Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

клетка примерно 70-50-40см.летать не выпускаю,пока это не возможно,во-первых,попугаи дикие совсем,во-вторых,квартира однокомнатная+есть другие животные+делаю ремонт.
Сейчас приложу фото клетки.надо побольше,да?
Они орут сильно,гоняются друг за другом и перья вокруг клетки.Я вот не знаю,это они линяют или калечат друг друга(К сожалению,времени я им сейчас практически не уделяю(
И ещё,у них в клетке была пемза приделана,это зачем-то нужно?
Спасибо всем за ответы и объяснения.У меня общение с птицами до этого ограничивалось только ручной вороной.Но она большая и понятная,а тут все такие маленькие и неизвестные мне...post-51018-1390757645_thumb.jpg

Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за помощью с целью определения пола нашего попугайчика. Покупали как мальчика, потом многие стали говорить , что это девочка, а теперь говорят опять, что мальчик. Прошу вашей помощи. Заранее спасибо...post-53669-1391211722_thumb.jpg
post-53669-1391211692_thumb.jpg
post-53669-1391211612_thumb.jpg
post-53669-1391211743_thumb.jpg

Помогите определить пол и окрас. Купила как желтолицую спенгл бирюзовую девочку.

post-24500-1391443033_thumb.jpg

post-24500-1391443318_thumb.jpg

post-24500-1391443353_thumb.jpg

post-24500-1391443367_thumb.jpg

Изменено пользователем АкваМарина

Третье фото слева - СУПЕР!!! :clap::rofl:
Но как она туда залезла?
Это внешняя кормушка? Если это так - то от неё лучше отказаться. Это для птичи небезопасно...

Изменено пользователем VALGR

Третье фото слева - СУПЕР!!! :clap::rofl:
Но как она туда залезла?
Это внешняя кормушка? Если это так - то от неё лучше отказаться. Это для птичи небезопасно...

ДА, это кормушка, она выбрасывает из нее еду и спит в ней, но это еще не все.....???!!! Она залезает между кормушкой и жердочкой и сидит там, потом вылезает и снова... Я думаю, это поведение по-молодости у нее:)

(желтолицый, спенгл, опалин бирюзовый)

post-24500-1391445397_thumb.jpg

post-24500-1391445414_thumb.jpg

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить пол, возраст и окрас нашего нового члена семьи :) На фото не видно, но спинка под крылышками небесно-голубая. Правый глаз полностью черный, а левый - с небольшим светлым ободком. Спасибо!
lh1b.jpg

Okroshkina, перелинявший (т.е. возраст от 4-5 месяцев, точно не сказать) самец.
Небесно-голубой Доминантный пестрый (возможно расщепленный рецессивный пестрый).

Мальчик , возможно, месяца четыре, может, пять, не больше.

LaTess, почему "не больше"? :idontno:

i-am-helen
А с лапами у него всё в порядке, на Ваш взгляд?
VALGR, ммм, а что с ними не так? Вроде ничего странного не вижу... Изменено пользователем i-am-helen

i-am-helen, потому что шапочка только перелиняла. Может, даже еще в процессе. Совсем молоденький попугайчик.
Хм... а что на это указывает? Смотрю-смотрю и не понимаю. Намеков на того, что "только что" и тем более того, что "в процессе" не вижу :idontno:

(Я не утверждаю, что птиц обязательно старше, просто не вижу признаков, которые говорили бы, что точно не старше).

А вот эта область, смотрите, перед глазом. И над глазом - левее. Я как-то обратила внимание, что в первую линьку шапочка еще "не полноценная", что ли, не полное исчезновение волнушек. И под глазом - видите, там растут новые перья? Белые трубочки вместо более темных. Поэтому и подумала, что только-только шапочка перелиняла.
Птичка наверняка расщеплена на рецессивных пестрых, поэтому по глазам тут вряд ли что-то можно точно определить. Но вот так, внешне - не старше.
*Я и вовсе никогда не утверждаю, что вот "точно не".
Только сегодня в зоо видела птичку с полной головой волнушек (разной толщины и интенсивности черного) и коричневым носом.

Изменено пользователем LaTess

LaTess, ага, мысль поняла :)
Но вот смотрите, это моя Кузёна

0_5913b_da1b4272_M.jpg

Теже волны над глазом, тоже сероватое рядом с глазом и следы линьки имеются ))
Ей здесь 2,5 года :pardon:

Еще можно на цвет радужки обратить внимание :crazy:

VALGR, да вроде наростов прям не видно, особого шелушения тоже. Ну, можно понаблюдать на всякий случай :yes:

Изменено пользователем i-am-helen

i-am-helen, зависит от окраса, конечно. *Я спешу сегодня, не получается мысль нормально выразить нигде.
Кузена очень симпатичная, но не подходит)
У этого малыша вообще от природы белые щеки. Т.е. все, что находится ниже глаза - белое.

Смотрите, вот у меня есть тоже пример - http://savepic.su/1248332.jpg

Вот это взрослая птица этого же окраса, белые скулы, белые щеки. Белое "лицо".
И у этого малыша, я думаю, что все, что слева вверху над глазом и слева от глаза - и вполне вероятно, что и все под глазом - высветлится. В последующие линьки.

А что радужка - слишком светлая?
Я бы даже больше на восковицу внимание обратила, недостаточно яркая. Хотя у меня тоже была такая птица - и самец был с очень светлым носом. В общем, вот, как-то так. Конечно, у таких окрасов сложно это все определять.

Спасибо большое всем за помощь! :)

VALGR, да вроде наростов прям не видно, особого шелушения тоже. Ну, можно понаблюдать на всякий случай :yes:

Про клещей я еще не успела начитаться, а вот меня смущает, что один коготок на правой лапке какой-то желтый, не такой как остальные, видно на фото. Но птица у нас всего несколько дней, не хочется ее пугать, а с безопасного расстояния не получается получше рассмотреть, грязный он или что... Но это другая тема.

Добрый вечер!

Хотели бы приобрести подружку нашему попугайчику. Помогите, пожалуйста, определить пол! Предоставляю фото от продавца.

Заранее спасибо большое!

post-53944-1391886693_thumb.jpg

post-53944-1391886703_thumb.jpg

Помогите пожалуйста определить .Уже начиталась и мне кажется что моему Кеше 5 лет а не 5 месеце
в как говорили Получех.

post-53552-1391960769_thumb.jpg

post-53552-1391960797_thumb.jpg

Milka83, Вы его только что купили или он у Вас уже какое-то время живет? Если да, то сколько и есть ли самые первые фото?

Ваш Кеша явно не пятимесячный, но не 5 ему лет. Мне кажется, что ему около года!
Деффчонка, как Вы определили? Так птица может выглядеть и в 5 месяцев и в год и в 5 лет. По фото после первой линьки это не определяется :idontno:

Кто это: мальчик или девочка?

Вылупилась 16 декабря, предположительно девочка, Ириска. Куплена в компанию к Шурику.

post-24500-1391978218_thumb.jpg

post-24500-1391978233_thumb.jpg

post-24500-1391978251_thumb.jpg

post-24500-1391978270_thumb.jpg

post-24500-1391978310_thumb.jpg

АкваМарина, по этим фотографиям точно сказать не возможно. Похоже на девочку.
Нужны фотографии, где хорошо виден реальный цвет восковички. Т.е. не в тени, не против света и желательно чуть поближе.

Большое спасибо что откликнулись.
Купили мы Кешу ровно неделю назад,в Зоомагазине продавец уверял что попугай молодой около 3-4.5 месяца , полувыставочный. Но начав читать и смотреть фото начала сомневаться, я его уже и такого очень люблю и приму какой есть, но очень хочется знать как правильно называется окрас и возраст.
За неделю как по мне он привык, в первый день начал кушать,на второй кушает с руки в клетке.и на 6 день выпустила с клетки погулять.На руки не идет ,но и не убегаит ,от еды не отказывается так и забираю его в клетку.Спокойный мальчик.
Фото вначале не делала (боялась его напугать) Это наши первые фото.
какой то он взрослый, хвост длинный.

Ну пусть простит сделала ему фотосесию

post-53552-1391978632_thumb.jpg

post-53552-1391978661_thumb.jpg

post-53552-1391979610_thumb.jpg

post-53552-1391979641_thumb.jpg

Изменено пользователем Milka83

Milka83, после первой линьки птицы некоторые могут выглядеть полностью взрослыми. Некоторые, все-равно выглядят молоденькими, а некоторые, особоенно чехи-получехи еще и дополнительно из-за своего "серьезного" вида вполне себе взрослыми. Ну а годовалых-трех-пяти-десяти-летних вообще никак не различить.

Насколько я в вижу у него достаточно темная радужка, наблюдайте за ней. Если еще посветлеет, значит был молоденький (тут точно в месяцах все-равно не сказать, но до года), ну а если такая и останется, то опять же не о чем не говорит.

Он Доминантный пестрый, если хотите знать точнее (цвет тела), то выставите в этой теме фотографии без вспышки.

Вот еще фотки, лучше качество уж я не знаю как сделать.
По сравнению с Шуриком, восковица у нее фиолетовая с белесым и лапы другого цвета. У Шурика розовые, а у нее синеватые.
Шурик для сравнения. Он то точно вроде мальчик и взрослый, живет у нас уже 4 года.

ДА, качество при загрузке, конечно, теряется. У меня на экране в первоначальном виде, совсем по-другому все видится.

post-24500-1392156684_thumb.jpg

post-24500-1392156742_thumb.jpg

post-24500-1392156770_thumb.jpg

post-24500-1392156969_thumb.jpg

post-24500-1392156992_thumb.jpg

post-24500-1392157013_thumb.jpg

post-24500-1392157036_thumb.jpg

АкваМарина, по этим фоткам я бы Ириску в Батончик переименовала ))). А лапы так и должны быть, у пестрых птиц они всегда розовые.

АкваМарина, по этим фоткам я бы Ириску в Батончик переименовала ))). А лапы так и должны быть, у пестрых птиц они всегда розовые.

О, катастрофа..... это же что же такое получается, у меня теперь будет жить парочка мальчиков?! Это ж как же называется?....
А они уже и в одной клетке живут!!!

АкваМарина, это называется "дружба" :friends:, и ничего особо страшного в этом нет. Посмотрите табличку здесь. Конечно, птички станут еще счастливее, если у Вас получится приобрести им еще по девочке :angel:.

Но я бы пока совсем не исключала возможности, что это может оказаться девочка...
А Вы где попугайку приобретали? У заводчика (смотрю колечко на лапе есть)? Может быть Вы тогда знаете (или можете узнать) окрас родителей? Птенчик опалиновый, и в случае, если у него мама не опалиновая, то мальчиком он быть не может. Может заводчик знал об этом и поэтому продал Вам птенца будучи уверенным, что это девочка.

Изменено пользователем i-am-helen

АкваМарина, это называется "дружба" :friends:, и ничего особо страшного в этом нет. Посмотрите табличку здесь. Конечно, птички станут еще счастливее, если у Вас получится приобрести им еще по девочке :angel:.

Но я бы пока совсем не исключала возможности, что это может оказаться девочка...
А Вы где попугайку приобретали? У заводчика (смотрю колечко на лапе есть)? Может быть Вы тогда знаете (или можете узнать) окрас родителей? Птенчик опалиновый, и в случае, если у него мама не опалиновая, то мальчиком он быть не может. Может заводчик знал об этом и поэтому продал Вам птенца будучи уверенным, что это девочка.

Спасибо большое, обнадежилась, хотя даже если это не девочка, то они Уже подружились и мы конечно ее/его оставим.
У заводчицы уточню, у нее много птиц разных, я видела папу, ( он обычный зеленый чех)а мама на яйцах была. Я на радостях даже не спросила какая она:). Позвоню завтра спрошу. Она была уверена, что это девочка, мне тоже так показалось. Но есть сомнения;)!

Не ошиблась ли? Мальчик, возраст полтора месяца? Или все таки девочка? На счет возраста, думаю не ошиблась, видно, что совсем малыш.
P1080625.JPG
P1080626.JPG

Родители мама бирюзовый спенгл,папа златолицый бирюзовый клаасик.

И еще заводчица передала свои фото Ириски в глубоком детстве:) Прилагаю.

И еще заводчица передала свои фото Ириски в глубоком детстве:) Прилагаю.

post-24500-1392269101.jpg

post-24500-1392269101.jpg

post-24500-1392269126.jpg

post-24500-1392269144.jpg

post-24500-1392269170.jpg

АкваМарина, если мама действительно только спэнгл, а не опалиновый спэнгл (фото бы увидеть для полной уверенности), то птенчик девочка, и мальчиком быть не может по определению. (Но фото нужны со спины и форматом побольше, чем фото ириски в детстве ;)).

Волна, птенчик молодой, да. А восковичка засвечена всыпшкой :pardon:

АкваМарина, если мама действительно только спэнгл, а не опалиновый спэнгл (фото бы увидеть для полной уверенности), то птенчик девочка, и мальчиком быть не может по определению. (Но фото нужны со спины и форматом побольше, чем фото ириски в детстве ;)).

Волна, птенчик молодой, да. А восковичка засвечена всыпшкой :pardon:

Начала белеть восковица, (от светлого голубовато-феолетового) сомнений практически нет, что девочка. Ура Ириске:)!

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.