Ирина 123 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте. Позавчера увидела голубя который не мог летать. Но поймать смогла только вчера. Голубь взрослый. На улице когда я его кормила кушал лучше. Сейчас дома съел только несколько семечек. Чтобы пил воду не видела. Помет пока нормальный: темно коричневый, средней консистенции с былыми выделениями. Голубь совсем не может летать, но бегает достаточно быстро. У ГОЛУБЯ ОБВИСАЕТ ПРАВОЕ КРЫЛО. Возможно крыло давно обвисает, я голубя заметила только позавчера.1)Осмотрела голубя. Кровотечений не заметила. 2)Да, обвисание правого крыла.3)Положение головы обычное4)Глаза в норме5)Выделения из ноздрей нет.6)Наличие в горле наростов- не заметила7)Суставы голубя сильно не осматривала, боялась повредить больное крыло8)Дыхание в норме9)Птица видит10)По килю не определяла упитанность птицы, но вроде нормальная птица.Вот фото крыла, но иногда обвисает гораздо сильнее:http://pixs.ru/showimage/DSC00329JP_1904501_22075946.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00326JP_5663810_22075947.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00328JP_2116413_22075948.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00331JP_252880...75954.jpg\а вот здоровое крылоhttp://pixs.ru/showimage/DSC00330JP_6919359_22075952.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2016 Ирина, вообще бы рентген сделать надо бы. Может, есть такая возможность у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2016 Он у вас и дома никуда не вспархивает?Рентген нужен однозначно.Кормить дома перловкой, пшеницей, овес чищеный (не хлопья, хлопья нельзя, набухают в зобу!!!),колотый горох, колотая кукуруза, семечек не жареных можно, но не много, они жирноваты для печени.Еда и чистая вода всегда в открытом доступе должна стоять.Еще должна быть отдельная мисочка с камешками(гастролиты) для перетирания зерна в зобу птицы едят. Универсальный размер 2-3 мм.Хорошо бы конечно, чтоб вы осмотрели и здоровое и больное крыло, прощупали на предмет уплотнений и ранений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2016 очень симпатичный Здоровья ему/ей! надо Вам связаться с bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2016 Свозила на рентген. Ветеринар сказал что на снимке не видно ни старых, ни новых переломов. Обычный ветеринар не орнитолог.Дома тоже не вспархивает.http://pixs.ru/showimage/DSC00334JP_6855594_22081716.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00340JP_3753121_22081723.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00332JP_4829502_22081729.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2016 Переломов нет. А что тогда есть? Сустав прощупайте пальцами. Рентген только Зося смотрит. Нужнно ей написать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2016 Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2016 Я такому подвязал крыло...То есть связал кончики перьев над хвостом..отступив от края 4 см примерно....там по 2 пера с каждого крыла получается...Просто ниткой сложенной в 8 раз....И давал мумиё по половинке каждый день..Траумель таблетки....и кормил....хорошо и разнообразно(зерносмесь) если хотите я вам напишу как кормить быстро и эффективно принудительно....Вот примерно как выглядит процедура....))В шприце вода.... http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...NLRRjdRLKo9SwaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2016 в данном случае ничего подвязывать не нужно, птица будет только больше его дергать, чтобы освободиться. Скорее всего ушиб или растяжение. Хорошее питание, отдых, лишний раз птицу не беспокойте, чтобы она не вспархивала пока не восстановится. Со временем придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2016 Спасибо всем большое за ответы.только вот надеюсь что голубь сможет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2016 пока зося и bernat не отвечают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Бернат ответила, Вы не увидели сообщение Изменено 26 мая, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2016 Ой да, извините я не заметила. Буду ждать пока голубь поправится. А если это ушиб или растяжение, то через какое время голубь должен начать летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2016 Ирина 123, некоторые за неделю восстанавливаются, а некоторые и больше месяца. Все зависит от тяжести травмы. У меня сейчас слеток с аналогичным крылом, через две недели начал на комод взлетать, хотя крыло еще иногда опускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2016 понятноспасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2016 Голубь сам как? Кушает самостоятельно?Помёт в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Помет пока вроде в норме. Кушает мало. Сидит в углу, может боится Изменено 28 мая, 2016 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2016 щупайте киль чтобы не худелесли начнёт худеть докармливайтепо столовой ложке зерна утром и вечером можете показать фото помёта?по нему можно определить как хорошо кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2016 http://pixs.ru/showimage/DSC00345JP_1646040_22120384.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00349JP_7155730_22120400.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC00356JP_4689309_22120497.jpg А каким образом по помету можно определить как хорошо кушает, мне просто интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2016 при голоде выделяется желчь и помёт зеленеет(если с печенью не в порядке помёт тоже зеленеет и может пожелтеть) не могу понять цвет - надеюсь в помёте нет чёрного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2016 да в помете есть черный цветможет это из-за семечек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Может и из-за семечек... Продолжаете много семечек давать?В сообщении 3. написала, чем можно кормить Гулика. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2016 капните на чёрное Перекиси Водорода и сообщите нет ли реакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2016 а какая реакция должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2016 ну, типа зашипеть должно, если кровь в помете))))Можете, конечно проверить, но мне видится, что нет там ни какой крови.Как Гулик ведет себя вообще? Удрученый, отрешенный стоит целыми днями или осматривается, чистит перышки, прохаживается?Аппетит как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2016 Голубь почти все время сидит в углу, но интересуется, крутит головой, осматривается. Но не ходит много, видимо боится и ест не так как на воле.капнула перикись, вроде не шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2016 По фото помёта, вроде как он сытый.Т.к. если птица не доедает, помёт становится жидкий, зеленоватый, самой коричн./зелёной составляющей очень мало, только вода и белый мазочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2016 Крыло у голубя пока также, улучшений совсем не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 2 июня, 2016 Крыло у голубя пока также, улучшений совсем не заметно У меня было недавно так же у голубя....Вылечился и улетел....Но крыло не стало так же как здоровое ..я имею ввиду на том же уровне....Перед тем как выпускать убедитесь,что он летает....Я его за неделю тренировал.....Поднимал над головой и он слетал на диван...)))Реабилитация ..разминка сустава....Но я ещё поил его мумием для заживления..Это не совет вам! Я не имею права!Просто делал так Я! И не с одним...и у всех со срастанием было хорошо....Просто выдержите временем..месяц! Это сложные вывихи ...Но обязательно убедитесь дома что он летает! И еще на что я обращаю внимание когда отпускаюголубей ранее имевших перелом или вывих крыла так это то,как он может порхнуть дома с пола например на какую то возвышенность...не только слетать вниз как я выше писал...И перед выпуском я вот так их тренирую....для того.чтоб размять крыло им..и мне убедиться,что он может..чтоб спать спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2016 Гуличка, мумиё - шо цэ такэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Гуличка, мумиё - шо цэ такэ? Цэ....))Така смола...))) ЭТО НЕ СОВЕТ ЧТО ДАВАТЬ ГОЛУБЮ....ЭТО ТО ЧЕМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ И ОЧЕНЬ УСПЕШНО! Не нужно выкладывать в темах информацию, которую пользователи могут найти сами или прочитать по ссылке.(Написано модератором) Изменено 3 июня, 2016 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2016 Не, ну что бы продать любую хрень, то рекламу конечно сделают. Напишут на этикетке нужные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2016 Не, ну что бы продать любую хрень, то рекламу конечно сделают. Напишут на этикетке нужные слова. Хочешь я сфотку шрам у себя на груди...Я в детстве взрывал маленькую бутылочку с карбидом...она разорвалась в руках.....и вырвала ниже ключицы кусок размером с советские 5 коп....я когда это место натягивал выше..то с дырки вылазила ключица) Я её вылечил сам...мама даже не знала..я прятал это....потому.что меня бы очень за это ругали..Знаете что я прикладывал? МУМИЁ...закрывал марлечкой и по кругу лейкопластырь..2 недели где то..и затянуло! А голубям я давал всегда и срастались хорошо! Я одному голубю резал челюсть....пополам....нужно было....она срослась через 3 недели! Но клюв был закреплен 22 часа в сутки лейкопластырем..кончик сам...открывал только чтоб покушать 2 раза в день...и ещё 2 раза между кушаньем попить воды ...Работает оно....проверено и на людях и на животных..голубю давал четвертинку 2 раза в сутки...Алтайское в таблетках размером чуть больше ношпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2016 Ой боже! Резать голубю челюсть попалам - это "круто"! Что то я уже боятся вас начала. Вы на меня какой то страх нагоняете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2016 Гуличка, если б мы с Вами в одном городе жили, я б подумала, что моя безклювая голубка - жертва Ваших экспериментов. Франкенштейн Вы наш форумный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Гуличка, если б мы с Вами в одном городе жили, я б подумала, что моя безклювая голубка - жертва Ваших экспериментов. Франкенштейн Вы наш форумный))) Мои голуби клюют зерно и спорыш после этого...а до этого только огромные куски хлеба могли схватить..и то если удастся! Гуличка, если б мы с Вами в одном городе жили, я б подумала, что моя безклювая голубка - жертва Ваших экспериментов. Франкенштейн Вы наш форумный))) Когда например на нижней челюсти одна сторона её становится короче..от трихомониазной бляшки после болезни и клюв разворачивает в сторону!То возникает мысль..если бы теперь такая трихомониазная бляшка появилась на противоположной стороне и после болезни вытянулась челюсть обратно ... то выход один! Сделать то же на другой стороне(путем операции на челюсть удалив 2-3 мм промежуток) челюсти и это разворачивает нижнее подклювие обратно ..когда начинает шов срастаться!И клювик выравнивается! Крыло у голубя пока также, улучшений совсем не заметно Ирина! Сообщите о гулубе! Что с ним? Как ваше лечение? Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 3 июня, 2016 Мы не знаем, насколько сохранилась костная ткань. Как туда можно лазать, не разобравшись? Вот у Гулички вообще был остолиз, она могла пользоваться клювом засчет неразрушившейся стороны клюва. А Вы его перекусили. Какой был в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 3 июня, 2016 Мы не знаем, насколько сохранилась костная ткань. Как туда можно лазать, не разобравшись? Вот у Гулички вообще был остолиз, она могла пользоваться клювом засчет неразрушившейся стороны клюва. А Вы его перекусили. Какой был в этом смысл? Вы правы о том случае! Но у меня есть другие кто успешно живут и клюют мелкие камушки..) Гуличка - это моя боль очень на долго....У неё оказалась та сторона не просто короче....а вообще не было кусочка...((( А до этого таких не было....((Не напоминайте....Боль не проходит именно за неё...вы не представляете меня в той ситуации когда ОЧЕНЬ любимая ..и ДОРОГАЯ...умирает на руках...она была для меня очень не рядовым голубем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2016 Потому я и против того, чтоб лезть в голубя без рентгена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 3 июня, 2016 Потому я и против того, чтоб лезть в голубя без рентгена. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН! На этом я с Гуличкой и подловился(((((((На предыдущих так не было...там короткая сросшаяся была....А на Гуле.... я себя не знал как казнить...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) А вам не кажется свинством, залезть в чужую тему и начинать описывать издевательства которые вы тварили с попавшими в ваши руки птицами!А со своим мумием, лучше вы притихли вообще! Вот ваша цитата об этом! Я от вертячки лет 8 назад в сша когда жил... давал голубю мумиё)))) Думал он ударился и потянул шею....))) Тогда у меня произошел первый контакт с голубями! С двумя....Оба не выжили после моих схем лечения) Изменено 3 июня, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 3 июня, 2016 Уважаемые форумчане, честно, я уже замучилась "ходить" по темам и редактировать ваши склоки по любому поводу. Первый кто затеет очередную склоку, тем более в чужой теме, тем более с описанием своих или чужих болячек и препаратов, отключу от форума. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июня, 2016 Снова здравствуйте. Уже почти 2 недели прошло. Крыло у голубя так и висит. Вспархивать голубь не пробует. Просто сидит и чистит перья иногда. В одной теме прочла о том, что у какого-то голубя также висело крыло. Потом голубю дали глистогонное и он поправился. Может у моего голубя похожая проблема? Может попробовать дать лекарство от глистов?про глистогонное было написано в этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=62306&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 7 июня, 2016 крыльями хотя бы на месте вентилируя лёгкие машет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 июня, 2016 он просто их расправляет ну и вентилирует слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти