vmcenteruk Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2016 Добрый вечер, час назад ко мне обратились соседи, чтобы я им посоветовал что-то относительно птички, которую они подобрали днем. Оказалось, что это стриж. Стрижа забрал, так как на то есть все основания. Но нет смысла рассказывать о соседях.И так птица не кушала с обеда а сейчас уже 10 часов вечера. Как по мне, то вполне здоровая птица. Крылья целые и хорошо работают. Лапки целые и крепки. Маховые перья и перья хвоста целые. Глаза и клюв чистые. Клюв твердый и сформирован - наверное взрослая птица. Я то стрижа не видел никогда, тем более в руках не держал. По этому может в чем-то и не прав. Птица по внешнему виду активная и здоровая. Также соседи сообщили, что нашли птицу в траве практически без сознания. Но сейчас она активная. Также с птицы сняли клеща. Он на ней сидел или уже присосался - понятия не имею (соседи не совсем трезвые). На форуме очень много информации, но сегодня и завтра у меня нет времени читать и изучать. По этому прошу дать несколько советов, чтобы птичка не умерла. 1. Можно ли утром сделать попытку выпустить ее на волю, так как она достаточно активная. Если да, то как это сделать. У нее же маленькие ножки, и на земле она просто лежит. А крылья длинные - шансов взлететь мало. Просто подбросить ее? 2. Нужно ли покормить - и чем можно покормить если нет насекомых? 3. Она дневная птица? Вопрос возник из того, что прочитал будто они спят в полете. 4. Любой другой совет, который Вы посчитаете ценным для меня. Извините, если какие-то вопросы Вам показались глупыми, но я посчитал, что лучше спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2016 взрослая птица, старше трех лет. без рентгена определить, нет ли скрытых повреждений - перелома луча без смещения, например, определить сложно. птица хохлится, т.е. чувствует себя плохо.на вскидку - если нет ничего худшего - ушиб и чмт неизвестной тяжести. если легкое - неделю все равно должен посидеть. (лучше дней 10). если что-то более серьезное 2 недели или полтора месяца, если птица все-таки летная или пмж, если что-то серьезное повреждено - сустав например. сейчас - большая, а главное. высокая коробка картонная либо пластиковая. какая-нибудь крышка с отверстиями. она критична. если птица летная - придет в себя и стартует прямо из коробки. разобьется, поломается. на дно бумажные салфетки, убирать сразу по загрязнению, беречь оперение как зеницу ока. брать птицу солфеткой. не знаю, как у вас с безрецептурным приобретением препаратов, но сейчас птице нужен ампульный б1 (тиамина хлорид) 0,03 мл в клюв. через три дня повторить. очень нужен ампульный пирацетам (ноотропил) по 0,03 мл в клюв 2 раза в день от недели. ампульный мексидол по капле в день от недели. глицин - найдете пишите. насекомые критичны. домовые и банановые сверчки, крупные. мраморные и туркменские тараканы. без этого - на мешанке из обезжиренного творога и дафнии он не протянет. если найдете 5% глюкозу (не выше процентность) и ветеринарный регидрант - это очень поддержит его силы. найдете время - закрепленные темы все-таки почитайте. кормление принудительное. оставлять еду стрижу бесполезно. кормить МНОГО. ориентировочно 50 крупных сверчков в день. насекомых умерщвлять! важно! птицу сейчас не греть и не поить. если чмт - это критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmcenteruk Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2016 взрослая птица, старше трех лет. без рентгена определить, нет ли скрытых повреждений - перелома луча без смещения, например, определить сложно. птица хохлится, т.е. чувствует себя плохо.на вскидку - если нет ничего худшего - ушиб и чмт неизвестной тяжести. если легкое - неделю все равно должен посидеть. (лучше дней 10). если что-то более серьезное 2 недели или полтора месяца, если птица все-таки летная или пмж, если что-то серьезное повреждено - сустав например. сейчас - большая, а главное. высокая коробка картонная либо пластиковая. какая-нибудь крышка с отверстиями. она критична. если птица летная - придет в себя и стартует прямо из коробки. разобьется, поломается. на дно бумажные салфетки, убирать сразу по загрязнению, беречь оперение как зеницу ока. брать птицу солфеткой. не знаю, как у вас с безрецептурным приобретением препаратов, но сейчас птице нужен ампульный б1 (тиамина хлорид) 0,03 мл в клюв. через три дня повторить. очень нужен ампульный пирацетам (ноотропил) по 0,03 мл в клюв 2 раза в день от недели. ампульный мексидол по капле в день от недели. глицин - найдете пишите. насекомые критичны. домовые и банановые сверчки, крупные. мраморные и туркменские тараканы. без этого - на мешанке из обезжиренного творога и дафнии он не протянет. если найдете 5% глюкозу (не выше процентность) и ветеринарный регидрант - это очень поддержит его силы. найдете время - закрепленные темы все-таки почитайте. кормление принудительное. оставлять еду стрижу бесполезно. кормить МНОГО. ориентировочно 50 крупных сверчков в день. насекомых умерщвлять! важно! птицу сейчас не греть и не поить. если чмт - это критично. не поить? так можно? что такое ЧМТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2016 черепно-мозговая травма. если поить - возможно развитие отека мозга. ближайшие три дня лучше подстраховаться. сверчки содержат достаточно влаги, чтобы птица перенесла и большее время отсутствие воды безболезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmcenteruk Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2016 черепно-мозговая травма. если поить - возможно развитие отека мозга. ближайшие три дня лучше подстраховаться. сверчки содержат достаточно влаги, чтобы птица перенесла и большее время отсутствие воды безболезненно. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmcenteruk Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2016 спасибо а вот птичка в приглушенном свете начала ухаживать за собой... может все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти