Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Юля-ля, все в порядке с восковичкой. У моего пестряка такая же. может и посинеть, а может такой и остаться)))

всем спасибо :flours:

только вот у него как ни странно нормальные глаза с белой радужкой, а спинка бирюзового цвета :clap:

следующим летом буду птенчиков разводить :dribble:

Подскажите, пожалуйста что с моим попугайчиком и как это вылечить?
post-30614-1283169437_thumb.jpgpost-30614-1283169700_thumb.jpg
он много чешется и у него быстро растут клюв и когти на лапках :idontno:
помогите пожалуйста

Shadowww, изображение не увеличивается. а в таком виде не видно.
прикрепите файл заново или через радикал.

Изменено пользователем lenusya

Shadowww, лучше, но не идеал конечно. нужно четкое фото, крупным планом ( не уменьшайте)
Но по тому, что видно, либо часотка, либо грибок.

Просто фотографировал на телефон и поэтому такое плохое качество.
Да и попугая ели сфотаграфировал. Он всё время вертелся)

Shadowww, не дублируйте сообщения, пожалуйста. В теме проблем возле клюва и восковицы ответят консультанты. Я бы тоже, наверное, ответила, но "Радикал" с работы не открывается. Скорее всего - чесотка. А по поводу быстрорастущих клюва и когтей - такое часто бывает при нарушениях работы печени. Сфотографируйте, пожалуйста, помет, и выложите туда же. И опишите рацион, режим дня и как долго он у Вас живет.

rolets
Похоже, что девочка... Более того, у неё восковица меняет цвет в связи с тем, что девочка взрослеет...
Кстати, когда была сделана эта фотография? В каком возрасте?

rolets
Я не сильна в вопросах по содержанию самок... :(
Но всё же смею предположить , что она Вам сможет вскоре преподнести сюрприз в виде яйца... :)

Скажите пожалуйста
Это девочка?
post-30628-1283258680_thumb.jpg

Если цвет на фото не искажен, я бы сказала, что это рецессивный самец. У самки в 1,5 года не может быть восковица такого цвета.

Изменено пользователем Оливка

Оливка
А мне так думается, что восковица стала менять свой окрас на бежевый...Если внимательно присмотреться... :(

Но всё же смею предположить , что она Вам сможет вскоре преподнести сюрприз в виде яйца... :)

Ух ты! А как вы это определили?

Яша или Яна? В магазине сказали, что ему месяца два и что он мальчик. Сама уже с помощью картинок на форуме предположила, что он фиолетовый опалин. Что из вышесказанного неверно?:)))

2a2ab28d4bcbt.jpg29004c48c142t.jpg

Спасибо всем за помощь. Сейчас птичке 6 месяцев, и восковица стала приобретать коричневатый оттенок, я уж испугалась, что у моего "мальчика" какое-то заболевание. Теперь все ясно :)

rolets
На фото Вашей птички я "узрела", что восковичка стала менять цвет на бежевый...Ну, так у меня на мониторе видно... Вот отсюда и выводы, что может и яичко появиться...
А какого цвета в реале у неё восковица? И какая была в "младенчестве"? Может и правда самец с бледно голубой восковицей... Но на восковичке на фото какие-то"подозрительные" пятна...

:bang: У меня интернет вырубило на самом интересном месте.. фото не загрузилось:)
Повторюсь, живет в моем доме парочка... Появились сомнения насчет второй половины:) той которая в белом оперении....
http://s004.radikal.ru/i205/1009/32/8fbcf4ba302f.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1009/96/bdf0d2b2bde2.jpg
И еще если не втему, прошу прощения... у мальчика на клюве клещь??
http://s41.radikal.ru/i094/1009/5f/e4b71fc97514.jpg

Изменено пользователем kis_sa

И мне подскажите пожалуйста на тему возраста про мужчинок моих волнистых:
1) бирюзовый желтолицый 2 типа - самец (?), возраст как мне кажется порядка 6 месяцев или около того... но наверно ошибаюсь? сейчас восковица стала коричневатого оттенка (на фото он в день поселения у меня, поэтому не в лучшем виде)...
e90cc39d84e1t.jpg
2) зеленушка природного окраса - самец, видно, что взрослый. Поточнее с годами не подскажете?..
2b74e630638bt.jpg
3) самый стандартненький голубой "кеша" - самец, месяца 3-4-5?.. (мордочка аппетитно измазана вишней)
e62e6f5dfc83t.jpg

Полосатая, на первой фотке точно девочка, а раз говорите, что восковичка покоричневела, то, да, ей наверное, полгода, если конечно восковичка не второй раз коричневеет.

На втором фото самец, возраст - от года, а дальше сложно сказать.

И самый последний это мальчик. Но по возрасту тоже сложно мне сказать. Вроде и глазки уже не черные. сложно.

Согласна с Анютка К. Первая - девочка, остальные пацаны. Бирюзовый мальчик может быть молодым, до года, т.к. восковица не такая яркая, как у зеленого. Но это может быть связано еще и с окрасом. Поэтому точно сказать затруднительно.

Бирюзовый мальчик может быть молодым, до года, т.к. восковица не такая яркая, как у зеленого. Но это может быть связано еще и с окрасом

940871[/snapback]

да и еще шапочка не сильно большая. Поэтому, наверное, до года.

на первой фотке точно девочка

940864[/snapback]

Первая - девочка, остальные пацаны.

940871[/snapback]

Смущает то, что она (он/оно) оприходовала в качестве партнера лесенку и лезет на нее как самец, с соответствующими телодвижениями...
Но я так поняла, что такие "заскоки" у многих птиц не редкость.

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить пол попугайчика. Заводчица говорила, что мальчик. Но чем дальше, тем я всё больше уверяюсь, что это всё-таки девочка :) (хотя немного и нечётко говорит, как нам кажется).
Возраст - 5 месяцев. Первая линька прошла уже.

Прошу прощения, не могу приложить фото, вот оно: http://i1029.photobucket.com/albums/y357/r...pg?t=1283591242

Изменено пользователем Rio

а мне подскажите пожалуйста...вчера купила попугая, сказали мальчик, хотя я его не по половому признаку покупала, а просто влюбилась))) :fly:
и если знаете как возраст примерный определить, подскажите, а... :)
post-23008-1283772848_thumb.jpg
post-23008-1283772879_thumb.jpg
post-23008-1283772899_thumb.jpg

Светусик, мальчик, очень красивый :) . При таком окрасе точный возраст не определить, а такой цвет восковички может остаться на всю жизнь.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.