Амадинка Гульда Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2016 Всем доброго времени суток!Сегодня наткнулась на объявление, где продавали клетку, и к ней бесплатно ожереловый попугай, без фото и мол ему 1 год. Когда приехала, не смогла не забрать, клетка жуткая, и птица с нехорошим оперением.Вот и сама птичка: На кольце надпись:NL I 395,может кто подскажет , что означает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2016 С возрастом я тоже сомневаюсь, похоже ли , что в ему год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2016 Про возраст не скажу - плохо разбираюсь. Оперение не так, чтобы очень уж плохое, потрепано, конечно. Видимо, не выпускали, вон как клетку обгрыз, бедный. Кстати, может, он в линьке - моя тоже сейчас линяет, вся облезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2016 Может все -таки в линьке, перья летят на ура, кормили его только зерносмесью Думаю при хорошем питании и уходе у нас все наладится А так он очень контактный, не пуганный, любопытный Может какие витамины при линьке подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2016 Можно витамины фирмы Беафар подавать. Сейчас у меня ожерелик тоже линяет, ваш выглядит вполне прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2016 Nata20_08, спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2016 Ну птичке все же больше года или около того, явно не птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2016 spawn098, ну я тоже думаю, что не меньше года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2016 Новые фото Кузеньки: Подскажите, на мой взгля коготочки у него переросшие, подстричь нужно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2016 Кузенька красавец прямо, с таким аппетитом перчик грызет. Мой тоже его уважает. Когти длинноваты, но мне кажется, что он их сам обточит о жердочки в течении пары недель, тем более, что у вас зеленая из пемзы, если я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2016 Ой, кажется это Кузьма Патрикеевна, да еще и умница! Взгляд то какой осмысленный! Желаю Побыстрее привыкнуть, да начать крылышки разминать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2016 Nata20_08, Да перчик и апельсинку обожает, сейчас первый раз банан немного попробовал. Да это пемза, ещё купила большую ему, пусть тогда об них стачивает, чтобы меньше стресса у него(неё) было. А как думаете по возрасту и полу мы кто? Вроде как по радужке глаз определяют? surikat, спасибо! Мне тоже показалось, что у меня девочка))) но всегда хочется узнать мнение более опытный людей, я ещё не особо разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2016 Амадинка Гульда, у Вас самочка, взрослая самочка, гораздо старше года. Оперение не идеальное, но не такое уж ужасное. Думаю, при правильном и разнообразном питании, постоянных водных процедурах, и при общем хорошем содержании, оперение должно восстановиться. Когти немного длинноватые у попугая, но подрезать, как мне кажется, не нужно. Просто вместо тонких жёрдочек, прикрепите очень толстые ветки с корой. Когти со временем должны стачиваться естественным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Да, мне тоже показалось, что это взрослая самочка. У меня ожерелик очень любит есть еще и бланшированную брокколи, банан и яблочко. Очень любит разные ягоды, сейчас клубника пошла, лопает с удовольствием. Огурцы так себе, пару раз куснет и все, помидоры попробовал, но как-то не впечатлился. Он вообще больше любит сладкие фрукты есть, к кислым очень равнодушен. Любит пророщенный овес, кукурузу и пшеницу. Кашки смешанные запаренные тоже уважет, ну и соцветия чумиза и синегальского проса хомячит за милую душу. А вообще ожерелики не привиредливые в еде, по крайней мере у меня именно такой. По сравнению с кореллой, так вообще ангел. И на ручку идет, и клювик поцемать дает. А купаемся мы пока под пульвиком раз в неделю. Купила кошачий поддон для купания, так он пока его боится, поставила рядом с клеткой на видном месте, пусть привыкает, может со временем там сам будет плескаться. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2016 Irinkaa, спасибо, пусть хоть и взрослая, мне все равно, линька сейчас в самом разгаре, на щечках видно новые пенечки проклюнулись, перелиняет будет совсем красоткой а в первом посте, не подскажете что кольцо обозначает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2016 Nata20_08, к огурцам она тоже равнодушна, а вот апельсины и перец очень, очень любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 23 мая, 2016 Irinkaa, спасибо, пусть хоть и взрослая, мне все равно, линька сейчас в самом разгаре, на щечках видно новые пенечки проклюнулись, перелиняет будет совсем красоткой а в первом посте, не подскажете что кольцо обозначает? Амадинка Гульда, пожалуйста.)) Про кольцо прочитала Ваш вопрос ранее, но данные не информативные, не полные, и на одном фото мне показалось кольцо странным, не целостным, как будто спаянное, с какой-то тёмной поперечной полоской. Если возможно, сфотографируйте кольцо крупно, так чтобы видно было всё, что на нём выбито. Наверняка попугай не ручной, поэтому решите сами что лучше. Или поймаете попугая и сфотографируете кольцо с разных сторон или просто подгадывайте момент, когда попугай будет есть что-то с лапки или висеть, ползать на прутьях клетки, приподнявшись, вытянувшись как бы сидеть на жёрдочке, словом, так чтобы было видно кольцо и тогда сфотографируйте его. Пожалуйста, фото в теме, по возможности, выкладывайте меньшего размера, прикреплением файлов при написании сообщения.Про линьку. Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин, а в состав метионина входит и сера, так полезная для формирования пера.Это такие продукты как яйцо отварное или омлет(не жареный и без специй), йогурт натуральный без добавок, кунжут, лесные орехи, грецкие орехи, кедровые орехи, бразильский орех (орехи в небольших количествах, но регулярно), проростки пшеницы, просо, овёс, семена конопли, семена льна, рис дикий/бурый/красный, горох, кукуруза, разнообразные бобовые, свёкла.Острый или сладкий перец, киви, цитрусовые и отвар шиповника, продукты, содержащие витамин С, усиливают действие лизина.В рацион можно включить кормовую серу и пивные дрожжи. И так же в рационе в этот период, как источники минералов, важна сепия, а в качестве питья можно предложить минеральную воду типа "Нарзан" в пополам с водой. Количество еды во время линьки нужно увеличить.Во время линьки необходимо повышенное освещение и, безусловно, УФ-лучи - или прямой солнечный свет или уф-лампа для птиц, и если погода позволяет, то свежий воздух. И, безусловно, очень благоприятны повышенная влажность воздуха в помещении, где содержится попугай, и частые водные процедуры. В этот период полезны 1 раз в неделю опрыскивания алоэ вера, которое увлажняет кожу и перья.Важно также, что во время линьки попугаю не было холодно. Перья функционируют в качестве тепловой изоляции, и потеря во время линьки даже нескольких перьев может сделать попугая восприимчивым к сквознякам. В этот период попугаю часто необходимо какое-то время тихое и слегка затемнённое место, чтобы отдохнуть, так как расходуется большое количество энергии, поэтому, например, часть клетки на какое-то время можно завешивать натуральной лёгкой тканью природных оттенков. И, конечно, полноценный сон 10-12 часов в день, так же необходим в этот период.Линька у попугаев - не очень комфортное время для них, поэтому изменения в поведении вполне возможны. Попугай может или стать апатичным или наоборот, слишком раздражённым.Амадинка Гульда, пожалуйста, не стесняйтесь, читайте статьи на сайте, информацию на Форуме, и если возникают любые вопросы, то смело задавайте их. Все всегда помогут советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2016 Irinkaa, спасибо огромное за такой объемный ответ и доброе отношение!Кольцо сфотографирую, попробую так чтобы её не ловить, не хочу контакт с ней потерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти