстаться...Но я не настаиваю на том, что надо следовать моим представлениям. Просто было бы жалко расставаться...Таки родная душа...
Из опыта: любые птицуны по своему хороши. И в любом из них можно найти "нечто"...В любом! Каждый из них неповторим. Но во времени они проявляются очень по разному...Надо просто набраться терпения... :)

К сожалению у меня пропали фотки в прошлом компе, у меня был птенец (живёт у меня, он уже взрослый), так вот у него радужка к 3 месяцам была уже ярко выражена, очень яркая восковица была и так же как у Лелёка, волнушки уходили. Он у меня осветлённый голубой.

alext, мне тоже кажется что самки. По крайней мере - первый птен.
Хорошо бы фото без вспышки.

alext, мне тоже кажется что самки. По крайней мере - первый птен.
Хорошо бы фото без вспышки.

Вот фото без вспышки

post-41503-1332928689_thumb.jpg

post-41503-1332928701_thumb.jpg

Изменено пользователем alext

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.