Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

swallow
Мне так думается, что оба мальчуганы... :)
А пестрячок Ваш, похоже, общипанный или у него проблемы с оперением. :idontno: Что-то там не всё в порядке, как мне кажется... Надо проследить за ним.
Хорошо, что "затюканный " малыш попал к Вам. Главное теперь, чтобы Вы хорошо за ними присматривали. :)
Успехов! :)

VALGR
да, общипанный, и хвост там ободранный. он в магазине из клетки потом вылетел и залетать обратне не хотел, жил уних в отдельной комнатке, продащица обеспокоенная его здоровьем, отдала его нам. мы вообще не думали о втором попугае это случайно так получилось, но нашему красноглазому он очень понравился=)) не ужто оба мальчики? а что на счет возраста?

Изменено пользователем swallow

swallow
Вот у Вашего пестрячка маска практически сформирована. Не видно волнушек над восковицей. У меня так на экране. И фото не очень чёткое...Если это действительно так, то ему не менее 6-7 месяцев.
Что касаемо лютино-точно ответить не могу... :idontno: Но предполагаю, что примерно столько же...
Но я могу и ошибиться... :(
Подождите ещё и других мнений... :)
Главное, на мой взгляд, надо определить причину того, что у него с оперением...Могут быть причины и посерьёзней, чем общипанность или линька...
Будет совсем нелишним, если Вы будете добавлять в корм препарат ЦАМАКС. Или витамины фирмы Беафар Маузер-Тропфен.
А малыши у Вас очень симпатичные! Наверное, новичку досталось ...Хорошо, что они подружились...

VALGR
каждый день смотрю, перья вроде не валяются, значит не сам себя общипал. там где хвост видно что перья явно отгрызанные и изрядно потрепанные. а еще этот товарищ не много кривнько сидит, правая лапка в ценре а левая отставлена в сторону =((. витаминчики добавляю, аппетит ЗДОРОВЫЙ. на счет волн на голове, их почти не видно, они светлые и немного зеленоватые. и у него по сравнению с лютино очень много пуха

swallow
Если волнушек почти не видно, то малыш моложе...Не старше 4-5 месяцев...На фото я не увидела.
А как он передвигается? Лапка его беспокоит? Оптимально-надо осмотреть его у ветврача или лучше у орнитолога.
Возможно, лучше Вам создать отдельную тему про лапу птахи в разделе о лечении пташки. Там быстрее заметят Вашу проблему и дадут дельный совет более опытные форумчане или модераторы. :shades:

на счет создании темы и ветеринара спс
а на счет беспокойсва чтото не заметила такого. он пользуестся ею так же как и здоровой, и выглядит лапка так же как и здоровая.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста определить пол и примерный возраст попугайчика. Мне его подарили на день рождения в ноябре. Подруга которая мне его подарила сказала, что это мальчик, ему месяца 2-3 . Так ли это? Я сомневаюсь, что это мальчик.

post-25080-1260624343_thumb.jpg

post-25080-1260624351_thumb.jpg

post-25080-1260624356_thumb.jpg

post-25080-1260624364_thumb.jpg

post-25080-1260624370_thumb.jpg

Изменено пользователем Dasha95

Dasha95, плохие фото, но попытаюсь:
если этому птенцу до 3х мес, что вряд ли - то самка
если уже больше 4х мес, что скорее всего - то возможно и самец
короче, если через месяц-два восковица посинеет - точно самец, ну а если побежевеет - самка

Александрина, молоденький самец

у Александрины желтолицый птен или это так отсвечивает просто?
оба мальчики-красавцы))

Изменено пользователем vixana

Dasha95 в Вашем попугайчике я увидела самку. У которой начала коричневеть восковица в середине. :shuffle:

ПОльга, огромное спасибо.Вы меня уже не раз выручали.

vixana, да малыш желтолицый, я в него просто влюблена.Спасибо .

девочка,вы меня растроили...мы купили думали мальчик,хотим обучить разговору...но он такой или она лапочка

~InnA~

На второй фотографии нельзя сказать точно. Не очень хорошо видно. Вы не расстраивайтесь, девочки тоже могут говорить. Только нужно проявить терпение. Я думала, что мне подарили мальчика,но оказалось ,что это девочка. И я уже почти месяц не могу ее приручить к руке ((

Изменено пользователем Dasha95

а по поведению как нибудь можно отличить мальчика и девочку? чтото у моих любовь :wub: такая, что даже не вериться что оба мальчики :grin:

Вот новые фотки Снежка. Воковица начала голубеть посередине, как у мальчика.

post-22639-1260866514_thumb.jpg

post-22639-1260866559_thumb.jpg

post-22639-1260866594_thumb.jpg

post-22639-1260866629_thumb.jpg

post-22639-1260866677_thumb.jpg

Спасибо за Ваш ответ. Времени, действительно, прошло много. Мы уже и сами поняли, что это девочка. И она, и вправду, о-очень красивая. Что самое интересное, она так и не начала линять!!! Видимо, ей было намного меньше, чем нам сказали (хотя мы это и так предполагали, т.к. у ней даже на клювике были чёрные полосочки, когда мы её брали). Взъерошенная она просто на фотке. А так она вся прилизанная, гладенькая. Как глист! :) У неё крылья и хвостик на целый см длиннее, чем у нашего старшего. Мы её уже приучили к пальцам, к руке, плечам. Она уже носится по всей квартире вслед за Кошей. Сидится везде, где сидел он. Во всём за ним повторяет. В клетку свою обратно заходит или сама или на руке без каких-либо проблем. В общем, умничка! Вот только линьки всё нет... По всем остальным признакам она действительно совсем крошка. Сидит когда, то пузико низко над землёй. Наш Коша тоже так сидел, когда был маленький. Вообще, они лапочки, но пока не очень ладят. Видимо, не очень друг друга понимают пока что. У меня на фотофайле есть их фотки и видео, как они общаются. Если интересно, вот ссылка: photofile.ru/users/polina-silaeva

Полина, они научатся дружить, ещё не так много времени прошло... и разница в возрасте пока мешает.
Да, ей наверняка ещё месяца 2,5 только, недели через две может начнёт линять.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого пола мой попугайчик и его возраст. У меня он уже второй месяц. Когда покупала, сказали - мальчик 3 месяца. Мне кажется что у него должна уже синеть переносица, если это мальчик. Очень интересно ваше мнение post-24579-1260963538_thumb.jpgpost-24579-1260963568_thumb.jpgpost-24579-1260963617_thumb.jpgpost-24579-1260963674_thumb.jpg

Таня_77
Девчушка вроде как...И по возрасту не старше указанного... :)
iulina
Мальчёнка. Но в возрасте не менее полугода... :)

Здравствуйте!
Месяц назад купила в магазине попугайчика. Сказали, что ему 7-8 месяцев, мальчик. Так ли это?
73326927859dt.jpg1c21b7ecbc8et.jpgecde62fd9511t.jpg

Кстати, может быть подскажете, как называется этот цвет? Или это в другую тему?

Изменено пользователем Марина Л.

Марина Л
На мой взгляд-Вас не обманули с возрастом.И, возможно, с полом... Но восковица какая-то "подозрительная"...Вот если она меняет цвет с розоватой на голубую, то мальчик. А если с голубой на "непонятно-розовую", то девочка. :)

скорее всего ему нет ещё 6 мес, т.к. горловые знаки ещё не сформированы
в 7-8 мес они уже линять начинают по второму разу и восковица более конкретная к тому возрасту
цвет - голубой норм.рис.волны

мальчик

а возраст как Вы думаете???

Мальчёнка. Но в возрасте не менее полугода... :)

такой взрослый уже??? ого??? Изменено пользователем iulina

А какого пола мой? Может еще кто ответит. Очень интересно мнение профессионалов. Я его уже Кешой назвала, а если это девочка надо его переименовать, а то он (она) уже что то бормочет пытается говорить. Фото выше выкладывала на этой странице. Могу еще выложить. Пожалуйста посмотрите еще!!!

iulina, да нет там ещё полугода, он ещё линяет и глазик до сих пор весь тёмный - ему 4-5 мес, не больше 5 мес

vikaig, очень молоденький, нет 3х мес, восковичка спорная, после линьки точно определится уже, а пока пусть походит в неопределившихся :shades: , хотя сейчас похож больше на девочку...:)

ну вот, ему около 3х мес, иногда линька начинается и с 2.5мес

вряд ли это рецессивный, восковица была бы нежно розового цвета (если мальчик), а тут с белёсыми разводами (девочка?)
vikaig, в Вашем случае - время покажет - подождите

VALGR, ПОльга
Спасибо за помощь в определении :)
Так может это ещё и девочка окажется? А вот ещё одна фотография, надеюсь, тут почетче - снимать приходится без вспышки - не хочу пугать птицу. Он и так подозрительно смотрит на фотик :crazy:
b32d90c48159t.jpg

А про цвет вообще замечательно получилось - я когда увидела его в магазине, подумала - надо же какой красивый попугай невероятного небесно-голубого цвета. А потом почитала форум и поняла, что распространеннее только зеленые бывают :huh1:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.