Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Был приобретен волнистый попугая около месяца назад.В магазине сказли,что мальчик,но сейчас появились сомнения...Опытные люди,прошу совета
А может можно и примерный возраст узнать?
post-61390-1433755774_thumb.jpg post-61390-1433755896_thumb.jpg

Изменено пользователем dvp1992

Мужичок старше 6 месяцев.

По-моему, у него клюв перерос. Веточки, минеральные камни ему положите.

Изменено пользователем Бубочка

Мужичок старше 6 месяцев.

По-моему, у него клюв перерос. Веточки, минеральные камни ему положите.

Присоединяюсь.

dvp1992
А почему у Вас появились сомнения? Как менялся цвет восковицы? Какого она цвета сейчас(имею ввиду цвет вокруг ноздрюшек)?
Есть более ранние фото птицы?
Подозреваю, что клюв необходимо подрезать...ИМХО!
И переросший клюв - ненормально.

Изменено пользователем VALGR

Прошу Вас подскажите какого пола у меня попугайчик,я уже окончательно запуталаст(((
И приблизительный возраст

Заранее спасибо.

post-60282-1434011256_thumb.jpg

post-60282-1434011280_thumb.jpg

post-60282-1434011319_thumb.jpg

VALGR, но радужка еще темная, вроде

Не исключено, что я ошибаюсь, но при определении возраста я как-то не особо обращаю внимание на радужку...Смотрю на "маску"(шапочку). Она обычно формируется к полугоду.
Из собственного опыта: у меня есть два птена, которых мне отдали на форуме ровно 12 апреля прошлого года. То есть они у меня уже второй год. И, кстати, их точный возраст неизвестен. Примерный с точностью 2-3 месяца...Из зоомага они. Так вот у них радужка ровно такая, как на фото, не меняется. Вот я и сделала вывод, что бывает и такое... И по радужке я не делаю никаких выводов...
Ждём других мнений. :)

Окрас не классика. Ну, да, один пёстрый(арлекин), а другой голубой светлокрылый...Я не очень сильна в окрасах волнух.
В данном случае, Вы, наверное правы. Здесь-то нормальный окрас. И не исключено, что через какое-то время глазки будут выглядеть иначе...
Но, на мой взгляд, линька ещё не совсем закончилась...Ещё нераспустившиеся перья торчат...Так что где-то не очень далеко от 6 месяцев птиц находится...

Изменено пользователем VALGR

Слева самец, справа самочка. Самочка молодая, а про самца ничего сказать невозможно, т.к. при его окрасе птица с возрастом не меняется.

Самочка, мне кажется молоденькая. Сделайте фото поближе, что бы поточнее определить возраст.

Самочка, мне кажется молоденькая. Сделайте фото поближе, что бы поточнее определить возраст.

Постараюсь сделать фото, но ближе пока боюсь, все же 2 дня только с нами и ловили ее с МЧС (т.к. 6 метров потолки), очень большой стрес пережила. вы не уверены на чсет возраста или пола больше?

post-57541-1434716838_thumb.jpg

Постараюсь сделать фото, но ближе пока боюсь, все же 2 дня только с нами и ловили ее с МЧС (т.к. 6 метров потолки), очень большой стрес пережила. вы не уверены на чсет возраста или пола больше?

На счет возраста. На лбу есть полосочки серенькие и цвет глаз какой?

Пол то точно самочка.

На счет возраста. На лбу есть полосочки серенькие и цвет глаз какой?

Пол то точно самочка.

Полосочки на лбу есть до самого клювика почти, глаза полностью черные, без белка

Evgesha
У Вас красивая самочка, до 6 месяцев. Окрас - оливковая спенгл. Это то, что я вижу.

Спасибо огромное за ответы! Она с каждым днем все спокойнее относится к тому, что к ней в клетку залезают убираться ) Уже не мечется ) У нас еще какарики есть, так вот самец принял ее за птенчика и приходит кормить из клюва через прутья ))

Я бы сказала, что это мальчик, у которого проблемы с печенью (зелень на клюве и розовые пятна на восковице).
Если это найденыш, то вполне вероятно, что это последствия плохого питания на улице.
так что курс Карсила 30 дней однозначно не помешает.

Привет!
Встала в тупик с полом птенца. Помогите, плиз, определить.
Возраст 63 дня, окрас серый спенгл опалин. Фото сделано сегодня без вспышки.
0_12dd9f_b2c38b82_XL.jpg

Изменено пользователем Ragned

Я бы сказала, что это мальчик с соответствующей расцветке восковицей. Т.е. у пестрых птиц она в норме такая.

Вы повторили словаZosi

• 3 недели спустя...

Хотим приобрести друга нашей девочке, но не хотим с полом промахнуться. дали вот такое фото? Это мальчик? Лучше фото нет.

post-57804-1437040344_thumb.jpg

Спасибо) Пока с полом разбирались заводчик продал, хотя обещал оставить. :bang:
Всем спасибо за помощь, поищем ещё. :shuffle:

Чудо какое черноклювное!
Вроде как на мальчика смахивает...
Но лучше подождать хотЬ неделЬку- другую... Есть сомнения... :idontno:

Смущают круги вокруг ноздрюшек... Какого они цвета?В реале?
Но, таки, восковичка розоватая... Не исключено, что мальчик...Не исключено, что круги со временем станут просто светло-голубые, как и положено для самцов. А не белые, как у самочек...
Надо подождать... :idontno: Птиц совсем малыш...
Ждём других мнений...

И мне снова помогите с определением, пожалуйста. Взял в пару, но учитывая что меня уже один раз в магазине обманули с полом, я этим менеджерам уже не доверяю.
Фото сделать не смог, с естественным освещением проблема, плюс мы вертлявые а телефон сфокусироваться не может. Поэтому небольшой кусочек видео (~16 мб, 10 секунд).
https://yadi.sk/i/O3MIRez3hy4sk
Спасибо!

Татина, я вроде тоже, но спрашивал у человека (показав ей это же видео), которая попугаями занимается давно и тесно, она тоже сказала что мальчик, но с сомнением в голосе. Однозначного ответа не было.
А как себя поведут две барышни в одной клетке, если вдруг окажется что это не мальчик, а девочка?

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.