Rolik_krolik Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2016 14 мая около 10 часов вечера я возвращался домой. Солнце уже село и только фонари освещали улицу. Проходя мимо большой катальпы я решил сорвать плод. Но он оказался крепким. Ветка нагнулась и сбоку от меня что-то упало. Я подошёл. Это оказался птенец сойки. Этот глупыш уже ничего не видел и бился из стороны в сторону, привлекая котов. Ничего не оставалось, как забрать его домой. Ночь он провёл в ящике. Рано утром я решил вернуть птенца его родителям. Выглянув в окно, я заметил, как две сойки обыскивали территорию вокруг дерева. Я посадил птенца на самую нижнюю ветку, до которой смог дотянуться. Где-то метра два над землёй. Затем я поглядывал за ним из окна. Сойки прилетали и кормили его. Но через два часа птенец пропал. После долгих поисков он был обнаружен под гаражом-ракушкой. Пришлось вызывать хозяина гаража, чтобы достать птенца. Возвращать птичку на ветку уже не было смысла. Он явно не мог держаться лапками и снова бы упал. А там везде коты. По сей день он у меня в квартире. Кормим смесью, приготовленной по рецепту с форума и отварной курятиной. Он ест, но часто вредничает. Постоянно пытается улететь. С каждым днём летает всё увереннее. Но вот беда - хватательный палец на правой лапке похоже парализован. Птичка очень хорошо держится за палочку левой ножкой, но правой скользит, словно по льду. Видимо, поэтому он и падал. Я не знаю, что дальше с ним делать. В квартире птенчика держать не могу. У меня нет никаких условий для такой птицы. К тому же со мной уже проживает попугайчик корелла. Сойка и корелла - вещи несовместимые. Такая дружба может закончится трагедией для попугая. Остаётся или выпускать птенца домой к маме и папе на дерево, или же искать человека, который станет для соечки новой семьёй. Отпускать я боюсь. Во-первых, узнают ли его родители и примут, далеко не факт. Сам он есть не умеет, только учится. Во-вторых, у него точно дефект правой ножки. Именно из-за этого природа его и выбраковала. Очень жалко птенчика. Как поступить в этой ситуации? Прилагаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2016 Rolik_krolik, здравствуйте.Написала Вам сообщение, посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VANDA2219 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2016 Скажите, а птенчик ведет себя спокойно, сам к Вам просится и пытается прыгать к Вам? Сегодня у нас была интересная ситуация, пришли гости и птенец повернувшись ко мне начал отчаянно кричать, я поняла, что этими эмоциями он говорит мне об опасности, я погладила его и унесла, и он успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2016 Rolik_krolik, ну, тут еще вопрос стоило ли его забирать, если содержать не можете... Это ведь выяснилось не сегодня... Просто тогда у него были хоть какие-то шансы с родителями, сейчас же все его шансы зависят от вас... Насчет лапок, хорошо бы доктору показать. Ну или сами лапки осмотреть, как первый шаг к возможному решению проблемы. Возможно это излечимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VANDA2219 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Rolik_krolik, его можно отнести юнатам это на ул. Московской в Краснодаре. Там за ним будет хороший уход. Он уже хорошо оперен, мой конечно совсем маленький и летать не умеет. Изменено 27 мая, 2016 пользователем VANDA2219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2016 VANDA2219, на счёт юннатов - информация проверена? Есть ли их координаты, чтобы пообщаться на предмет птиц? Марс, ТС хотел птицу как раз доктору показать. У него лапка плохо захватывает ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VANDA2219 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2016 VANDA2219, на счёт юннатов - информация проверена? Есть ли их координаты, чтобы пообщаться на предмет птиц? Марс, ТС хотел птицу как раз доктору показать. У него лапка плохо захватывает ветку. Надо в инете посмотреть, тк когда я несла домой Гошу мне женщина сказала, что они туда отдали вороненка и ходили проведывать. Сама я там не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolik_krolik Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2016 Скажите, а птенчик ведет себя спокойно, сам к Вам просится и пытается прыгать к Вам? Сегодня у нас была интересная ситуация, пришли гости и птенец повернувшись ко мне начал отчаянно кричать, я поняла, что этими эмоциями он говорит мне об опасности, я погладила его и унесла, и он успокоился. Птенчик ведёт себя отстранено. Лишь просит есть. После кормёжки улетает на сплит-систему, где может сидеть целый день. Rolik_krolik, ну, тут еще вопрос стоило ли его забирать, если содержать не можете... Это ведь выяснилось не сегодня... Просто тогда у него были хоть какие-то шансы с родителями, сейчас же все его шансы зависят от вас... Насчет лапок, хорошо бы доктору показать. Ну или сами лапки осмотреть, как первый шаг к возможному решению проблемы. Возможно это излечимо. Если Вы внимательно читали мой оп-пост, то шансов у птенца не было. Он упал и забился под гараж. Жил бы он до наступления сумерек и первой кошки. А если бы и пережил ночь, на следующий день под тем деревом косили высокую траву бензокосилками. Навряд ли бы его там заметили. Что касается лапок, то я подозреваю рахит. Птенчик не ходит и сидит на попе всё время. Это ненормально. Единственный орнитолог в городе уволился из клиники и когда он устроится на новую работу, неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Rolik_krolik, при рахите обязательно для птенца принимать солнечные ванны.Из Большой Медведицы уволился врач по птицам? Что важно, если Вы не общаетесь с птенцом, а только кормите, он вырастет полудиким. Это будет не комфортно и для Вас, и для птицы.Если Вы решили его оставить себе, то Вам просто необходимо начать много времени уделять сойчонку: играть с ним, что-то делать вместе, хотя бы, когда он на плече сидит. Если Вы готовы пристроить птенца, то я Вам написала свои координаты в личном сообщении. Пожалуйста, не пропадайте. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти