-Lexa- Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #8686 Опубликовано 19 декабря, 2013 нужна помощь в определении возроста http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=382973 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=382977 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=382976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #8687 Опубликовано 19 декабря, 2013 -Lexa-, Для определения возраста обычно показывают не восковицу, а птичку целиком. По этим фото - около двух месяцев, до первой линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #8688 Опубликовано 20 декабря, 2013 нужна помощь в определении возроста,вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #8689 Опубликовано 20 декабря, 2013 -Lexa-, думаю что около 2,5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #8690 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот спорный у меня птенец, не уверен я, что это девочка, хочу послушать мнения аудитории))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #8691 Опубликовано 21 декабря, 2013 На мой взгляд - пацан... Ждём следующего оратора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8692 Опубликовано 22 декабря, 2013 Тоже вижу мальчика...Забавный такой и неуклюженький ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya90 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8693 Опубликовано 22 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8694 Опубликовано 22 декабря, 2013 Sigrilin, ну, пока мальчик. Я бы особенно не сомневалась, если у ваших малышей с такими высветлениями у ноздрей нет тенденции потом превращаться в девочек. yuliya90, тут как раз все довольно однозначно, без убиться апстену) Это самочка, около 90 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya90 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8695 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) yuliya90, тут как раз все довольно однозначно, без убиться апстену) Это самочка, около 90 дней. LaTess Спасибо большое ! Сомнения про взяли, потому что снизу переносицы-синеватый оттенок. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем yuliya90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8696 Опубликовано 22 декабря, 2013 LaTess, да скорее наоборот, именно осветленные чаще в пацанов из девок превращаются. Но тут кто знает... Одна пар глаз хорошо, а посоветоваться не зазорно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8697 Опубликовано 22 декабря, 2013 yuliya90 Интересно , таки...Вроде как девчушка...А что это у неё над восковичкой?! Перья нераспустившиеся? Пенёчки?!...Интересно, как они там возникли, если волнушки ещё не ушли от восковички?!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8698 Опубликовано 22 декабря, 2013 А что это у неё над восковичкой?! Перья нераспустившиеся? Пенёчки?!...Интересно, как они там возникли, если волнушки ещё не ушли от восковички?! А как же они должны уйти, по-вашему?) По-английски?) Их заменяют другие перья, без волн. Которые вот как раз и растут. У малышки начинается первая линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8699 Опубликовано 22 декабря, 2013 Ну, таки, очень своеобразная линька...Выборочная какая-то...По-английски или ещё как - Вам решать...Мне просто давно не приходилось наблюдать такого...Как-то так сыпались себе пёрышки.... А к 6-7 месяцам пеньки были в большом количестве... Лет 7 такого уже не наблюдала в реале...Уж простите... Ну, если так растут - Вам виднее....Не надо так переживать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8700 Опубликовано 22 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, и мне с полом малышей. Первый:Второй: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8701 Опубликовано 22 декабря, 2013 VALGR, а где вы увидели, что я переживаю?) Малыши в три месяца ( в первую линьку) выглядят так сплошь и рядом.Просто у птиц с нормальной волной, когда детские волнушки на лбу яркие, черные, и у птиц с проявляющейся взрослой желтолицестью это выглядит очевиднее. У спенглов, осветленных, опалинов и т.д. менее заметно, конечно. Таня60, мне кажется, два паренька. Мама не опалиновая, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8702 Опубликовано 22 декабря, 2013 LaTess, спасибо большое. Нет, мама- темно-зелёный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8703 Опубликовано 22 декабря, 2013 Первенький просто чудо! Это 2 милых мальчишки! Такие милые пухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8704 Опубликовано 22 декабря, 2013 Таня60, тогда папа, ее несет. Когда так лобик высветлен, это очень часто означает, что малышу-мальчику передалась опалиновость от какого-то из родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8705 Опубликовано 22 декабря, 2013 Таня60, мне на первом фото видится самочка, на втором самец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8706 Опубликовано 22 декабря, 2013 LaTess, Как интересно, вы правы, папа у нас доминантный пестрый зл спенгл опалиновый, буду надеяться что мальчик, его очень ждут Деффчонка,очень надеюсь, что Вы правы.Nelli35, Надюш, они меня замучили оба, то девочками мерещатся, то мальчиками. А люди ждут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzdrik Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8707 Опубликовано 22 декабря, 2013 Таня60, на первом фото, на мой взгляд, девочка.А на втором - 100% мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8708 Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот, девочки, что Вы со мной делаете, я только успокоилась, что оба мальчики. Ну, хоть второй-то все согласны, что он мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8709 Опубликовано 22 декабря, 2013 папа у нас доминантный пестрый зл спенгл опалиновый Таня60, тогда это совершенно дело упрощает, раз мама не опалин. Все опалиновые птенцы - девочки. Все не опалиновые - мальчики. Т.е. эти два малыша, поскольку оба не опалины (второй просто спенгл, насколько я вижу) - мальчики однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8710 Опубликовано 22 декабря, 2013 LaTess,ой, как здорово, спасибо.Мне казалось, что второй- нормальной волны: Очень плохо я с пёстрыми окрасами дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8711 Опубликовано 22 декабря, 2013 Таня60, на будущее просто имейте в виду, так проще еще совсем маленьких у своей пары определять по полу) Нет, это не нормальная волна, это вот спенгл как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8712 Опубликовано 22 декабря, 2013 LaTess, самое интересное, что всех их сестрёнок я так и определила (папа-опалин, значит дочки- опалинки), а то, что этот закон можно развернуть в другую сторону( все неопалины- мальчики) не подумала.Спасибо! И вижу теперь, как выглядит пёстрый спенгл вживую, а не на фото. Здорово!!! Спасибо всем, кто помогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8713 Опубликовано 22 декабря, 2013 Таня60, первый мальчишка и точка! Такой миииилый, прям не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8714 Опубликовано 22 декабря, 2013 Деффчонка, спасибо, милый, это да, но такооой уверенный в себе, прям- хозяин, а так глянешь Но я рада, что- мальчик, его очень ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #8715 Опубликовано 22 декабря, 2013 Деффчонка, спасибо, милый, это да, но такооой уверенный в себе, прям- хозяин, а так глянешь Но я рада, что- мальчик, его очень ждут. Просто не все уверены, что это парень,а я прям как чувствую ,что это пацан! Сама над своим так гадала, но была уверена , что мой пух-мальчик. Вел он себя как-то не так, все время бегал, летал, играл, хозяйничал. Девчонки себя не так веду, даже знаменитые "дамы с характером" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8716 Опубликовано 23 декабря, 2013 Деффчонка, наоборот. Самочки хозяйничают, задираются, бегают, рыскают. А самцы спокойнее ведут. Особенно птенцы. Таня60, он слишком маленький еще, чтобы точно определить, но по этой фото пока самочка.При таком окрасе еще неплохим помощником служит оттенок восковицы, он не розовый, а лиловый такой, практически всегда с таким самочки бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8717 Опубликовано 23 декабря, 2013 Таня60, он слишком маленький еще, чтобы точно определить, но по этой фото пока самочка. Sigrilin, Саш, так он по генетике может только мальчиком быть. Раз папа опалиновый, а мама нет. LaTess, самое интересное, что всех их сестрёнок я так и определила (папа-опалин, значит дочки- опалинки), а то, что этот закон можно развернуть в другую сторону( все неопалины- мальчики) не подумала. Таня60, когда папа опалиновый, а мама нет, то без вариантов, все опалиновые - девочки, все не опалиновые мальчики . Это если бы папа только носитель был, то тогда можно сказать, только про опалиновых, что он точно девочки, а все остальными могут быть и мальчиками и девочками. А в Вашем случае очень удобно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8718 Опубликовано 23 декабря, 2013 i-am-helen, сомневаюсь я, что то. А можно фото отца сюда? Вдруг он не опалиновый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8719 Опубликовано 23 декабря, 2013 Sigrilin, нее, точно опалиновый, мы его в окрасах уже не раз по косточкам разбирали. Пришли у выводу, что он- 1ф златолицый доминантный пёстрый небесно-голубой спенгл опалиновый: Мама, на всякий случай:И дитё сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8720 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Ну вот видите, а гнездо показало, что не опалиновый. Гнездование лучше всяких косточек показывает, если партнер правильный, а тут удачный партнер.А чтобы быть уверенной, что папа не опалин придержите первого птенчика еще некоторое время.Да и понимаете, однозначно про папку сказать нельзя... При таком расположении окраса и рисунка у пестряка. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Sigrilin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8721 Опубликовано 23 декабря, 2013 Отец опалиновый спенгл. А что, в чем сомнения - гнездования давали не опалиновых самочек? Как гнездо показало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8722 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ой, что-то я совсем запуталась Папа у нас теперь не опалин?!У него было 2 выводка. В первом 5 птенцов, из них: 1 самец- 2ф спенгл и 4 самки- светло-зелёный спенгл опалиновый, доминантный пёстрый светло-зелёный спенгл опалиновый, доминантный пёстрый кобальтовый опалин, доминантный пёстрый кобальтовый спенгл опалиновый. Все окрасы мы обсуждали и пришли к этому выводу.Во втором гнезде было 7 птенцов. Получается 5 самцов и 2 самки.Первый- светло-зелёный спенгл (самец)Второй- точно такой же (самец).Третий- доминантный пёстрый кобальтовый опалин (самка).Четвёртый- доминантный пёстрый зелёный опалин (самка).Пятый- 2ф спенгл (самец). Тут не было никаких вопросов. И вот эти два последних. С шестым понятно, мы решили, что он- доминантный пёстрый кобальт фиолетовый спенгл- то бишь мальчик. На оба помёта седьмой- единственный птенец нормальной волны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8723 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну тогда оба птенца самцы, тут по генетике иначе никак. Но восковичка караул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8724 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Деффчонка, наоборот. Самочки хозяйничают, задираются, бегают, рыскают. А самцы спокойнее ведут. Особенно птенцы. Таня60, он слишком маленький еще, чтобы точно определить, но по этой фото пока самочка.При таком окрасе еще неплохим помощником служит оттенок восковицы, он не розовый, а лиловый такой, практически всегда с таким самочки бывают. Ахахаха, не знаю! Мой когда малый был всегда такой , в общем за год не изменился! Значит мой неправильный птиц, но все равно самый лучший пух с синей восковичкой! Таня60,парниха он ! Я со своим тогда тоже гадала! То мальчик, то девочка! Сейчас точно пацан! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Деффчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8725 Опубликовано 23 декабря, 2013 Sigrilin, вот и меня восковичка ввела в заблуждение. То- парень, а то раз - и девка. Деффчонка, спасибо, что поддерживаете меня, не даёте расстраиваться. Всё! Как хочет, но будет мальчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #8726 Опубликовано 23 декабря, 2013 Sigrilin, вот и меня восковичка ввела в заблуждение. То- парень, а то раз - и девка. Деффчонка, спасибо, что поддерживаете меня, не даёте расстраиваться. Всё! Как хочет, но будет мальчиком. Не за что!!!! У меня тоже такая-же история была, которой я всех наверное уже достала , восковичка будто меняла цвет, хотя так и есть! Конечно будет, ведь это и есть мальчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djali Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8727 Опубликовано 24 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, с определением пола, а то 4 месяца птичке, а мы до сих пор в сомнениях ^^; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8728 Опубликовано 24 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, с определением пола, а то 4 месяца птичке, а мы до сих пор в сомнениях ^^; Вроде девочка, но лучше перефотографировать, чтобы восковичка была не затемнена и на ней акцент сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8729 Опубликовано 24 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, с определением пола, а то 4 месяца птичке, а мы до сих пор в сомнениях ^^; Мне тоже видется девочка. Красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djali Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #8730 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Вроде девочка, но лучше перефотографировать, чтобы восковичка была не затемнена и на ней акцент сделать Спасибо!Такая погода, при электрическом свете сидим) Надо в более солнечный день переснять. Мне тоже видется девочка. Красавица Спасибо) Изменено 24 декабря, 2013 пользователем djali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти