yulyya Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2016 Здравствуйте, полскажите что делать. Нашла на веранде птенчика, совсем малыш, оперенья почти нет, лапка одна почти до основания оторвана. Похоже его вытолкнули из гнезда и он запутался лапкой, даже не знаю. Вначале он даже не открывал ротик и еле двигался. Я положила в коробочку с салфетками, через несколько часов он стал двигаться и сейчас активно просит кушать, открывает ротик и попискивает. Гнездо рядом, на веранде, там неск.птенцов, и родители их активно кормят. Стоит ли его без одной лапки положить снова в гнездо или лучше попробовать выходить самим?ещё вопрос, не знаю, что за вид птицы, прикладываю фото. Ему скорее всего около пяти дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2016 Похож на трясогузика. Насекомоядное. На воле точно не жилец. Нужно много и часто кормить от рассвета до заката, каждые 30-40 минут, в идеале насекомыми поначалу, а потом, если все нормально будет, постепенно можно вводить в рацион влажную мешанку для насекомоядных птиц(рецептов много). Трясогузки неплохо выкармливаются в неволе, но имейте ввиду, что метаболизм мелкой птички очень быстрый, и вероятность погибнуть от голода намного больше, чем от ранения в первые сутки. Ранку можно обработать раствором Бетадина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyya Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2016 Похож на трясогузика. Насекомоядное. На воле точно не жилец. Нужно много и часто кормить от рассвета до заката, каждые 30-40 минут, в идеале насекомыми поначалу, а потом, если все нормально будет, постепенно можно вводить в рацион влажную мешанку для насекомоядных(рецептов много). Трясогузки неплохо выкармливаются в неволе, но имейте ввиду, что метаболизм мелкой птички очень быстрый, и вероятность погибнуть от голода намного больше, чем от ранения в первые сутки. Ранку можно обработать раствором Бетадина. Спасибо Вам Марина за ответ! Значит в гнездо смысла нет возвращать.Лапка у него оторвана вообще, т.е отсутствует, Бетадина у меня сейчас нет, думаю обработать хотя бы слабым раствором марганцовки, капнуть пипеткой на то, что осталось от ножки, может всё -таки выживет, раз есть просить стал. Буду кормиь и обеспечивать тепло. Ещё раз спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2016 Его не вытолкнули, просто хищник пытался вытащить его из гнезда и оторвал лапку. На воле он точно не выживет. Кормить насекомыми или кормом для насекомоядных. В таком возрасте никакие мешанки нежелательны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения