Перейти к содержанию

Травмированный стриж. СПб

Рекомендуемые сообщения

птенцов еще нет. о выкармливании речь не идет, видимо. нужна реабилитация, результат которой при таких исходных данных неизвестен. желающие на ломанных стрижей на раз-два не находятся.
на газоне в любом случае труп.

Нашедшие вечером вынесут на газончик, выкармливать возможности не имеют(

так а контакты какие-то есть? район или что? город то большой

Ситуация критическая,выходные прошли, более кормить его некому :(
http://i9.pixs.ru/storage/1/1/8/2016051922...82_22043118.jpg

Изменено пользователем Olga64(SPb)

Стриж начал сам есть и пить, но женщина совсем не может им более заниматься, я уговаривала сколько могла, в надежде что кто откликнется, у женщины очень серьезные личные проблемы, ей не до стрижа. Увы sad.gif

Стриж начал сам есть и пить, но женщина совсем не может им более заниматься, я уговаривала сколько могла, в надежде что кто откликнется, у женщины очень серьезные личные проблемы, ей не до стрижа. Увы sad.gif

Ольга, сможете отправить в Минск? На сайте blablacar.ru есть водители. Только вы им сразу не пишите, что надо передать птицу. Там сейчас запреты на грузы, и вам просто не ответят. Сначала напишите что-то незначительное, типа "Откуда отправляетесь?" А потом, когда в верхнем левом углу станет виден телефон - созвонитесь с водителем и договоритесь об отправке.
Встретим в любое время.

Спасибо Вам, но у нашедшей женщины нет никакой возможности этим заниматься она больной человек. Завтра она его усыпляет,более вариантов у нее нет,увы.

наверное это неправильно, но могу забрать птицу завтра, или если возможно, в воскресенье. человек. живущий в Питере, заберет. потом переправит мне в Москву. дальше буду неторопливо искать ручки тут.

хотелось бы, конечно, избежать. и так перебор по взрослым, а скоро начнутся маленькие.

и очень хотелось бы услышать, что все-таки с птицей случилось. какого рода травма.

отдельное "спасибо" Питеру за полноту и достоверность информации... птицу не кормят, 2 сверчка за кормление 3 раза в день, птица сдалась и умирает от голода - прямо сейчас. возможно от чего-то еще, поддерживающей терапии, конечно, тоже оказано не было. оказать пенсионерке помощь, предложив ей хотя бы достаточное количество насекомых, чтобы стриж смог дождаться помощи, или поехать на усыпление сытым тоже никто не догадался. шансов, что он доедет или доживет до вечера , видимо, нет.

Anysya, как только узнала об этом стриже тут же и создала эту тему. Дала телефон дамы,я могу в личку написать кто это именно, которая убедила ее что стрижи не выживают, сама я обратилась к человеку ,который имеет опыт выхаживания таких птиц, но получила отказ, я уговаривала, но нет и нет. Что я еще могла сделать? Спрашивала у нее,он говорила, что нет, не худеет, насекомых она купила. Сама я только по голубям и воронам и не владею никакими навыками относительно стрижей. Я же поэтому и писала, что кормить его некому. Прошла ,никто не откликнулся. Поэтому, итог закономерен.

Изменено пользователем Olga64(SPb)

разговор сегодня "уже все равно умирает, лежит, лапы крючатся, очень похудел. ест плохо. 2 сверчка за раз, кормлю три раза. мешанку ел лучше". ну, т.е. пока силы были ел, что дают. силы кончились.

женщину очень хорошо убедили, что стрижи на пмж не живут. возможно, что без этого разговора шансы у птицы еще были.

в общем жду итогов питерских перемещений сегодняшних. если птица до вечера доживет... ну может быть будет жить.

пы.сы. как можно определить "хотя бы вывих" у "вроде полностью целого" стрижа без рентгена, ощупывания и личного осмотра - для меня загадка.
Ольга, лично вам в любом случае спасибо, вы хотя бы пытались помочь..

Какой ужас... :cray: На фото такой упитанный красавец... Ну пусть бы уже хоть мешанкой кормила, раз ел! Мой первый стриж на ней протянул 3 года, худой был - 30-32 грамма, но жил! И этот на мешанке бы может дотянул хоть до пристройства..

Anysya, поверьте,мне так мерзко от всего этого, конечно,я виню себя,что наверное, не все усилия приложила,чтобы помочь несчастному,женщина сказала мне что птица не худеет,я и успокоилась а ведь первое что надо было спросить чем и как кормит,а я пыталась оттянуть усыпление. Но теперь знаю, в Питере со стрижами обращаться не к кому.

Какой ужас... :cray: На фото такой упитанный красавец... Ну пусть бы уже хоть мешанкой кормила, раз ел! Мой первый стриж на ней протянул 3 года, худой был - 30-32 грамма, но жил! И этот на мешанке бы может дотянул хоть до пристройства..

а что это за мешанка? И как ей кормят?

вопрос даже не в том, чем кормила, а в количестве еды. мизер. при том, что норму она знает, читала, сама зоолог, мешанку тоже не с потолка взяла. мешанки есть в закрепленных темах раздела. страшно вредная штука, много птиц после отравления ею не спасаем. не удается перевести на насекомых вовремя. есть исключения - организм как-то на время приспосабливается. мешанка рекомендуется только на пару раз - время для добывания кормовых насекомых. чтобы птица в это время от голода не умерла.

и я не знаю, что такое "куски сырой говядины". может это что-то, что до сих пор внутри лежит-гниет. так что "лучше мешанкой кормить" - не вариант.

Anysya, поверьте,мне так мерзко от всего этого, конечно,я виню себя,что наверное, не все усилия приложила,чтобы помочь несчастному,женщина сказала мне что птица не худеет,я и успокоилась а ведь первое что надо было спросить чем и как кормит,а я пыталась оттянуть усыпление. Но теперь знаю, в Питере со стрижами обращаться не к кому.
а что это за мешанка? И как ей кормят?

Так Алиса процитировала сообщение этой женщины чуть выше, и там она упоминает мешанку.. Наверное имелся ввиду творог с дафнией. Им кормят, когда нет насекомых.. Но её готовить муторно, потом ещё шарики катать.. А у неё были сверчки... Это же намного проще - сверчками...

Надо стрижику срочно начать давать Гамавит, этот препарат его хорошо поддержит, и надеюсь стриж дотянет до того, как его смогут забрать. Гамавит изготовлен из телячьей плаценты, в нём много витаминов.
Я своим истощённым давала сразу завышенную дозировку: 5-6 капель. Через 20-30 минут начинала кормить, и далее с каждым кормлением по 2-3 капли. За 2-3 дня стрижи полностью приходили в себя, просыпался аппетит, активность.
Поищите, пока не поздно. В ветаптеках он продаётся.
Люде Чудаковой тоже сказала его поскорее достать. Как на мой взгляд - то он намного более действенный для ослабленных стрижей, чем глюкоза и р-р Рингера..

страшно вредная штука, много птиц после отравления ею не спасаем.

Я когда своего первого кормила мешанкой, то собаку съела на этом) Думаю, причина отравлений в том, что покупается некачественная дафния. Мне много раз попадалась дафния пережжёная, или с какими-то примесями, песком, водорослями, вонючая либо без запаха вообще.. Надо очень-очень внимательно рассматривать дафнию при покупке, и конечно покупать только сухую, а не консервированную..

и я не знаю, что такое "куски сырой говядины". может это что-то, что до сих пор внутри лежит-гниет. так что "лучше мешанкой кормить" - не вариант.

Вот тут бы и пригодился энтеросгель..

Anysya, поверьте,мне так мерзко от всего этого, конечно,я виню себя,что наверное, не все усилия приложила,чтобы помочь несчастному,женщина сказала мне что птица не худеет,я и успокоилась а ведь первое что надо было спросить чем и как кормит,а я пыталась оттянуть усыпление.

Большинство из нас учится на своих ошибках, а не на чужих.. Особенно в спасении птиц и других животных.. Но такие ошибки запоминаются на всю жизнь и не повторяются больше никогда..

птицу забрали товарищи в Питере. пытаются реанимировать. "большой красивый мальчик" взрослый, старше 3х лет - сейчас весит 29 грамм. жить дальше не старается. шансов мало. сейчас он до меня не доедет. если реанимация удастся - отпишем.

Ну слава Богу, что забрали! Я уверена, что всё будет хорошо. 29 грамм - это ещё не крайняк. Вот 24 - это уже страшно..

критичен или нет такой вес зависит от размера стрижа и % потерянного веса от его нормального. мы этого не знаем. Если стриж крупный и весил неделю назад 45+ грамм - 29 - это очень плохо. кроме того, птица сдалась, она слишком долго не получала помощи. пока прогнозы делать рано.

В многомиллионном Питере не нашлось не одного человека, желающего адекватно помочь, увы :(

нашлось, но не успели

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.