Перейти к содержанию

С чего начать? Сорочонок Гепа (Харьков)

Рекомендуемые сообщения

Решено буду мамой сорочонка:) Подскажите пожалуйста с чего начать? как правильно учить? Как Вы учили и приучали своих деток? Я многое читаю,все, что есть, но пока много информации не могу понять пока, что главное, а что второстепенное) Опутенки с какого возраста приучить носить? и сразу нужно делать две пары? Поделитесь пожалуйста своим опытом :shuffle:

post-66263-1464281827_thumb.jpg

Изменено пользователем Mariya Suxina

Mariya Suxina, пока просто любите, кормите и постепенно приучайте за едой к вам на руку идти, этого хватит)
Лично я вместо опутенок надела бы манжетки - те же опутенки, только с очень короткими "хвостиками", чтобы не мешали ребенку. Рекомендую здесь посмотреть, понятнее будет: http://falcation.org/forum/viewtopic.php?id=8

Возможно, я не прав, но опутенки стоит одевать когда птица уже полноценно оперилась и хоть сколь-нибудь умеет летать. Мнение субъективное, на мой взгляд формироваться ребенок должен без опутенок. Вот когда будет уже крепенький подросточек, тогда...
А пока, главное, правильно и хорошо кормить, беречь и растить чудочку =)

Mariya Suxina, пока просто любите, кормите и постепенно приучайте за едой к вам на руку идти, этого хватит)
Лично я вместо опутенок надела бы манжетки - те же опутенки, только с очень короткими "хвостиками", чтобы не мешали ребенку. Рекомендую здесь посмотреть, понятнее будет: http://falcation.org/forum/viewtopic.php?id=8

Спасибо большое)

Возможно, я не прав, но опутенки стоит одевать когда птица уже полноценно оперилась и хоть сколь-нибудь умеет летать. Мнение субъективное, на мой взгляд формироваться ребенок должен без опутенок. Вот когда будет уже крепенький подросточек, тогда...
А пока, главное, правильно и хорошо кормить, беречь и растить чудочку =)

Спасибо) А подскажите как понять мы подросточек или еще деточка? можете по фотографии определить?) уже летаем 2 метра, бывает конечно промазываем(

Марс, а как ремешки на лапках помешают развиваться? Вроде где-то читал рекомендации короткие опутенки делать и одевать, чтобы птица привыкала с детства. Само собой никакой амуниции к ним не цеплять

А подскажите как понять мы подросточек или еще деточка? можете по фотографии определить?) уже летаем 2 метра, бывает конечно промазываем(

Не, мне по фото даже не видно насколько там перья отросли =) В любом случае, я бы подождал, пока начнет кушать сам. Но то я, а я лентяй, мне лень разбираться насколько там что сформировалось, кушает само, значит более-менее сформировалось =)

Марс, а как ремешки на лапках помешают развиваться? Вроде где-то читал рекомендации короткие опутенки делать и одевать, чтобы птица привыкала с детства. Само собой никакой амуниции к ним не цеплять

ага, я тоже это где-то читал =) Потому и говорю, что это мнение субъективное. Встречный вопрос: сколько сейчас Рики? Попробуйте задуматься, свались вам сейчас такой вот малыш, не стали бы вы с маниакальными фобиями осматривать его жилище и жердочки, чтобы ребенок не зацепился там за что-нибудь, будь на нем даже коротенькие опутенки? =) А тут насколько я могу судить, первый вран в доме. У малышей еще не настолько сильные лапки, тем более речь о сороке, чем более юная птица, тем легче лапки поломать или даже вывернуть сустав. Тут и не правильно изготовленные опутенки могут сыграть роль и недосмотр - подросток, если вдруг зацепится, уже своей глоткой весь дом на уши поставит или сам выпутается без большого ущерба, а кроха в такой же ситуации может стать инвалидом... Если выбирать, небольшой стресс потом и возможные травмы на ровном месте сейчас, я бы выбрал первое. Против одевания манжетов, я ничего не говорю, пусть привыкает, если все правильно сделано, вреда не будет, только польза, а вот опутенки ребенку который и не летает толком... Тут я бы посомневался в их необходимости.

Не, мне по фото даже не видно насколько там перья отросли =) В любом случае, я бы подождал, пока начнет кушать сам. Но то я, а я лентяй, мне лень разбираться насколько там что сформировалось, кушает само, значит более-менее сформировалось =)

ага, я тоже это где-то читал =) Потому и говорю, что это мнение субъективное. Встречный вопрос: сколько сейчас Рики? Попробуйте задуматься, свались вам сейчас такой вот малыш, не стали бы вы с маниакальными фобиями осматривать его жилище и жердочки, чтобы ребенок не зацепился там за что-нибудь, будь на нем даже коротенькие опутенки? =) А тут насколько я могу судить, первый вран в доме. У малышей еще не настолько сильные лапки, тем более речь о сороке, чем более юная птица, тем легче лапки поломать или даже вывернуть сустав. Тут и не правильно изготовленные опутенки могут сыграть роль и недосмотр - подросток, если вдруг зацепится, уже своей глоткой весь дом на уши поставит или сам выпутается без большого ущерба, а кроха в такой же ситуации может стать инвалидом... Если выбирать, небольшой стресс потом и возможные травмы на ровном месте сейчас, я бы выбрал первое. Против одевания манжетов, я ничего не говорю, пусть привыкает, если все правильно сделано, вреда не будет, только польза, а вот опутенки ребенку который и не летает толком... Тут я бы посомневался в их необходимости.

лучше подождем. Не хочу рисковать так. Очень быстро учится) У меня песик так команды быстро не учил)))

лучше подождем. Не хочу рисковать так. Очень быстро учится) У меня песик так команды быстро не учил)))

Mariya Suxina, думаю, позднее подтянутся владельцы сорок, которые подняли своих малышей чуть ли не с яйца, без эксцессов, и все объяснят. День другой в вопросе опутенок мало что решают, если не сказать ничего. Кушать сам он научится не скоро, летать должен научиться много раньше =) Когда рекомендовано на форуме одевать опутенки, я не помню, так что мои слова рекомендую пропустить мимо ушей. Больше интересно, при каких обстоятельствах к вам это чудо попало и как, и где оно будет жить... А пока, я бы ограничил возможность неожиданного отлета, ребенок таки растет и учиться летать будет неизбежно, а по этой одной фото, вроде как вполне способный к тому слеточек. Может ошибаюсь конечно =)

Mariya Suxina, думаю, позднее подтянутся владельцы сорок, которые подняли своих малышей чуть ли не с яйца, без эксцессов, и все объяснят. День другой в вопросе опутенок мало что решают, если не сказать ничего. Кушать сам он научится не скоро, летать должен научиться много раньше =) Когда рекомендовано на форуме одевать опутенки, я не помню, так что мои слова рекомендую пропустить мимо ушей. Больше интересно, при каких обстоятельствах к вам это чудо попало и как, и где оно будет жить... А пока, я бы ограничил возможность неожиданного отлета, ребенок таки растет и учиться летать будет неизбежно, а по этой одной фото, вроде как вполне способный к тому слеточек. Может ошибаюсь конечно =)

Жить малыш мой чудесный будет со мной, из животных у меня только красноухий черепах и то на работе живет пока))) Попал немного при странных обстоятельствах, но я по другому поступить не смогла. Вышла на балкон увидела как на лавочке под тополем сороонок сидит и не может полететь, родители тоже ничего сделать не могут, выпал из гнезда из за урагана, ветер в тот день жуткий был, а он сам сидел уставший и очень грустный. Упал он конечно с высоты невероятной, чудом выжил наверное... Я увидела и сердце как то подсказало идти и забрать срочно! Я за секунду оделась, обошла дом, подошла и взяла его. На руки и начала греть в жилеточке, он видимо замерз. Ловить долго не пришлось, случилось все за секунду. Сразу подошел ребенок лет 6-7 и говорит дайте поиграться.... я офигела, ничего не сказала и ушла. Место плохое! Рядом огромная детская площадка, куча детей. Собак еще больше. Думала принесу домой будет крику, шуму, психов... Но нет. Он сел на кресле и заснул. Спал долго. Я не мешала. Он устал... Выспался и как то сразу привык, на руках сидеть стал спокойно, пытается поиграть. Но вот как летать вообще не мог. Только ходил. Кормила часто как просит так и кормлю! Слава Богу выходные были. И он за короткое время поправился, похорошел, более менее летать стал. Сейчас вообще шикарно, если сравнить с первыми попытками. Люблю его и он меня полюбил.
Это черепашуля:
43be9cba3e8a.jpg
и фотка малыша в первый день 20.05:
2e79db336da3.jpg
И 25.05:
ee7606b67873.jpg

post-66263-1464294566_thumb.jpg

Я бы манжетки надела, просто чтобы к ощущениям на лапках привык) Ибо чудо уже подросшее, аж даже сознание какое-то в глазах появилось :grin: Цеплять можно начинать, когда активно летать и бегать начнет, пока не стоит.
Просто сороки - истерички, поэтому им лучше к обувке в таком возрасте уже привыкать, имхо)

Я бы манжетки надела, просто чтобы к ощущениям на лапках привык) Ибо чудо уже подросшее, аж даже сознание какое-то в глазах появилось :grin: Цеплять можно начинать, когда активно летать и бегать начнет, пока не стоит.
Просто сороки - истерички, поэтому им лучше к обувке в таком возрасте уже привыкать, имхо)

Как-то мы очень быстро растем. И летает уже хорошо, бегает и прыгаем как кенгуру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.