Нюта Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1576 Опубликовано 31 марта, 2009 nastenka-flomastenka, ему может быть и около года и больше года, во всяком случаее точнее определить сложно, смотрите по поведению , если птиц активный, жизнерадостный, то скорее всего еще не на пенсии волнистики живут до12-14 лет...это при хорошем здоровье и правильном содержании...к сожелению, сказать точнее ничего вам не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastenka-flomastenka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #1577 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Нюта, спасибо за ответы ещё раз Что не пенсионер - это точно Наверное, всё-таки ему около года... Маринка1, ...только у меня сиамочка, там в картинках не было сиамок, пришлось как характер выбирать но всё равно, очень очаровательное сходство Изменено 1 апреля, 2009 пользователем nastenka-flomastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1578 Опубликовано 2 апреля, 2009 Здравствуйте. Помогите определить пол птенчика, ему мес.4, недели 2 назад шапочка закончила линять - побелела. Неужели он девочка?Вроде начинала восковица синеть, а тут какие-то коричневые намеки появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1579 Опубликовано 2 апреля, 2009 Рукавичка, я думаю мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1580 Опубликовано 2 апреля, 2009 Кешундер, фуу, ура!!! А почему покоричневение небольшое, может ему чего не хватает, или такое бывает с цветом восковицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1581 Опубликовано 2 апреля, 2009 Рукавичка, а что за круги у него вокруг ноздрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1582 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Рукавичка, Да, если бы не было коричневых кругов, то можно было бы сказать 100 процентов мальчик. А так похоже, что девочка... Изменено 2 апреля, 2009 пользователем boomba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1583 Опубликовано 2 апреля, 2009 Значит однозначно пока сказать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1584 Опубликовано 2 апреля, 2009 Думаю, что если стала менять цвет в пользу коричневого значит это ОНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1585 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Значит однозначно пока сказать нельзя? да, подождите немного, теперь уже скоро: или покоричневеет, или посинеет...я так больше склоняюсь к мальчику, уж оочень сиреневый носопыркк, у девочки в этом возрасте д.б. более белее... Изменено 2 апреля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1586 Опубликовано 2 апреля, 2009 ПОльга, ну да ничего не остается - только ждать. Главное, чтоб это не с витаминами/минералами перебор/недобор был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1587 Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый вечер, форумчане! помогите мне разобраться с полом и возрастом моего птичика. Я купила его дней 10 назад, продавщица сказала, что ему месяца 4 - только закончилась линька, но попугайка еще вычесывает белые перышки. P.S. извините, что немного не по теме, но меня беспокоит длина хвоста птичика - он короче крылышек. это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1588 Опубликовано 2 апреля, 2009 VVild, девчушка. Хвостик отрастет не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1589 Опубликовано 2 апреля, 2009 спасибо большое, boomba! а возраст мне правильно продавец сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1590 Опубликовано 2 апреля, 2009 Похоже на то что правильно. А то что вычесывает, эт не страшно, остаточное =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1591 Опубликовано 2 апреля, 2009 ага, болбьшое спасибо. я не переживала насчет перышек, указала на это для облегчения определения возраста. больше за длину хвоста переживаю, а то фото у всех птичики с длинными хвостами даже в 45 дней от роду, а у меня короткохвост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1592 Опубликовано 2 апреля, 2009 а по-моему эта девочка ещё не линяла, потеряла хвостик - да, но линять ещё только начнёт, скоро...ей навид 2,5 мес плюс-минус: горловые знаки ещё не проявились и лобик волнистый, и глазки птенячьи - чёрненькие, без ободка.а 4х месячные волнушки ещё все в пенёчках новых пёрышек..., иногда линька продолжается до 5-6 мес...бывают и исключения, у меня один скороспелый мальчишка линять начал уже в 2 мес, а в 3 мес у него уже весь лобик был чистый от волн и вырос новый хвост... но следы линьки оставались и в 4 мес... VVild, Вы понаблюдайте, а потом нам расскажите, началась ли линька. Хорошо? Мне даже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #1593 Опубликовано 3 апреля, 2009 VVild, жердочки нужны деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FalconD Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #1594 Опубликовано 3 апреля, 2009 До сих пор думал что это самец. Предположительная дата рождения 1.12.2007Специально побольше фоток выкладываю, со всех ракурсов и при разном падении света, что бы вернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #1595 Опубликовано 3 апреля, 2009 Обязательно, ПОльга!Shy, у меня жердочки деевянные. я одну пластиковую оставила, чтобы она привыкла пока, а то очень ей эта желтая палочка понравилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #1596 Опубликовано 4 апреля, 2009 FalconD, пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #1597 Опубликовано 4 апреля, 2009 FalconD, мальчик, похоже. С восковицей нестандартного окраса. Смотрите Определитель пола и возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1598 Опубликовано 5 апреля, 2009 Помогите мне пожалуйста определить пол моего попугайчика. Когда покупали, сказали, что это мальчик. А так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1599 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Да, у Вас действительно молоденький мальчик до 3х месяцев Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Night Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kakarik Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1600 Опубликовано 5 апреля, 2009 Вопрос на засыпку для тех кто знает. в своё время держал очень много волнистиков, были хохлатие волнистики, но както все вывелись, вобщем вымерли. Остался один самец обычный голубой, жёлтолицый жизнерадостний у которого папа был цвет морской волны хохлатик,мама была голубая белолицая обычная, птенцы у них были белые два и один голубой жолтолицый. Самка у моего самца лютино тоесть бледно жёлтая с красними глазками. Вопрос заключается в том, что какова вероятность получить хохлатых волнистиков? Правда думаю завести другую самку,КАКУЮ ТОГДА????? так как эта не очень здорова как мне кажется, да и сложно ему уговарить её на спаривания, возможно изза плохого самочувствия птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1601 Опубликовано 5 апреля, 2009 Night, не обязательно до 3 месяцев,может и старше ,если он маленького роста это ещё ничего не значит.Ольча точно мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1602 Опубликовано 5 апреля, 2009 FalconD, на фото самец. Ибо круги голубовато-лазурные, но не белые. Мне не нравится его клюв. Потемнение у восковицы (зеленоватые "пятна") может говорить о проблемах с печенью. К тому же он уже, как по мне, немного перерос. Есть ли в клетке веточный корм, мин. камень и сепия, грызет ли их птица? Стоит провести профилактику карсилом. Это растительный препарат и вреда не принесет. Крошится одна таблетка на птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1603 Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасиб, девочки, успокоили. А то мне стало казаться обратное, я уже и женские имена придумывала.Киса377, он молоденький, ему 1,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta13e Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1604 Опубликовано 5 апреля, 2009 Плиззз... помогите определить мальчик или девочка,,,,очень хочется поскорее дать ему (ей) имя!! Когда покупали, сказали что мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1605 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Night, не обязательно до 3 месяцев,может и старше ,если он маленького роста это ещё ничего не значит.569957[/snapback] А кто вам сказал, что смотрится по росту?У птенца на фото еще не сформировались горловые признаки, волнушки со лба тоже не сошли. Глазки тоже детские еще.Это все и говорит о том, что птенчик маленький, до 3-х месяцев. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Silver Silence Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1606 Опубликовано 5 апреля, 2009 Ой, а что это красненькое у него на перьях?Это молодой птен до 3-х месяцев.И девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta13e Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1607 Опубликовано 5 апреля, 2009 Плиззз... помогите определить пол попугайчика!!! Очень хочеться поскорее дать ему (ей) имя Когда покупали сказали что мальчик?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1608 Опубликовано 5 апреля, 2009 sveta13e, уже отвечала в темке, что это девочка. У мальчиков в таком возрасте восковица нежного сиреневато-розоватого оттенка.У вас же голубая с белой каемкой у ноздрей, верно? Тогда это девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta13e Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1609 Опубликовано 5 апреля, 2009 Эээххх!..!! Ну что-ж девочка так девочка,,,,назовем Боней!!! А так хотелось пацана. Чтобы был ручной и говорить научился Интересно....удасца-ли приучить не бояться рук, а то она ощщень пугливая!. Их в магазине было много сразу в одной клетке и продавец так безцеремонно отлавливал их прям как диких!!!! Так что если она провела в магазине хотя-б неделю, то перепугана таким обращением просто насмерть К стати по бокам клювика у нашей девченки оранжевые перышки. Так что это не глюк, а ее фирменная фишка!! Чесно говоря первый раз вижу такую особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kakarik Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1610 Опубликовано 5 апреля, 2009 FalconD, на мой взгляд, на последней фотке всё же самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #1611 Опубликовано 6 апреля, 2009 kakarik, задайте свой вопрос в разделе Генетика и селекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослав Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #1612 Опубликовано 6 апреля, 2009 Скажите,а у всех девочек после 8ми мес. восковица меняет цвет на коричневый?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #1613 Опубликовано 6 апреля, 2009 Нет, не у всех. Коричневая восковица лишь говорит о том, что у птички играют гормоны и она готова к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #1614 Опубликовано 7 апреля, 2009 Silver Silence, действительно вы правы а я посмотрела только на восковицу,просто у меня самец 7 мес с такой восковицей,а одна из самок(1,4)маленького роста,даже не знаю в чём причина,маленькая сама по себе,похожа на этого мальчика,возраст точный у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #1615 Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравствуйте!Вы бы не могли помочь определить пол этих волнистиков?Птички не мои,и фотак больше нет!мне кажется,что волнистый мальчик(на 4 фотке) не здоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #1616 Опубликовано 13 апреля, 2009 уж очень фото отсвечивает...похожи на девочек...А взрослого совсем не видно. Что Вас смущает в нём? Короста на восковице? Возможно это клещ. Купите мазь аверсектиновую. А лучше покажите врачу, и в др. темке о болезнях спросите, перефотографировав самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #1617 Опубликовано 14 апреля, 2009 ПОльга,это все не мои попугайчики!Это я просто на сайте посмотрела(где попугаев продоют)А за ответ огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #1618 Опубликовано 14 апреля, 2009 последний мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЖГУЧАЯ- Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #1619 Опубликовано 14 апреля, 2009 1-2 (похоже один и тот же) мальчик вроде а 3- девочка точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenasava Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #1620 Опубликовано 15 апреля, 2009 Доброго времени суток, прошу помочь с определением возраста мальчика. Покупали в конце января, продавцы сказали, что 3-4 месяца, а сейчас форум начиталась, получается, что на данный момент месцев 8 - не меньше-(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти