Перейти к содержанию

Как исправить лапку у гусенка?

Гусяка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,дорогие форумчане!Может быть здесь кто-то сталкивался с подобным,буду благодарна за советы.Гусенку 20 дней.На 8 день своей гусиной жизни он приболел.Воспалился суставчик на первой фаланге внутреннего пальца правой лапки.Пропоили антибиотиками,добавками,рыб.жиром.Воспаление прошло,остался лишь узелок(нормального цвета).Лапка уже не болит(при массаже никакого дискомфорта нет),но теперь другая проблема.Пока лапка болела гусичка берегла лапку,не садилась на нее(отставляла),при ходьбе хромала и максимально отодвигала ее в сторону и за это время видимо организм подумал,что это и есть правильное анатомическое положение конечности.И теперь она так раскорячкой и ходит.Вот это и есть вопрос:как лапулю выровнять?Гуся у нас одна и любимая,поэтому так важно,чтобы она была здоровенькой и счастливой)

дайте фото, видео

Извините,что перевернуто)Но думаю,суть проблемы улавливается.
https://my.mail.ru/mail/anet1310/video/_myvideo/1.html

Впредь, пожалуйста, выкладывайте видео (и фото) в нормальном положении, не заставляя нас выкручивать голову.

Давлее.
Путки надо птице наложить.
Очень удобно использовать мягкие бигуди для этого- они не травмируют лапы, и не позволяют ножкам разъезжаться.

Я пробовала это.Но при попытке пробежаться гуся плюхается на грудку,а связанные лапки оказываются сзади.Сама она их обратно поджать не может,так и лежит на земле.После пары таких падений,путки естественно были сняты.
Ежедневно провожу массаж,приводя и удерживая лапку в правильном положении.Сегодня увидела положительную динамику.

Я пробовала это.Но при попытке пробежаться гуся плюхается на грудку,а связанные лапки оказываются сзади.Сама она их обратно поджать не может,так и лежит на земле.После пары таких падений,путки естественно были сняты.
Ежедневно провожу массаж,приводя и удерживая лапку в правильном положении.Сегодня увидела положительную динамику.

Так не допускать временно "попыток пробежаться". Птица же не понимает,в чем дело... гусенок должен быть просто ограничен в площади передвижения, без этого никак. Он доложен научиться передвигаться с путками. У разных птиц это занмиает разное время- от суток до недели.

Так не допускать временно "попыток пробежаться". Птица же не понимает,в чем дело... гусенок должен быть просто ограничен в площади передвижения, без этого никак. Он доложен научиться передвигаться с путками. У разных птиц это занмиает разное время- от суток до недели.

Спасибо,попробую.Он у нас всегда на вольном выгуле рядом с нами,только отхожу от него-сразу плачет,поэтому в клетке не сидит,хотя мы ее организовали). Ходим медленно,чтобы он успевал за ногами,если далеко,то на ручки берем.Теперь вот еще и клетку носить буду за собой)

Спасибо за советы и участие.У нас все отлично!Проблема решена.Лапка выровнялась,гусечка бегает во всю.Здоровья Вам и Вашим питомцам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.