Romashka Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Здравствуйте! Мы с Ромиком давно вас читаем, наконец, набрались смелости задать вопрос: не вреден ли птичке ультразвуковой увлажнитель воздуха? Ведь они слышат ультразвук! Или там столь высокий ультразвук, что и птицам он не слышен?Дело в том, что осенью у нас начались проблемы: птиц часто теряет перышки, чихает Грешу на очень сухой воздух, расставленные по комнате плошки с водой скапливают грязь, но от сухости не помогают (по крайней мере, если верить показателям китайского бытового гигрометра - зимой он как примерзает к отметке 30% влажности). Мне принесли на пробу бытовой ультразвуковой увлажнитель. Принесла и включила его уже поздно вечером - птиц спал, накрытый, как всегда, темным сатиновым ("рабочим") халатом со стороны комнаты. Что-то сперва послышалась из-под халата возня, потом клюв защелкал, как перед сном, потом затих. Но все же сомневаюсь: вдруг он писк от ультразвука слышит, это ж никакие нервы у бедной птицы не выдержат! Выключила пока... И еще: можно ли такие увлажнители (если вообще можно их использовать для птиц, конечно) применять для ингаляции какими-либо травяными настоями (или растворенными настойками?), может быть, это как-то облегчит ему "чих"? Не то чтобы все время чихает - несколько раз за день, никогда ночью, но иногда никак прочихаться не может. Чихать изредка стал с осени, на простуду вроде бы не похоже - поведение нормальное, не сипит, летает (хотя он этой физкультуры с детства не любит, но под настроение или за нами носится еще как!), после полета сипов-свистов в дыхании тоже не слышно, чих от физ. нагрузки не появляется. Никаких признаков воспаления, корочек вокруг ноздрей, тьфу-тьфу-тьфу, нету. Это не первый (и не второй ) мой попугайчик, но что-то я не помню, чтобы предыдущие по нескольку раз за день громко чихали. Живет он у нас с февраля этого года, а родился под Новый год, т.е. года мальчику еще нету. Трусишка, два месяца маленький боялся, приручился с помощью зеркальца и разговора. Зато теперь - хоть руками бери Поговорить у нас - это теперь главное хобби! Вот после особо длинной "речуги" или во время еды чаще всего и чихает. Особенно любит поговорить, сидя на крышке оконной теплички и глядя в окошко на улицу Придется на зиму тюль на окно повесить, хоть и жалко лишать птичика любимого развлечения. Но из окна все равно дует, как ни затыкай щели Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Romashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2006 Romashka, красивый окрас у Вашего птичика! Про увлажнители вот здесь много обсуждалось: Увлажнение Воздуха А щели все-таки лучше заклеить, а то попугайчика может продуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2006 JMie, большое спасибо за ссылку! И за комплимент Сама бы никогда не подумала, что серый опалинчик - это так нежно и элегантно! Хотя тут все - красавцы, прямо душа радуется смотреть на малышей! В общем, слышат они чего или нет из этого ультразвука - так и не понятно, может, слышат, но не реагируют... Например, на фен мой не реагирует, хоть и слышит, а на пылесос - только если на полную мощность включить - чирикать начинает. Сегодня гоняем агрегат с дистиллированной водой весь день - то ли совпадение, то ли я пропустила моменты, но громкого чиха я сегодня не слышала. Не может же так быстро помочь?Зато много летали, и новую фразу выдали: "Мужик трусишки потрял, зайка серенький... пушистый!" Учили "Трусишка зайка серенький", "перышки потрял", "мужика" он сам подцепил где-то, а "пушистый" - любимый комплимент А еще фразы на финансовую тему сейчас актуальны: "Где денежки потерял?" и "Почем плюшки?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Красивый у Вас птиц, действительно элегантный цвет С увлажнителем, мне кажется, лучше не торопиться: если понаблюдаете и решите, что Ваш попугай плохо на него реагирует - убирайте. Никто кроме Вас лично все равно не сможет лучше оценить состояние Ромика, но будем надеяться, что все действительно наладилось с этими чихами!Чуть не забыла: отличная фотография у окна, настоящий "зимний" попугай Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2006 Romashka, не рискую делать выводы, но в аэропорте мы гоняем птиц именно ультразвуковыми установками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2006 Romashka, про увлажнитель тоже задавалась вопросом, так как именно ультразвуковой мы год назад и прибрели. Мои птицы к нему искренне равнодушны. Никакого массового психоза при его работе я не наблюдаю. Не претендую на истину в последней инстанции. Просто личное наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2006 Еще раз спасибо за отзывы!За последние два дня "громкий" чих (или это все-таки кашель?) слышала всего дважды (т-т-т), да и у меня самой привычное першение в горле уменьшилось. С ума сойти, кто б рассказал, решила бы, что реклама! На сам увлажнитель птиц по-прежнему ноль внимания, более нервным не стал, ночь проходит тихо. Я-то хотела такой увлажнитель купить, где вентилятор гонит воздух на мокрую губку, но денежков пока на него не скопили ("потеряли" мы их, как известно ) А УЗ, что мне дали на пробу, был куплен в "Копейке" пару лет назад за... 300р.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2006 Выложила на mail.ru ролик со своим говоруном:http://video.mail.ru/mail/imers/29/30.html Увы, оня тяжеленький (13 мегов), я его "туда" по модему почти 2 часа закачивала... Жаль, потому что еще речуг наснимала , но меньше никак не получается. Обросли после последней линьки и стала моя "птица серая" не серая, а почти фиолЭтовая (ага, и в крапинку ): На фотках Ромка с "дружочком" - портретом Шурика-второго, ныне, увы, покойного. Историю Шурика описала здесь: #192962, в теме про Ричульку: Ричи подрастает Увлажнитель продолжает работать, птиц на него - ноль внимания, но чих так полностью и не прошел. Зато говорит теперь: "Ну что, чихаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти