Перейти к содержанию

Птенец, наверное дрозда.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мой человечий слеток принес домой птичьего. Думаем, что дрозд. Взял из маленького парка, где все выкашивали, рядом трасса, послала обратно отдать птенца, посмотреть, найдутся ли родители. Сходили со старшей сестрой, поотпускали, посмотрели:гнезда оочень высоко, даже с лестницей не добраться, птицы такие есть, но к нему никто не подлетал, он бегал, орал, но никого, 1,5часа ждали. Потому и принесли обратно домой. Сидит в коробке, кормим: яйцо, морковь, мясное питание тёма из телятины, перемолотые ракушки для птиц, гаммарус, творог, одуван и капли радостин даем по капле, сколько наловим комаров и мух. Мы не птицеводы, все на интуиции практически, дома кошка, шиншиллы и морская свинка, жила у нас на антресолях голубка 6 лет архангельский снегирь (умерла год наза, клоака выпадала, я подшивала, но в итоге все равно наша Рыжа от нас ушла), стрижат каждый год выкармливаем (постоянно валятся, их полно рядом). Птиц уже неделю у нас, хвост нарос на см где то. Сейчас учим клевать, сын с пальца предлагает корм, склевывает, сидит на руке долго и спокойно. В коробке прыгает постоянно. По началу еще и орал в ней. С кормами у нас беда полная, в нашем мухосранске нет ничего. Дочь в Москве учится, приезжает иногда. Может привезти. Подскажите, что птыцу требуется для долгой счастливой жизни (почитали, поняли, что выпускать уже нельзя)? Инфу здесь почитываю, все разбросано, объём большой перелопатить нужно, а у меня ребенок маленький еще, малоспящий и оручий. Ведь много нюансов есть, аналогично как с шиншами начинала, что лучше им витрину и примерно по куб.метру размером, поилки нетекущие с металл.носиком, песок не абы какой, рацион подобранный, полный запрет на прогулки по дому и т.д. и т.п. Вот и про птицу хотелось бы краткий важный ликбез получить. Всем спасибо заранее за отклик.

Хотела написать в теме вы нашли птенца, а получилась новая тема. Не знаю как с этими форумами обращаться.

Выложите фото птенца. Пока что не ясно, кто у вас.

Телятину нельзя птицам, велик риск отравления. Также не рекомендуем давать творог.

В Москве в крупном зоомагазине найдите корм Padovan gran patee insectes и кормовых сверчков. В принципе, этого достаточно.

На мешанке птица не сможет полноценно существовать.

Чтобы птица не превратилась в огромную проблему, её нужно уже сейчас приучить к клетке. И да, выпускать нельзя в природу.

В теме о выкармливании птенцов написана и телятина, и творог. Я совсем запуталась, чему верить, неделю уже так ему мешаем, боимся навредить. Убирать тогда творог с дет.питанием? Мешать яйцо с гаммарусом, одуванами и ракушечником?

В теме о выкармливании птенцов написана и телятина, и творог. Я совсем запуталась, чему верить, неделю уже так ему мешаем, боимся навредить. Убирать тогда творог с дет.питанием? Мешать яйцо с гаммарусом, одуванами и ракушечником?

Я считаю, что эта мешанка уже не актуальна. Поищите живых насекомых и Padovan gran patee insectes

Мы ловим, что удается, но спичечный коробок комаров, наверное, совсем не вариант для выкармливания. Мы не в Москве, у нас маленький городишко, живого корма не продают, с сухим то проблемы, все самые дешевые корма, шушам из Москвы раз в полгода мешками затариваюсь, свинке возят разу от раз. Когда голубка жила, корм РИО по всем магазинам разыскивала, где находила все скупала. Дочь приезжает примерно раз два в месяц, может из Москвы что нибудь привезти, но скоро на практику уезжает надолго. Сколько пачек корма нужно на месяц два, и сколько и каких насекомых?

Мы ловим, что удается, но спичечный коробок комаров, наверное, совсем не вариант для выкармливания. Мы не в Москве, у нас маленький городишко, живого корма не продают, с сухим то проблемы, все самые дешевые корма, шушам из Москвы раз в полгода мешками затариваюсь, свинке возят разу от раз. Когда голубка жила, корм РИО по всем магазинам разыскивала, где находила все скупала. Дочь приезжает примерно раз два в месяц, может из Москвы что нибудь привезти, но скоро на практику уезжает надолго. Сколько пачек корма нужно на месяц два, и сколько и каких насекомых?

Думаю, пачки этого корма вам на несколько месяцев хватит. Насекомых можно заморозить.

Также вводите в рацион ягоды и яблоки, груши в больших количествах

Спасибо. А пачка эта на кг которая? У нее выход большой получается? Судя по мешанке, он её съедает за день почти банку (такая из под икры санта бремор, там грамм 200). Наверное, лучше 2 пачки купить. Мучника и сверчков сколько покупать?

В огороде скоро жимолость будет, можно им такую ягоду?
Грушу вчера давала, на терке тертую. Сколько по объему нужно ягод, яблок, груш? И сколько раз в сутки? А если кусочками, то как нарезанную и размер?

Посадили пока в бывшую шушачью клетку, где шаг прутьев самый узкий, ему там очень просторно, крылья ни за что не задевают, когда расправляет, жердочки разной толщины из веток сделали, сидит уже на них. Повесили поилку, он туда клюющие движения в водичку делает, клюв в воду опускает. Это пьет? (они как голуби пьют втягивая или по другому)? В клетке перестал подпрыгивать, поет песенки, спит.
Еще вопрос, про паразитов, нужно ли проводить дегельминтизацию, даже если вдруг у него нет ничего, не вредно ли (анализы у нас делать негде) и чем?

Еще спасибо за ссылку на магазин с клеточками, но большие там очень дорогие, это несколько наших зарплат, а малую не хочу покупать, птице простор нужен, поэтому будем делать сами по типу витрины, три стороны дерево, перед и верх сетка. Метр на метр и глубиной 60см хватит?

Ответьте кто нибудь, пожалуйста.
Еще нашла у нас в городе пачку корма падован гран пати универсал, там написано для дроздов. Им пока можно кормить? Как и сколько в день давать?
Нашла на другом форуме про паразитов. Купила каниквантел, четверть таблетки растворила в 6 мл воды, дали 0,2 мл. Правильно?

Ответьте кто нибудь, пожалуйста.
Еще нашла у нас в городе пачку корма падован гран пати универсал, там написано для дроздов. Им пока можно кормить? Как и сколько в день давать?
Нашла на другом форуме про паразитов. Купила каниквантел, четверть таблетки растворила в 6 мл воды, дали 0,2 мл. Правильно?

Конечно можно.

Прочитала лекарства спросите в разделе болезни

Наш дрозд перестал есть мешанку. Сегодня не ест ни в какую. Падован плохо клюет. Жимолость, сверчков и мучников ест. Что делать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.