Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Ян, мне больше самку напоминает по внешнему виду :) , у меня была птица, которую оставляла, как самца, потом продала, т.к. он по восковице в самку превратилсяpost-18208-1335508127_thumb.jpg post-18208-1335508136_thumb.jpg, в итоге этот паразит оказался все таки самцом, но у него изначально было поведение самца. Наверно я тебя еще больше запутала. :P

Ань, а в каком возрасте ты точно поняла, что у тебя самец? Глядя на твои фото, мне как раз кажется, что и у меня самец :)
А по поведению я не могу сделать вывод. Как только я переселила его птенцом в вольер, они сразу подружились с таким же серым пестрым самцом -с тех пор постоянно вместе, кормят друг друга... и как-то они равноправны в паре, нельзя сказать, кто из них доминирует :pardon:

Ян, фотография восковицы была сделана в 4 месяца, а в 7 месяцев мне прислала фотки, где восковица уже вся темно синяя была. Ян, а он у тебя шапку раздувает?

Натусик+, у меня тоже есть, но все равно от самцов они отличаются.

Изменено пользователем Adalat

Здравствуйте. Помогите определиться с птенцом, мальчик это или девочка , сама я уже запуталась :bang: ((
(белый в крапинку) :oops:
post-31058-1335708446_thumb.jpg post-31058-1335708493_thumb.jpg
post-31058-1335708529_thumb.jpg post-31058-1335708562_thumb.jpg
post-31058-1335708612_thumb.jpg post-31058-1335708647_thumb.jpg
post-31058-1335708722_thumb.jpg

Спасибо.

если фото без вспышки то девочка, а с возрастом сложнее, первая линька уже была, поэтому определить уже вряд ли получиться, но по виду молоденькая, до полугода, это мое мнение, может у кого то другое

Спасибо, а пишу на разных форумах и везде по-разному говорят а после первой линьки вроде ничего не изменилось. На некоторых форумах даже говорили что это взрослый самец

Copoka1, можно фото про другом освещении, на первой явно засвечена восковичка. Птичке не мение года. А какая восковичка по цвету?

восковича цветом что-то ближе к фиолетовому и вокруг ноздрей немного посветлее. Все фото кроме 1го без вспышки фотографировала

восковича цветом что-то ближе к фиолетовому и вокруг ноздрей немного посветлее. Все фото кроме 1го без вспышки фотографировала

если вокруг ноздрюшек не белое то тогда самец, а с возрастом очень сложно, птичка тако окраски, что и глазик может быть без радужки и восковичка остаться такой на всегда, если это мальчик, удевочки он изменится, станет коричневее

Доброго времени суток) Извиняюсь, если написала не в ту тему...Просто еще не разобралась :(
Вопрос по поводу восковицы, купила в зоомагазине волнистого попугайчика, сказали девочка(но у меня сложилось впечатление, что они в ничего в этом не смыслят, ибо когда я её покупала, они её сразу в переноску засунули..Даже осмотреть не дали, пока не попросила... А я попугаелюбожатель уже с 2009 года)
Как то не могу разобраться с полом..Подскажите?
Это новый.

post-6106-1335887596_thumb.jpg

А вот с 2009 года по март 2012 был мой первый попугай, мальчик Крош.
У него восковица такая же по моему(первые дни дома):

post-6106-1335887673_thumb.jpg

А это вблизи было у него...Нового так сфоткать не могу-не прирученная, в субботу купила...

post-6106-1335887624_thumb.jpg

Изменено пользователем Shy

Juliet21, это мальчик. Мне кажется, или у него на восковичке есть маленькая корочка?

Переношу в соответствующий раздел.

не очень четкое фото...
Попробуйте еще сделать при дневном свете, без вспышки
возможно девочка...но пока не знаб кто именно

Juliet21, я поправила фото. В следующий раз поменьше размер фото выбирайте, пожалуйста, или
Как разместить фото?

Juliet21, это мальчик. Мне кажется, или у него на восковичке есть маленькая корочка?

Переношу в соответствующий раздел.

Спасибо что перенесли) Еще раз извиняюсь...

Да, корочка..Но она совсем незначительная, не думаю что это болезнь, просто как будто отслоение...
У нас еще и хвост обломаный немного...Кожу в зоомагазине проверяла-была чистая... Лапы тоже хорошие, клоака чистая была (ТТТ)
У нас просто в зоомагазинах ацкие условия для птиц... :(

И еще, как я понимаю это не птенец? Просто на голове"шапочки" уже нет да и радужка есть в глазах... Обратила внимание когда домой уже пришла...Ну надеюсь не сильно взрослый..Шуганый только очень..Сфотографировать не могу..Да и стараюсь пока не лезть особо..

P.S. спасибо всем за ответы:)

Всем приветики) два дня назад купили нашего Яшу, сказали мальчик примерно 3-4 месяца. Но посидев чуток на форуме испугалась, что могли и обмануть) хотя в принципе это не очень важно, но хотелось бы правильно называть хотя бы) по глазкам вроде молодой) или по полосочкам как-то смотреть нужно? не пойму была линька уже или нет) неопытная я)
04a3b0ace858t.jpg
4ca6a280d7bet.jpg
2e4a6011a86at.jpg
3f8b8db0ad30t.jpg

Заранее спасибки)

Добрый день! Прошу помощи по определению пола желтого волнистика :pray: . Мы со старшей дочкой все в сомнениях :idontno: то ли девочка то ли мальчик. Сейчас птичке примерно 11 месяцев. Покупали в магазине полгода назад. Продавец сказал, что это девочка. На тот момент и хвост был короткий и глаза бездонночерные :) В то время у нас уже жил говорящий и почти ручной мальчишка возрастом примерно 1г 8 мес. Месяц назад мы повесили им гнездовье. Птички уже давно чешут друг друга. Мальчик кормит желтого птаха с большим энтузиазмом и делает свои понятные всем делишки на качели, на жердочку, т.к. желтый птах его не подпускает к себе, клюёт. Помогите разобраться: если это девочка то возможно еще не готова к спариванию или просто не подходит к нему, или это все-таки пацан? Восковица бывает разной от бледнорозовой до слегка голубоватой и белой, вроде как есть бледные круги у самых ноздрей, но они не всегда видны. Надеюсь эти свежие фото помогут Вам определиться.

post-42168-1336118649_thumb.jpg

post-42168-1336118722_thumb.jpg

post-42168-1336118758_thumb.jpg

post-42168-1336118826_thumb.jpg

фотки не очень, но похож на патцана

и еще,- два мальчика очень хорошо уживаются, иногда лучше чем с девочкой, поэтому вполне может и кормить и чесать,

Может мне стоит попробовать еще фотки выложить? Тут без вспышки и с близкого расстояния с увеличением фото сделаны. Выложить еще фото?

Последнее фото - так точно мальчик.

Оффтоп: Клеточка маловата :( Нужно, чтобы помещалось две жёрдочки почти на одно уровне, чтобы могли перепархивать и при этом не трепались бы хвосты о стенки, когда сидят. Школа молодого бойца

Желтый однозначно девочка. Второй мальчик.

Девочка не готова к гнездованию еще. Ждите, когда восковичка станет коричневой, тогда и вешайте домик. А сейчас снимите. Рано им еще :).

Изменено пользователем i-am-helen

Shy, как мне кажется клеточка в самый раз: выс 57, дл. 45 и шир. 25 см. Одна палка (с дачи) вдоль клетки и одна жердочка (покупная) поперек, есть две качельки - они на них спят. Также они перебегают с более коротких палочек. Птицы два раза в день по паре часов находятся в свободном полете.

Синий волнистик, согласна полностью, это мальчишка - тут все понятно. А вот желтый волнистик.... Неуж-то все-таки тоже мальчик?
Вот еще фото с близкого расстояния, без увеличения, без вспышки.

Надеюсь, что это барышня)))

Изначально был куплен совсем маленький домик, так птах из него не вылазила, но хвост наружу торчал - ей было не удобно там. Мы исправили ошибку покупкой большого домика и она в него почти не залезает. Скорее всего снимем его на пару недель и подождем, что будет дальше.

По поводу покоричневения восковицы - может оно совсем не наступит и восковица останется такой навсегда?

Простите, что загрузила Вас! :shuffle:

post-42168-1336120883_thumb.jpg

post-42168-1336120921_thumb.jpg

post-42168-1336120932_thumb.jpg

СеваГлаша, желтая совершенно точно девочка. Без тени сомнения. На всех фото.
Восковичка обязательно покоричневеет. Это только у мальчиков некоторых окрасов восковичка не меняется. У самочек всегда, когда они становятся готовыми к размножению коричневеет восковичка.

Да и по возрасту 11 месяцев... Обычно советуют начинать разведение не раньше года. Есть заводчики, которые начинают и раньше, но это в случае, если девочка по внешним признакам однозначно готова. Чего не скажешь о Вашей :). (Тем более, что она сейчас в линьке).

Кроме того перед гнездованием надо проводить подготовку (особое кормление).

Да и Вам наверное стоит побольше почитать о разведении, тоже подготовиться ))).
А потом только приступать к гнездованию.

Сейчас я Вам советую домик снять, тем более раз она им и не интересуется. Изучить раздел разведения вдоль и поперек. И лишь потом повторить попытку.

Спасибо! Успокоили!!! :clap: Домик, конечно, снимем. Подождем сигнал от восковицы. Ну а если потом и будут птенцы - мы будем рады, хотя без понятия куда их потом пристраивать? :shok:
Главное, чтоб птичкам хорошо было!

i-am-helen, :ok:
СеваГлаша,

Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.

Две жёрдочки да ещё поперёк стоящие - это мало. Для разводной пары - тем более.
Плюс надо иметь ещё одну клетку, чтобы отсадить молодёжь.
Касательно разведения:
Что нельзя делать
Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...
Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее
Раздел про разведение попугаев - его нужно внимательно изучить, чтобы знать, с какими проблемами можно столкнуться и как оказать помощь родителям и птенцам в экстренных случаях, которые случаются постоянно.

Ну а если потом и будут птенцы - мы будем рады, хотя без понятия куда их потом пристраивать? :shok:
Главное, чтоб птичкам хорошо было!

Ну так может и не надо Вам вообще этим заниматься? Птичкам и без птенчиков будет хорошо. Совсем не обязательно их разводить...

Статья Птенцы. Быть или не быть.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.