belousov.alexandru@gmail.c Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться #10711 Опубликовано 12 мая, 2019 Купили второго птенца для первого, то есть пару. Желто-зеленый имел светлую восковицу но через некоторое время восковица стала синяя. Я полагаю тоже мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться #10712 Опубликовано 12 мая, 2019 А более ранних фото этого птицуна нет? Здесь настораживает то, что на восковичке этого самчика появились бежевые пятна...Это может говорить о проблемах с птицуном... А в Падуе есть орнитологи? В универе или ботаническом саду? Вам бы туда обратиться за консультацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаЗак Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #10713 Опубликовано 15 мая, 2019 Волнистикам 2 месяца, не могу понять какого пола они. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Root Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #10714 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией : попугай у меня с ноября 2018 года. Когда я его взяла, ему было 2,5 месяца. Покупала изначально мальчика (была голубая восковица). Терся об игрушку, когда купила ему самку - ухаживал за ней, танцевал. Заводчик, ветеринар, люди из групп - все говорили, что мальчик. Последние 4 месяца восковица стала темнеть. Моя знакомая сказала, что это девочка. Спрашивала у других - и те говорят самка. Но как такое может быть возможно? Заранее спасибо за ответ. Второе фото : попугайчик сейчас. Первое : октябрь 2018 года, ещё видно что восковица голубая. Может это какое то заболевание? Изменено 15 мая, 2019 пользователем Alice_Root Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #10715 Опубликовано 15 мая, 2019 @Alice_Root , и на первом и на втором фото - самка. Восковица изначально бледно-голубая, такое у самок часто встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина 1310 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #10716 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением пола волнистика. Покупали как мальчика, а сейчас засомневались. Вроде на девочку похож, но песенки часто поет, красиво чирикает. Говорят, девочки не поют. В общем, нужна ваша помощь) Изменено 17 мая, 2019 пользователем Валентина 1310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина 1310 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #10717 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Эще одно фото. Изменено 17 мая, 2019 пользователем Валентина 1310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #10718 Опубликовано 17 мая, 2019 Самочка... Они не только умеют петь и красиво чирикать...Наиболее выдающиеся и балаболить могут лучше самчиков... Но подождём и других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина 1310 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #10719 Опубликовано 17 мая, 2019 Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lensh24 Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #10720 Опубликовано 25 мая, 2019 Здравствуйте, вот Пончик спустя 3 недели Круги вокруг ноздрей в течение дня то розовеют, то белеют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #10721 Опубликовано 25 мая, 2019 @lensh24 , на самочку похож. Особенно по последним двум фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #10722 Опубликовано 25 мая, 2019 Давайте подождём какое-то время... 2-3 недельки хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lensh24 Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #10723 Опубликовано 25 мая, 2019 Только что, VALGR сказал: Давайте подождём какое-то время... 2-3 недельки хотя бы... Ждём , ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lensh24 Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #10724 Опубликовано 25 мая, 2019 7 минут назад, narutik сказал: @lensh24 , на самочку похож. Особенно по последним двум фото. Вот не когда б не подумала, что самачки могут быть такие ручные Не долго ждать осталось, и Пончик признается кто он самец, или самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Свет Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #10725 Опубликовано 28 мая, 2019 Здравствуйте, помогите определить пол попугайчика. Всегда были мальчики, а этот, думаю девочка. Поведение совсем другое))) как вы думаете, Веня это все таки он??))) круть верить, не поймать в кадр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #10726 Опубликовано 29 мая, 2019 @Лана Свет , по этим фото на самку похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Свет Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #10727 Опубликовано 29 мая, 2019 Спасибо. Вот и я так думаю)) а возраст, молодая хоть самочка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #10728 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Молоденькая, до 3-х месяцев... Изменено 29 мая, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #10729 Опубликовано 3 июня, 2019 Добрый день! Помогите определить пол. Покупался как мальчик, рожден апрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTake Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10730 Опубликовано 4 июня, 2019 Добрый день, помогите пожалуйста определить пол малыша. купили как мальчика, но начала сомневаться, слишком тихая и спокойная птица, рук не боится, пока еще сама не ест, летать начала пробовать только вчера. Хотелось бы уже определиться с именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTake Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10731 Опубликовано 4 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10732 Опубликовано 4 июня, 2019 Добрый всем день! Помогите определить пол волнистика. Брали как мальчика, сказали рожден в апреле. Есть сомнения, что это парень. У нас уже есть девчушка, ждет друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10733 Опубликовано 4 июня, 2019 На 3 и 4 фото птицунчик более всего похож именно на самчика... А на 1 и 2 смущают круги...Но таки думается, что это тоже самчик: восковичка не бледно-голубая, а таки розово-сиреневые тона там присутствуют... Ждём других мнений! А Вы собираетесь самчика подселять к девице? Она у Вас миролюбивая?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10734 Опубликовано 4 июня, 2019 @VALGR Собиралась, он маленький (если это только он???), девочка уже взрослая (были птенцы), как примет его (ее),? Уже хочется наверняка. А вообще хотела что бы в соседних клетках привыкли друг к другу, пока мальчик подрастет, а потом подсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10735 Опубликовано 4 июня, 2019 @VALGR Девочка с характером. А волнистик спокойный, не боязливый, очень внимательно слушает, когда с ним разговариваешь. На ее чириканье отвечает громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10736 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Ну, дождитесь подтверждения...Время летит быстро, скоро всё проявится... А не лучше было бы самочку к нему подсадить?...Но только плсле карантина! Тем более, если она с характером... А то ведь всякое может случиться... А как она на него реагирует? Изменено 4 июня, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10737 Опубликовано 4 июня, 2019 @VALGR В том то и дело, мне нужен пацанчик, вторую девочку не планировала брать, тем более у меня есть сформированная пара канареек. Пока будем ждать привыкнем, а потом уже жалко отдавать, а так хочется уже сформировать пару волнистиков. Тем более я держу их чисто для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10738 Опубликовано 4 июня, 2019 Я думаю, что всё у Вас получится...Ну, если только самка не задолбит его....Они ведь порой непредсказуемы бывают... Наблюдайте за ними пока. И дождитесь ещё мнений о поле... Может, ещё narutik подтянется, её выслушаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10739 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, VALGR сказал: Может, ещё narutik подтянется У меня пока 50/50. Но склоняюсь в сторону самца Только что, Лера-Lera сказал: В том то и дело, мне нужен пацанчик Тогда надо сразу смотреть с ярко выраженной самцовой восковицей. У молодых птенцов порой это не очень выражено, особенно у сложных окрасов. @Лера-Lera , если будете подсаживать, то подсаживайте обязательно самочку к самцу. Даже в таком случае моя мелкая (молодая) магазинная самочка загоняла годовалого самца аж до похудания. Но был и хороший пример. Птицы в одной комнате, в разных клетках наблюдали друг за другом больше месяца. Самца сразу в большую клетку посадили. Самка потом к нему переехала, притерлись быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10740 Опубликовано 4 июня, 2019 3 минуты назад, narutik сказал: Тогда надо сразу смотреть с ярко выраженной самцовой восковицей. У молодых птенцов порой это не очень выражено, особенно у сложных окрасов.? У заводчика было 4 птенца, все такого плана, волнистика выбирал сам заводчик, со словами "вроде как мальчик, но если что звоните", вот эта неуверенность и заставляет поволноваться. Живет у нас неделю, уже привыкли, уже наша птичка, но так хочется что бы оказался мальчишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10741 Опубликовано 4 июня, 2019 @Лера-Lera , у них практически каждую неделю видно изменение восковицы. Попробуйте через пару недель еще новые фото загрузить. Круги вокруг ноздрей осветленные, то есть основной цвет есть, или просто светлые (белые, бежеватые)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10742 Опубликовано 4 июня, 2019 @narutik Сегодня сфотографирую при дневном свете, что бы было отчетливо виден цвет восковицы. Загружу после обеда фото, буду ждать Ваш вердикт. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10743 Опубликовано 4 июня, 2019 Мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10744 Опубликовано 4 июня, 2019 Мальчик. А как он относится к тому, что его в руки берёте?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10745 Опубликовано 4 июня, 2019 @Лера-Lera Укусил повозмущался и успокоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10746 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, Лера-Lera сказал: @Лера-Lera Укусил повозмущался и успокоился Молодчинка! Нечего тискать по поводу и без ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера-Lera Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10747 Опубликовано 4 июня, 2019 @VALGR Спасибо, утешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жижа Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #10748 Опубликовано 4 июня, 2019 4 месяца назад купили в зоомагазине жёлтого волнистика. Заверено было, что это мамочка, но с мальчиком нашим у них конфликты. Предполагаем, что создали гомосексуальную пару. На фото они после драки очередной, злые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10749 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) @ElenaTake у вас самец) А давно купили? Может у него ещё стресс после переезда к вам. Изменено 5 июня, 2019 пользователем boytonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10750 Опубликовано 5 июня, 2019 @Лера-Lera молоденький самец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTake Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10751 Опубликовано 5 июня, 2019 Добрый день! Нет, купили 10 дней назад, кажется ему сейчас как раз 40 дней от роду. Полетел позавчера, кушать пока сам особо не умеет, пока подкармливаю. На руки идет, любит, когда чешут ему за ушком и за клювом. Но вот тихий совсем, мало чирикает. Когда разговариваю с ним, особо внимания не обращает. На что я обратила еще внимание, хвост достаточно широкий. Если хохлит хохолок, то больше хохлится сзади. И вот что мне больше всего доставило сомнений, что восковица слишком светлая чуть ли не белая. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10752 Опубликовано 5 июня, 2019 Хм...а я бы, по Вашим фото, самочку предположила) выложите фото, когда чернота с клювика сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугай99 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10753 Опубликовано 5 июня, 2019 Желтый и голубой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10754 Опубликовано 5 июня, 2019 Здравствуйте! Голубая - самочка, желтенький - самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугай99 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #10755 Опубликовано 5 июня, 2019 12 минут назад, пулька28 сказал: Здравствуйте! Голубая - самочка, желтенький - самец. Здравствуйте.спасибо. Я сейчас еще раз сблизи более четко сфоткала,если вам не трудно,посмотрите еще. Дело в том,что изначально их купили,как самец и самка.Желтая девочка,голубой мальчик.Продавец так сказал. Но теперь время плодится.а они в гнездо никак не хотят,игнорируют. Я об этом спросила у другого знающего,тоже по фото,сказли,что желтая девочка,голубая тоже девочка,поэтому и не размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти