Jeka_Kras Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3826 Опубликовано 29 июля, 2010 Доброго времени суток! Сегодня набралась смелости и зарегистрировалась на вашем прекрасном форуме По порядку: живу в Красноярском крае (Сибирь). Воспитала 4 волнистиков) Мальчики, прелесть, а не птички) натоящие ангелочки были) К сожалению, вечного ни чего и ни кого не бывает, все они давно умерли от старости... последний долгожитель Яша прожил 15 лет..... От тоски сердечной неделю назад решилась приобрести маленького птенчика) купила новую клетку, обустроила ее, черз день на птичьем рынке приобрела малыша волнистика Гришу (уверили что мальчик, 2,5-3мес., есть не большрй черный мазок на клюве) Как положено из переноски на свет он выбрался сам, день сидел забабашенный и всего боялся. На 2 день разбудил в 6 утра, носился по клетке и кричал, завтракать отказался, а вот залезть головой в кормушку и лапами как экскаватор корм выгребать - это в порядке вещей стало! Начала убирать у него, а он возьми да и проскочи мимо меня, летал как истребитель, пришлось поймать и в клетку....Меня насторожило вот что: птенцы летают под потолком, а этот на разной высоте! Поведение продолжается без изменений - корм мы не едим, мы его разбрасываем, носимся по клетке, кричим, на мои действия покормить с рук - отзывается есть, но ни как не может с собой совладать что бы за руку не тяпнуть....Живет неделю, рук не боится абсолютно! дает себе чесать щечки и щейку, ест с рук и кусает их одновременно, кричит, носится по дну клетки, ползает по прутьям... Может это не мальчик Гриша, а взрослая агрессивная самка?фото чуть позже выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3827 Опубликовано 29 июля, 2010 Jeka_Kras, если на клювике был черный след, значит это малыш. А летать они могут не только по потолком И на зуб, как правило, все пробуют малыши - они таким образом познают окружающий мир. Фото ждем. А восковица какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3828 Опубликовано 29 июля, 2010 блин.. я не могу точный цвет сказать, сиреневато-голубоватая по-моему... Это Московский форум? Тогда у нас с вами 4 часа разницы, так что после нашего 10 часов вечера выложу.... очень на вас надеюсь!!! ))) что подскажите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полна жизни Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3829 Опубликовано 29 июля, 2010 Помогите пожалуйста определить пол попугая!!! А то нам принесли попугая и сказали что мальчик, а у нас уже есть один мальчик. Они себя как-то странно себя ведут как для двух мальчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3830 Опубликовано 29 июля, 2010 Jeka_Kras, если восковица имеет выраженный сиреневый оттенок, то Вас не обманули - это действительно маленький мальчик!А форум - международный Так что фото ждем в любом случае Полна жизни, это девочка. Удачи им с Вашим мальчиком! Вижу, он знает, как нужно обращаться с дамой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3831 Опубликовано 29 июля, 2010 Вот сделал снимки макросъёмкой без вспышки. Сам уже уверен что девка, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3832 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Дюшес, ага, 100% девочка маленькая еще совсем Изменено 29 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiara-tango Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3833 Опубликовано 29 июля, 2010 Здравствуйте. Два дня назад мама поймала на улице попугайчика. Сейчас птичка чувствует себя не плохо, ест, пьет, чирикает, но все равно, какая-то грустная. Помогите определить пол попугайчика, чтобы я могла купить ему друга или подружку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3834 Опубликовано 29 июля, 2010 kiara-tango, это взрослая девочка. А вот с другом ей пока не спешите, у нее явно проблемы со здоровьем. Сделайте четкое, резкое фото макросъемкой и выложите сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8768&st=240, пусть консультанты посмотрят на клюв, он явно переросший и деформированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfiza Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3835 Опубликовано 29 июля, 2010 девочка это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiara-tango Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3836 Опубликовано 29 июля, 2010 kiara-tango, это взрослая девочка. А вот с другом ей пока не спешите, у нее явно проблемы со здоровьем. Сделайте четкое, резкое фото макросъемкой и выложите сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8768&st=240, пусть консультанты посмотрят на клюв, он явно переросший и деформированный. О, большущее Вам спасибо, сейчас сделаю фото и проконсультируюсь. Боже, мне прямо страшно, вдруг что-то серьезное, просто у меня никогда не было попугаев, и я не знаю, как должно быть, но обязательно займусь этим. Спасибо, еще раз! девочка это) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3837 Опубликовано 29 июля, 2010 Это может быть клещ, грибок или проблемы с печенью, ведь неизвестно, сколько она пробыла на улице, что ела и как это сказалось на пищеварении. Заодно сделайте фото помета, консультантам тоже может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiara-tango Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3838 Опубликовано 29 июля, 2010 Это может быть клещ, грибок или проблемы с печенью, ведь неизвестно, сколько она пробыла на улице, что ела и как это сказалось на пищеварении. Заодно сделайте фото помета, консультантам тоже может пригодиться. Спасибо Вам большущее, мама пришла, сейчас будем птичку фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полна жизни Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3839 Опубликовано 29 июля, 2010 Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста какой возрост моих попугайчиков? (насколько я понимаю это мальчик и девочка ) Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста какой возрост моих попугайчиков? (насколько я понимаю это мальчик и девочка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3840 Опубликовано 29 июля, 2010 К сожалению, после года определить возраст волнистиков невозможно. Птички взрослые, точнее Вам никто не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3841 Опубликовано 29 июля, 2010 Спасибо Вам большущее, мама пришла, сейчас будем птичку фотографировать. на клеща смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #3842 Опубликовано 29 июля, 2010 а я опять к вам, подскажите, мы подросли немного, нам теперь 3,5 месяца, восковица стала ярко синей, но круги белые отчётливые, мы уже жениха нашли, но берут сомнения меня... Фото плохое, сейчас жара, окна все нараспашку, птиц в клетке сидит, восковица ещё синее чем на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3843 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Вчера устроила фотосессию моему Грише) Посмотрите на нас пожалуйста, пол и возраст, если можно.... Заранее дико извиняюсь за качество фото.... (((( Как сказали это мальчик, 2,5-3 мес. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Jeka_Kras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3844 Опубликовано 30 июля, 2010 Jeka_Kras, вас не обманули-маленький мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3845 Опубликовано 30 июля, 2010 Jeka_Kras, вас не обманули-маленький мальчик. УРА!!!!! пожалуйста, кто еще разбирается - выскажетесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3846 Опубликовано 30 июля, 2010 Jeka_Kras, у вас маленький мальчик и возраст, как вы написали.Обязательно смените жердочки на деревянные - толстые.Почитайте тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803и тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3847 Опубликовано 30 июля, 2010 Jeka_Kras, у вас маленький мальчик и возраст, как вы написали.Обязательно смените жердочки на деревянные - толстые.Почитайте тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803и тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 про хордочки знаю, на выходных все исправлю) из экологически-чистого района привезу) а у меня еще вопрос, к этой теме не относящийся, он бегает по клетке и корм выбрасывает - это он к клетке не приучен, да? а как приручить его к клетке? я первый раз с таким сталкиваюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3848 Опубликовано 30 июля, 2010 Jeka_Kras , давайте-ка мы с Вами перекочуем вот в эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1834&st=440 и продолжим там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3849 Опубликовано 30 июля, 2010 Говорящий попугай, а вы тоже считаете он мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полна жизни Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3850 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо большое "Говорящий попугай". Мы просто когда покупали мальчика( в конце февраля), то нам сказали, что ему месяц или два( точно не помню) и я считала что ему еще и года нет. Кормлю теперь его кормов для попугаев до года А девочку когда привезли, то сказали, что очень молодой мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3851 Опубликовано 30 июля, 2010 Полна жизни, в принципе, если мальчику в феврале было 2 месяца, то сейчас ему месяцев 10 и он уже почти половозрелый, восковица уже взрослая. После полу-года в глазках появляется светлая радужка и после этого точно возраст определить невозможно. Jeka_Kras, да, мальчик, до 2 месяцев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka_Kras Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3852 Опубликовано 30 июля, 2010 спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3853 Опубликовано 30 июля, 2010 Добрый вечер! Помогите пожалуста советом, потому что наш мальчик поставил нас в тупик. Взяли мы Рубчика на Троицу, в мае, взяли месячным (по словам продавца), соответственно, сейчас нам уже 3,5 , мы активно линяем. Но вчера вечером, моя птичка, сидя у меня на плече, со словами "Иди сюда! Кашу будешь?", угостил меня "отрыгушками" замазал полгубы А сегодня муж сказал, что Рубчичка производил некие странные действия с любимой игрушкой, усиленно топтал ее и крутил только что отросшим хвостом, объяснял ей, что он птичка и попугайчик Объясните, пожалуйста, мы что, становимся мужчиной, а не рановато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3854 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Dasha B, да нет, все нормально. Могут и в детстве такие "выкрутасы" выдавать... Но, вы не волнуйтесь, все нормально... Изменено 30 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3855 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha BВсё нормально!...Мачо - что надо!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3856 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, да нет, все нормально. Могут и в детстве такие "выкрутасы" выдавать... Но, вы не волнуйтесь, все нормально... Вот спасибо, Анютка А я подумала, что это я сама спровоцировала ускоренное взрослениие. Нашла магазин с хорошим бельгийским престижем, и продавцы меня совратили на мягкий корм Orlux он с яйцом и медом, написано в период линьки, вот мы его и "топчем", 3 раза в неделю. Утром каша, вечером-Orlux, ему нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3857 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, не знаю, как в корме, но вареное яйцо можно только до 3х месяцев.У меня волнистик в детстве тоже часто попкой терся, потом перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3858 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha BВсё нормально!...Мачо - что надо!... VALGR, и не говорите Но мне кажется, что я для мальчишки великовата, прийдется задуматься о компашке для попугашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3859 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, вам сюда))) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50390 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3860 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, не знаю, как в корме, но вареное яйцо можно только до 3х месяцев.У меня волнистик в детстве тоже часто попкой терся, потом перестал. Яйцо в чистом виде мы не жрем принципиально, никак, ни рубленое, ни меленое, ни кусочком, ни гилляндочкой (как только я не извращалась ), ругается и демонстративно опрокидывает кормушку нафик , а вот в корме ест Dasha B, вам сюда))) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50390 Мы с удовольствием, вот стишок расскажет чистенько, без безыдейного чириканья, и будет кто-нибудь второй (очень хочу лютинового ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3861 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, удачи вам в покупке второго попика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3862 Опубликовано 30 июля, 2010 Ой, ребята, простите за оффтоп, но не могу не поделиться. Сегодня приехала свекровь, в последнее ее прибывание Рубчик еще был попудикий и истошно орал по утрам, на что, она предложила свинтить ему голову, собака. А сейчас, она подошла к нему, сказала "Привет!", а наше чудо гордо так, очень четко и с достоинством, распушился и ответствует, "Я- птичка! Говорящий попугайчик!" Свекровь обалдела, а я, усмехнулась и пошла греть борьщ, мужнины мамы ведь тоже что-то едят, кроме человеческого мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3863 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, поздравляю. Вам нужно брать ему пару ручную девочку. Так вам проще будет. На форуме многие ручных продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3864 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha BНужна в пару такая девочка, которая не станет обижать Ваше сокровище. Не всякая девочка способна на это в силу своей стервозности... Чем моложе-тем больше надежд на мирное сосуществование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3865 Опубликовано 30 июля, 2010 Dasha B, поздравляю. Вам нужно брать ему пару ручную девочку. Так вам проще будет. На форуме многие ручных продают. Да, я уже начала присматриваться. Рубчик очень быстро прогрессирует, учится говорить, становится прилипчивым и грустит, когда дома никого нет , пока была в отпуске, он получал все мое внимание, сейчас большую часть времени я на работе и сердце не на месте, как он там, чем занимается, так что второй будет обязательно. Кстати, никто мне не верил, что Рубчик приручится и заговорит, а он смог, точнее мы смогли и очень горды этим Dasha BНужна в пару такая девочка, которая не станет обижать Ваше сокровище. Не всякая девочка способна на это в силу своей стервозности... Чем моложе-тем больше надежд на мирное сосуществование... Ой, я уже начиталась, одна история неразлучника Будильника, напугала меня до чертиков. Вот и думаю, а может воторго мальчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #3866 Опубликовано 31 июля, 2010 Dasha BУ меня одни самцы...Но это Вам решать, кто у Вас будет в друзьях у Вашего птица. И пару подбирать тоже Вам. Возможно, что с первого раза и не получится...Возможно, всё будет хорошо. Надо пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #3867 Опубликовано 31 июля, 2010 Dasha BУ меня одни самцы...Но это Вам решать, кто у Вас будет в друзьях у Вашего птица. И пару подбирать тоже Вам. Возможно, что с первого раза и не получится...Возможно, всё будет хорошо. Надо пробовать... И будет у меня большая птичья стая Бум пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #3868 Опубликовано 1 августа, 2010 Dasha B, И будет у меня большая птичья стая 915672[/snapback] хм... Даже я не могу назвать свою стаю - большой Вам есть куда стремиться 2 попугайчика - хорошо, а 4 лучше (намек ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twin Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #3869 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить пол попугайчика, и по возможности его возраст. У нас он 1,5 месяца, в зоомагазине сказали, когда покупали попика, что мальчик, 1,5 месяца отроду. Помогите! фото 1фото 2фото 3 Изменено 1 августа, 2010 пользователем Twin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #3870 Опубликовано 1 августа, 2010 Twin, да это маленький мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти