Перейти к содержанию

птенчик без одной лапки живой что делать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, полскажите что делать. Нашла на веранде птенчика, совсем малыш, оперенья почти нет, лапка одна почти до основания оторвана. Похоже его вытолкнули из гнезда и он запутался лапкой, даже не знаю. Вначале он даже не открывал ротик и еле двигался. Я положила в коробочку с салфетками, через несколько часов он стал двигаться и сейчас активно просит кушать, открывает ротик и попискивает. Гнездо рядом, на веранде, там неск.птенцов, и родители их активно кормят. Стоит ли его без одной лапки положить снова в гнездо или лучше попробовать выходить самим?ещё вопрос, не знаю, что за вид птицы, прикладываю фото. Ему скорее всего около пяти дней.post-66282-1464281286_thumb.jpg

Похож на трясогузика. Насекомоядное. На воле точно не жилец. Нужно много и часто кормить от рассвета до заката, каждые 30-40 минут, в идеале насекомыми поначалу, а потом, если все нормально будет, постепенно можно вводить в рацион влажную мешанку для насекомоядных птиц(рецептов много). Трясогузки неплохо выкармливаются в неволе, но имейте ввиду, что метаболизм мелкой птички очень быстрый, и вероятность погибнуть от голода намного больше, чем от ранения в первые сутки. Ранку можно обработать раствором Бетадина.

Похож на трясогузика. Насекомоядное. На воле точно не жилец. Нужно много и часто кормить от рассвета до заката, каждые 30-40 минут, в идеале насекомыми поначалу, а потом, если все нормально будет, постепенно можно вводить в рацион влажную мешанку для насекомоядных(рецептов много). Трясогузки неплохо выкармливаются в неволе, но имейте ввиду, что метаболизм мелкой птички очень быстрый, и вероятность погибнуть от голода намного больше, чем от ранения в первые сутки. Ранку можно обработать раствором Бетадина.

Спасибо Вам Марина за ответ! Значит в гнездо смысла нет возвращать.Лапка у него оторвана вообще, т.е отсутствует, Бетадина у меня сейчас нет, думаю обработать хотя бы слабым раствором марганцовки, капнуть пипеткой на то, что осталось от ножки, может всё -таки выживет, раз есть просить стал. Буду кормиь и обеспечивать тепло. Ещё раз спасибо!!!

Его не вытолкнули, просто хищник пытался вытащить его из гнезда и оторвал лапку.

На воле он точно не выживет. Кормить насекомыми или кормом для насекомоядных. В таком возрасте никакие мешанки нежелательны

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.