Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите советом

MaRinKa88

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Немного истории, как в мои руки попала трясогузка.
На работе есть старое здание высотой с 4х этажку. Есть выемки от кирпича и видимо там трясогузка решила свить гнездо. Я вышла по работе и увидела первого птенца на дорожке (немного оперенный, побольше), а когда возвращалась обратно в кабинет, натолкнулась на еще одного птенца (маленький и очень слабый). Как еще не успели их съесть коты, разгуливающие по территории не понятно. Мы с сотрудницей пытались вернуть их в гнездо, но оно слишком высоко и туда не достать. Пришлось мне брать их обоих домой. Кормила мешанкой из яйцо+морковь+творог обезжиренный, а так же насекомыми, которых удавалось поймать( брюшки жуков, мух, личинки и дождевые черви) Позже прочитала что нельзя кормить червями, т.к. возможно заражение гельминтами. У нас в городе оказалось невозможным купить ни корм Падован ни гаммарус. Даже мучного червя и мотыля. Приходилось немного давать дождевых. Сначала кушали силком, а позже стали открывать рот сами. Маленький реже, но я старалась дать ему силой.
Через 2 дня маленький птен умер. Утром хорошо кушал. На работе тоже просил есть. Что-то видимо пошло не так. :cray:
Сейчас второй птенец у меня находится неделю. По виду ему где-то 10-11 суток. Корм заказала, пока не поставили еще. К мешанке прибавила дет.питание Говядина. Вроде кушает хорошо.Растет. Оперяется. Подскажите, чем еще можно кормить. Мучного червя. сверчков и гаммаруса в доступе пока нет. Подскажите пожалуйста, где можно заказать с доставкой Почтой?
Падован инсект заказала. должны на неделе привести.
Живет пока в коробке. застелила тканью и ложу салфетку, чтобы удобнее было за ним убирать.
Подскажите, можно ли его принести на работу и попробовать птенца-слетка подложить к другим слеткам? возможно мать будет вместе с ними и его кормить?
Если нет:
1. можно ли его держать в клетке, оставшейся после попугаев? Есть так же клетка с гнездом. Что должно быть в клетке? Какие требования?
2. Когда будет можно оставлять его дома одного?

К сожалению, ни говядина, ни другие виды мяса не способны заменить насекомых.

Попробуйте ловить и замораживать кузнечиков, мух, гусениц. Даже маленькая горстка насекомых пойдёт на пользу.

Птенца можно подложить в чужую птичью семью его вида, но здоров ли птенец на таком питании? Недостаток насекомых очень сказывается на здоровье, к сожалению.

Кроме того, "подклад" птенца к птицам требует внимания и наблюдательности.

Скорее всего, он останется у вас дома навсегда. Держать его можно и в попугайной клетке, главное, чтобы она была попросторнее.
Слетку гнездо уже не нужно.

В будущем его нужно будет кормить Падованом и живыми насекомыми.

К сожалению, ни говядина, ни другие виды мяса не способны заменить насекомых.

Попробуйте ловить и замораживать кузнечиков, мух, гусениц. Даже маленькая горстка насекомых пойдёт на пользу.

Птенца можно подложить в чужую птичью семью его вида, но здоров ли птенец на таком питании? Недостаток насекомых очень сказывается на здоровье, к сожалению.

Кроме того, "подклад" птенца к птицам требует внимания и наблюдательности.

Скорее всего, он останется у вас дома навсегда. Держать его можно и в попугайной клетке, главное, чтобы она была попросторнее.
Слетку гнездо уже не нужно.

В будущем его нужно будет кормить Падованом и живыми насекомыми.

Спасибо большое! Вы не подскажите, где можно заказать сверчков с доставкой по почте?

мой птенец. развитие по дням

и еще, подскажите пожалуйста сколько его нужно поить раз и в каком количестве?

post-66230-1464004533_thumb.jpg

post-66230-1464004705_thumb.jpg

post-66230-1464004780_thumb.jpg

post-66230-1464005085_thumb.jpg

Спасибо большое! Вы не подскажите, где можно заказать сверчков с доставкой по почте?

Я не заказывала никогда, только в магазине брала. Но кажется, некоторые заказывали в зоофонде

мой птенец. развитие по дням

и еще, подскажите пожалуйста сколько его нужно поить раз и в каком количестве?

Поить нужно умеренно. Когда он начнёт летать, ему нужно поставить поилку

Пока что достаточно влажной пищи

Я не заказывала никогда, только в магазине брала. Но кажется, некоторые заказывали в зоофонде
Поить нужно умеренно. Когда он начнёт летать, ему нужно поставить поилку

Пока что достаточно влажной пищи

Спасибо!

Здравствуйте! мой птенец вырос в слетка. Дома жил в клетке, выпускали его по вечерам погулять.
Сегодня пыталась выпустить его к родителям. Они сначала вроде его приняли. Вроде летали рядом с ним, защищали от кота. он за ними улетел на крышу. Позже в окно я увидела, как одна из взрослых птиц его сгоняет с крыши. он пересел на трубу и долго кричал, но они не прилетели. он слетел на землю. я забрала его в кабинет и покормила. Позже опять прилетели взрослые птицы и я его выпустила снова и они с ним перелетели на дерево. Но позже я услышала как он снова кричит и никто не прилетает. Я его позвала и он слетел ко мне с дерева. Я его плотно покормила и напоила.Он был очень голоден.
Подскажите, почему они его не кормят? не рано ли я его выпустила? как научить его самостоятельно есть?
Прилагаю фото птенца

post-66230-1464695728_thumb.jpg

post-66230-1464695821_thumb.jpg

post-66230-1464695901_thumb.jpg

А вы его зачем вообще брали, интересно?

Подскажите, почему они его не кормят? не рано ли я его выпустила?

Они его не кормят потому что он выкармливался человеком, а не ими, он не освоил навыки коммуникации, они не понимают, что это их ребёнок.
Скорее не рано, а поздно выпустили.
Если есть возможность - забирайте себе или ищите пристройство птице.
Он не жилец теперь в природе.
И лучше не делайте так больше, пожалуйста!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!
Имеется подрощенная трясогузка, хвост уже удлиненный, выраженный рисунок на крыльях, пузико белеет, основное оперение еще серое, летает, сама пьет и ест. Живет в клетке, выставленной за окно (в непогоду в доме). Питается кормом для насекомоядных, иногда даем немного печени. Опыта содержания птиц нет, оставлять или отдавать эту птаху - пока под вопросом, но в любом случае на данный момент хочется создать для нее комфортные условия.
1. Если не рассматривать насекомых, то чем можно побаловать и как разнообразить рацион? Можно ли какие-то натертые фрукты/овощи? Может быть какие-нибудь витамины в воду покапать?
2. Стоит ли периодически переставлять клетку? Это будет приятным разнообразием или стрессом?
3. Нужна ли купаленка?
4. Чем вообще ее будни разнообразить? Ест и пьет сама, но когда меня в оконном проеме видит, начинает чирикать и привлекать внимание. При этом на руку особо не идет. Чего хочет, не могу понять.
5. На всякий случай: я же правильно понимаю, трясогузка не из тех птиц, которых можно с птенчества подрастить и выпустить?

Здравствуйте, птица- выкормыш для выпуска не годится, при правильном содержании будет жить долго и счастливо
Купалку поставьте- все пичуги любят купаться, перемещение клетки не имеет особого значения, так как птица ориентируется на размеры клетки, главное не сквозняк.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.