Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие форумчане! Вот собственно перечитал много тем на форуме, много разных советов и тд. Но решил что лучше создам собственную тему, в которой попрошу в очередной раз дать совет тех кто имеет опыт и кому не все равно.
Буквально 3 дня назад подобрали сорочонка(варианта не подобрать не было! Был выбор между 1)Оставить на верную смерть. 2)Забрать и заботиться. Сразу уточняю первое время пришлось насильно открывать клюв и пытаться кормить всем чем на форумах посоветуют, потому как сам кушать с пинцета не хотел и вообще игнорировал аля что это вы мне тут суете.. Слава богу спустя время а точнее буквально день уже начал сам открывать клюв и расскидывать крылышками с возгласами "ЕДА".. Ест отлично в общем.
Поселили в клетке которая осталась от какого-то попугая.

Главные нюансы которые хочу узнать касаются правильного питания:
В большинстве своем пишут что лучше делать смесь из различных составляющих, после чего скручивать в шарики смачивать водой и кормить с пинцетика пока сам есть не начнет.
Основной вопрос какую смесь выбрать и как ее приготовить, прошу помочь советом, желательно на уровне того что могу купить в ближайшем супермаркете или зоомагазине :) Потому как охотиться за сверчками в посадке не вариант ) хотя готов был бы пойти и на такое )

Нашел на форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443

Берется литровое ведерко из-под майонеза,засыпается до половины вареной гречкой. Туда разбивается сырое яйцо (или мелко режется вареное), кладется пол пачки обезжиренного творога. Трется половинка средней морковки, если есть - режется яблоко. Посыпается одной столовой ложкой Фитокальцевита для собак.
Перемешивается.
Получается каша, если она жидковата - добавить несколько кусочков сушеного белого хлеба или ложку-две овсяных хлопьев.

На одном из форумов я читал что сорок вообще хлебом кормить противопоказано и тд. На счет витаминов это отдельная история которую тоже хотелось бы уточнить) Что посоветуете для птенца..
Хочу стать заботливым хозяином, и хочу что бы у сорочонка была долгая и здоровая жизнь в которой он не будет обделен вниманием..

И так получилось 2 вопроса:
1) Какую смесь посоветуете?
2) Что делать с витаминами? И когда их начинать давать ? Уже или когда птенец уже будет сам кормиться и научиться летать.

Так же забыл уточнить такие моменты как:
1)Птенец проявляет мало активности(с каждым днем состояние улучшается, изначально было подозрение на шок и тд), хоть и в основном имеет возможность познавать мир и все вокруг себя. Сегодня впервые начал прыгать и скакать по комнате, пытаясь залезть на диван. В обще стоит ли помогать птенцу в развитии и как это правильно сделать что бы помочь и не навредить?
2)Время от времени у птенца меняется голос, после еды становиться более глухим, постоянно переживаю что бы он не подавился, просто страшно, за беззащитного птенчика, женщина пологает что разницей в голосе он общается и показывает свое удовлетворение )
3)С какой периодичностью следует его кормить ? для разных возрастных категорий говорят по разному, но поскольку возраст определить я на своем уровне не могу, то сложно сказать,.. приходиться кормить как только просит.. Ведь на одном из форумов говорили что лучше перекормить чем не докормить,. Спасибо за ваши советы

post-66307-1464391963_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex1392

Alex1392, можно давать сырое нежирное мясо, потроха, говяжье сердце кусочками, курицу варите.
Делайте смесь из нежирного творога, немного гречки, тертой моркови.
Сырые перепелиные яйца по 1 шт в день или вареные куриные по половинке
Хлеб нельзя. Насекомых можно купить в зоомагазине. какие лучше, пусть подскажут владельцы сорок.
Если он хорошо кричит и просит кушать, то просто кормите по требованию. Перекормить их невозможно.

Жердочку в клетке обязательно замените на ветку с корой или обейте чем-то, так чтобы лапка обхватывала на 2/3.

Изменено пользователем Marice

Alex1392, можно давать сырое нежирное мясо, потроха, говяжье сердце кусочками, курицу варите.
Делайте смесь из нежирного творога, немного гречки, тертой моркови.
Сырые перепелиные яйца по 1 шт в день или вареные куриные по половинке
Хлеб нельзя. Насекомых можно купить в зоомагазине. какие лучше, пусть подскажут владельцы сорок.
Если он хорошо кричит и просит кушать, то просто кормите по требованию. Перекормить их невозможно.
Жердочку в клетке обязательно замените на ветку с корой или обейте чем-то, так чтобы лапка обхватывала на 2/3.

Смесь не делал, кормил сегодня говяжьим фаршем+0% творогом+желток варенного куриного яйца..
Перепелиными яйцами думаю пока нет смысла пробовать кормить, сам он не ест пока еще.. Только с пинцета... Спрашивал насекомых в зоомагазине, сказали что у них ничего такого нету и тд.. Разговорился с местными продавцами, узнал где вет клиника.. Хочу сносить его туда, что бы его осмотрели..
Под крылом есть маленькая пожелтевшая полоска, с другой стороны такой нету( именно на тельце не перья) думаю возможно это зажившая ранка или ушиб после падения, вот даже не знаю, сам не лез туда что бы осмотреть, ибо зачем лишний раз раздражаться птенца, к тому же человек я не квалифицированный и понять что как и к чему не смогу... Лучше к ветеринару сгоняем.
А еще присутствует что-то похожее на прыщик прямо у основания хвоста, тоже хочу показать вет. Ибо сомневаюсь что это норма.

Так же нашел вот такую ссылку по кормлению: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250

А еще присутствует что-то похожее на прыщик прямо у основания хвоста, тоже хочу показать вет. Ибо сомневаюсь что это норма.

Скорее всего, вы имеете в виду копчиковую железу) Если да, то это норма)

Здравствуйте в очередной раз... Вот очень интересен следующий момент.. Сороченок в основном ест или мирно где-то сидит, то на жордочке то на тапочке, но активничает очень мало.. Нормально ли это для него. Огромное спасибо
Так же отлично применяет крылья для того чтобы прыгнув спиной вперед запрыгнуть на жердочу которая осталась после попугая... Вот и не могу понять что да к чему... Такое чувство что активности должно быть больше

Маленький он еще. Подрастет - успеете намучиться с сорочьей гиперактивностью ;)

Спасибо за ответ, теперь хоть понимаю что и почему)

В очередной раз добрый день. Сорочонок ведет себя очень активно чиститься, купается, бегает и все исследует. Но вот сегодня заметил такую штуку что он начал чихать, подозрительно как то.. То есть он то чихает то нет.. Вот решил на всякий случай написать и посмотреть что вы скажите. Может в этом и нет ничего страшного, с учетом того что ведет он себя очень активно и больным не выглядит.

• 2 недели спустя...

Смотря как часто чихает. В принципе, в чихании нет ничего страшного, если это не происходит постоянно.

Спасибо за ответ по поводу чихов, сейчас вроде все в порядке и почти не чихает!

В очередной раз добрый день!
Вкратце:
Сорочонок быстро растет, ест с рук и по чуть-чуть проклевывает сам то с блюдца то просто с руки. Ведет себя очень активно.
Начинает активно использовать крылья и летать, пока еще неуклюже но всему свое время.
Клетка оказалась маленькая и сейчас думаю по поводу замены на что-то большее по размерам, так как не хочу что бы страдали крылья и хвост из-за недостатка пространства в клетке.

Так же пара очень актуальных вопросов:
1)Витамины - про них совсем забыли... и сейчас это наверное ключевой вопрос, потому как они необходимы, на сколько я понимаю их проще всего подмешивать в еду, ключевой вопрос на что нужно обратить внимание при выборе витаминов в магазине?
2)Появилось какое-то не значительное образование на лбу, где-то 1см выше правого глаза. Там миниатюрная лысинка и шишка, на фотографии этого не заметно но решил на всякий случай написать, сам подумал что возможно он себя травмировал из-за малого пространства в клетке.

К ветеринару его так и не свозил, ведь в ближайшей вет клинике, человека который разбирается в птицах не оказалось.
Как и всегда спасибо за ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.