MaRinKa88 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2016 Здравствуйте! Немного истории, как в мои руки попала трясогузка. На работе есть старое здание высотой с 4х этажку. Есть выемки от кирпича и видимо там трясогузка решила свить гнездо. Я вышла по работе и увидела первого птенца на дорожке (немного оперенный, побольше), а когда возвращалась обратно в кабинет, натолкнулась на еще одного птенца (маленький и очень слабый). Как еще не успели их съесть коты, разгуливающие по территории не понятно. Мы с сотрудницей пытались вернуть их в гнездо, но оно слишком высоко и туда не достать. Пришлось мне брать их обоих домой. Кормила мешанкой из яйцо+морковь+творог обезжиренный, а так же насекомыми, которых удавалось поймать( брюшки жуков, мух, личинки и дождевые черви) Позже прочитала что нельзя кормить червями, т.к. возможно заражение гельминтами. У нас в городе оказалось невозможным купить ни корм Падован ни гаммарус. Даже мучного червя и мотыля. Приходилось немного давать дождевых. Сначала кушали силком, а позже стали открывать рот сами. Маленький реже, но я старалась дать ему силой. Через 2 дня маленький птен умер. Утром хорошо кушал. На работе тоже просил есть. Что-то видимо пошло не так. Сейчас второй птенец у меня находится неделю. По виду ему где-то 10-11 суток. Корм заказала, пока не поставили еще. К мешанке прибавила дет.питание Говядина. Вроде кушает хорошо.Растет. Оперяется. Подскажите, чем еще можно кормить. Мучного червя. сверчков и гаммаруса в доступе пока нет. Подскажите пожалуйста, где можно заказать с доставкой Почтой? Падован инсект заказала. должны на неделе привести. Живет пока в коробке. застелила тканью и ложу салфетку, чтобы удобнее было за ним убирать. Подскажите, можно ли его принести на работу и попробовать птенца-слетка подложить к другим слеткам? возможно мать будет вместе с ними и его кормить? Если нет: 1. можно ли его держать в клетке, оставшейся после попугаев? Есть так же клетка с гнездом. Что должно быть в клетке? Какие требования? 2. Когда будет можно оставлять его дома одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2016 К сожалению, ни говядина, ни другие виды мяса не способны заменить насекомых. Попробуйте ловить и замораживать кузнечиков, мух, гусениц. Даже маленькая горстка насекомых пойдёт на пользу. Птенца можно подложить в чужую птичью семью его вида, но здоров ли птенец на таком питании? Недостаток насекомых очень сказывается на здоровье, к сожалению. Кроме того, "подклад" птенца к птицам требует внимания и наблюдательности. Скорее всего, он останется у вас дома навсегда. Держать его можно и в попугайной клетке, главное, чтобы она была попросторнее. Слетку гнездо уже не нужно. В будущем его нужно будет кормить Падованом и живыми насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRinKa88 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2016 К сожалению, ни говядина, ни другие виды мяса не способны заменить насекомых. Попробуйте ловить и замораживать кузнечиков, мух, гусениц. Даже маленькая горстка насекомых пойдёт на пользу. Птенца можно подложить в чужую птичью семью его вида, но здоров ли птенец на таком питании? Недостаток насекомых очень сказывается на здоровье, к сожалению. Кроме того, "подклад" птенца к птицам требует внимания и наблюдательности. Скорее всего, он останется у вас дома навсегда. Держать его можно и в попугайной клетке, главное, чтобы она была попросторнее. Слетку гнездо уже не нужно. В будущем его нужно будет кормить Падованом и живыми насекомыми. Спасибо большое! Вы не подскажите, где можно заказать сверчков с доставкой по почте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRinKa88 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2016 мой птенец. развитие по дням и еще, подскажите пожалуйста сколько его нужно поить раз и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2016 Спасибо большое! Вы не подскажите, где можно заказать сверчков с доставкой по почте? Я не заказывала никогда, только в магазине брала. Но кажется, некоторые заказывали в зоофонде мой птенец. развитие по дням и еще, подскажите пожалуйста сколько его нужно поить раз и в каком количестве? Поить нужно умеренно. Когда он начнёт летать, ему нужно поставить поилку Пока что достаточно влажной пищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRinKa88 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2016 Я не заказывала никогда, только в магазине брала. Но кажется, некоторые заказывали в зоофондеПоить нужно умеренно. Когда он начнёт летать, ему нужно поставить поилку Пока что достаточно влажной пищи Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRinKa88 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2016 Здравствуйте! мой птенец вырос в слетка. Дома жил в клетке, выпускали его по вечерам погулять. Сегодня пыталась выпустить его к родителям. Они сначала вроде его приняли. Вроде летали рядом с ним, защищали от кота. он за ними улетел на крышу. Позже в окно я увидела, как одна из взрослых птиц его сгоняет с крыши. он пересел на трубу и долго кричал, но они не прилетели. он слетел на землю. я забрала его в кабинет и покормила. Позже опять прилетели взрослые птицы и я его выпустила снова и они с ним перелетели на дерево. Но позже я услышала как он снова кричит и никто не прилетает. Я его позвала и он слетел ко мне с дерева. Я его плотно покормила и напоила.Он был очень голоден. Подскажите, почему они его не кормят? не рано ли я его выпустила? как научить его самостоятельно есть?Прилагаю фото птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2016 А вы его зачем вообще брали, интересно? Подскажите, почему они его не кормят? не рано ли я его выпустила? Они его не кормят потому что он выкармливался человеком, а не ими, он не освоил навыки коммуникации, они не понимают, что это их ребёнок.Скорее не рано, а поздно выпустили.Если есть возможность - забирайте себе или ищите пристройство птице. Он не жилец теперь в природе.И лучше не делайте так больше, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HGGG Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2016 Здравствуйте!Имеется подрощенная трясогузка, хвост уже удлиненный, выраженный рисунок на крыльях, пузико белеет, основное оперение еще серое, летает, сама пьет и ест. Живет в клетке, выставленной за окно (в непогоду в доме). Питается кормом для насекомоядных, иногда даем немного печени. Опыта содержания птиц нет, оставлять или отдавать эту птаху - пока под вопросом, но в любом случае на данный момент хочется создать для нее комфортные условия.1. Если не рассматривать насекомых, то чем можно побаловать и как разнообразить рацион? Можно ли какие-то натертые фрукты/овощи? Может быть какие-нибудь витамины в воду покапать?2. Стоит ли периодически переставлять клетку? Это будет приятным разнообразием или стрессом?3. Нужна ли купаленка?4. Чем вообще ее будни разнообразить? Ест и пьет сама, но когда меня в оконном проеме видит, начинает чирикать и привлекать внимание. При этом на руку особо не идет. Чего хочет, не могу понять.5. На всякий случай: я же правильно понимаю, трясогузка не из тех птиц, которых можно с птенчества подрастить и выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2016 Здравствуйте, птица- выкормыш для выпуска не годится, при правильном содержании будет жить долго и счастливо Купалку поставьте- все пичуги любят купаться, перемещение клетки не имеет особого значения, так как птица ориентируется на размеры клетки, главное не сквозняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения