julichka Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1756 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Татьяна357 у вас cлева девочка ,а cправа парень. поздравляю вас прекрасные попугайчики Изменено 5 июня, 2009 пользователем julichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1757 Опубликовано 5 июня, 2009 ПОльга, спасибо. Это птенчик от Ирины (Мокка). Я в ее питомнике фотки выложила. Если не ошибаюсь у вас есть его братик или сестричка. Моему почти 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1758 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) ПОльга cпасибо а можно девочку научить говорить? мой мальчик разговаривает и более ручной ,а девочка стала дикой после закапывания лекарств бывает, что и девочка начинает кое-что говорить, учится от мальчика, очень в редких случаях. Чаще они очень самодостаточны и предпочитают чтобы ИМ говорили на ушко.. YuTa, да-да у меня его и братик и сестричка! им тоже по 5 мес. Изменено 5 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1759 Опубликовано 5 июня, 2009 ПОльга так у меня точно девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1760 Опубликовано 5 июня, 2009 точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1761 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) спасибо вам огромное обрадовали, а то убеждали многие что парень мы с мужем с самого начала верили в то, что у нас это девочка Изменено 5 июня, 2009 пользователем julichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1762 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) лео, на фото у вас девочка,ей примерно 5-6 месяцев.Делать первую кладку ей можно не раньше года,иначе испортите ей здоровье.Чем больше птица несется,тем меньше живет.Максимум 2-3 кладки за год. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Юлия Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1763 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Этот попугай жил у сестры около года как 5-6 месяцев Ну если ей еще рано то тогда придется домик ставить через год чтобы точно знать что ей больше года. Изменено 6 июня, 2009 пользователем лео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1764 Опубликовано 6 июня, 2009 ПОльга я на сколько поняла вы попугайчиков разводите и хорошо в них разбираетесь. если вас не затруднит может можете сказать сколько девочке месяцев, 2-3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1765 Опубликовано 6 июня, 2009 скорее около 2х, чернота с клювика ещё не сошла, а в 3 начнётся линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julichka Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1766 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) так мы ее маленькую совсем купили месяца где то она у нас уже месяц живет а у нее еще коготки черные так должно быть? она у меня уже 3 попугай до этого 4 месяцев покупали уже больших парней Изменено 6 июня, 2009 пользователем julichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka85 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1767 Опубликовано 6 июня, 2009 Нам подарили попугайчика в пару нашему Кешке. Помогите, пожалуйста, определить пол птенчика. Ему/ей где-то 1-1,5 мес. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, какого пола мой птенчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1768 Опубликовано 6 июня, 2009 на мальчугана похож, отсвечивает сильно, но белёсости нет, возможно мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka85 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1769 Опубликовано 7 июня, 2009 на мальчугана похож, отсвечивает сильно, но белёсости нет, возможно мальчик спасибо, теперь у меня будут 2 мальчика Ну ничего, купим со временем им 3-го - девочку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1770 Опубликовано 7 июня, 2009 лео, на этой фотке очень хорошо видна восковица взрослой самки.У вас какие-то фотографии разного периода времени.Если она сейчас такая,как на последнем фото,то конечно ей больше чем пол года.Если у вас она около года,то уже можно ставить гнездо и подсаживать самца.В этот период ей надо кушать много белка и зелень.Раз в день нужно давать вареное яйцо( не очень мелко нарезанное)и листья одуванчика(целые).Вы уже занимались когда-то разведением попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиночка Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1771 Опубликовано 8 июня, 2009 По моему тож мальчишка и очень даже милый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1772 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Да в прошлом году один раз получилось было 4 птенца но самка заболела и умерла.Мне когда сестра принесла попугая у нее восковица была коричневая я показал фото и спрашивал что у нее с восковицей.так как думал что у нее клещь . А теперь у нее светло голубая. Изменено 8 июня, 2009 пользователем лео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1773 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) А теперь у нее светло голубая.616921[/snapback] Скоро должна стать опять коричневой,восковица где-то 1-2 раза в год обновляется. когда сестра принесла попугая у нее восковица была коричневая я показал фото и спрашивал что у нее с восковицей.так как думал что у нее клещь .616921[/snapback] Клещи,если они есть,находятся не на восковице,а по бокам клюва.Эту зону нужно проверять,просто отодвигая перья около клюва.Если увидите там "окаменевшие пузырьки",значит у птицы клещи.Еще они могут находиться на голове и около глаз,но это реже бывает. в прошлом году один раз получилось было 4 птенца но самка заболела и умерла.616921[/snapback] От чего она умерла? Изменено 8 июня, 2009 пользователем Юлия Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1774 Опубликовано 8 июня, 2009 Я купил в зоомагазине витамины для попугаев не помню как называются капал в поилку все было нормально через неделю ей стало плохо сидела на полу вызвал вет. врача пришла женщина посмотрела так и сказала что она умрет и вечером умерла. Пока я ходил хоронить попугая моя подругавзела капли и стала читать а там было заклеено что птицам нельзя они для собак и кошек. А про клещей я поздней прочитал и осмотрел все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1775 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) С какой целью вы давали витамины?Их попугаям дают только во время линьки,1-2 раза в год в течении недели.Еще можно давать во время кладки,но опять же не больше недели.Угробили птичку... моя подругавзела капли и стала читать617020[/snapback] А почему ВЫ не смогли прочитать это раньше?То, что дают в зоомагазинах или в вет.аптеках нужно еще и самому проверять. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Юлия Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1776 Опубликовано 8 июня, 2009 Я потом понел что своими руками убил попугая После птенцов попугаи стали линять я спросил зоомагазине они посоветовали я и взял.Ну не было у меня еще интернета я заходил у друзей когда было время у них, но теперь дома есть интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1777 Опубликовано 8 июня, 2009 Чтобы заниматься попугаями интернет не обязателен.Есть куча разной литературы.Первый попугай у меня появился 8 лет назад.У меня тогда тоже небыло интернета,но была куча книг по содержанию,уходу и разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1778 Опубликовано 8 июня, 2009 Чтобы заниматься попугаями интернет не обязателен.Есть куча разной литературы.Первый попугай у меня появился 8 лет назад.У меня тогда тоже небыло интернета,но была куча книг по содержанию,уходу и разведению. Простите, но эта литература, мягко говоря, никуда не годна. Информация устаревшая до жути. И про витамины там ничегошеньки не пишут, окромя рыбьего жира, который, кстати, тоже вреден. Человек спросил в зоомагазине, надеясь на компетентность продавцов, которой они вообще-то должны были обладать, ему дали неправильный совет. Я бы не обвиняла так уж Лео... Птицу жалко, но по неопытности чего только не сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1779 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Джерри, если вы говорите о литературе 80-х годов,то конечно там ничего нет.В книжных магазинах уже давно все обновилось.Все дело в том,что попугай-живое существо.Я к ним отношусь как к маленьким членам семьи или даже как к детям.И "неопытность" здесь не проходит.Вспомните золотые слова:"Мы в ответе за тех,кого приручили".Мы не имеем права рисковать чьей-то маленькой жизнью,которая от нас зависит во всем. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Юлия Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1780 Опубликовано 9 июня, 2009 Джерри, если вы говорите о литературе 80-х годов,то конечно там ничего нет.В книжных магазинах уже давно все обновилось.Все дело в том,что попугай-живое существо.Я к ним отношусь как к маленьким членам семьи или даже как к детям.И "неопытность" здесь не проходит.Вспомните золотые слова:"Мы в ответе за тех,кого приручили".Мы не имеем права рисковать чьей-то маленькой жизнью,которая от нас зависит во всем. Юлия Т, безусловно попугай член семьи и отношение должно быть самое наилучшее. Я заступилась за человека потому, что он явно не хотел навредить птице, а очень даже наоборот - действовал из лучших побуждений. Я медик, и вы себе даже представить не можете, что делают иные родители с грудными детьми из ЛУЧШИХ побуждений и дезинформации, и что из этого получается. И это при наличии врачей, действительно современной литературы, журналов всяких, интеренета... Да что там говорить! А тут - попугай! Когда у меня примерно 2 года назад появился первый попугай и я начала обходить книжные магазины - оказалось, что на прилавках лежит перепечатанное старье! Что многие современные авторы не стесняясь словов в слово передирают со старых книг. Вот например - Харчук. Там вообще сборная солянка авторов, но нигде ссылки на них не дается. Единственная дельная книга, действительно современная - это изданное на этом форуме руководство, оно у меня есть. Ну и конечно сам форум содержит много полезнейшей информации. Не представляю, что бы было, если бы я содержала своих птиц по информациистарых руководств. Поэтому автору данного топика выражаю свое искреннее соболезнование и сочувствие по поводу его оплошания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1781 Опубликовано 9 июня, 2009 Не знаю,почему у вас так туго с книгами,но у нас в Киеве есть куча книг,энциклопедий по разведению и уходу за волнистыми.Еще раз повторюсь,перед тем,как заниматься чем-либо,будь то попугаи,кошки,собаки,нужно быть хорошо проинформированным о всех возможных проблемах по их содержанию,я уже не говорю о правильном питании.Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1782 Опубликовано 9 июня, 2009 Я все понел теперь я знаю что и как делать, а если что не понятно почитаю в книгах или в интернете.Спасибо Джерри. Юлия Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1783 Опубликовано 9 июня, 2009 Не знаю,почему у вас так туго с книгами,но у нас в Киеве есть куча книг,энциклопедий по разведению и уходу за волнистыми.Еще раз повторюсь,перед тем,как заниматься чем-либо,будь то попугаи,кошки,собаки,нужно быть хорошо проинформированным о всех возможных проблемах по их содержанию,я уже не говорю о правильном питании.Всего доброго. Да, у нас туго с книгами, как Вы правильно заметили. К сожалению. Я согласна с Вами, надо быть информированным, надо читать, набираться информации. Я же не спорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBoy Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1784 Опубликовано 10 июня, 2009 Здраствуйте уважаемые форучане...Я в определении возраста волнушек не очень разбираюсь..помогите плизСкажите возраст их двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1785 Опубликовано 10 июня, 2009 возможно ещё года нет, месяцев по 6-8 м.б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAS Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1786 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Вот наша пернатая дичь определите, пожалуйста, сколько ему лет. И определите пол нашего дятла. Изменено 10 июня, 2009 пользователем NAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1787 Опубликовано 10 июня, 2009 мальчик, до 3х мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAS Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1788 Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо большое!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1789 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте! Только что пришла с магазина с маленьким чудом , стояла 20мин на него смотрела, не удержалась и купила (надеюсь что мальчика), там сказали что ему 4-5мес. Скажите, пожалуйста, мальчишка это и 4-5 мес ему или нет? Изменено 11 июня, 2009 пользователем Volnistil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1790 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) мальчик, от 1,5 до 3х мес! в 4-5 у них уже лобик без волн и глазик как у взрослых, с радужкой Изменено 11 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frezlla Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1791 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте! Хотела бы узнать возраст моей Птички.Заранее спасибо! Изменено 11 июня, 2009 пользователем frezlla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1792 Опубликовано 11 июня, 2009 ПОльга, большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1793 Опубликовано 11 июня, 2009 frezlla, красавец! Созраст определить точно, к сожалению, невозможно. Похож на молодую птицу до года. Мальчик все же может быть даже до 7 месяцев, волнушки уже сошли, но еще не полнистью. У моего так было в 6-7 месяцев. У него немного шероховата восковичка. Воможно, у Вас в квартире слишком сухой воздух, либо птица недополучает витамины. Сейчас у Вашего любимчика линька, будет очень полезно пропить курс витамин либо добавлять в корм пищевую добавку Цамакс. Дальнейшее обсуждение темы о шереховатости восковицы. ...................................Друзья, не забываем размещать красивые и четкие фото в теме, где мы собираем фото для нашего определителя. У всех ведь такие красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Устинова Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #1794 Опубликовано 12 июня, 2009 Здравствуйте! Можно ли уже определить пол и возраст моего "Стёпки" ?Можно ли ставить в клетку жердочки из веток вишни ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #1795 Опубликовано 12 июня, 2009 Устинова, молоденький совсем волнистик. Месяца два-три. О жердочках вишни. Можно. Обязательно прочтите вот эту статью, там кроме перечня деревьев, много полезного для питания: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1796 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) А точно ли мальчик??? А то вдруг нам не невесту, а жениха подбирать нужно Изменено 13 июня, 2009 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1797 Опубликовано 13 июня, 2009 А точно ли мальчик??? Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anne Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #1798 Опубликовано 14 июня, 2009 Какого пола мой попугай? Мне когда его отдавали, сказали что это мальчик, но почитав книги про попугаев и форум, "меня терзают смутные сомненья" из-за кругов вокруг ноздрей... И вот еще что мне непонятно: товарищу уже должен быть примерно год. Он точно взрослый - белки вокруг глаз видны как минимум месяца 3, месяц назад закончилась первая линька. А восковица как была одного цвета, так и осталась. Не синеет и не коричневеет. Это вообще нормально? И еще - существуют какие-либо аспекты поведения, по которым можно сказать, мальчик это или нет? Просто неделю назад завели девочку, у неё ну совсем другие повадки, даже в мелочах - например, она совершенно спокойно может ходить по дну клетки, а наш Ваня никогда так не делает. Есть и другие различия - вот я и подумала, может еще как-то можно пол определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #1799 Опубликовано 14 июня, 2009 Девочка это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #1800 Опубликовано 14 июня, 2009 взрослеющая самочкасколько времени она уже у Вас живёт?скорее всего ей месяцев 6-7 (если действительно только первая линька была, и роговица глазика только 3 мес как видна)поведение во многом зависит от характера птички независимо от пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти