terri-terri Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 июня, 2016 Да из Ивано -Франковской области. Я вот не знаю стоит ли рисковать? В разных комнатах не вариант.Хотелось бы чтоб дружили, но взрослый птиц может обижать малыша. И подобных примеров я не знаю.Надо послушать еще мнения опытных форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 24 июня, 2016 А че не возьмешь Джекуну подругу \ друга ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victori Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 24 июня, 2016 terri-terri сказал: Очень мне каики нравятся, продается 5-летний ручной мальчик, вот думаю могут они поладить с моим, или лучше не рисковать? Боюсь как бы не дрались. На форуме есть темка,там как раз яндайка жила в паре с каиком,и у них была любофф,она сама его выбрала.. С ними еще солнечная аратинга жила,и они чудесно ладили. Я вот своему каику ищу подружку яндайку кстати Темка называется ,если не ошибаюсь,-"солнечные и лунные аратинги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 июня, 2016 Спасибо всем за ответы, решила пока повременить с другом для Джекки, но скорее всего куплю Солнечного Аратинга. Так будет правильнее наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 24 июня, 2016 Вот когда молодец - тогда молодец ! У них что то получится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 июня, 2016 Если разнополые то может и получится. Но я даже не знаю кто у меня Джекки. Мне кажется что самец, но может по тому что мне бы так хотелось? Все таки Аратинги очень классные птички, и других мне не надо.На крик я вообще уже не реагирую, тем более, что он кричит даже не каждый день, а если кричит то очень недолго. В паре шума будет больше, но зато им будет веселее, и мне надеюсь тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 24 июня, 2016 terri-terri сказал: не знаю кто у меня Джекки. Мне кажется что самец, но может по тому что мне бы так хотелось? А чего тебе так хочется самца, или просто женская логика или . . . ?Когда подрастет, думаю поймешь, кто оно - твое пернатое чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 июня, 2016 Просто люблю самцов и все. Они как то мне милее, все самки, что у меня были, какие то необщительные, но это чехи, с крупными по другому, но я бы предпочла, если одну птичку иметь, то мальчика, ну а если пару, то обязательно разнополых, по этому буду Джекки делать анализ, но не прям щас, попозже. И в пару буду брать уже птичку с анализом. В Кеве есть питомник, они если надо делают, а потом продают. Можно купить уже взрослого, у бывших хозяев, с уже сделанным анализом.А как я узнаю с возрастом кто Джекки? Разве по поведению это видно? Правда бывает самочки гнездо везде ищут, тогда может и пойму. Джекки ингода такие движения делает, как будто отрыгивает, и всегда перед телевизором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 25 июня, 2016 Смотри:1. Что бы точно была уверена, что найдешь потом взрослого партнера ! Может это быть проблемно !2. По монахам, общительны, не взирая на пол !3. Пацан, будет чпокать всё что понравится, будет защищать территорию.Но, это всё из моего опыта ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 25 июня, 2016 Кстати, насчет жрачки.Моему солнечному скоро три года, а он как ел только замоченную зерносмесь, так в рот и не берёт сухую. Вот просто не понимает, как это можно есть. У меня два года в кормушке постоянно была насыпана сухая смесь овса, проса, канареечника, сафлора, подсолнуха и чего-то еще - ни разу даже не попробовал. Ест пророщенную смесь, причем из того обилия, что я туда намешала, берёт только кукурузу, нут, маш, словом, то, что покрупнее. Полностью игнорит овес, пшеницу, гречку, всю мелочь. И почему-то не любит подсолнух. Вы видели попугая, который не любит подсолнух? А мой - вышвыривает. Зато положительно относится к каше из смеси бобовых, покупала в иностранном зоомаге, смесь специально для попугаев из разных сортов фасоли и соевых бобов, положено отварить и давать. Это ест. И прекрасно обходится без всего этого проса и овса с канареечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2016 Что-то совсем я темку забросила. У нас нет особых новостей, но кое что все таки есть.Джекки стал воспроизводить звук поцелуя, так смешно, тянет ко мне клювик и чмокает, процесс запущен, теперь жду может еще чего скажет. Появилась у него плохая привычка меня щипать, не помогало щелканье по клюву, строгий тон и даже крик, но потом внезапно исчезла, даже не поняла как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2016 Да, забыла сказать, еще Джекки научился курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 17 июля, 2016 terri-terri, Тук-туук, а мы к Вам в гости. Здорово, что наладилось все с укусами, а то я переживала))) А щелчки по клюву, не помогают вообще. Строгий тон, тоже сначала не действует. Только когда уже Вы с птицей чувствуете друг дружку меня моя красная птичка, умеет понимать по жестам уже Джекки красавчик, глаз не оторвать! Пусть бросает курить надо завязывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 июля, 2016 Спасибо что зашла! Курить бросит только вместе со мной, но видимо не скоро это произойдет.Да, аратинги конечно красавчики, особенно яндайя и солнышки, другие мне как то не сильно нравятся. Не могу дождаться уже полной красоты, скорее бы линька началась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 17 июля, 2016 Цитата аратинги конечно красавчики, особенно яндайя и солнышки Соглашусь Слушай, только что смотрела одну темку с солнечными аратингами...Какие же они яркие после линьки становятся! Очень уже не терпится посмотреть как преобразиться Джекки) Самой интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 июля, 2016 Юль а случайно не темку Zulfiya," мои солнечные аратинги?" Я ваще тащусь от ее темки! Еще и 2 месяца не прошло, а он уже чмокает, как думаешь, может талантливый попался? Так охота чтоб болтал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2016 terri-terri сказал: Да, забыла сказать, еще Джекки научился курить. Чему ж ты маманя , дитя научила ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 18 июля, 2016 Да-да, именно ее тема! Я и раньше видела фотки аратинг, но поразило, как они кардинально меняются еслиб не их "мнеушираздирающий" и "мозговыносительный" голосок А Джекки твой должен заговорить, раз у него появляются новые звуки. Судя по всему талант есть у него) тверди ему по чаще одно и тоже, думаю, результат будет уже совсем скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 июля, 2016 Наконец то мне пришла посылка с кормом Харрисон. Как ваши попугаи на него переходили?Может подскажете как это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2016 Никто нас не любит, никто не отвечает. Джекки понемногу начал есть гранулы, так смешно, берет в клюв и идет мочить в воде, потом жует.Воду приходится менять по 3 раза в день, но ничего, главное не забывать. Пока кроме чмоканья никаких слов не говорит, но я надеюсь что со временем скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 23 июля, 2016 terri-terri сказал: Никто нас не любит, никто не отвечает. Джекки понемногу начал есть гранулы, так смешно, берет в клюв и идет мочить в воде, потом жует. Так давай фотосессию выкладывай! А шо ему беззубому остается делать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 августа, 2016 Как он меня достал Не минуты покоя, и орет, и орет, только хочет со мной тусить, а я устаю от него быстро, он же грызет мои пальцы, уши и проч. На балконе с утра солнце жарит, на свое дерево не сажаю, только после обеда, а утром стараюсь в клетку вкусняшки положить, чтоб не орал, а жрал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 10 августа, 2016 terri-terri сказал: Как он меня достал Не минуты покоя, и орет, и орет, только хочет со мной тусить, а я устаю от него быстро, он же грызет мои пальцы, уши и проч. На балконе с утра солнце жарит, на свое дерево не сажаю, только после обеда, а утром стараюсь в клетку вкусняшки положить, чтоб не орал, а жрал! Вот оно усипусибозимой , превратилось в едрену вош Ведь люди сами этого добиваются , сами сюсюкаются без меры. Все хотят ручняшку - очаровашку. Первое время это прикольно, но потом, сама видишь результат. Нельзя перебарщивать !Мои ручные , но я не сюсюкаюсь. Когда кормлю , летают и лазят по мне, но не более того, я с ними не сюсюкаюсь , не играюсь постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 10 августа, 2016 Так их же двое,не сравнивай, они заняты друг другом,ты им до одного места по большому счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 августа, 2016 Меня дерево на балконе выручает здорово. Сидит хоть немного там и грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 августа, 2016 Кто знает как начинается первая линька? Много должно в день перьев выпадать или понемногу?И маховые в первую меняются или во вторую линьку?У моего выпадает то по 2 то по 3 перышка в деньа бывает и ни одного. Что то я никак не могу найти инфу про это нигде. Вот про волнистиков куча , что за несправедливость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 августа, 2016 Что, нечего ответить? И походу некому, вот банить это мы всегда пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 24 августа, 2016 terri-terri Цитата Что, нечего ответить? И походу некому, вот банить это мы всегда пожалуйста! Тут я с Вами полностью согласна. И я Вам не помогу, у меня не было аратинги, не могу подсказать по линьке у аратинг. Постучитесь к кому-нибудь в ЛС с вопросами, у кого есть аратинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 24 августа, 2016 terri-terri, я не знаю, как начинается первая линька, т.к. у меня не было птенцов, да и не аратинга у мена, а близкие родственники - пирруры.Но два-три пера в день, и не каждый день, по моему мнению, - не линька.Когда она начнется, вы не ошибетесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #75 Опубликовано 24 августа, 2016 Понятно. Наверное еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) У Джекки на крыльях появились по 1 желтому перышку, но он же не солнечный? У них в 6 месяцев уже много желтых перышек. Может он полукровка? Я уже писала что у него иногда выпадает понемногу перья, вот и выросли не того цвета. Что это может быть? Изменено 27 августа, 2016 пользователем terri-terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 августа, 2016 Кто мне расскажет как отправить личное сообщение? Искала куда нажать и не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 31 августа, 2016 Нажимаете кнопку "приват" и пишете. Поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 31 августа, 2016 Татина, Да, спасибо, разобралась. У Джекки еще появилось 2 желтых пера чуть ниже шеи сзади, позже фотки скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 31 августа, 2016 terri-terriВы знаете, вот меня больше беспокоят все пёрышки. Их концы будто бы обожжённые. Может, проблемы с печенью?По поводу жёлтых пёрышек. Я не знаю, скрещивают ли аратинг, к примеру, яндайя с солнечными или с другими видами. Если да, тогда это гибрид. Тогда понятно, почему появляются жёлтые пёрышки. Если я правильно понимаю, так, если бы скрестить розовощёкого неразлучника с масковым или Фишера.Я бы задала этот вопрос заводчику Виктору, у которого Вы покупали попугая. Так, ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 31 августа, 2016 А мне кажется, что это перед линькой первые перья такие стали.Новое желтое перышко не такое, чистенькое...Это только мое мнение, я первую линьку никогда не наблюдала. Все мои птицы у меня появились взрослыми.Такое перо было у моего неразлучника после травмы, наверно, сказался стресс, но после линьки все встало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 31 августа, 2016 Татина, А Вы вообще видели гибридов Аратинг? я вот нет, хотя пересмотрела все темы и видео в инете. С печенью проблемы может и есть, хотя питание нормальное, жирное не даю. Ну а если гибрид, тогда будет необычный попугай у меня, будем во всем нете единственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 31 августа, 2016 terri-terriВстречный вопрос. А Вы видели аратинг полукровок? Разве это не одно и то же? Я тоже не видела, поэтому и заинтересовал такой вопрос. Если у неразлучников есть гибриды, то как дела обстоят с аратингами?На счёт питания. Я имела ввиду не то, что Вы чем-то не полезным кормите, а он изначально приехал к Вам такой.У меня был случай с неразлучником. Приехал ко мне птенец от заводчика, перья на концах были вот такие же. Я узнала, что в рационе было много чёрных семечек (попугая передали с кормом). В основном там были семечки и овёс. Когда я перевела его на правильное питание, пёрышки стали здоровые, блестящие, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovik Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 31 августа, 2016 terri-terri сказал: Татина, А Вы вообще видели гибридов Аратинг? я вот нет, хотя пересмотрела все темы и видео в инете. С печенью проблемы может и есть, хотя питание нормальное, жирное не даю. Ну а если гибрид, тогда будет необычный попугай у меня, будем во всем нете единственные. Видели - много встречаться фото и описаний мунов -смеси солнечного и яндаи, посмотрите в инстаграмм, там много интересного увидете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 31 августа, 2016 lovik, Если можно дайте ссылку. Я не разбираюсь в инстаграмм, но я там зарегена. Пишут- ничего не найдено, вот вам и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 31 августа, 2016 В общем я посмотрела в инстаграмм, набрала солнечные аратинги, и среди них я увидела, кто примерно у меня будет. Короче нечто среднее между солнечным и яндайя. Правда числятся они солнечными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 сентября, 2016 Ну в общем могу сказать что Аратинги начинают линять в 6 месяцев. Уже сыпятся и более длинные перья с крыльев, не маховые а поменьше. Все больше появляется желтых перьев на спине и шее, значит он или смесь или солнечный запоздалый. Может быть и не все линяют в этом возрасте, но я думаю эта инфа будет полезна, так как нигде ее в нете просто нет, можете не искать, все уже поискано до вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 5 сентября, 2016 Цитата можете не искать, все уже поискано до вас Тань, ты смешная ( это комплиман )Джек пере линяет и увидим кто он там солнечный или другой какой. Ты нам фоток своего красавчика кидай побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Ну ладно, покажу заодно желтые перышки. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем terri-terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти