Jelena.Bergen Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #10351 Опубликовано 29 апреля, 2018 На первом фото- похоже на девочку(наличие белых кругов вокруг ноздрей), по второму фото- плохо видно в профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demi Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #10352 Опубликовано 30 апреля, 2018 помогите определить пол попугайчика ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demi Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #10353 Опубликовано 30 апреля, 2018 помогите определить пол волнистого попугайчика!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТеткаДина Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться #10354 Опубликовано 9 июня, 2018 Здравствуйте! Неделю назад завели птичку, думали, что девочка. Восковица преобрела фиолетовизну, думали что мальчик. Восковица стала коричневой, теперь не понимаем что это вообще такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТеткаДина Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться #10355 Опубликовано 9 июня, 2018 Здравствуйте! Неделю назад завели птичку, думали, что девочка. Восковица преобрела фиолетовизну, думали что мальчик. Восковица стала коричневой, теперь не понимаем что это вообще такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться #10356 Опубликовано 11 июня, 2018 На мой взгляд, Вы прибрели девочку... Чтобы точно понять, кто у Вас - выложите фото птицуна дней через 10-14... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #10357 Опубликовано 25 июня, 2018 Если попугайчик здоров, то после подселения к мальчику восковица самки становится коричневой. В одиночном содержании цвет носика самок может быть бледно-голубым, бежевым, белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя007 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #10358 Опубликовано 4 июля, 2018 Помогите,пожалуйста,определить пол птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #10359 Опубликовано 6 июля, 2018 На мой взгляд, у Вас две самочки.... Кроме того, у них сейчас гормональный всплеск, судя по цвету восковички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YARILO Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #10360 Опубликовано 20 июля, 2018 Попугайчик на фото - мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #10361 Опубликовано 20 июля, 2018 насколько я вижу это маленький птенчик ., верхняя часть восковицы светлее( там где ноздри) ,нижняя часть темнее значит у вас девочка желтолицая кольца вокруг ноздрей бывают только у самок, у самцов восковица одного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #10362 Опубликовано 20 июля, 2018 на счет верхнего фото с двумя птицами, они могут быть разнополыми тк у самцов также из за гормонов восковица может быть также коричневого цвета а края восковицы часто бывают голубыми позже коричневый нарост сходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #10363 Опубликовано 20 июля, 2018 YARILO На выложенном Вами фото самчик. Возраст примерно около 3-х месяцев...Восковичка окрашена так, что чётко просматриваются розово-лилово-сиреневые тона...Именно это и говорит о том, что это самчик молодой...И возраст примерно определяется по волнушкам от восковички....Маска формируется у волнух к 6 месяцам...На выложенных фото маска птицуна не сформирована ещё.... Nuur У самцов восковичка может поменять цвет с синего на коричневый, как правило, в случае онкологии семенников или в случае гормонального сбоя....Если не принять спецмеры, то она(восковичка) не поменяет цвет с коричневого на синий....Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elizabeth_wolfy Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #10364 Опубликовано 22 июля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #10365 Опубликовано 22 июля, 2018 Здравствуйте, в октябре приобрели попугая волнистого, Альбиноса, глаза красные, сказали мальчик, назвали Яша. После в мае тоже приобрели ещё одного зелёного волнистого Кеша, но у кеши видно что он мальчик клюв прям синий. Взрослый походу уже глазки чёткие с белой оплатой. Так вот а мой ЯША ИЛИ ЯШКА НЕ ЗНАЮ НО Когда их посадили вместе они дружили, и вместе ели и целовались играли. Короче любовь и дружба. Так вот МОЖЕТ У МЕНЯ ВСЕ ТАКИ АЛЬБИНОС ДЕВОЧКА РАДУЖКА У НЕЁ С ПРИХОДОМ Кеши стала коричневые б до этого белая была. Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #10366 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) У меня такой же это мальчик Взрослый год есть ему. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Миха и Христя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха и Христя Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #10367 Опубликовано 22 июля, 2018 2 минуты назад, Миха и Христя сказал: У меня такой же это мальчик, вроде так сказали, месяцев 6 или больше ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elizabeth_wolfy Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #10368 Опубликовано 23 июля, 2018 @Миха и Христя Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #10369 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Помогите, пожалуйста, определить пол у птенцов. С остальными все понятно, а у этих двоих окрас восковицы постоянно меняет цвет. Круги вокруг ноздрей тоже. Спрашивали у разных заводчиков - одни уверенно говорят, что это точно самочки, а другие, что это самцы. Свежие фото. Первый: Второй: Изменено 24 июля, 2018 пользователем Courtney Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #10370 Опубликовано 24 июля, 2018 На мой взгляд, второй точно самец...На восковичке присуствуют розовые тона...Возраст до 6 месяцев... У первого маска тоже не сформирована до конца. Возраст тоже 4-5 месяцев...Восковичка яркого окраса. Не бледноголубая, что характерно для самочек.... У обоих круги не белые, а осветлённые... Я предполагаю, что оба самчики... Но! Если фотки сделаны не при естесственном освещении, то повторите "фотосессию" без подсветок, днём.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесса08 Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #10371 Опубликовано 24 июля, 2018 У меня два птенца но есть сомнения в определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #10372 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, VALGR сказал: На мой взгляд, второй точно самец...На восковичке присуствуют розовые тона...Возраст до 6 месяцев... У первого маска тоже не сформирована до конца. Возраст тоже 4-5 месяцев...Восковичка яркого окраса. Не бледноголубая, что характерно для самочек.... У обоих круги не белые, а осветлённые... Я предполагаю, что оба самчики... Но! Если фотки сделаны не при естесственном освещении, то повторите "фотосессию" без подсветок, днём.... Фотографировали при естественном освещении. Возраст обоих около двух месяцев. У зеленого птенца кругов иногда не видно (этому снимку примерно три недели): А иногда вот такие: У синего птенца сначала вот так было: Потом вот так (это при очень ярком солнечном освещении): А в первом посте - их вчерашние фотографии. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Courtney Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться #10373 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Ну, вот с возрастом ошиблась немного.... Но фотографии, которые Вы выложили позже, более качественные....И точно им не 4 месяца...Извините. Но таки самчики это. У самочек круги белые при бледноголубом цвете восоквички... У Ваших этого и в помине нет... И круги у них не белые. Осветлённые. Такое часто бывает у самчиков... И в более раннем возрасте восковичка у них розоватая, лиловая... Самочки, как правило, не имеют таких восковичек... Но попробуем дождаться других мнений... Сами понимаете - одна голова хорошо и т.д. Изменено 25 июля, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться #10374 Опубликовано 25 июля, 2018 3 часа назад, VALGR сказал: Но таки самчики это. У самочек круги белые при бледноголубом цвете восоквички... У Ваших этого и в помине нет... И круги у них не белые. Осветлённые. Такое часто бывает у самчиков... И в более раннем возрасте восковичка у них розоватая, лиловая... Самочки, как правило, не имеют таких восковичек... Но попробуем дождаться других мнений... Сами понимаете - одна голова хорошо и т.д?. Да, спасибо! А то мы запутались совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться #10375 Опубликовано 25 июля, 2018 Два самчика-красавчика.... Малыши совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесса08 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться #10376 Опубликовано 25 июля, 2018 @VALGR Спасибо.да всего два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльkа Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #10377 Опубликовано 3 августа, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол птички, взяли очень маленьким у заводчика, уверял, что мальчик. Сейчас птичке 5-6 мес. и есть сомнения, что наш Гришка не совсем оН, а онА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #10378 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Нда.... У меня тоже сомнения...Немалые... На первых двух фото мальчик 100%... А про остальные два я лично не знаю, что и сказать... У него восковичка становится уже бежевой ? Как она цвет меняет?...Сразу в беж двинулась? Промежуточные фото есть в наличие? Последнее фото сделано при естесственном освещении? Или была какая-то подсветка? Такое впечатление, что фото слегка смазано и засвечено... И такое впечатление, что и лапы цвет поменяли...Странно как-то...Что-то тут не всё вяжется... А другое фото сможете выложить? Более качественное и крупным планом... Тут возможны варианты... Изменено 3 августа, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльkа Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #10379 Опубликовано 3 августа, 2018 И предыдущие и новые фото напротив окна, дневной свет. К сожалению, промежуточных фото нету да и на изменения восковички не обратила сразу внимания. На сомнения натолкнуло поведение птички, абсолютно не такое, как у первого нашего питомца)) правда тот был обычный волнистик, а этот - помись с Чехом. Гиперактивный...и в клетке и на игровом уголке такое вытворяет ...всё рыщет, что то ищет, все грызет, все на вкус, кусачий такой. Иногда руку в клетку - он крекочет, ворчит, ругается. Но? - очень тихий, как для мальчика, практически не поёт и совсем не говорит, первый хорошо разговаривал, чирикал так, что утром и вечером даже "тёмнуя" покрывалом не помогала. ...хмм, сейчас восковица для меня странного цвета, не пойму изменения, вроде не болеет, жизнерадостный, кушает хорошо, и корм и веточки сгрызает, помет нормальный...вот мы и задумались - дальше называть его Гришкой или Грушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Natali_ Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #10380 Опубликовано 8 августа, 2018 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определить пол птички.Покупали как мальчика.Заранее благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #10381 Опубликовано 8 августа, 2018 Самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться #10382 Опубликовано 9 августа, 2018 Самочка. Смешной у вас заводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться #10383 Опубликовано 16 августа, 2018 Вот еще несколько фотографий разных птичек. Самцы или самочки? №1 №2 №3 №4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10384 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте! Это чудо купила вчера вечером как самца. Сегодня говорят, что у меня самочка. Как вы думаете? Чуть позже сфотографирую еще раз при другом освещении. P.s. про клещ знаю - буду лечить. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Villana добавление фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10385 Опубликовано 4 сентября, 2018 Второй день дома. Новое фото. Птица та же. Но под разным освещением разные оттенки восковицы. Тут явный самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10386 Опубликовано 4 сентября, 2018 Ну, явный или нет.... На экране из первой "фотосессии" у меня восковичка пятнистая...На синем фоне пятна врде как розового цвета...Но таки сомнения одолевают - розового или бежевого?... До кучи - круги вокруг ноздрюшек какого цвета - белые или светлоголубые? Но таки больше интересует бахрома по низу восковички..Она есть или как? А также интересует "кусочек" лапы, попавшей в кадр:шелушится она или там всё в порядке? Надеюсь, Вы понимаете о чём я?... Не торопитесь с ответом. Рассмотрите и сфоткайте птицу при естесственном дневном освещении. Не надо никаких подсветок, которые часто искажают естесственные(реальные) цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10387 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Villana сказал: Тут явный самец. Нет, самка. Очень бледная восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10388 Опубликовано 4 сентября, 2018 Когда будет яркое солнце, сфотографирую еще раз. Может получится сделать более четкое фото. Птица дикая, еще и стресс, только 2 раза удалось силой взять в руки и помазать от клеща. Что на лапе, пока не понятно. Жил(а) в зоомагазине в жутких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #10389 Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот-вот...И я про клеща... А чем лечите? Вот ссылка про кнемидокоптоз На форуме полным-полно тем про грибок... Повторяться нет смысла... На край можно воспользоваться Поиском. Найдёте много чего полезного на предмет лечения и дезинфекции клетки и прочих примамбасов... Вылечить от клеща не проблема, если соблюдать определённые правила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #10390 Опубликовано 5 сентября, 2018 Спасибо! Аверсектиновой мазью лечу. А птица на карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Садчиков Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #10391 Опубликовано 9 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #10392 Опубликовано 9 сентября, 2018 Фото нормальное дайте, не против света. Возраст птички? Издалека вижу самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Садчиков Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #10393 Опубликовано 9 сентября, 2018 7 минут назад, Дора Асилье сказал: Фото нормальное дайте, не против света. Возраст птички? Издалека вижу самочку. 2-4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #10394 Опубликовано 9 сентября, 2018 @Villana Самочка у вас, маленький птенец,начинает перелинивать первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #10395 Опубликовано 9 сентября, 2018 Самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти