Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

-Lexa-, Для определения возраста обычно показывают не восковицу, а птичку целиком.
По этим фото - около двух месяцев, до первой линьки.

Sigrilin, ну, пока мальчик. Я бы особенно не сомневалась, если у ваших малышей с такими высветлениями у ноздрей нет тенденции потом превращаться в девочек.

yuliya90, тут как раз все довольно однозначно, без убиться апстену) Это самочка, около 90 дней.

yuliya90, тут как раз все довольно однозначно, без убиться апстену) Это самочка, около 90 дней.

LaTess Спасибо большое :ok: ! Сомнения про взяли, потому что снизу переносицы-синеватый оттенок.

Изменено пользователем yuliya90

LaTess, да скорее наоборот, именно осветленные чаще в пацанов из девок превращаются. Но тут кто знает... Одна пар глаз хорошо, а посоветоваться не зазорно))))

yuliya90
Интересно , таки...
Вроде как девчушка...
А что это у неё над восковичкой?! Перья нераспустившиеся? Пенёчки?!...
Интересно, как они там возникли, если волнушки ещё не ушли от восковички?!.... :idontno:

А что это у неё над восковичкой?! Перья нераспустившиеся? Пенёчки?!...
Интересно, как они там возникли, если волнушки ещё не ушли от восковички?!

А как же они должны уйти, по-вашему?) По-английски?)
Их заменяют другие перья, без волн. Которые вот как раз и растут. У малышки начинается первая линька.

Ну, таки, очень своеобразная линька...Выборочная какая-то...
По-английски или ещё как - Вам решать...Мне просто давно не приходилось наблюдать такого...Как-то так сыпались себе пёрышки.... А к 6-7 месяцам пеньки были в большом количестве... Лет 7 такого уже не наблюдала в реале...Уж простите... :(
Ну, если так растут - Вам виднее....Не надо так переживать.... :(

VALGR, а где вы увидели, что я переживаю?)

Малыши в три месяца ( в первую линьку) выглядят так сплошь и рядом.
Просто у птиц с нормальной волной, когда детские волнушки на лбу яркие, черные, и у птиц с проявляющейся взрослой желтолицестью это выглядит очевиднее.
У спенглов, осветленных, опалинов и т.д. менее заметно, конечно.

Таня60, мне кажется, два паренька. Мама не опалиновая, случайно?

Таня60, тогда папа, ее несет. Когда так лобик высветлен, это очень часто означает, что малышу-мальчику передалась опалиновость от какого-то из родителей.

LaTess, Как интересно, вы правы, папа у нас доминантный пестрый зл спенгл опалиновый, буду надеяться что мальчик, его очень ждут :)
Деффчонка,очень надеюсь, что Вы правы.
Nelli35, Надюш, они меня замучили оба, то девочками мерещатся, то мальчиками. А люди ждут...

Вот, девочки, что Вы со мной делаете, я только успокоилась, что оба мальчики. Ну, хоть второй-то все согласны, что он мальчик?

папа у нас доминантный пестрый зл спенгл опалиновый

Таня60, тогда это совершенно дело упрощает, раз мама не опалин.
Все опалиновые птенцы - девочки. Все не опалиновые - мальчики.

Т.е. эти два малыша, поскольку оба не опалины (второй просто спенгл, насколько я вижу) - мальчики однозначно.

LaTess,ой, как здорово, спасибо.
Мне казалось, что второй- нормальной волны: post-39747-1387729211_thumb.jpgОчень плохо я с пёстрыми окрасами дружу. :(

Таня60, на будущее просто имейте в виду, так проще еще совсем маленьких у своей пары определять по полу)

Нет, это не нормальная волна, это вот спенгл как раз.

LaTess, самое интересное, что всех их сестрёнок я так и определила (папа-опалин, значит дочки- опалинки), а то, что этот закон можно развернуть в другую сторону( все неопалины- мальчики) не подумала.
Спасибо! И вижу теперь, как выглядит пёстрый спенгл вживую, а не на фото. Здорово!!! Спасибо всем, кто помогал. :flowers1:

Деффчонка, спасибо, милый, это да, но такооой уверенный в себе, прям- хозяин, а так глянешь :angel:post-39747-1387734704_thumb.jpgНо я рада, что- мальчик, его очень ждут.

Деффчонка, спасибо, милый, это да, но такооой уверенный в себе, прям- хозяин, а так глянешь :angel:post-39747-1387734704_thumb.jpgНо я рада, что- мальчик, его очень ждут.

Просто не все уверены, что это парень,а я прям как чувствую ,что это пацан! :bang:
Сама над своим так гадала, но была уверена , что мой пух-мальчик. Вел он себя как-то не так, все время бегал, летал, играл, хозяйничал. Девчонки себя не так веду, даже знаменитые "дамы с характером" ! :dont:

Деффчонка, наоборот. Самочки хозяйничают, задираются, бегают, рыскают. А самцы спокойнее ведут. Особенно птенцы.

Таня60, он слишком маленький еще, чтобы точно определить, но по этой фото пока самочка.
При таком окрасе еще неплохим помощником служит оттенок восковицы, он не розовый, а лиловый такой, практически всегда с таким самочки бывают.

Таня60, он слишком маленький еще, чтобы точно определить, но по этой фото пока самочка.

Sigrilin, Саш, так он по генетике может только мальчиком быть. Раз папа опалиновый, а мама нет.

LaTess, самое интересное, что всех их сестрёнок я так и определила (папа-опалин, значит дочки- опалинки), а то, что этот закон можно развернуть в другую сторону( все неопалины- мальчики) не подумала.

Таня60, когда папа опалиновый, а мама нет, то без вариантов, все опалиновые - девочки, все не опалиновые мальчики :yes:. Это если бы папа только носитель был, то тогда можно сказать, только про опалиновых, что он точно девочки, а все остальными могут быть и мальчиками и девочками. А в Вашем случае очень удобно :).

Sigrilin, нее, точно опалиновый, мы его в окрасах уже не раз по косточкам разбирали. Пришли у выводу, что он- 1ф златолицый доминантный пёстрый небесно-голубой спенгл опалиновый: post-39747-1387800085_thumb.jpgpost-39747-1387800121_thumb.jpgpost-39747-1387800151_thumb.jpg
Мама, на всякий случай:post-39747-1387800215_thumb.jpg
И дитё сегодня:post-39747-1387800267_thumb.jpgpost-39747-1387800301_thumb.jpg

Ну вот видите, а гнездо показало, что не опалиновый. Гнездование лучше всяких косточек показывает, если партнер правильный, а тут удачный партнер.
А чтобы быть уверенной, что папа не опалин придержите первого птенчика еще некоторое время.
Да и понимаете, однозначно про папку сказать нельзя... При таком расположении окраса и рисунка у пестряка.

Изменено пользователем Sigrilin

Отец опалиновый спенгл. А что, в чем сомнения - гнездования давали не опалиновых самочек? Как гнездо показало?

Ой, что-то я совсем запуталась :bang: Папа у нас теперь не опалин?!
У него было 2 выводка. В первом 5 птенцов, из них: 1 самец- 2ф спенгл и 4 самки- светло-зелёный спенгл опалиновый, доминантный пёстрый светло-зелёный спенгл опалиновый, доминантный пёстрый кобальтовый опалин, доминантный пёстрый кобальтовый спенгл опалиновый. Все окрасы мы обсуждали и пришли к этому выводу.
Во втором гнезде было 7 птенцов. Получается 5 самцов и 2 самки.
Первый- светло-зелёный спенгл (самец)
Второй- точно такой же (самец).
Третий- доминантный пёстрый кобальтовый опалин (самка).
Четвёртый- доминантный пёстрый зелёный опалин (самка).
Пятый- 2ф спенгл (самец). Тут не было никаких вопросов. И вот эти два последних. С шестым понятно, мы решили, что он- доминантный пёстрый кобальт фиолетовый спенгл- то бишь мальчик. На оба помёта седьмой- единственный птенец нормальной волны.

Деффчонка, наоборот. Самочки хозяйничают, задираются, бегают, рыскают. А самцы спокойнее ведут. Особенно птенцы.

При таком окрасе еще неплохим помощником служит оттенок восковицы, он не розовый, а лиловый такой, практически всегда с таким самочки бывают.

Ахахаха, не знаю! Мой когда малый был всегда такой , в общем за год не изменился! Значит мой неправильный птиц, но все равно самый лучший пух с синей восковичкой! :yahoo:

Таня60,парниха он ! Я со своим тогда тоже гадала! То мальчик, то девочка! Сейчас точно пацан! ;)

Изменено пользователем Деффчонка

Sigrilin, вот и меня восковичка ввела в заблуждение. То- парень, а то раз - и девка. :)
Деффчонка, спасибо, что поддерживаете меня, не даёте расстраиваться. Всё! Как хочет, но будет мальчиком. :threaten:

Sigrilin, вот и меня восковичка ввела в заблуждение. То- парень, а то раз - и девка. :)
Деффчонка, спасибо, что поддерживаете меня, не даёте расстраиваться. Всё! Как хочет, но будет мальчиком. :threaten:

Не за что!!!! :flowers1: У меня тоже такая-же история была, которой я всех наверное уже достала :crazy: , восковичка будто меняла цвет, хотя так и есть! :wacko: Конечно будет, ведь это и есть мальчик!!! :ok:

Помогите, пожалуйста, с определением пола, а то 4 месяца птичке, а мы до сих пор в сомнениях ^^;

1Vg0c0qrXew.jpg

Вроде девочка, но лучше перефотографировать, чтобы восковичка была не затемнена и на ней акцент сделать

Помогите, пожалуйста, с определением пола, а то 4 месяца птичке, а мы до сих пор в сомнениях ^^;

1Vg0c0qrXew.jpg

Мне тоже видется девочка. Красавица

Вроде девочка, но лучше перефотографировать, чтобы восковичка была не затемнена и на ней акцент сделать

Спасибо!
Такая погода, при электрическом свете сидим) Надо в более солнечный день переснять.

Мне тоже видется девочка. Красавица

Спасибо)

Изменено пользователем djali

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.