ios Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2006 Дорогие форумчане! Надеюсь что своим дилетантизмом в жанре сочинения не навлеку на себя гнев! Киньте камень кто может лучше!Когда-то много лет назад,моя любимая женушка Наталия, затащила меня, еще с акцентом говорящего грузина на Московский птичий рынок и можно сказать ей удалось заразить меня любовью к животным!С тех пор много води утекло. У нас сколько помню, всегда били собачки,хомяки,морские свинки и мелкие птички. А какое то промежуток времени даже корелла.Но все это время Наталия не упускала возможность Показывать мне,где бы там не било,на рынке ли,по телевизору ли одного и того же разновидность попугая! Осподи-думал я,-ну чего она нашла в этом сереньком существе!Меня как всякого человека тянуло посмотреть на буйство краски ари. Я конечно читал какие то книги про жако,смотрел по телику передачи и никак не мог понять восторга жени.Но безусловно что-то меня в жако привлекало. Только не мог понять что же именно! И вдруг в один прекрасный день осенило - глаза! Эти добрые,живые и самое главное умные глаза. Не только относительно человека можно сказать что глаза зеркало души. это выражение в полной мере подходить и к жако.И вот 15-20 лет из прожитых 30-ты,мы то приближались,то отдалялись к мечте взять сыночка жако в семью. К сожеленью в жизни не всегда складывается так как хочется!И все таки последние несколько лет мы неуклонно приближались к тому дню когда у нас появится жако.Мы с женой нашли в интернете форуми про попугаев и относительно активно начали участвовать в них.Так наша семья познакомилась Сергеем,известному на форуме под ником AMAZON!К этому времени я уже знал многих так называемых "заводчиков", которые утверждали что у них в питомнике попугаев, в том числе и жако, как в инкубаторе цыплят немерено! Хотя через какое то время,надо признать я умею разговорит некоторых людей,они признавались не то что попугаинного но и куриного яйца в руке последний раз держали в варенном виде! Не знаю почему, но мы все больше склонялись к мысли что надо будет просить Сергея поделится с нами счастьем (птенцом),которые у него появлялись из яиц настоящих диких попугаев!Это мисля наверное било продиктовано каким то шестым чувством,но даже шестое чувство оказалось мало чтобы понять всю человечность Сергея и его семьи.Ну ладно, все по порядку.Я не буду описывать как проходила наша переписка в интернете с Сергеем,Которая закончилось тем что Серж решил поделится с нами своим птенчиком, хотя можно написать целый рассказ,а начну с момента когда на моем мобильном телефоне раздался стол долгожданный звонок. Приятный (не только потому что так долгожданный)Голос Сергея известил меня что он уже в Москве и уже может в месте с нами возвращаться в Минск,чтобы Мы могли забрать Громми,так зовут теперь уже нашего жакошу!И вот я и Наталия стоим у служебного входа зоопарка. Мы уже как все форумчане видели фотокарточку Сергея,но когда как то внезапно рядом оказался он,то я лишний раз убедился что фотография это застывшее мгновение,не отражающий сущность человека.Передо мной стоял человек статный,подвижный интелигент,как говорят до седмого колена.Но больше всего меня поразили глаза! Глаза умные,с веселыми искорками,одухотворение и одновременного печальные и уставшие.Такие глаза я видел только у мудрых старцев в горах родного Кавказа,которые хорошо знают всю бренность человеческого битья. А вы же дорогие мои,могли видеть такие же глаза у профессора Преображенского в" собачьем сердце".Как говорится чем я ближе знаком с животными,тем больше разочеровиваюсь в людях.По дороге в Минск Мы с женой еще раз убедились,что не оскудела земля славянская на людей.Ест еще потайные места на земле где проживают такие люди как Сергей! Вы когда нибудь слышали белорусскую речь?Это же песня! Это же ласковое журчание родника! И вот под этот журчание Мы доехали До Минска. Еще никогда так бистро я не проезжал 700 км.Въезжая в Белоруссию увидел первый указатель и надпись БОРИСОУ.(По русский БОРИСОВ!) У надо читать как кратное. Визжал и хрюкал от удовольствия.Тот кто бивал в Белоруссии,тот меня поймет! Мчимся по трассе 120-130 км/час. Ни одного белорусского гаишника в кустах. Может и кустов нет придорожных никаких?Да нет же куст на месте, а засади нет! Может не так уж плох Лукашенко,как у нас в России малюют! В этом я убедился не раз за неполных 2 дня!Везде чистота,если лампочка должна гореть то она горит,Машины пешеходам дорогу уступают!!! Вот уже Минск! Везде чисто,красиво, да еще Сергей мелодичным белорусским говором рассказывает про белорусскую жизнь! Сказка! Било наверное час ночи,когда мы переступили порог этой священной квартиры на окраине Минска.Леночка как подобает соратнице и примерной жене, не спит. Хотя ожидалось что приедем не раньше трех ночи. Леночка молодец! Лукашенко просто обязан наградит всю семью! Наверное все сталкивались с проблемой приема внезапных гостей. Бог ты мои,сколько же проблем,Уж поскорее уехали бы! Ну не кривите душой, у всех же такое бивало.Потому что нарушается наше комфортность,испытываем дисгармонию и оправдываемся перед с собой тем, что у нас тесно. Так вот Сергей и Лена добровольно взвалили на свой хрупкие плечи ношу тяжелейшую,отдав целую комнату в квартире, Птицам и птенчикам! Нормальному человеку наверное хочется у них спросит, чего хотите? Денег? Славы? Может льготы какие дают за разведение птенчиков? Да нет же! Не денег не славы невозможно получить, занимаясь разведением птенчиков! Чего проще, бери в Чехии,в питомнике готовых годовалых птиц и торгуй! Да нет же! СЕРГЕЙ относиться к словосочетанию птичка-бизнес неприязненно,я бы сказал агрессивно. Вообшем забрали мы нашего Громмушку! Правда что у Сергея, что у Лени глаза увлажнились при растовании с Громми! Я знаю они оставили бы всех птенчиков себе Но жизнь иногда жесткая вещь. Не, ни бизнесмены они! Просто семья орнитологов попала под каток нашей перестройки-переделки!Сергей! Лена! Спасибо Вам за то что Вы ест на земле! Вы своей жизнью доказиваите что человеческая раса может еще не так безнадежна! С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2006 ios, спасибо Вам за то, что смогли подобрать слова, описать этих замечательных людей . Вы выразили чувства многих, кто имел счастье познакомиться с Сергеем и его семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2006 Въезжая в Белоруссию увидел первый указатель и надпись БОРИСОУ.(По русский БОРИСОВ!) У надо читать как кратное. 189835[/snapback] Полностью соглашаясь со всем, что написано о Беларуси и о Сергее - Amazona, внесу мааааленькую ремарочку : на указателе написано БАРЫСАУ. А вот "У" и вправду читается как кратное. Самый древний язык в славянской группе.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2006 Эт .. и я присоеденюсь. к словам блогодарности Всем АМАЗОНАМ от Бреста до Минска, надеюсь у вас с питомником все сложится , в гости попросимся, отдельное спасибо за воспитание жакош.. настолько классная птица - сил нет, нарадоватся не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2006 ios, присоединяюсь к Вашим словам на все 100%! Общение с такими людьми как Сергей - это счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2006 Amazona, присоединяюсь ко всему сказанному, спасибо, всего самого наилучшего Вам и Вашей семье. С уважением, Remo и Боня - птичка ай-ай-ай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2006 и я тоже))) Amazona! благодаря Вам в нашем доме есть тоже замечательный птиц и воспоминание о Вас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кракеша Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2006 Мы с Тошей тоже присоединяемся к словам благодарности. Огромное спасибо всей Вашей семье за таких чудесных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nera Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2006 Дорогие Amazona, Лена и дочки!Вы просто волшебники, которые дают этому миру чудо! И птицы ваши несут на себе отпечаток этой сказки, добра и гармонии.Спасибо!!! Мы с Солнышком, - в миру Цезарием, вас помним, любим и целуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти