Перейти к содержанию

Птенец на навесном потолке в ванной!

Рекомендуемые сообщения

Итак, начну свой рассказ с того, что живу в Москве, в обычном таком новом высотном доме на 2-ом этаже и сегодня меня привлек звук в ванной комнате. Что-то чирикало, ну я сначала подумал, может скрипит-свистит где-то у соседей, стал прислушиваться, понимаю это у меня. Пытаюсь позвать аналогичными звуками - откликается :shok:
Первая мысль мышь или крыса, в небольшой проем вставляю телефон и снимаю видео, вижу в далике забился птенец.
Сразу выключил освещение на потолке, там очень душно от этих ламп и они очень горячие, птенец может обжечься.
Вот уже полтора часа выкуриваю его от туда, подушку подложил, панельку потолка отогнул, жду...
Но не понятно что дальше с ним делать, подскажите пожалуйста советом. Дело срочное.

Видео:

Изменено пользователем nep407

Кажется, скворчонок...
Написала в ЛС вам.

Поближе сфотографировать нет возможности?

Только что выкурил его от туда :)
Сфотографировал со всех сторон! Старался руками не трогать, бумажкой его загнал в коробку с вентиляционными отверстиями, постелил ему тряпку, вынес на балкон, там примерно 25 градусов.

0_9f7e5_81dc018e_XL.jpg
0_9f7e6_cfce955b_XL.jpg

Вопрос такой - кому пристроить?
Чем кормить и где держать?

Всем спасибо за советы, птенца пристроили!
Кормежка принудительно смесью морковь/яйцо/творог, по другому не хотел.
Был сильно напуган и сидел прижавшись в угол коробки. Теперь у него целая клетка. Надеюсь всё будет хорошо :)

Люди, вы что? :) какой воробей?

Как можно не узнать слетка трясогузки. Ему нужны насекомые или корм Padovan gran patee insectes срочно. На мешанке он долго не протянет

Пеночка Весничка, всё же вы правы. У воробья нет белых перьев в хвосте, а на третьем фото их отчётливо видно.
Клюв видимо из-за ракурса кажется массивнее.

nep407, смесь из яйца, творога и моркови - это в любом случае только на первое время. Подошла бы и воробью и трясогузке.
У вас видимо всё же насекомоядная птица. Насекомые нужны кормовые: сверчки, огнёвка, львинка. Падован тоже подойдёт как часть рациона.

Изменено пользователем capitoshka

Возможно и трясогузка, либо сильно перепачкавшаяся, либо снимок с нарушенной цветопередачей.
Ракурс на первых фото не позволяет правильно оценить пропорции клюва, но хвостик похоже не воробьиный, и полоски на крыльях...

А ведь по началу я тоже был уверен, что это воробышек...

Снимок не передает реального цвета из-за ламп накаливания и слабой освещенности.
Визуально птица серого цвета.

Я трясогузку даже в темноте узнаю, и у воробья никогда не бывает пуха на голове.

Кормить его нужно насекомыми и кормом Padovan. Без нужных аминокислот в составе насекомых он быстро зачахнет.

У меня плохие новости, птенец погиб :(
Сегодня позвонил, узнал о его состоянии, оказывается еще вчера это случилось.

Печально. :(
Видимо, долго по вентиляции путешествовал пока нашёл выход в вашу ванную, успел оголодать...
Для таких маленьких время - очень критично... (((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.