rsn96 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня пара волнухов (образовалась из двух "несчастьев") живет чуть больше 1,5 года.Не могу понять что мне с этим делать: 1. Ероша стал необыкновенно любвеобилен. Дашка относится прохладно к его домогательствам. В итоге он сам себя развлекает. В клетке висит зеркальце. Ерошка с ним дерется. Всерьез. Даст "в морду" зеркалу и - на жердочку, потопчет ее и - опять на зеркало нападает. Все происходит очень бурно , эмоционально. Дашка спит в углу. Ноль реакции. Убрать зеркало? Повесить дупло? Оставить все как есть? 2. Полеты.... это большая головная боль. Видимо эти два птицуна никогда в жизни не выходили из клетки. Несколько раз я пыталась организовать выпуск. Научились выходить (выползать, держась вместе и крепко за ветку). А вот летать.... КАТАСТРОФА. Первое время очень боялись оторваться. Ползали по клетке снаружи. Как только отрываются, зависают в воздухе - не знают куда лететь, зачем и, вообще, что с этим делать. Потом начинают биться во все подряд, пока не свалятся на пол. Самостоятельно приземлиться не могут. И не могут вернуться обратно. Наверное, в идеале, надо клетку "расширять" постепенно до размеров комнаты )))) но как это сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2016 rsn96, практически в каждой теме пишут чтобы никаких зеркал. Вот зачем, чтобы гормоны со всех щелей перли?Дупло зачем? Птицы скажем так не разводные у вас, ценности никакой не представляют, а вот нести в себе разные патологии могут - и это перейдет следующими поколениями.Каждая вторая птица в разделе болезней с онко (уверяю вас, если вы покажите птицу ве.орнитологу, который умеет читать рентгены, то много интересного узнаете о своих птицах). Не надо плодить больных (каждый первый имеющий пару начинает считать себя "заводчиком"/"разводчиком", а в итоге имеет вырождающийся вид).Чтобы гормоны снизить нужно регулировать световой день, питание, организовать досуг (движение, полеты, прогулки). И организовать выпуск нужно не несколько раз, а постоянно: сделать стенд, внешне клетку оборудовать присадами, игрушками/погрызушками.Все стекла (окна, зеркала) зашторить, закрыть, побольше присад сделать, чтобы птицам было куда сесть. У меня все птицы поняли что к чему за 2-3 раза и больше ни одна ни обо что не ударилась в знакомом пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) KamaRo, спасибо! стенд, игрушки, присады - все есть. снаружи. ответ исчерпывающий. каждую тему не читаю, извините. тему можно закрыть.спасибо. Изменено 26 мая, 2016 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти