VALGR Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #10846 Опубликовано 15 ноября, 2019 Малыш самчик-красавчик. Что касаемо ноздрюшек - непонятно...Фото не позволяет детально рассмотреть, что с ноздрюхами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TashaNatasha Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться #10847 Опубликовано 29 ноября, 2019 Помогите определить пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TashaNatasha Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться #10848 Опубликовано 4 декабря, 2019 Помогите определить пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неанна Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #10849 Опубликовано 11 января, 2020 Пожалуйста подскажите кто-нибудь где мальчик а где девочка!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #10850 Опубликовано 11 января, 2020 Первые две - самочки. Третий 50/50, возможно, тоже самочка. Нужны более четкие снимки восковицы при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya1990 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #10851 Опубликовано 12 января, 2020 Здравствуйте подскажите пожалуйста пол моих волнистиков?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #10852 Опубликовано 12 января, 2020 Обе девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya1990 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10853 Опубликовано 13 января, 2020 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya1990 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10854 Опубликовано 13 января, 2020 Ещё есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10855 Опубликовано 13 января, 2020 Какие могут быть мысли, если результат 100 % девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya1990 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10856 Опубликовано 13 января, 2020 Ну может просто кто нибудь другого мнения, хотела бы несколько мнений, я же не говорю что вы ошибаетесь(я такого же мнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10857 Опубликовано 13 января, 2020 ВСЕ девочки. Без вариантов. Не знаю, сколько их на снимках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya1990 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10858 Опубликовано 13 января, 2020 Спасибо за ответ, их две))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #10859 Опубликовано 13 января, 2020 25 минут назад, Zhenya1990 сказал: Спасибо за ответ, их две))) ??? смешные девчули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_chel Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #10860 Опубликовано 17 января, 2020 Попугаю 6-8 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #10861 Опубликовано 17 января, 2020 самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GranD Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться #10862 Опубликовано 27 января, 2020 Сомневаюсь что попуг мужского пола, характер очень девчачий ? да и по восковице сомневаюсь, буду очень благодарен, если кто поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10863 Опубликовано 28 января, 2020 8 часов назад, GranD сказал: характер очень девчачий Что это значит? Всех кусает и строит? Парень у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GranD Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10864 Опубликовано 28 января, 2020 4 минуты назад, narutik сказал: Что это значит? Всех кусает и строит? Парень у вас. Спасибо большое) да не, просто ломается много, очень странно реагирует на почесушки скажем так, левую сторону шейки даёт гладить, нравится, даже глаза закрывает, и клюв даёт гладить, а вот как только дотронусь к правой стороне шейки он как будто что то опасное увидел и начинает отходить, не понимаю с чем это связано, и ещё он часто кусает свои лапки, иногда поднимает её как будто воздух хватает, я посмотрел, там только какая то чёрная точка на одном из пальцев, не понимаю что с его лапками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10865 Опубликовано 28 января, 2020 8 минут назад, GranD сказал: да не, просто ломается много, Ну вы скажете, он же не человек. Хорошо, что дается почесать. 9 минут назад, GranD сказал: ещё он часто кусает свои лапки Попугаи и лапы свои чистят. А черную точку можно крупно и четко сфотографировать и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GranD Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10866 Опубликовано 28 января, 2020 1 минуту назад, narutik сказал: Ну вы скажете, он же не человек. Хорошо, что дается почесать. Попугаи и лапы свои чистят. А черную точку можно крупно и четко сфотографировать и выложить. Да я в шутку уж на счёт характера ?а почему одну сторону боится дать, а другую нет? Я попробую сфоткать, просто в руки он не даётся пока, боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10867 Опубликовано 28 января, 2020 2 минуты назад, GranD сказал: а почему одну сторону боится дать, а другую нет? Нравится - не нравится. Или чего-то опасается, если вы с другой стороны заходите. Вообще, где-то была информация, что большинство попугаев - левши. Так или нет, не знаю, но за своими замечала. Возможно, и ваш так все воспринимает, слева лучше чем справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GranD Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10868 Опубликовано 28 января, 2020 2 минуты назад, narutik сказал: Нравится - не нравится. Или чего-то опасается, если вы с другой стороны заходите. Вообще, где-то была информация, что большинство попугаев - левши. Так или нет, не знаю, но за своими замечала. Возможно, и ваш так все воспринимает, слева лучше чем справа. Понял, тогда не буду его мучить с этим, дается погладить и хорошо, как смогу сфоткать лапку отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GranD Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10869 Опубликовано 28 января, 2020 @narutik вот такая точечка, я думаю может это короста, кусал лапки не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться #10870 Опубликовано 28 января, 2020 5 часов назад, GranD сказал: вот такая точечка, я думаю может это короста, кусал лапки не мало Не нравится, что лапа сильно шелушится. В норме этого не должно быть. Что делать не подскажу, возможно, темку в "Болезнях" надо завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна. Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #10871 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Покупали сразу парочку,что второй самец уверена на 100%. То что это самка продавец уверяла..... но почемуто сразу по цвету восковице закрались сомнения. С одной стороны подумала два пацана вроде дружно должны уживаются. Живут у нас они уже полтора года,в клетке находятся только когда все уходят из дома,а так почти всегда на воле.... мальчик у нас такой интелегент, а вот эта девочка(?) очень наглая,борзая, если укусит то до крови. В последнее врем начали очень драться....дерутся до крови, виновница всех драк девочка(?),в последней драке мало того что виновата что драться начали так она еще и умудрилась себе лапку сломать......Помогите нам определить пол нашей девочки, фото я приложила,может не очень четкие...просто она очень кусается и в руках не сидит Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Анна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться #10872 Опубликовано 23 февраля, 2020 На фотографии самец, возраст - старше 6-ти месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна. Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться #10873 Опубликовано 27 февраля, 2020 @Anna888 спасибо,значит мои сомнения были не напрасны,теперь прийдется двух самочек покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться #10874 Опубликовано 2 марта, 2020 Купили волнистиков, заводчица говорила что мальчик и девочка. Голубой мальчик, зеленая - девочка. По возрасту 3 месяца. Соответствует ли информация действительности? И еще меня немного беспокоит, что самка вечером сидит и один глаз прикрывает, второй открыт. Стоит чем-то ее заинтересовать, она тут же открывает этот глаз, смотрит и снова прикрывает. Это я панику навожу и просто спать птичка хочет, или что-то более серьезное? Сегодня еще заметила, что пару раз сидела как цапля, поджав лапку со стороны как раз того глаза, который прикрывает. На одной лапке нет ноготка, но думаю отрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться #10875 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) @jeinorl, синий-мальчик, зеленая-девочка. По восковице же видно. Птицы точно старше 3 месяцев, по моему, они уже взрослые. Сфотографируйте пожалуйста почетче. Если глаза окружает белая радужка, то точно взрослые. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Евгений Попов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10876 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 22 часа назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, синий-мальчик, зеленая-девочка. По восковице же видно. Птицы точно старше 3 месяцев, по моему, они уже взрослые. Сфотографируйте пожалуйста почетче. Если глаза окружает белая радужка, то точно взрослые. спасибо большое. Нет, даже намека нет на радужку. Поздно были дома сегодня, не удалось хорошо снять, получаются примерно такого же плана фотографии. Попробуем когда будет больше свободного времени. Но вот примерное фото глаза нашла, как у нашего Ромы (голубая птичка). Фото прикладываю из интернета с форумов каких-то чисто для показа какой у нас примерно глаз. При претензиях удалю незамеддительно. У зеленой девочки примерно такой же глаз. Я сразу заметила, что уж очень синяя восковица у пацана, но заводчица уверяла, что им три месяца и у нее все птицы или 3 или 8 месяцев. Вот три фотографии. На двух (1 и 2) как я понимаю глаз молодого попугая, а на третьей взрослого. Так вот у нас как на 1 и 2 фото, как на третьей фото нет ни одного намека. P/s Простите, третье фото (с глазом взрослого попугая) отдельным сообщением вставлю, не могу понять как при редактировании сообщения фото добавить Изменено 3 марта, 2020 пользователем jeinorl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10877 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Изменено 3 марта, 2020 пользователем jeinorl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10878 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) @jeinorl, на первой есть тоненькая белая радужка. Если у ваших ее нет, то они моложе 8 месяцев. На последней уже взрослый птиц. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Евгений Попов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10879 Опубликовано 3 марта, 2020 1 минуту назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, на первой есть тоненькая белая радужка. Если у ваших ее нет, то они моложе 8 месяцев. т.е. от 4 до 8? А как радужка начнет появляться, это им 8 месяцев примерно? Читала что у попугаев пестрого рецессивного окраса радужки нет никогда. А какой это окрас, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10880 Опубликовано 3 марта, 2020 @jeinorl, вот с окрасом не помогу, не разбираюсь. 1 час назад, jeinorl сказал: Читала что у попугаев пестрого рецессивного окраса радужки нет никогда. Вот это никогда не слышал, расскажите, где читали? 1 час назад, jeinorl сказал: т.е. от 4 до 8? А как радужка начнет появляться, это им 8 месяцев примерно? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10881 Опубликовано 3 марта, 2020 18 минут назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, вот с окрасом не помогу, не разбираюсь. Вот это никогда не слышал, расскажите, где читали? Да. Вот смотрите в графе от 5 до 8 мес. Да, сейчас посмотрела на девочку - четкая радужка есть... Это значит ей сколько? Учитывая что переносица светло-корчневая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10882 Опубликовано 3 марта, 2020 @jeinorl, раз четкая, то ей где-то 7-8 и старше месяцев( раз восковица светло-коричневая). Вобщем, не птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10883 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 12 минут назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, раз четкая, то ей где-то 7-8 и старше месяцев( раз восковица светло-коричневая). Вобщем, не птенец. А до скольки примерно? Я ее по идее увидела чисто случайно, дочь пошла в туалет, я бегом включила свет и давай смотреть. У мальчика я так и не разглядела, завтра утром еще посмотрю, наверно вечером аккуратно у обоих через лупу посмотрим))) Вроде восковица темно-коричневая, это у половозрелых, но она может снова приобретать светлый окрас, если нет гормонов? Вот что написано у нас на форуме: "Восковица половозрелой самки может быть бежевой или коричневой (если играют гормоны и самка готова к размножению, что у многих самок в домашних условиях происходит постоянно ). Если восковица стала коричневой, это не значит, что она всегда такой останется. Когда организм самки решает, что он не хочет размножаться, восковица снова становится бежевой." И не может ли роговица меняться в зависимости от освещенности, ну у людей же тоже зрачок сужается-расширяется? При темноте-ярком свете? Или тут совсем не те механизмы? Изменено 3 марта, 2020 пользователем jeinorl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10884 Опубликовано 3 марта, 2020 @jeinorl, с 8 месяцев понять сколько ей, достаточно трудно, так как с этого времени попугайная внешность больше не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10885 Опубликовано 3 марта, 2020 16 минут назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, с 8 месяцев понять сколько ей, достаточно трудно, так как с этого времени попугайная внешность больше не меняется. А то что на лапке ноготка нет это не страшно - отрастет? Может это как-то косвенно указывать на возраст? И я отредактировала последнее сообщение, наверно вы не заметили. Освещение, резкий переход от темноты к свету может повлиять на радужку? Я просто включила свет быстро посмотрела и выключила поздно уже у нас, пока дочь бегала в туалет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10886 Опубликовано 3 марта, 2020 @jeinorl, Только что, jeinorl сказал: А то что на лапке ноготка нет это не страшно - отрастет? Освещение, резкий переход от темноты к свету может повлиять на радужку? Освещение на радужку никак не влияет. А вот зрачек сужается-расширяется- как и у всех птиц и млеков. Про ноготок не знаю, не сталкивался, но по моему, должен отрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10887 Опубликовано 3 марта, 2020 @Alexspb, у вас не волнистый, а воробьиный попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeinorl Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10888 Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, Евгений Попов сказал: @jeinorl, Освещение на радужку никак не влияет. А вот зрачек сужается-расширяется- как и у всех птиц и млеков. Про ноготок не знаю, не сталкивался, но по моему, должен отрасти. Что-то я уже совсем растерялась. А как тогда определить где радужка а где сузившийся зрачок. Можно фото для примера. Вот сколько не смотрела на свету видела только черный глаз и все. Проще говоря черная бусина. А тут в комнате было темно потом я выключила свет и подошла посмотреть. У мальчика глазки были такие же. Как бусины. А у девочки вроде тоже были бусины но в один момент под каким-то определенным углом увидела вроде как зрачок в середине и вокруг светлое. Видимо получается зрачок сузился? А почему тогда я даже днём смотрела и видела только чёрные бусины? Днём же света много наоборот зрачок должен быть маленьким. Или он сузился когда я включила свет и резко к ним подошла и зрачок был широкий а тут сузился. Я просто не могу ничего понять))). Спасибо что помогаете таким непонятливым))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #10889 Опубликовано 3 марта, 2020 @jeinorl, давайте так. Вы четко фотографируете голову птицы (особенно в профиль) и показываете здесь. Я же пытаюсь понять, какой у птицы возраст. Иначе у нас получается гадание на кофейной гуще. Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #10890 Опубликовано 4 марта, 2020 @jeinorl Если нет коготка, то и не будет... У меня у Гринчика всего лишь по одному коготку на каждой лапе. Ему уже 7-ой год....Но он как-то приспособился к этому. На его поведении это не сказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти