Перейти к содержанию

Фишер Нуждается В Обществе

Рекомендуемые сообщения

Попугай породы Фишер, ищет общение с другими видами, такими как волнистые и корелл? :bang:
Их же в одну клетку не посадишь! А фишер выходит из клетки и целый день висит рядом с другими птицами. Ест очень мало в основном в клетке чужой???? :(
Были ли у Вас аналогичные ситуации?

Моя розовощёкая тоже очень любила проводить время с волнистыми. Только это всё закончилось откушенными пальцами. Возможно фишер поведёт себя по другому. Всё-таки говорят что они миролюбивие.

Возможно фишер поведёт себя по другому. Всё-таки говорят что они миролюбивие.

190267[/snapback]

Не настолько, чтобы рисковать лапами других попугаев :( Особенно, если фишер - самка.

Фишер молодой мальчик,ему где-то 5 месяцев,настроен миролюбиво. Но я знаю,что может, поэтому у него своя клетка,которая целый день стоит пустая... :(

У нас самый кусачий Фишер - это именнно мальчик. Кусается, как акула! Будьте осторожнее!
Имеются сведения, что в природе неразлучники откусывают клювы волнистикам, когда те занимают их места гнездования! :spiteful:

Имеются сведения, что в природе неразлучники откусывают клювы волнистикам, когда те занимают их места гнездования!

ЧАВО???? :shok:
они же на разных континентах живут :hunter1:

ksyushka, скорее всего Амайзе пользовалась "сведениями" из книжки с каким-нибудь не очень качественным переводом :) И стандартная ситуация, когда в открытую (природную :) ) вольеру пытались, как обычно, запихнуть множество попугаев разных видов (лишь бы по размеру более-менее соответствовали) и привело к таким трагическим событиям :( .
Кстати, на Западе вообще очень распространена практика садовых вольер с многообразием видов.

они же на разных континентах живут

190494[/snapback]

:rofl: а неразлучники настырные, долетают до волнистых. :rofl:

ksyushka, по телеку была передача про Африку, где как раз неразлучники и откусывали клювы волнистикам, когда те занимали их места для гнездования. Я сама удивилась, когда такое услышала, т.к. знаю, что волнистики из Австралии. :shok:
Объяснение я вижу только в одном. Волнистиков наверно завозят в Африку в зоомагазины, как и везде. Люди покупают попугаев, а потом те у них улетают, например. А климат в Африке, как я думаю, похож на климат Австралии, по крайней мере, в Африке достаточно тепло, чтобы птички не померли зимой.
Ну и вот. Птички приживаются и начинают размножаться, а места для гнездования занимают те, которые раньше принадлежали неразлучникам.
Соответственно неразлучки, видя такое, не могут стерпеть и показывают заморским гостям и захватчикам, кто в доме, т.е. в Африке хозяин. :spiteful:

Известно же, что, например, ожереловые прижились где-то кажется в Англии. Хотя эти красноносые вовсе из Азии.

Во как! :grin:

На фотографии не фишер а неразлучник, я знаю они более агрессивнее, но ситуация пока остается как и была: целый день висит с задней стороны клетки,слушает, пока ничего не откусил. Слежу,чтоб в клетку не заходил, у них9волнистиков)она закрыта :ok:

На фотографии не фишер а неразлучник

191077[/snapback]

т.е? Что вы имели ввиду?

:sp: неразлучники бывают разные: рощекие, фишеры, масковые и т.д.

enova,
ты точно заработалась :rofl: (я не лучше :no: )
Какие бывают неразлучники? рощекие?

На фотографии не фишер а неразлучник

Да... есть такая информация в книгах, что розовощекие агрессивнее (может быть это и так... а может быть, что зависит от конктретной особи)... НО не стоит забывать, что клюв неразлучника мощнее клюва волнистого... так что :huh1:

целый день висит с задней стороны клетки,слушает, пока ничего не откусил. Слежу,чтоб в клетку не заходил

но может и покусать через решетку

Да... есть такая информация в книгах, что розовощекие агрессивнее

191386[/snapback]

Я бы сказала на порядок агрессивнее :spiteful: После розовощеких масковые и фишера ангелочками кажутся :angel: Только вот именно про этих :angel::angel: пословица "в тихом омуте черти водятся" :diablo: Агрессию проявляют гораздо реже, что пожалуй в какой-то мере делает их еще опаснее, поскольку ее никто не ждет...

Может быть и так, я все время слежу,когда выпускаю птицу,как бы чего не вышло. Клю у фишера,да больше,чем у карелла.
Но фишер очень хочет общаться, может ему пару подыскать или еще рано, голова у него еще темная(цвет)?

может ему пару подыскать или еще рано

191456[/snapback]

Лучшие пары получаются из совместно выращенных птенцов! :friends:

Лучшие пары получаются из совместно выращенных птенцов!  :friends:

191538[/snapback]

Это как? Из одного гнезда или когда они еще молодые до 6-7 месяцев? :wacko:

Это как? Из одного гнезда или когда они еще молодые до 6-7 месяцев? :wacko:

191694[/snapback]

Когда они молодые. Из одного гнезда скрещивать не рекомендуется :acute:

• 3 недели спустя...

Спасибо за совет, но молодые они наверное до года?
Фишер дообщался, залетел в клетку, сидел там как в малиннике, а потом смотрю все птицы от него шарахаются, а он лезет тяпнуть...
Да Вы правы, все фишеры-неразлучники-всеже хищные птицы спят и видят как бы фалангу у волнистого попугайчика оттяпать!!! :(

Спасибо за совет, но молодые они наверное до года?

196467[/snapback]

Молодые-то они молодые :) , но уже не птенцы :angel:
Совместно выращенные в моем понимании - это когда соединяют птенцов в ювенальном окрасе и пару содержат вместе до гнездования. У таких пар на порядок меньше проблем с разведением.

• 1 месяц спустя...

Фишер мужского пола,все еще жаждет общения хотя бы с волнистыми, но они, пока он висит, на клетке, пощипали у него немного перья. Поэтому пришла к выводу,что ему нужна пара. Фишер с оранжевой головой,красным клювом,наверное ему нужна фишер девочка или он может и с масковой самкой ужиться или нет и я ошибаюсь? Про розовощеких я и не спрашиваю.
Напишите, как пару подобрать??? :(

Фишер мужского пола,все еще жаждет общения хотя бы с волнистыми, но они, пока он висит, на клетке, пощипали у него немного перья. Поэтому пришла к выводу,что ему нужна пара. Фишер с оранжевой головой,красным клювом,наверное ему нужна фишер девочка или он может  и с масковой самкой  ужиться или нет и я ошибаюсь? Про розовощеких я и не спрашиваю.
Напишите, как пару подобрать??? :(

206524[/snapback]

Фишер уживется с неразлучником любого вида, но если в перспективе планируется потомство, найдите фишера- девочку. Сразу вместе не сажайте - пусть сначала так друг на друга посмотрят

И долго их отдельно держать, может на нейтральной территории, и какого возраста самку брать,если ему 5 или 6 месяцев?

И долго их отдельно держать, может на нейтральной территории, и какого возраста самку брать,если ему 5 или 6 месяцев?

207311[/snapback]

ну хоть несколько дней пусть друг на друга полюбуются через прутья.
девочку берите чем моложе тем лучше
вместе посадите в выходной, когда вы дома и смотрите как они вместе будут

Спасибо,попробую! А не получиться ли мартышкин труд?))
Будут два потом фишера и оба повиснут снова на клетке с волнистиками? Тогда их вместе общипают!7

Не должно быть такого! Доставьте удовольствие птицу, вот увидите - пара ласкающих друг друга неразлучников - это такая умилительная картина. Все сериалы на свете просто отдыхают!

Мальвина, самку подсаживайте к самцу в бОльшую и лучшую клетку. Карантин надо выдержать 40 дней!!!

Спасибо всем,все так и сделаю,только подожду пока у Фишера-Баксика перья не такие обтрепанные будут.
И не подскажите, может кто на форуме, кто из Москвы разводит Фишеров? Или где самку брать,не хотелось,чтоб родственниками были...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.