LaTess Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8956 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ленчик80, а я бы сказала, что самочка, около четырех месяцев. радужечки нет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик80 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8957 Опубликовано 13 апреля, 2014 Круги как на фото - беленькие, но чуть-чуть голубенького есть(может на этом фото лучше видно будет): Нахохленный, наверное, потому что только третий день у нас и ещё не привык.Радужки совсем нет. Сегодня была в нескольких зоомагазинах и все говорят разное: "100% мальчик, но взрослый - уже больше года" или "ну какой же это мальчик? девочка! это точно)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8958 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ленчик80, девочка. А по магазинам не носите, наблюдайте за поведением и состоянием. Сейчас у птицы адаптационный период, некоторые переносят его нелегко, лишние стрессы ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8959 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ленчик80, Девчушка, около 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик80 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8960 Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо огромное за ответы, очень помогли) А по магазинам носила фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #8961 Опубликовано 13 апреля, 2014 А по магазинам носила фотографии) Ленчик80, это замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #8962 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ленчик80На последнем фото смахивает на самочку...Но возраст, таки, от полугода. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #8963 Опубликовано 14 апреля, 2014 Прошу Вас помогите определить самец или самочка. Птенец 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #8964 Опубликовано 15 апреля, 2014 Чурикова Т.С, пока мальчик, но в этом возрасте ещё все может перемениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #8965 Опубликовано 15 апреля, 2014 Чурикова Т.С, пока мальчик, но в этом возрасте ещё все может перемениться. Что именно может перемениться?!...Пол птички или цвет восковички?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #8966 Опубликовано 15 апреля, 2014 Что именно может перемениться?!...Пол птички или цвет восковички?!... Ну, цвет восковички с полом связан.)))Например самый правый ребенок в 40 дней (была железная уверенность, что мальчик) и она же в 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #8967 Опубликовано 15 апреля, 2014 Теmari 11 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #8968 Опубликовано 28 апреля, 2014 Девочки! Помогите определить пол вот этих двух сорванцов.1)2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопик Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #8969 Опубликовано 30 апреля, 2014 Прощу помощи в определении Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #8970 Опубликовано 30 апреля, 2014 Кнопик, мне кажется мальчик. Таня60, 1 мальчик, а вот 2 возможно девица. Но, как я уже недавно писала, в этом возрасте железной уверенности быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #8971 Опубликовано 1 мая, 2014 Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Думаю, что это самочка около 4-5 мес. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #8972 Опубликовано 1 мая, 2014 Волна, мне тоже видится девочкой, причем даже младше 4-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #8973 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Таня60, оба похожи на самцов.Кнопик у вас похоже самец (хотя немного смущает фото со вспышкой, уж очень там- белые круги на восковице как у самок...)Волна у вас самочка. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Nelli35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #8974 Опубликовано 1 мая, 2014 Волна, мне тоже видится девочкой, причем даже младше 4-5 месяцев. мне кажется не меньше, у меня (вернее у дочки) самец ровно 4 мес (дата рождения точно известна 1.01.14), волнушки со лба еще не ушли, вот такой мачо, надеюсь не ошиблись и это мальчишка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика1984 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #8975 Опубликовано 8 мая, 2014 Здравствуйте купили попугая 2 месяца назад,сказали что мальчик но берёт сомнения,помогите по клюву разобраться.И ещё вопрос попугай сильно линяет,перья летят,и клюв мне кажется не такой какой должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #8976 Опубликовано 8 мая, 2014 Мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #8977 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Пол определяют не по клюву, а по цвету восковички...Ну, вот у Вас, если от этого "плясать", вовсе не самец, а вполне себе взрослая самочка, которая "замуж" собралась. Гормоны играют, об этом говорит состояние и цвет восковицы...А когда покупали её, какого цвета была восковица? Есть более ранние фото?Самочка в линьке. Видны нераспустившиеся пёрышки, трубочки...Что касаемо клюва - сомнения есть...Есть у птички проблемы во время еды , справляется с кормом ? А вот тут про пол и возраст можно посмотретьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803По ссылке сможете многое чего прочесть полезного... Изменено 9 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика1984 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #8978 Опубликовано 9 мая, 2014 Пол определяют не по клюву, а по цвету восковички...Ну, вот у Вас, если от этого "плясать", вовсе не самец, а вполне себе взрослая самочка, которая "замуж" собралась. Гормоны играют, об этом говорит состояние и цвет восковицы...А когда покупали её, какого цвета была восковица? Есть более ранние фото?Самочка в линьке. Видны нераспустившиеся пёрышки, трубочки...Что касаемо клюва - сомнения есть...Есть у птички проблемы во время еды , справляется с кормом ? А вот тут про пол и возраст можно посмотретьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803По ссылке сможете многое чего прочесть полезного... Ранних фото к сожалению нет,при покупки восковица была такая же шершавая но более тёмного цвета,нам сказали что "ему" 4 месяца,т.е сейчас должно быть 6 месяцев,но был не такой обдёрганный.Стал по ночам в клетке биться.Корм ест Рио,кушает хорошо,нечем больше не докармливала,не знала .Сейчас конечно почитав что им можно буду давать,дали "ему"морковку видно понравилась,потихоньку будем в рацион вводить овощи,фрукты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #8979 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Ну, линяет, потому и обдёрганный...Это для них непростое время...Предложите ему сепию. Это для птичек полезно, для оперения...На ночь покрывайте клетку тканью...Не исключено, что могла испугаться чего-то(звук, вспышка света), вот и паника началась...А про клюв...На мой взгляд, там не всё в порядке...Но! Если это ей не доставляет проблем, то и хорошо...Поправить там что-то вряд ли получится. Да и нет необходимости...ИМХО! Изменено 9 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #8980 Опубликовано 11 мая, 2014 У соседей живёт.....смотрят не ахти, и зовут Гришей, а я ну что то сомневаюсь)))) По - моему это Она...... красавица!Посмотрите глазом Профессионалов, пожалуйста! Попробовал максимально выложить фотографии....И, по-моему- птица не молодая....больше 5 лет вроде как..... АсЬ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #8981 Опубликовано 13 мая, 2014 Ну и как? АУУуу......ПрофессионААаааалЫыыыыЫыыыы...... Подскажите?? Прав Ли Я??? Самка ЛИ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #8982 Опубликовано 13 мая, 2014 Самка самка! Ну с возрастом точно уже и не скажешь сколько ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #8983 Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо! Развеяли сомнения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #8984 Опубликовано 14 мая, 2014 Точно самка. Симпатичная очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #8985 Опубликовано 14 мая, 2014 И мне кажется, что это мальчик. Если фото цвет не искажает, то мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #8986 Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо.......я не ошибся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукошка Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #8987 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Форумчане! Пожалуйста помогите определиться все-таки кто - мальчик или девочка? Запутались окончательно, вопрос жизни! Если фоток мало для определения, сделаю еще.Птице 1,5 года. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Чукошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #8988 Опубликовано 16 мая, 2014 Чукошка, фотки не очень удачные, я по ним не понимаю цвет. Птиц у вас двухфакторный спенгл, правильно? А может он при этом быть еще и рецессивным пестрым? Или это альбино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукошка Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #8989 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Чукошка, фотки не очень удачные, я по ним не понимаю цвет. Птиц у вас двухфакторный спенгл, правильно? А может он при этом быть еще и рецессивным пестрым? Или это альбино? Спасибо!Я даже не знаю.. Малышку брала у Шани, как девочку, но с дефектом крыла, не летает, как компаньона для мальчика чеха тоже инвалидика. Попробую еще сделать фотки получше выложу тогда. А в факторах и спенглах я ничего не понимаю Изменено 16 мая, 2014 пользователем Чукошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #8990 Опубликовано 16 мая, 2014 Тогда так. Если восковица розово-сиреневая, то это мальчик, если коричневатая или бежевая, то девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8991 Опубликовано 24 мая, 2014 Волею судьбы вернулась в ряды птичников. В четверг под деревом нашли попугая, у него уже не было сил кусаться, сопротивляться. Сейчас стал немного приходить в себя, только не могу понять кто это. Сильно напрягает, что хвост движется как у беременной самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8992 Опубликовано 24 мая, 2014 nicoletta, у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8993 Опубликовано 24 мая, 2014 Самочка. С повреждённой восковичкой...Насчёт "беременности" - вряд ли...Не исключено, что стрессует... Но будет нелишним, если аккуратно её осмотрите и прощупаете...Наблюдайте за ней пока...Как она себя ведёт? Восковичку можно было бы обработать хлоргексидином...Ранка не кровоточит?Можно фото мордахи более крупное? И в профиль? Такое впечатление, что клювик длинноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8994 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Спасибо. Я то же склоняюсь к девочке. Поврежденная восковица - это по середине коричневатое пятнышко? Если да, то это именно пятнышко, там нет ранки. Осмотреть в руках не могу пока, начинает метаться, вечером попробую в темное взять.Фото не получается крупнее, объектив вплотную к клетке уже.Клюв да, возможно длинноват, но пока трогать не буду, освоится начнет грызть ветки, может сам укоротиться. 2 дня сидела почти не шевелясь, только ела понемногу и самую малость пила. Сегодня уже не такая нахохлившаяся, ест хорошо, правда только зерно, подходит к поилке. Немного скрипела клювом, начинает разминать лапки и крылышки. Голос подала один раз, я хотела взять ее в руку. А так предпочитает сидеть на одном месте. Пока так. Я так понимаю она уже взрослая? Изменено 24 мая, 2014 пользователем nicoletta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8995 Опубликовано 24 мая, 2014 Трудно определить возраст, потому как маска уже сформирована....От полугода - и до...Наблюдайте за пятном...Если точно не ранка - то и пугать её не стоит. Поживём - увидим...Ну, пусть пока привыкает.Последите за помётом...Нелишним было бы сдать анализы, потому как на улице непонятно сколько была и могла подцепить непонятно что.Успехов в воспитании! PS. Вот почему-то мне никогда волнухи не попадались на улице.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8996 Опубликовано 24 мая, 2014 Успехов в воспитании! PS. Вот почему-то мне никогда волнухи не попадались на улице.... Спасиб, будем стараться У меня такой 3 найденыш... не считая кошек и собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vimut Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #8997 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте. Птичке почти 2 года, я так понимаю, девочка? Нарост на восковице, это нормально? Извиняюсь за перевёрнутую фотографию, пишу с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #8998 Опубликовано 26 мая, 2014 Девочка. С гиперкератозом...Ознакомьтесь по ссылкам с информацией по гиперкератозу. Это про Вашу девочку...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56376И приобретите вазелин или вазелиновое маасло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schastlivajadusha Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #8999 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) В магазине сказали, что самец,менее 3 месяцев. Почему-то терзают сомнения.Помогите,пожалуйста, с определением пола и возраста Изменено 1 июня, 2014 пользователем schastlivajadusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9000 Опубликовано 1 июня, 2014 Возраст до полугода...Думается, что самка.Желательно фото при естесственном освещении. И не в профиль, а анфас.Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти