kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2016 Добрый вечер, очень нужна помощь, вечером вышла на балкон, а там что то шевелиться, со страху обратно заскочила, смотрю голубь сидит на ступеньке. Одела перчатки ( чтобы запаха не оставлять) думала что просто сидит, он от меня ускакал, но не взлетает, чуть подскочил на вышку, поставила коробку (из под обуви только было) положила туда полотенце, для тепла, поставила тарелку с хлебом и пшеном( по незнанию дела как сейчас поняла) и воды. Налила в бутылку теплой воды положила туда. Переживаю что не ест. И вообще молчит. Темно было не рассмотрела его, но не тощии точно. Переживаю не могу, чем кормить и как выглядит взрослым расцветка интересная, головка и спинка светлые. Сколько ему лет? что делать сейчас? Выглядывала затих, не двигается, страшно, позже посмотрела переместился живой. Я уже подбирала голубя, он не летал и на лапе нить была 2 месяца прожил на балконе , но сам ел и пил, потом улетел и прилетал, через год не один даже .. вопрос что с этим голубем?? и почем у не ест? может птенец выглядеть как взрослый? как он вообще оказался на балконе. Знает куда падать) Ребята, небольшая паника, что делать? не помер бы за ночь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2016 kisyna555 , а Вы его сфотографировать можете?Какая крупа у Вас дома есть? Можно перловку, горох, пшенку промыть. Промытую пшенку можно временно, если нет ничего больше.А когда сможете, корм для средних попугаев (там, в основном, просо), пшеницу, чечевицу, горох.Это при условии, что птица, действительно, взрослая и будет клевать самостоятельно.Вечером, в темноте, голубь может и не есть не потому, что нездоров, а потому, что пора спать.Я правильно поняла, что сейчас он на незастекленном балконе и Вы ему поставили коробочку, но он туда не залез, а сидит где-то рядом с ней?Не исключено, что голубь остался у Вас заночевать, а на рассвете улетит.В общем, без фото можно много чего предположить, но в точку не попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2016 kisyna555 , а Вы его сфотографировать можете?Какая крупа у Вас дома есть? Можно перловку, горох, пшенку промыть. Промытую пшенку можно временно, если нет ничего больше.А когда сможете, корм для средних попугаев (там, в основном, просо), пшеницу, чечевицу, горох.Это при условии, что птица, действительно, взрослая и будет клевать самостоятельно.Вечером, в темноте, голубь может и не есть не потому, что нездоров, а потому, что пора спать.Я правильно поняла, что сейчас он на незастекленном балконе и Вы ему поставили коробочку, но он туда не залез, а сидит где-то рядом с ней?Не исключено, что голубь остался у Вас заночевать, а на рассвете улетит.В общем, без фото можно много чего предположить, но в точку не попасть Пшено, я ему насыпала его, но оно не замочено было и хлеб, действительно было уже темновато, может поэтому не ел, но я переживаю.. и он бы улетел когда я к нему подходила.. переживаю что с ним.. сейчас на балконе не застекленным, сидит в коробочке, головка под полотенцем, я его прикрыть пыталась.. он перешел в другое место но голова под ним чуток, бутылочка с водо наверное уже остыла, можно поменять, он к ней бочком сидит прижавшись, или не тревожить, оперение есть, он не замерзнет? домой нас не пускают. И кот с ума сходит. Сейчас выходила посмотреть посветила на него планшетом, он зашевелился.. живой.. свет не нравится ему что ли? фото могу завтра сделать..У меня ни один голубь был уже но в основоном раненые и ели сами.. а тут в ступор встала.. 1 раз стриженок был совсем мелкии но он так пасть открывал вместе с пальцем глотал.. Пшено, я ему насыпала его, но оно не замочено было и хлеб, действительно было уже темновато, может поэтому не ел, но я переживаю.. и он бы улетел когда я к нему подходила.. переживаю что с ним.. сейчас на балконе не застекленным, сидит в коробочке, головка под полотенцем, я его прикрыть пыталась.. он перешел в другое место но голова под ним чуток, бутылочка с водо наверное уже остыла, можно поменять, он к ней бочком сидит прижавшись, или не тревожить, оперение есть, он не замерзнет? домой нас не пускают. И кот с ума сходит. Сейчас выходила посмотреть посветила на него планшетом, он зашевелился.. живой.. свет не нравится ему что ли? фото могу завтра сделать..У меня ни один голубь был уже но в основоном раненые и ели сами.. а тут в ступор встала.. 1 раз стриженок был совсем мелкии но он так пасть открывал вместе с пальцем глотал.. в коробочке сидит, но переживаю не замерзнет ли? очень красивый окрас такой белая спинка и головка и такой пушистый что ли..как поняла хлеб давать нельзя? корм только с утра смогу купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2016 А из коробки он самостоятельно выбраться не сможет?Голуби не боятся холода, но не очень хорошо переносят сквозняк. Это, если речь о здоровых. А тут еще неизвестно, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2016 А из коробки он самостоятельно выбраться не сможет?Голуби не боятся холода, но не очень хорошо переносят сквозняк. Это, если речь о здоровых. А тут еще неизвестно, что да как. Выбраться сможет, она не высокая верх не закрыт..я его обложила хорошо от сквозняка, в больницу свозить его? Я же ничем не могу заразиться от него, я в положении муж уже всю запилил меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2016 Хлеб не давайте, а пшенку, если ничего другого нет, можно дать, предварительно тщательно промыв , до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно с помощью сита это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2016 Хлеб не давайте, а пшенку, если ничего другого нет, можно дать, предварительно тщательно промыв , до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно с помощью сита это сделать.[/quхорошо) я так поняла ночью они не кушают? А с утра в зоомагазин сбегаю куплю корм и заодно фото скину , чтобы какие то выводы сделать можно было Хлеб не давайте, а пшенку, если ничего другого нет, можно дать, предварительно тщательно промыв , до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно с помощью сита это сделать. Спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2016 Ночью обычно не кушают. Если Вы тщательно моете руки после общения с голубем и не допустите попадания птичьего помета в пищу (в чем я не сомневаюсь), то гуль не будет представлять угрозу Вашему здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2016 Ночью обычно не кушают. Если Вы тщательно моете руки после общения с голубем и не допустите попадания птичьего помета в пищу (в чем я не сомневаюсь), то гуль не будет представлять угрозу Вашему здоровью. Вот спасибо огромное, сейчас покажу это сообщение) вы чудо) если будет время посмотрите завтра на наше фото, буду благодарна очень очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2016 Какая сейчас температура на улице?Если Вы посадите голубенка в закрытую коробку и проделаете там дырочки для воздуха, то можно занести в квартиру.Накормите принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 обязательно невзирая на время.Можно накормить детской растворимой кашей без молока и сахара. Развести в воде до консистенции густой сметаны и, набрав в шприц без иглы, покормить, выдавливая по чуть-чуть поглубже в клюв за один раз 15-20мл. Спасибо, что не бросили малыша. А мужу скажите, что самые заразные места - ручки у тележек в супермаркете, детские сады и поликлиники, но ведь за посещение этих мест он Вас не будет ругать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2016 0 градусов, пол третьего ночи, спит как сурок как в гнезде под полотенцем, бгаю каждый час проверяю, будить жалко его, крупный и весь в перышках окрас красивый,думаю все же взрослый и чистый вроде.. да они привыкли что я птиц таскаю, просто из за беременности переживают. Завтра все куплю, думаете замерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2016 Холодновато, конечно, у Вас. Была б возможность перенести в тепло - лучше было б перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2016 Холодновато, конечно, у Вас. Была б возможность перенести в тепло - лучше было б перенести. Отчет, с утра выглянула живой, воду перевернул. смотрю поклевывает,замочила пшенку, подержала его над тарелкой чуток поклевал. Сходила в зоомагазин сказали купить овес и просо, зашла в магазин взяла коробочку чистую, постелила газеты. переехали на новое место, поклевал немного овса и просо, не вижу чтобы хорошо прямо так ел! пока сидела меняла все, прилетел голубь и прямо в стену вцепился смотрел на нас и улетел? это халявщики прилетали или родители посмотреть? цвет глаз странный не желтый не коричневый а голубой белесый и кайма коричнево розовая? что с нами? не бегаем не кричим. извините и каки у нас вот такие извините,но он не летает и тихии такой, какой у него может быть возрост? может он все таки не умет еще? или лечить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2016 Овес нелущеный голубям давать не нужно. У голубя над ноздрями беленькая восковичка или весь клюв одмнакового коричневого цвета? На фото я белого не вижу Каки у птички не ужасные. Неоформленные, конечно, но по цвету ничего так, близко к норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2016 Овес нелущеный голубям давать не нужно. У голубя над ноздрями беленькая восковичка или весь клюв одмнакового коричневого цвета? На фото я белого не вижу Каки у птички не ужасные. Неоформленные, конечно, но по цвету ничего так, близко к норме. Обманули в магазини, а просо давать можно? что такое восковичка? сколько ему интересно? кушает понемногу но частенько.Но не летает..Красавец, да?)) Овес нелущеный голубям давать не нужно. У голубя над ноздрями беленькая восковичка или весь клюв одмнакового коричневого цвета? На фото я белого не вижу Каки у птички не ужасные. Неоформленные, конечно, но по цвету ничего так, близко к норме. Клювик коричневый с разводами или переходами в розоватый такой. если восковичка это над клювом то она светло коричневая или темно желтая.А по виду мы как? здоровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2016 Просо можно. Вы невнимательно прочитали о том, чем кормить, потому что было уже три часа ночи.Восковица - это наподобие нароста такого на клюве. В промежутке выше ноздрей, и до того места, где начинаются перья на лобике. Над ноздрями, общем. Сам ест, это хорошо. По поводу здоровья и причины нелетности Вам опытные пользователи смогут что-то ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2016 Просо можно. Вы невнимательно прочитали о том, чем кормить, потому что было уже три часа ночи.Восковица - это наподобие нароста такого на клюве. В промежутке выше ноздрей, и до того места, где начинаются перья на лобике. Над ноздрями, общем. Сам ест, это хорошо. По поводу здоровья и причины нелетности Вам опытные пользователи смогут что-то ответить. Наверное невнимательно читала) восковичка желто коричневая будто, а клювик коричнево с розовым, сколько ему интересно..А опытныее пользователи заходят в эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2016 Это взрослая голубка, дикарка, не домашняя. Грязная из-за тяжёлой жизни и питания на помойках или ещё чёрти где. А так очень красивая, если выживет и перелиняет, будет просто красавица.Соответственно, раз взрослая, а не летает - у птицы серьёзные проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 мая, 2016 Это взрослая голубка, дикарка, не домашняя. Грязная из-за тяжёлой жизни и питания на помойках или ещё чёрти где. А так очень красивая, если выживет и перелиняет, будет просто красавица.Соответственно, раз взрослая, а не летает - у птицы серьёзные проблемы со здоровьем. Совсем она не грязная.. очень чистенькая.. взрослая все таки? и что делать? что со здоровьем. Я не хочу ЕСЛИ выживет, нужно чтобы выжила.. Это взрослая голубка, дикарка, не домашняя. Грязная из-за тяжёлой жизни и питания на помойках или ещё чёрти где. А так очень красивая, если выживет и перелиняет, будет просто красавица.Соответственно, раз взрослая, а не летает - у птицы серьёзные проблемы со здоровьем. Куда ее свозить по поводу здоровья и болезней? ну ко мне то она как то попала на балкон, все же 3 этаж! Это взрослая голубка, дикарка, не домашняя. Грязная из-за тяжёлой жизни и питания на помойках или ещё чёрти где. А так очень красивая, если выживет и перелиняет, будет просто красавица.Соответственно, раз взрослая, а не летает - у птицы серьёзные проблемы со здоровьем. и чем мне ее можно подкормить,для здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2016 kisyna555, опытнее Торкута на голубином подфоруме нет. Возможно перо у нее в таком виде не из-за грязи (по фото видится так), а из-за плохого нездорового оперения из-за шатания по улицам.Вы из Иркутска, город немаленький, гор.вет.станция в нем, как минимум, должна быть, погуглите.Нужно сдать помет на анализ - копрограмма + глисты с простейшими.Что должно быть в копрограмме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899Анализ недорогой, делают в этот же день. Кормить птицу нужно так, как дали выше по ссылке, а если в зоомагазине, то купите корм для средних попугаев, можно фирмы Рио или другой хороший. Загляните в клюв, нет ли там бело-желтых наростов, вязких слюней, белых точек.Понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым или тухлым.Осмотрите все тельце на предмет ранок, шишек, наростов или другого чего-то необычного. И ещё, пожалуйста, когда отвечаете на сообщение, то нажимайте на кнопку "Ответить" внизу страницы (одну из трех), а не на кнопку "ответ" внизу сообщения (одну из четырех).Если хотите в сообщении обратиться к пользователю, который написал сообщение выше, то сначала нажмите "Ответить", создастся поле сообщения, а потом нажмите левой кнопкой мыши на ник пользователя и ник отобразится в сообщении. Я вынесу все Ваши сообщения в отдельную тему и перенесу в подфорум Лечение голубей. Тему пока назову сама, а потом по желанию можно будет переименовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 26 мая, 2016 нужен полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашей красавице! как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 не помешает грелка с возможностью от неё отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 26 мая, 2016 kisyna555, нужно искать не вет.клиники, а вет.лаборатории, туда нужно сдать помет на анализ, а не птицу нести на осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2016 Torkut, я почитала что если не летает, то это очень плохо, что это вирусные заболевания и они передаются человеку спасибо всем большое, что то я нервничать стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2016 где что Вы прочитали?для начала проведите осмотрдело может быть и совсем не в вирусах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 мая, 2016 маленький принц, в интернете конечно прочитала, где еще. Осматривать страшно мне еще пол срока беременности ходить. Сидит вообще не ходит.. жалко.. и как крылышки должны лежать? спинку закрывают всю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 26 мая, 2016 можете надеть перчатки для осмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 26 мая, 2016 kisyna555, вам наверное лучше не рисковать.В вашем положении, все что вы можете сделать это оборудовать для Гуленьки коробочку теплую, поставить воды (в неопрокидывающуюся баночку), насыпать зерна (баночка тоже, чтоб не переворачивалась и чтоб зерно можно было бы толстым слоем насыпать в 2-3 см)Из зерна: перловка, пшеница, овес( без шелухи!), колотый горох, чечевица. И чтоб все это всегда было в достатке.Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 мая, 2016 Эльза, спасибо огромное так и сделала.. переживаю не могу..позвонила в зоогалерею, мне вообще сказали выкиньте в природе естественный отбор, я была в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Не слушайте на счет там заразиться.....и так далее..В маршрутках ездят кто угодно..и сифилитики..и туберкулезные..и с чесоткой..и с лишаями..и так далее....Значит для самоуспокоения купите маску в аптеке..она копейки стоит...А перчатки не нужно! Просто руки мойте после с мылом хороши и все! Заверните в ткань его вот так.... http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...NLRRjdRLKo9SwaM Он тогда не будет сопротивляться! Возьмите откройте ему клюв..широко...не бойтесь применять легкую силу когда вырываться будет...Посмотрите в рот....Обратить внимание нужно будет на желтые наросты-шишки..если они есть...И на беловатый налет(как молочница) И ощупайте ему от клювика нижнего в низ шейку..нет ли там шишек(трихоманиазных наростов) Давайте лекарства которые вам здесь посоветовали! Кормить насильно можно вот так в завернутом состоянии...Или зерном насыпая в ротик..одной рукой размыкая клюв а другой по 5-6 пшеничек кидать...Съесть должен ложку столовую...за раз..и таких нужно 2 или три в день! Лекарства тоже в такой же позе давать..в завернутом положении....! Так вам будет подручно и удобно! ПУСТЬ ВАМ СПЕЦИАЛИСТЫ НАШИ НАПИШУТ В СТОЛБИК ВСЕ,ЧТО ЕМУ НУЖНО ДАВАТЬ! И НАЧИНАЙТЕ! ИНАЧЕ БУДЕТЕ ПЛАКАТЬ КОГДА УМРЕТ...И БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ..."НУ ЧТО ЖЕ Я ПРОМЕДЛИЛА И НЕ ПОСЛУШАЛАСЬ".......) ЕСЛИ НЕ УДОБНО ЗЕРНОМ КОРМИТЬ....то возьмите разную крупу...пшеницу перловку овес(не хлопья только) и на кофемолке все в порошок перемелите....Потом горячей водой залейте..не переборщите...лучше потом долить...и замешайте тесто..хорошо вымешивая в руках....Или вообще на водяной бане это попарьте....Короче сделайте размеором с фасоль капсулки из этого замеса....они должны быть как пластелин..не липнуть к рукам..тугенькие...И открывая размыкая одной рукой клювик ..правой рукой суете смело и быстро туда эту капсулку слегка подталкивая её пальцем..Он будет глотать! Можно давать запивать из шприца без иглы.... Если нет кофемолки то просто положите перловку в волу...доведите до кипения и оставьте так...выключив! Пусть набухнет хорошо! Набухшее вам будет удобнее давать! Пшеницу так можно....Хлеб ни в коем случае! И никаких самостоятельных выдумок! ОПЫТНЫЕ ! )))Назначьте лечение ей)))Иначе она потеряет время.... Изменено 27 мая, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 27 мая, 2016 нужно чтобы хотя бы ощупали киль и сообщили кушает ли птица сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 27 мая, 2016 Гуличка, что можно порекомендовать, если kisyna555, птицу даже в руки взять не хочет для осмотра не то что накормить.Чем кормить и как кормить тс порекомендовали в первых сообщениях, на что сдать помет тоже порекомендовали.Что еще можно сделать, если kisyna555, не может или не хочет ничего делать?"Естественный отбор", как ей сказали, тс устроила у себя на балконе. kisyna555, вам наверное лучше не рисковать.В вашем положении, все что вы можете сделать это оборудовать для Гуленьки коробочку теплую, поставить воды (в неопрокидывающуюся баночку), насыпать зерна (баночка тоже, чтоб не переворачивалась и чтоб зерно можно было бы толстым слоем насыпать в 2-3 см)Из зерна: перловка, пшеница, овес( без шелухи!), колотый горох, чечевица. И чтоб все это всегда было в достатке.Все. Голубка сама не ест! Тогда не нужно было подбирать. Возможно кто-то другой подобрал или уже для птицы все бы закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 мая, 2016 Хм.. какие вы все добрые и отзывчивые в кавычках, птицу не надо было подбиратьOFA, а вы внимательно читали что она у меня на балконе от куда то оказалась!!?? и я ее не подбирала ?? или по вашему я должна была ее выкинуть с балкона?? или на улицу выставить на землю?? кушайте кошечки которых у нас дофига на улице? Спасибо всем тем кто посоветовал чем кормить и как , когда мужа не было дома так и кормила насильно, так как птичка не ела самостоятельно. Вчера была поживее, сегодня умерла, вот такая я плохая, лучше бы птичку не трогала а выкинула с балкона! Я рада что у нас есть такие опытные умные птичники и жаль что он попал к такой личности как я! Муж сказал молись чтобы здоровая была сколько ты ее лапала и дышала пометом. Вообщем нападения со всех сторон) с вашей,с мужа) а у меня живое существо умерло и я ему не помогла!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) kisyna555, сочувствую вам очень.Это всегда очень болезненная потеря, когда на твоих глазах умирает живое существо.....Вам сейчас незачем волноваться и незачем и не перед кем объясняться..... Для тех, кто читает через обзацы коротко повторю.Девушка птицу с улицы не подбирала (у толпы желающих помочь и спасти ее работу не отнимала!) Птица сама на балкон залетела.И слава Богу, что залетела к ней, а не к тому ктоб ногой птичку то с балкона вытолкнул.Второе,kisyna555, птиц уже выхаживала и полноценно сделала бы это снова и снова...Но сейчас девушка на пятом месяце беременности! Не думала, что кому-то нужно пояснять о том, что идет гормональная перестройка организма и иммунитет бывает сильно ослабленным.И кто еще хочет, советуя лечить абсолютно неизвестно чем больную птицу себе грех на душу взять, советуя рискнуть здоровьем не родившегося ребенка? kisyna555, не берите до головы все те высказывания, вы добрый, сердечный человек и еще поможете ни одному живому существу, когда для этого будет подходящее время....От всей души желаю вам с малышом здоровья!!!! Изменено 28 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 мая, 2016 Эльза, Спасибо большое за поддержку,5 собак на передержке было, птиц 7 голубей и 1 стрижа выхаживала со стрижом тяжелее было, насекомоядные, но они были подбитые, и ели сами и благополучно улетали через месяца.. а тут впервые такой случай.. читаю ваше сообщение опять реву..И,да в 29 лет первая беременность, страх за ребенка есть, но тем не менее я пыталась выкормить..Спасибо за пожелание, дай бог все обойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 28 мая, 2016 какая была красивая к сожалению быстрый обмен веществ приводит к тому что болезнь быстро прогрессирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 мая, 2016 маленький принц, очень красивая, опять реву..я уже вся опухшая от слез.. а не могло от того что я ей грелочку ложила на ночь и она перегрелась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 28 мая, 2016 нет, если ходячая то просто отошла бы от грелки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisyna555 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 мая, 2016 маленький принц, ходячая..была.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти