Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Iрина,
Мальчик, до 2 месяцев.
А выставочный нового или старого типа - это экстерьер (телосложение, конституция и т.п.). Если Вы не планируете профессиональное разведение, Вам совершенно все равно, старотипный у вас чешонок или нет.

Не планирую,для души купили :fly: но это же не плохо?На здоровье и психике попика не оражается,разница есть?

Iрина,
На психике и здоровье не отражается. :)
Это совершенно такой же волнистый попугайчик, только покрупнее, поспокойнее, с более выраженной шапкой и "бородой", если говорить просто. :) Норма корма увеличивается, вот и все. :)
Вырастет Ваш парень красавчиком, тем более такой замечательный окрас (я неровно дышу к серым :) ). Будете заниматься - будет говорить. :) Будете кормить и ухаживать по правилам - будет здоров и проживет долгую жизнь. :)

Изменено пользователем Ragned

Iрина,
На психике и здоровье не отражается. :)
Это совершенно такой же волнистый попугайчик, только покрупнее, поспокойнее, с более выраженной шапкой и "бородой", если говорить просто. :)
Вырастет Ваш парень красавчиком, тем более такой замечательный окрас (я неровно дышу к серым :) ). Будете заниматься - будет говорить. :)

аж прослезилась,мне он тоже очень нравится,расцветка оболденная!!Грудка даже что-то в сине -серый отдает,или фиолет!Сложно описать,завтра нафоткаю при дневном свете выложу у себя в теме,буду хвалится)
То есть хохолка как такого у нас не будет?Как я поняла :wub:

То есть хохолка как такого у нас не будет?Как я поняла wub.gif

Не очень поняла вопрос...
Хохолка, как у какаду, у вашего парня не будет. :)
А хохлатые волнистики - это вообще отдельная генетика. У Вашего я хохолка не наблюдаю... :)

Не очень поняла вопрос...
Хохолка, как у какаду, у вашего парня не будет. :)
А хохлатые волнистики - это вообще отдельная генетика. У Вашего я хохолка не наблюдаю... :)

Ну такие вот ,я думала что Чехи это все у кого есть такой хохолок,если хохолка нет значит не Чех.

post-53310-1388336609_thumb.jpg

post-53310-1388336621_thumb.jpg

Iрина,
Это не хохолок, это как раз "шапка". :)
И о ее размерах, цвете, соответствии стандарту у птенцов могут судить, пожалуй, только профи. Ваш малыш еще должен вырасти, 2 раза перелинять, чтобы понять, как именно будет выглядеть его "шапка". На фото у Вас взрослые птицы. :)

Изменено пользователем Ragned

Iрина,
Это не хохолок, это как раз "шапка". :)
И о ее размерах, цвете, соответствии стандарту у птенцов могут судить, пожалуй, только профи. Ваш малыш еще должен вырасти, 2 раза перелинять, чтобы понять, как именно будет выглядеть его "шапка". На фото у Вас взрослые птицы. :)

Шапка)мм понятно)спасибо!
Будем ждать как подрастет значится :)))))Бедняга сидит кушать боится паловку просит,а в кормушку не идет.

Подскажите, пожалуйста, точно ли это самка? Я купила три дня назад её у заводчика в пару к своему Кеше. Ему 1,5 года, ей 2,5. У мня возникли подозрения, т.к. он сразу как-то её не взлюбил. Дерётся с ней, не воркует.. Рвётся к клетке с неразлучниками и с ними воркует)). А они его клюют за лапы. Вобщем, проблем полно.. И главное, не знаю, как сформировать эту пару (если, конечно это девочка).

post-53203-1388337915_thumb.jpg

post-53203-1388337958_thumb.jpg

Ленусик,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10233
Конкретно определение пола и возраста. Выкладывайте фото туда, ответят быстро. :)))

У Вас точно девочка! Сразу целоваться с ней Кеша точно не будет, еще не сдружились! Самочки они такие...
Карантин Вы не соблюдали?! А надо бы! Уже поздно, но ничего, самочка на вид здорова! При следующих попужках карантин соблюдайте , он длится около двух недель!
Удачи! :)

Подскажите, пожалуйста, точно ли это самка? Я купила три дня назад её у заводчика в пару к своему Кеше. Ему 1,5 года, ей 2,5. У мня возникли подозрения, т.к. он сразу как-то её не взлюбил. Дерётся с ней, не воркует.. Рвётся к клетке с неразлучниками и с ними воркует)). А они его клюют за лапы. Вобщем, проблем полно.. И главное, не знаю, как сформировать эту пару (если, конечно это девочка).

У вас по фото самка. Вообще желательно чтобы самец был старше. Взрослые птицы намного труднее сходятся в пары....
С неразлучниками лучше чехам не контактировать, были случаи когда неразлучники откусывали др. птицам лапки, клювы и т. д.

У вас по фото самка. Вообще желательно чтобы самец был старше. Взрослые птицы намного труднее сходятся в пары....
С неразлучниками лучше чехам не контактировать, были случаи когда неразлучники откусывали др. птицам лапки, клювы и т. д.

Мне кажется лучше любым мелким птичкам с неразлучниками не общаться! А то любопытство волнистиков и вспыльчивость неразлучников до добра не доведет! :cray:

Мне кажется лучше любым мелким птичкам с неразлучниками не общаться! А то любопытство волнистиков и вспыльчивость неразлучников до добра не доведет! :cray:

Спасибо большое за ответы! :) Успокоили на счёт самочки)). Я не знаю, Кеша вроде очень покладистый, ужасно общительный. Она не агрессивная сейчас. Можт всё же у них сложится? Очень они как пара мне нравятся. :dribble: Неразлучников просто некуда девать, они готовятся сейчас к гнездованию. Фито-лампа одна на две клетки, так что выход только один - не выпускать пока надолго. Когда выпускаю чехов, неразлучники в клетке, накрытой покрывалом, но Кшка как-то умудряется под покрывало пролезть, и там слышу уже: "чи-чи-чи!" Тепеть только на 5 минут буду выпускать 2 раза в день.. :stop:

Ленусик, если есть возможность купите обыкновенную настольную лампу, волнистикам под ней будет очень хорошо, мой живет и радуется! Пол дня горит, т.к. энергосберегающая, всего 20Вт. А с неразлучниками аккуратнее , особенно в их настоящий период жизни!
А парочку вы отличную создали, я тоже от них без ума! :crazy:

Ленусик, если есть возможность купите обыкновенную настольную лампу, волнистикам под ней будет очень хорошо, мой живет и радуется! Пол дня горит, т.к. энергосберегающая, всего 20Вт. А с неразлучниками аккуратнее , особенно в их настоящий период жизни!
А парочку вы отличную создали, я тоже от них без ума! :crazy:
[/quot
Их историю я сейчас описываю в дневничке. Завтра ещё создам альбомчик и фото буду по-немногу выкладывать. Безумно люблю фотографировать! :)

Добрый день уважаемые форумчане. Всех с наступающим новым годом =)
Помогите определить пол птицы.
0_8a9cb_1955d2c6_L.jpg

Надеюсь, что Григорий так и останется Григорием, коем он был лет 5...

так и есть, повода сомневаться нет :) Изменено пользователем Satya

Выползло в самостоятельную жизнь у меня вот такое создание, какой пол видите?

Не по возрасту вдумчиво-глазастое чудо... :cray:

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите какого пола и возраста попугайчик? В зоомагазине сказали что мальчикpost-53361-1389298556_thumb.jpg post-53361-1389298622_thumb.jpg

Девочка. Красивая и молоденькая. До первой линьки, около 3-х месяцев, возможно, и ещё меньше - вроде пигмент на кончике клюва ещё не сошёл окончательно.

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите какого пола и возраста попугайчик? В зоомагазине сказали что мальчик

Нагло наврали.

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите какого пола и возраста попугайчик? В зоомагазине сказали что мальчикpost-53361-1389298556_thumb.jpg post-53361-1389298622_thumb.jpg

Девочка до 1 линьки (до 3 месяцев).

rimka, самец, фото не очень хорошие, возраст не определить.

Изменено пользователем Натусик+

rimka, самец рецессивный пестрый. У таких птиц возраст определить невозможно, т.к. у них на всю жизнь сохраняются птенячьи восковица и глаза.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить примерный возраст... С полом уже понятно: девочка, хотя при покупке позиционировали, как мальчика, во что мы свято верили целый год :)

post-44893-1389525675_thumb.jpg

post-44893-1389525766_thumb.jpg

post-44893-1389525923_thumb.jpg

Изменено пользователем Lovely-lo

rimka, сделайте фото волнушек над глазом крупнее. И можно и спины - чтобы были видны волны на крыльях. Я все же склонна предположить, что самец совсем молодой, после первой линьки, т.е. месяца четыре.

Lovely-lo, Если птица жила у вас целый год, покажите ее фото сразу после покупки - это, очень вероятно, поможет определить возраст точно.

Ребята подскажите кто эти крохи. ( самец или самка ).

Фото. Малыши вместе.

df4ec6b57253.jpg

Изменено пользователем Виталий ZSV

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.