alexfin Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 12 июня, 2016 Ну вы видит моей комнаты смотрелиКак вы думаете есть выборПросто еще я не хочу переставлять с места на место,я читала что корелла не любят зачастую перестановкиЕще такой вопрос он что то начал спать не на жердочке а на кормушке подвесной Написал в Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1991 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Всем привет! С прошедшим праздником Согласна с alexfin, клетка ни о чем для птицы крупнее волнистого. Да и качество не стоит её стоимости. Поддон у неё классный, и всё!Если желаете, приходите в гости, посмотреть на нее "в живую" так сказать. Лана,спасибо большое за приглашение)) если в следующем месяце в отпуск не уедете, может забегу. Алексей, я теперь полностью с вами согласна... Я тоже уже не думаю о цене, хочется купить хорошую и навсегда. Если сначала и было желание сэкономить, то оно развеялось окончательно, как только стала владельцем птички. Теперь у меня такая же проблема как и у вас.Piano 7 не влезет мне в квартиру,нам самим будет негде жить тогда. По поводу всякого рода "китая "- сразу конечно же нет. Качество ужасное, ещё не хватало чтобы попугайчик наглотался краски,ковыряя эти прутья и смотрится не ах. Вертикальные прутья теперь тоже меня смущают, у нас сейчас с боков клетки такие,я вижу что ему неудобно. Я пересмотрела весь ассортимент клеток и почти во всех что-то не устраивает. Ferplast понравилась по дизайну. Ну что ж будем искать. Вы знаете какая у нас неприятность случилась. У Коли вчера заметила шелушение на восковице и красную трещинку прямо между ноздрями Расстроилась, решила его выкупать в водичке с ромашкой, а потом( это я на каком-то форуме прочитала что можно) аккуратно немного помазала тетрациклиновой мазью. Подскажите,что это может быть и что ещё можно сделать ? Сегодня стало получше,но все равно красноватая трещинка. Птиц ведёт себя по-прежнему активно,аппетит в норме,помет тоже,никаких внешних изменений я не заметила.Может быть это линька начинается и я зря паникую? Изменено 13 июня, 2016 пользователем Юлия 1991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Всем привет! С прошедшим праздником Лана,спасибо большое за приглашение)) если в следующем месяце в отпуск не уедете, может забегу. Алексей, я теперь полностью с вами согласна... Я тоже уже не думаю о цене, хочется купить хорошую и навсегда. Если сначала и было желание сэкономить, то оно развеялось окончательно, как только стала владельцем птички. Теперь у меня такая же проблема как и у вас.Piano 7 не влезет мне в квартиру,нам самим будет негде жить тогда. По поводу всякого рода "китая "- сразу конечно же нет. Качество ужасное, ещё не хватало чтобы попугайчик наглотался краски,ковыряя эти прутья и смотрится не ах. Вертикальные прутья теперь тоже меня смущают, у нас сейчас с боков клетки такие,я вижу что ему неудобно. Я пересмотрела весь ассортимент клеток и почти во всех что-то не устраивает. Ferplast понравилась по дизайну. Ну что ж будем искать. Вы знаете какая у нас неприятность случилась. У Коли вчера заметила шелушение на восковице и красную трещинку прямо между ноздрями Расстроилась, решила его выкупать в водичке с ромашкой, а потом( это я на каком-то форуме прочитала что можно) аккуратно немного помазала тетрациклиновой мазью. Подскажите,что это может быть и что ещё можно сделать ? Сегодня стало получше,но все равно красноватая трещинка. Птиц ведёт себя по-прежнему активно,аппетит в норме,помет тоже,никаких внешних изменений я не заметила.Может быть это линька начинается и я зря паникую? Про клетки... у меня-то есть где птицам жить и все мои хотелки от желания просто увеличить жилплощадь, что в моем случае не критично. У Вас же ситуация иная, Вам затягивать не стоит с заменой. Посмотрите из того, что выше писал. Я бы на Вашем месте смотрел бы из трех - триол бц02, хаген м12 и имак калла (там хот не во всю длинну вертикальные прутья, есть и перекладины. Ну и чем-то пожертвовать, либо удобством мытья, либо выдвижным поддоном, либо смириться с вертикальными прутьями. Что же касаемо разбитой воскавицы, то у любителей тормозить об стены это бывает. Возможно шелушение тоже последствие этого, клещи у карелл не так распространены, как у волнушек, например. Забыл написать, за восковичкой следите, начнет заживать, все хорошо, будет кровить, пора паниковать. Изменено 13 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1991 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Про клетки... у мння-то есть где птицам жить и все мои хотелки от желания просто увеличить жилплощадь, что в моем случае не критично. У Вас же ситуация иная, Вам затягивать не стоит с заменой. Посмотрите из того, что выше писал. Я бы на Вашем месте смотрел бы из трех - триол бц02, хаген м12 и имак калла (там хот не во всю длинну вертикальные прутья, есть и перекладины. Ну и чем-то пожертвовать, либо удобством мытья, либо выдвижным поддоном, либо смириться с вертикальными прутьями.Что же касаемо разбитой воскавицы, то у любителей тормозить об стены это бывает. Возможно шелушение тоже последствие этого, клещи у карелл не так распространены, как у волнушек, например. Забыл написать, за восковичкой следите, начнет заживать, все хорошо, будет кровить, пора паниковать. Спасибо. Алексей, если можно,то лучше на ты.Я посмотрела все что писал выше. По мне так самый оптимальный вариант это IMAC,только модель эта что-то мне не очень, а как насчёт вот этой Wilma? Она и побольше.А у вас какая клетка? По поводу восковички, сегодня вроде получше, повторили экзекуцию,он не психует, даёт трогать и все манипуляции нормально переносит. Успокоили, а то я вчера чего только не начиналась о попугаичьих болячках Изменено 13 июня, 2016 пользователем Юлия 1991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2016 Юлия 1991, шелушение Ваши возможно сухость в квартире. Необходимо попугаю купаться часто, можно обрызгивать распылителем, наливайте в него очень горячей воды и брызгайте, когда микро капли дойдут до птицы, то они будут комнатной температуры. У моей ручной кореллы восковица гладкая, потому что птица приучена к постоянным водным процедурам с "детства". А вот дикари эту экзекуцию не любят, поэтому шелушатся у нас немного и лапки и восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Спасибо. Алексей, если можно,то лучше на ты.Я посмотрела все что писал выше. По мне так самый оптимальный вариант это IMAC,только модель эта что-то мне не очень, а как насчёт вот этой Wilma? Она и побольше.А у вас какая клетка? По поводу восковички, сегодня вроде получше, повторили экзекуцию,он не психует, даёт трогать и все манипуляции нормально переносит. Успокоили, а то я вчера чего только не начиналась о попугаичьих болячках У виллмы (недавно вычитал) расстояние между прутьями великовато - 2.2 смУ меня марчиоро парос 62 стоят и одна хаген м12Вот думал на парос 72 сменить, а одну 62 вместо хагена приспособить, но - фейсом об тейбл.Ну смотри, тот же хаген, для меня в нем 3 минуса:1. Маленький минус - крыша, она местами пластик, т.е. света попадает чуть меньше от ламп освещения2. Конкретно мой минус - стоит на столе высоко, снять клетку, чтобы помыть поддон некуда толком, поэтому не удобно, если рядом есть поверхность куда можно верхнюю часть снять и поставить, то терпимо.3. Не совсем удобно мыть, прозрачная часть расширяется к низу и не отделима от решетки, клетки я мою в ванной, там приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы помыть нормально, что в принципе тоже терпимо. Триол бц02Я не пользовался, но читал отзывы о ней, вполне себе хорошие отзывы. БОльшая часть клеток триол, как по мне - шлак, но тут, видимо исключение, да и про другие клетки серии BC неплохие отзывы. ноги на колесиках не знаю или снимаются прям так или болгаркой))Мыть придется - просто протирать мокрой тряпкой, в конце концов можно купить парогенератор нормальный типа керхер sc2, будет и мытье и дезинфекция. Т.е. тоже терпимо. Ну, подвесить на стенку ее не просто, если что. Ну и имак калла, ненужная подставка, вертикальные прутья, но зато есть поперечины, т.е. не так страшно. Изменено 13 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1991 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 июня, 2016 Юлия 1991, шелушение Ваши возможно сухость в квартире. Необходимо попугаю купаться часто, можно обрызгивать распылителем, наливайте в него очень горячей воды и брызгайте, когда микро капли дойдут до птицы, то они будут комнатной температуры. У моей ручной кореллы восковица гладкая, потому что птица приучена к постоянным водным процедурам с "детства". А вот дикари эту экзекуцию не любят, поэтому шелушатся у нас немного и лапки и восковица. Здравствуйте, а насколько часто можно купать?раз в неделю недостаточно?я просто опасаюсь его простуды. Согласна с Вами про сухость,сегодня после бани он прям весь такой гладенькмй(лапки, клювик) ))) точно не могу сказать насколько ему понравилось, потому что не вырывался, но пищал.купала его в большом тазу в очень тепленькой водичке. И бродил у меня этот мокрый динозавр по воде с поднятыми крыльями))) А потом он шипит на полотенце. Про пульверизатор немного боязно обжечь. У виллмы (недавно вычитал) расстояние между прутьями великовато - 2.2 смУ меня марчиоро парос 62 стоят и одна хаген м12Вот думал на парос 72 сменить, а одну 62 вместо хагена приспособить, но - фейсом об тейбл.Ну смотри, тот же хаген, для меня в нем 3 минуса:1. Маленький минус - крыша, она местами пластик, т.е. света попадает чуть меньше от ламп освещения2. Конкретно мой минус - стоит на столе высоко, снять клетку, чтобы помыть поддон некуда толком, поэтому не удобно, если рядом есть поверхность куда можно верхнюю часть снять и поставить, то терпимо.3. Не совсем удобно мыть, прозрачная часть расширяется к низу и не отделима от решетки, клетки я мою в ванной, там приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы помыть нормально, что в принципе тоже терпимо. Триол бц02Я не пользовался, но читал отзывы о ней, вполне себе хорошие отзывы. БОльшая часть клеток триол, как по мне - шлак, но тут, видимо исключение, да и про другие клетки серии BC неплохие отзывы. ноги на колесиках не знаю или снимаются прям так или болгаркой))Мыть придется - просто протирать мокрой тряпкой, в конце концов можно купить парогенератор нормальный типа керхер sc2, будет и мытье и дезинфекция. Т.е. тоже терпимо. Ну, подвесить на стенку ее не просто, если что. Ну и имак калла, ненужная подставка, вертикальные прутья, но зато есть поперечины, т.е. не так страшно. Почему нельзя сделать что-то нормальное качественное,где все эти минусы можно исключить,правда? Я тоже клетку мою в ванне, согласна, хаген очень неудобно. Триолу вообще не доверяю. что говорить о клетках я видела какие они делают игрушки. На прошлой неделе была в зоомаркете, там они в ассортименте, ну что сказать- барахло, голимый Китай, причём ещё и опасный. Нет,Лёш))болгарка это уже что-то слишком хотелось бы что-нибудь новенькое и без вмешательств, тем более таких))а про Имак калла,меня тоже колеса смутили. У нас просто скоро ещё кошечка из отпуска возвращается, к чему нам эти весёлые старты)))У меня Николай на уровне глаз стоит с этим нет проблем, когда выхожу в другую комнату, я его с собой беру,а то он плачет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 13 июня, 2016 Здравствуйте, а насколько часто можно купать?раз в неделю недостаточно?я просто опасаюсь его простуды. Согласна с Вами про сухость,сегодня после бани он прям весь такой гладенькмй(лапки, клювик) ))) точно не могу сказать насколько ему понравилось, потому что не вырывался, но пищал.купала его в большом тазу в очень тепленькой водичке. И бродил у меня этот мокрый динозавр по воде с поднятыми крыльями))) А потом он шипит на полотенце. Про пульверизатор немного боязно обжечь. В опрыскиватель наливаете прям горячую-горячую воду, относите на полметра от своей ладони и брызгаете Ну, ради экспериммена Они почти холодными долетят - капли мелкие остывают моментально.Что касаемо простуды, пока не обсохнет птиц - никаких проветриваний. Ставьте ему периодически этот тазик с теплой водой, пусть сам учится купаться. Захочет - сам залезет.Купите гигрометр (погодную станцию, термометр с гигрометром, что угодно) и посматривайте. Но только не самый дешевый, они врут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1991 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 июня, 2016 В опрыскиватель наливаете прям горячую-горячую воду, относите на полметра от своей ладони и брызгаете Ну, ради экспериммена Они почти холодными долетят - капли мелкие остывают моментально.Что касаемо простуды, пока не обсохнет птиц - никаких проветриваний. Ставьте ему периодически этот тазик с теплой водой, пусть сам учится купаться. Захочет - сам залезет.Купите гигрометр (погодную станцию, термометр с гигрометром, что угодно) и посматривайте. Но только не самый дешевый, они врут. Нет, нет,нет,мы сушимся часа 2 после ванны) у меня градусник комнатный электронный, а воду я детским ему проверяю. Попробую опрыскиватель,это каждый день можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 13 июня, 2016 Почему нельзя сделать что-то нормальное качественное,где все эти минусы можно исключить,правда? Я тоже клетку мою в ванне, согласна, хаген очень неудобно. Триолу вообще не доверяю. что говорить о клетках я видела какие они делают игрушки. На прошлой неделе была в зоомаркете, там они в ассортименте, ну что сказать- барахло, голимый Китай, причём ещё и опасный. Нет,Лёш))болгарка это уже что-то слишком хотелось бы что-нибудь новенькое и без вмешательств, тем более таких))а про Имак калла,меня тоже колеса смутили. У нас просто скоро ещё кошечка из отпуска возвращается, к чему нам эти весёлые старты)))У меня Николай на уровне глаз стоит с этим нет проблем, когда выхожу в другую комнату, я его с собой беру,а то он плачет) Так, кошки с попугаем в одной комнате даже под присмотром быть не должно. Даже если она добрая и пушистая. Оно хищник и когда его перебатонит прыгнуть на попугая никто не знает. Даже если попугай в клетке. Только отдельно и никак иначе. Нога у имака отдельно, ее можно под горшок с цветком приспособить или еще что, так что в этом проблем нет. Ну и открою тайну - больше выбрать не из чего. Чем-то придется жертвовать (размер - пиано 7, мытье - триол бс02, поддон - хаген м12, имак - вертикальные прутья по бокам). Вилма - при расстоянии между прутьями 2,2 голову просунет и не факт что засунет обратно, так что не вариант. Нет, нет,нет,мы сушимся часа 2 после ванны) у меня градусник комнатный электронный, а воду я детским ему проверяю. Попробую опрыскиватель,это каждый день можно делать? Не надо каждый день, не захочет он каждый день купаться. Каждый день можно по чуть в комнате брызгать из него, и пыль оседать будет и влажность повысится. А так, попробуйте месяц попредлагать ему самому купаться (ставить тазик или еще что, я использую кошачий туалет ), если не захочет, то из опрыскивателя можно купать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 13 июня, 2016 насильно в тазу не купайте. Ставьте каждый день ванночку с водой в месте, где он любит проводить время на прогулке или около, скоро жарко будет, начнет купаться часто сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти