Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Первые дни попугайчика в новом доме

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Приобрёл маленького чеха (30-35 дней. Живет дома уже четвёртый день. Аппетит вроде есть, кушает семечки (как рекомендовал продавец, корм для малышей) в кормушках так же отварной рис и яйцо. В первый день пробовал яйцо, но сейчас ест корм из смеси зёрен.
Настораживает его поведение, активный с 6 утра, носится по клетке, как будто ищет выход, но потом целый день спит и сидит на одном месте. На колечке он его облюбовал. Сюда по всему летать не умеет, да и по клетке лазает не уверенно, скользит и падает частенько)).
Помет нормальный, поноса вроде нет. На второй день повесил маленькое зеркальце, что б не грустил, так же заметил что он часто чистит пёрышки. При смёне корма и воды ни какой реакции те по клетке не мечется, нас не боится когда с ним разговариваем, такое чувство что ему на нас все равно))).
Подскажите такое повеление нормальное в первые дни или с птичкой что то не так?
Я переживаю очень....

post-66151-1463603664_thumb.jpg

post-66151-1463603682_thumb.jpg

post-66151-1463603706_thumb.jpg

AlexUnder,
У вас ещё совсем малыш, клювик ещё чёрный. Очень рано вам его продали.
Малышей чехов обычно продают в 40 дней.
А по вашим словам вам малыша продали чуть ли не в 30 дней.
В 30-32 дня они только выходят из гнезда + неделя научится самостоятельно кушать.
Малыш точно уже может шелушить зерно?
Покупайте мелкий зерновой корм, можно для экзотических птиц+ канареечное семя. Обязательно колоски в зернах.
Каждый день мешанку: варёное яйцо + морковь на тёрке.

Изменено пользователем марина.ку

AlexUnder,

Малыш точно уже может шелушить зерно?
Покупайте мелкий зерновой корм, можно для экзотических птиц+ канареечное семя. Обязательно колоски в зернах.
Каждый день мешанку: варёное яйцо + морковь на тёрке.

Спасибо за ответ, скажите, морковка отварная должна быть или свежая?
Зёрнышки шелушит самые маленькие, выбирает просо.
Ещё вопросик, когда можно будет выпускать попика из клетки, я так понимаю он летать ещё не умеет, да же по жёрдочкам передвигается не уверенно и может упасть))

AlexUnder

Ещё вопросик, когда можно будет выпускать попика из клетки, я так понимаю он летать ещё не умеет, да же по жёрдочкам передвигается не уверенно и может упасть))

Не спешите выпускать. Пусть привыкнет к клетке и обстановке в комнате.
Морковь должна быть свежая.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Замените пластиковые жердочки на деревянные. А пластиковую качельку можно обмотать сизалевой верёвкой.
Вот тема о жёрдочках: http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=10

• 2 недели спустя...

Всем привет. Мой Жорик живёт уже у нас три недели, и тут закрались сомнения по поводу того, что нам продали чеха :idontno: да и по полу тоже, мальчик или девочка...покупали на "птичке", в клетке он выделялся размерами, был крупнее обычных птенцов, окрас ярче. Продавец уверял что чех, мол, остался последний. Я думаю, что это обычный волнистик, ведь птенцы Чехов не такие как мой. Подскажите, что за птица и кем в итоге станет мальчишкой или девчонкой). Если по таким фоткам не определить могу позже выложить по лучше качеством и ракурсом птички.

post-66151-1464933650_thumb.jpg

post-66151-1464933700_thumb.jpg

AlexUnder
С полной уверенностью могу сказать, что это девочка. По поводу того, что она чех, очень сомневаюсь. Может, получех? Это, когда кто-то из родителей чех, а второй обычный волнистый.
А Вы жёрдочки так и заменили на деревянные, я вижу. И качель обмотали сизалевой верёвкой или повесили деревянную. Для чего Вам дают советы, ссылки на темы?

Все таки значит девочка, чувствуется характер, когда подходишь менять корм или воду начинает нервничать, тырырыкать) и огрызаться... Но при покупки носик был фиолетово-синий, а сейчас больше в голубизну и светлеть начинает, вот и возникли сомнения. Это не беда значит купим ей позже жениха)))
По поводу жёрдочек все никак до леса не дойду, где нет автотрассы и ж/д, качели обмотаю сегодня, каюсь :pray::pray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.