Алевтинка Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2016 Прошу, помогите. Найден стриж, ползал по дороге. Левое крыло висит, крови нет, возможно есть припухлость,но не значительная. Попоила сладкой водой и покормила перетертой смесью из гаммаруса и опарышей. Это все,что я смогла найти на данный момент. Если ночь переживет, буду искать насекомых в городе. Хотелось бы обратиться к знающим людям, может быть кто-то занимается такими птичками и готов взять себе малыша? Какие будут рекомендации по выхаживанию? Реально ли вылечить крыло? Я ограничена в своих средствах и только одна покупка корма является для меня тяжелой задачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 в этой теме пытайтесь найти кого-нибудь с опытом поближе к вам. хотя бы для консультации. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269 читайте закрепленные темы раздела, изучаем как содержать и кормить и тд. и тп. без хотя бы фото стрижа - сверху и не на руках, чтобы было видно, насколько симметричны крылья, что-то определенное сказать сложно. без рентгена определенно можно что-то сказать лишь, когда кости торчат( но, если крыло висит, то прогноз скорее неутешительный и птица не полетит. либо сломано плечо, либо разрушен плечевой сустав. и припухлость оттуда. с этими травмами стрижи не летают, такая птица остается на земле. что делать для первой помощи прямо сейчас смотрим хотя бы в соседней теме. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...135686&st=0 удачи вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) всё ж надежда, хоть и маленькая, на то, что это ушиб крыла, наверное есть. По-любому надо б сносить стрижа в ветлечебницу на рентген. Затем снимок выложить сюда. Пока выпаивайте в клюв Траумель (АМПУЛЬНЫЙ, именно ампульный, во флаконах который, на спирту - тот нельзя) по 2 капли утром и вечером дней 14 . Стрижу махать крыльями по возможности не давайте чтоб не травмировать ещё сильнее. Хорошо б посадить в пластиковую переноску для кошек наподобие такой http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BC%D0%BE%D0%B9/ , в них они сидят спокойнее, чем в глухих коробках. и обязательно притеняйте его жилище, и кормите посытнее, - сытые они дремлют, (чтоб потише себя вёл, и не бередил крыло). Изменено 28 мая, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2016 Меня очень волнует его дальнейшая судьба(( что если крыло не срастется и он не взлетит? Куда я потом с ним...у меня куча живности дома. Я ни временем,ни средствами такими не располагаю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2016 Малыш кушает. Кормлю мраморными тараканами 3 раза в день штук по 10-12. По капле травматин два раза в день и гамавит после каждого кормления по капли 3-4. Крылом начал двигать, поднимает и пытается прижимать. Очень надеюсь, что перелома нет, а просто ушиб. Кал в начале был зеленый, сейчас восстановился,хотя зелень все равно присутствует. У него на шее нет перьев, где-то около сантиметра залысина. Что это может быть? Весит на сегодняшний день 56 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2016 залысина - мальчик у вас. и где-то у него девочка на гнезде. выщипала у него пух для гнезда. сколько он весил, когдае го подобрали и насколько прощупывается киль? т.е. он вообще прощупывается или просто круглая-прекруглая грудка? я понимаю, что южные стрижи обычно крупнее, но 56 грамм - это просто очень много. и тараканы очень питательные. хотя количество и трудно снизить, сверчков бы давали в два раза больше. то, что зелень присутствует - нормально для взрослой птицы. рацион непривычный. вам в любом случае сидеть от двух недель до полутора месяцев. если ушиб/перелом луча, например. если что-то большее - увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2016 Я его не взвешивала до этого. Сейчас первый раз. Не могу сказать,что грудка прям круглая, киль могу прощупать. Сверчков нашла только двупятнистых, но побоялась давать, говорят отравление. Поэтому через любителей рептилий взяла тараканов. Может весы неверные? Хотя всегда верно мне показывали. Я завтра с утра еще раз взвешу,чтоб совсем натощак. Вечером сделаю хорошие фото, сейчас только покормила,не хочу тревожить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2016 если парень большой, то мб и нормальный вес. у меня улетала пару леть назад очень крупная девочка-стрижонок, так она к полету худела всего до 48 грамм, при том, что наши обычно улетают на 36-38. а так все время весила 56. думаю, во взрослом состоянии она меньше и не будет весить. я просто к тому, что на состояние киля ориентируйтесь при кормлении. чтобы не торчал лезвием, но прощупывался тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2016 Прощупывается, не могу сказать,что он жирный. Очень боюсь,что похудеет. А по поводу того,что долго ему еще сидеть - куда деваться. Уже взяла, куда ж я его теперь, только лечить и докармливать сколько ему понадобится. Хотела спросить, если самочка на гнезде, а мальчика нет, она одна не сможет уже вырастить птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2016 как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2016 здравствуйте! У нашего подопечного дела без изменений,может быть даже хуже. Крылом шевелит, но сейчас начала прощупывать, ощущение,что под кожей вылезла кость. прям торчит. Ему больно,когда дотрагиваюсь,очень волноваться начинает. Я стала отчаиваться вид сверху все безнадежно? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2016 да, это перелом с сильным смещением. летать он не будет, к сожалению, никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алевтинка Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2016 Скажите пожалуйста, вообще реально ли найти руки для такой птицы? Или все-таки эвтаназия? Как их усыпляют, чтобы знать,что доктор все сделал максимально гуманно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2016 До конца сезона найти руки практически без шансов, потому что не известно, сколько птиц в конечном счете останутся на руках и будут ли искать кому-то компанию, например. Тем не менее, попробовать всегда имеет смысл. Гуманность любого усыпления под вопросом, но по крайней мере, это быстро... Эвтаназия: Кетамина гидрохлорид (“Hostaker”, “Ketanest”) 250 мг/кг веса подкожно, затем 0.05 – 0.1 мл "T 61" внутривенно или внутрисердечно. Отсюда: http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) все безнадежно? (( Алевтинка, не безнадёжно , если стрижу повезёт с добрыми ручками и добрым сердцем человека. Тогда он проживёт долго и счастливо, радуя своего хозяина. Они очень ласковы. А если стрижу взять так же из нелётных,пару, то наблюдать за ними интересно.. Они трогательны в заботе друг о друге. В Краснодаре тел +7 909 444-26-95 кормовые насекомые. Есть мраморные тараканы. Изменено 8 июня, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти