Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Найден 4 дня назад стриж. Знаний -0. На форум попала недавно. К этому времени уже успела сделать ошибки. Действовать нужно быстро, а нужно сидеть и искать информацию. В результате стриж -пока живой, но ослаблен. Взвесить негде. Худенький и мелкий. Из еды есть тараканы. Есть детское мясное пюре. Даю то пюре, то выжимку из тараканов. Немного даю воду с медом. 1 раз дала б1. Делала уколы- травматин 0,1мл, энроксил 0,1мл. Делала 3 дня с перерывом на 1 день. Даю котозал по 1 к. в день, дуфалайт - по 2 к. -2 разв в день. Как часто нужно кормить взрослую ослабленную птицу, чтоб она начала вес прибавлять? Как кормить мухами поподробнее. Просто наловить живых мух и убить?. Мыть, замораживать, отрывать крылышки надо? Зеленые мухи годятся в пищу? Чем еще поддержать птицу?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• In2016

48

• Anysya

41

• Татьяна43

5

• sfinks-59

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

если все-таки посмотреть информацию закрытых тем - то все ответы на заданные вопросы есть. кормить выжимкой дольше смысла не имеет, как и детским пюре, если хотите живую птицу.

тараканов надо порядка 4 крупных в день, если речь идет о мраморных тараканах. и 50 если туркмнских. убирая голову, острые края, от очень крупных оставляя только брюшко.

увлекаться уколами не стоит, все это можно спаивать. мух можно ловить, разводить, замораживать, ничего отрывать не надо. но столько, сколько надо, чтобы накормить птицу - вы мух не наловите.

Можно ли кормить стрижа только мраморными тараканами. А то у меня больше ничего нет. А хотя очень ослаблен но есть хочет.

да, можно. в количестве на четверть примерно меньшем, чем если бы это были сверчки. и убирая все острые части хитина - он не переваривается, может и поранить пищевод и застопорить жкт.

если найдете хоть что-то еще - просто добавляйте к тараканам.

Купила мотыль. такие красненькие червячки. Прочитала, что вроде можно им. Тоже замораживать? Я конечно же читаю все что найду про стрижей.. но вот что-бы не все подряд , а какой-то вопрос , даже самый простецкий для себя выяснить требуется перечитать кучу диалогов на форуме. Понимание правильного обращение со стрижем приходит медленно, а ему надо быстро...

Мотыль - это ВОДА! Ничего питательного в нём нет. А стрижу силы нужны. Пока решаете вопрос с кормовыми насекомыми прочтите рецепт смеси в конце статьи - https://vk.com/club31885447?w=wall-31885447_6/all

Посоветуйте что дать стрижу? Стриж неактивный и полость рта бледно -розово-серого цвета. Стриж ослаблен, но ест неплохо. Сам берет еду с рук. В процессе кормления часто отдыхает и закрывает глаза. Стул вроде бы тоже ничего. Голову держит нормально, может быть чуть наклоняет. Если к нему подходишь, то открывает глаза и реагирует. Раньше был активнее.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1860354 ответила вам тут.

вы решили проблему с кормовыми насекомыми, или он все еще на мешанке?

Он только на тараканах. Причем любит только мелкие. А крупными он давится. Тяжело ни у него проходят, хотя я удаляю все жесткое.

Вот такой вопрос. Оголилось от перьев дырочка для испражнения стрижа Вчера этого еще не было -перья закрывали.. Сегодня она очень хорошо видно лысое место. Это что за заболевание? Фото нужно?
Стриж ест хорошо, сколько ни дай. Какает много и по разному. Голову держит нормально. Глаза открыты. Но не активный. Сидит все время в коробке. Активность проявляет, когда его беспокоят насекомые, живущие в его перьях или когда от меня отбиваеся. Теплый.

то, что неактивен - очень даже неплохо пока. ему при его травмах нужен довольно длительный покой, желательно, не меньше 2х недель. активным будет, когда боли прекратятся.

если голый участок на брюшке занимает довольно значительное место - это не заболевание. этим местом греют яйца в гнезде. а раньше вы скорее всего просто не заметили его, прикрывали перышки сбоку.

Спасибо за ответ. Но все равно оно немного оголилось. Я его очень внимательно обсматриваю каждый день. да и в коробочке нашла пару маленьких перышек.... Еще там где повреждено крыло , я его обрабатывала и в результате -перо там не мягкое а "заскорузлое". Как можно его вернуть в хорошее состояние? И чем обработать перья птицы, чтоб насекомые в нем не жили (маленькие коричневые). Конечно лучше наверное мне было это все спросить у орнитолога. У нас есть орнитологи только по домашним птицам, а по хищным нет. И они без рентгена не примут. Рентген дорогой, а птица слабая, поэтому я не знаю стоит ли тащить ее сейчас на ренеген. Вот и толком не знаю что делать.

чем таким вы обрабатывали крыло, что оно "заскорузло"? птицам нельзя ни перекись, ни спиртосодержащие препараты, ни мази.

обработать там можно было только теплым хлоргексидином. и им же теперь надо все это смывать и надеяться, что здоровые ткани вы не повредили обработкой.

обработать от насекомых вы можете фронтлайном например. только ни в коем случае ничего не брызгать на саму птицу. 1 пшик из флакона на ватную палочку. и ею вы ставите 1 точку на загривке, там где голова и шея соединяются - чтобы птица не достала и не наелась. раздвигаете перья и ставите точку на кожу. и все. однократно. имейте в виду. что препарат очень токсичен для птицы и угнетает ее даже в хорошем состоянии, сейчас он просто опасен.

советоваться по поводу стрижа (насекомояда, а не хищника) со специалистами по курам, очень не рекомендую.

для того мы здесь и сидим, чтобы вы все эти вопросы задавали и задавали вовремя. чтобы птице можно было помочь вовремя.

Обрабатывала как раз перекисью и мазала левомиколем. Старалась окуратно, но под крылышком они испортились Это ветеринар сказал и я на сайтах по стрижам читала. но это еще бы ничего. от этого оно еще не очень заскорузло. А вот дня 4 назад была у ветеринара с ранкой под крылышком ( он сам себе ее расцарапывает лапкой). Из нее кровь сочилась. Врач ее перекисью и немного стрептоцидом присыпал. Ранка зажила.... Но вот перья стали жесткими. я их протираю хлогексидином. Чуть меньше уже, но еще есть. Надеюсь, что это можно исправить. А сколько еще дней нужно давать стрижику гомавит, пирацетам, мексидол и церебролизин по 1к -2 р. д?

гамавит - пока есть признаки слабости. препараты от чмт до месяца.

вашему ветеринару скажите пожалуйста в следующий раз, что птицам перекись нельзя категорически. как и всякие порошки - наестся. левомиколь еще туда-сюда, если заживает плохо. без крайней необходимости и его не надо.

Добрый вечер форумчане! Решила разнообразить меню стрижа. Нашла в огороде несколько муравейников маленьких черных муравьев. Муравейники земляные. Такая себе невысокая горка из рыхлой земли. Немного собрала яиц для пробы. Они маленькие, желтые и все перепачканы землей. Так и отправила в заморозку немытые с маленькими комочками земли. Потом уже на форуме нашла, что они вроде ядовиты для птиц. Теперь не знаю давать или выбросить. Может кто-то точно знает ядовиты или нет. Так как в огороде много муравейников развелось, то это было бы хорошей помощью мне в кормлении стрижа.

вообще муравьиные яйца очень неплохой корм для стрижей, даже стрижат на них выкармливают. информация по виду конкретных муравьев? мне кормить так стрижей не доводилось - не было необходимости, но стрижат на выпуск после муравьиного яйца видела - все нормально было.

Добрый вечер форумчане! Решила разнообразить меню стрижа. Нашла в огороде несколько муравейников маленьких черных муравьев. Муравейники земляные. Такая себе невысокая горка из рыхлой земли. Немного собрала яиц для пробы. Они маленькие, желтые и все перепачканы землей. Так и отправила в заморозку немытые с маленькими комочками земли. Потом уже на форуме нашла, что они вроде ядовиты для птиц. Теперь не знаю давать или выбросить. Может кто-то точно знает ядовиты или нет. Так как в огороде много муравейников развелось, то это было бы хорошей помощью мне в кормлении стрижа.

Я кормила, я знаю. Муряйца земляных муравьев,подчас, едва ли не единственный выход для отдаленных районов . В группе ВК https://vk.com/publicswifts есть раздел "Ловля насекомых в дикой природе"(в Обсуждениях). Там я еще в том году подробно описала, как и что я сними делаю. Описание длинным получилось и фото есть. Имейте ввиду, что в огородах, не только в Вашем, но и на соседних, таких муравье травят, поэтому сбор лучше вести в другом месте, подальше. Изменено пользователем Татьяна43

Да. Так и есть все соседи своих потравили, а у моей тети руки не доходят вот они и расплодились. Выходит таки нельзя. спасибо за ответы.

из чего следует?? чистыми, когда вы знаете, что непротравленные - можно, если есть подозрение, что травили - нельзя. с любыми другими насекомыми так же.

Нельзя потому что все соседи своих потравили и тетя на участку под огород-тоже еще месяц назад потравила, а на свободной части участка- они сильно развелись и все там грызут.

In2016, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 хороший прикорм . Пчеловоды Украины - http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=191

Изменено пользователем sfinks-59

Нельзя потому что все соседи своих потравили и тетя на участку под огород-тоже еще месяц назад потравила, а на свободной части участка- они сильно развелись и все там грызут.

Ну,если на огороде нельзя, а для Вас этот корм-выход, ну почему нельзя в другом месте сбор провести? Любой луг, поляна, полянка не облагороженные вполне подходят для этого. Хотя, проостите, вижу-Донецк, это многое объясняет. По-моему ВК были люди из Донецка. Вот https://vk.com/sho_ocked может быть попробовать спросить.

Изменено пользователем Татьяна43

Добрый день! Спасибо что беспокоитесь. Я таки дала попробовать стрижу яйца земляных муравьев, что собрала. Давала не как основной корм, а понемножку, как дополнение к тараканам. Вроде бы птиц живой. Помет бывает разный- и красивый и жидкий, но так было и без муравьев.
С https://vk.com/sho_ocked я уже познакомилась. Он даже пару раз приходил смотреть на стрижа. Я очень надеялась, что он заберет стрижа, так как знает и умеет больше чем я. Но у него тоже много всякой живности и кошка и птицы и еще чего-то. И материально тоже у него не очень.. Но спасибо что пришел и поддержал. Кому действительно я очень благодарна, так это Артему. Это наш кормилец. Он для своих питомцев разводит тараканы, сверчки, зофобус и у него их можно приобрести по приемлемой цене. Если бы не он, я стрижа бы отнесла туда где нашла. Даже сейчас содержание стрижа для меня (на данный момент безработной) почти что чудо. А стриж видимо нелетный.

Добрый день! Спасибо что беспокоитесь. Я таки дала попробовать стрижу яйца земляных муравьев, что собрала. Давала не как основной корм, а понемножку, как дополнение к тараканам. Вроде бы птиц живой. Помет бывает разный- и красивый и жидкий, но так было и без муравьев.
С https://vk.com/sho_ocked я уже познакомилась. Он даже пару раз приходил смотреть на стрижа. Я очень надеялась, что он заберет стрижа, так как знает и умеет больше чем я. Но у него тоже много всякой живности и кошка и птицы и еще чего-то. И материально тоже у него не очень.. Но спасибо что пришел и поддержал. Кому действительно я очень благодарна, так это Артему. Это наш кормилец. Он для своих питомцев разводит тараканы, сверчки, зофобус и у него их можно приобрести по приемлемой цене. Если бы не он, я стрижа бы отнесла туда где нашла. Даже сейчас содержание стрижа для меня (на данный момент безработной) почти что чудо. А стриж видимо нелетный.

Яйца земляных муравьев- это ХОРОШИЙ корм, не сомневайтесь, я ими кормила. Только в меню у стрижа они должны появляться абсолютно ЧИСТЫМИ - вот об этом стоит беспокоиться. Занесете грязь - будет бакинфекция, и все труды прахом.

Я тоже об чистоте беспокоюсь. Промываю долго. Но не кипятком же их ошпаривать?

Нет, кипятком не нужно. Просто, когда промываете, земля тонет, это понятно, а соринки и травинки разные -нет. Но их тоже нужно удалять. Вы ВК почитали информацию? Лучше этот процесс несколько автоматизировать, как там описано. Проверено на личном опыте.

Добрый день! Подскажите , что такое бакинфекция у стрижей? В смысле как она распознается и как лечить? Сегодня что-то запах его какашки был не очень и жидковата. Я беспокоюсь, вдруг инфекция.

Изменено пользователем In2016

наблюдаем внимательно за глазами и слизистой рта ближайшие дни. при появлении чего угодно - опухли, слезятся глаза, во рту появился творожистый налет, гнойнички любой формы, цвета, консистенции - даже под языком - сразу пишем. без этого никаких назначений. можете, если есть, энтеросгель стрижу дать, прочистить жкт.

Пока нет ничего такого из вышеперечисленных признаков. Понаблюдаю. Насчет энтеросгели. Мы ж пьем от ЧМТ. Она ж все вычистит.

Проблема возникла. Стриж хорошо ел и сам. Теперь за кормление 2-3 таракана -с большими уговорами. Причина мне не ясна. Что делать?

если вес не ниже 36 грамм, то не дергаться, по-возможности кормить чаще, но не настаивать. у них все периодами - едим как не в себя, вообще не едим.

если 34 и ниже - вплоть до насильного кормления со шприца. глюкозы с рингером однократно дать, просто силы поддержать и, возможно, простимулировать аппетит.

Подскажите- препараты от чмт -б1, парацетам, церебролизин,
мексидол - сколько времени можно хранить в шприцах, в холодильнике? И еще: ентеросгеля-нет, есть белый активированный уголь.как его давать- по какой схеме, желательно не в воде, а в сверчка. Спасибо.

долго можно хранить в шприцах.
уголь теоретически разводите по инструкции, а даете микродозу, пару капель.

Я почему спрашиваю насчет хранить. Сегодня прочитала, что вроде бы более 5 дней в шрицах и в холодильнике- нельзя. У меня уже -10дней. А насчет активированного белого угля- я нашла пропорции как разводить. Но так как хочу ей поменьше воды давать, то хотела бы узнать сколько надо давать в сухом виде и сколько дней. Все эти вопросы возникли из-за того. что птица отказывается от еды. Такое чувство что у нее проблема какая-то возникла. Еще вчера утром сама неплохо поела. А теперь на еду даже не смотрит. Просто забыла и все, что еда вообще существует. Может это отравление какое? Кал вроде нормальный- как всегда, белый с черным, без запаха.. Или так ЧМТ проявилася из-за того что я ее лекарствами несвежими лечу. 2 дня ее насильно кормлю. И это ни мне ни ей не нравится.

у них бывают такие перерывы в аппетите. если помет нормальный, не волнуйтесь и не надо никакого угля тогда. на сухую чистить все равно нельзя. если вес позволяет, то вообще можно следовать желанию птицы, до разумного предела.

чем свежее препарат, тем лучше, это понятно. если есть возможность хранить не больше 5 дней - хорошо. если нет - это не разведение из таблеток, не так страшно, если пару недель побудут в шприце.

только одно - если нужно будет что-то колоть - бывает необходимость уколоть б1, если у птицы судороги - тогда препарат должен быть свежим. то, что хранится в холодильнике - только в клюв.

теплый хлоргексидин, либо, если кровь не идет, нет открытой раны - смесь номер 1. если правильно помню 2 части диоксидина и 1 часть новокаина наименьшей процентности (0,5% кажется. если большая процентность, разводится водой для инъекций).

Уколы! А куда колоть? Я боюсь колоть! Хлоргексидином промываю каждый день. Специально его не грею... Зачем? Он не в холодильнике хранится. У нас сейчас 34С. От моих протираний нет никаких изменений. Может быть чего-еще и желательно наружно! У них кожа что не регенерирует? За месяц у моей кошки заживало!

уколы - если птица, а так бывает, плохо усваивает б1 перорально, то рано или поздно ее закрутит. тогда колется 0,02 мл б1 в грудь. страшно или нет - надо. это так, на всякий случай заранее горовю.

кожа - нормально регенерирует. и заживает довольно быстро. но мне не нравится цвет. осмотрите на предмет вздутия, воспаления. нет ли ощущения, что стриж слишком горячий?

мы же не давали антибиотик птице?

3 раза водила на уколы. Кололи травматин 0,1 и энтроксил 0,1. Может быть маловато. Но ему тогда похужело и я больше не водила. Мне тоже иногда кажется что он очень теплый.. Вздутий вроде бы нет. Опять вести к врачу? Завтра постараюсь сделать фото получше. Очень проблемно сделать фото. Очень ему не нравится когда я ранку пытаюсь рассмотреть- сильно вырывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.