VT_IOD Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2016 Вчера съездила на осмотр одного стрижика. Стриж целенький, на глаз никаких повреждений, переломов, вывихов нет - но не летит (к недавнему разговору о рентгене..)В процессе осмотра обнаружила, что рот абсолютно белый, ни кровинки. Парень рассказал, что эти 4 дня кормил стрижа мало - по 30 штук в день, и при этом у всех сверчков удалял головы.Что очень удивило при осмотре: признаков истощения как таковых нет. Лапки не холодные, грудка не сказать чтоб совсем прям худая, на вес (на руке навскидку) 32-34 грамма. Голову держал ровно, не в пол, хотя глаза больше закрыты. Хохлится, но не сильно, не дыбом. Дыхание немного замедленное (по спинке видно), но щелочка на языке узкая (а то бы раскрывалась широко, если б дышать было трудно).Берёшь на руки - глазки приоткрывает, начинает вырываться.Помёт конечно никакой: кропочка бело-зелёного.Дала парню Гамавит, сразу влила в стрижа 8 капель, сказала кормить по 10 штук сверчков каждый час, и с каждым кормлением по 2-3 капли Гамавита.На данный момент, начиная с 1 ночи, стриж съел 60 сверчков с головами, выпил уйму Гамавита, но рот остаётся практически в том же состоянии, что и был.. Что это может быть, если не истощение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2016 стандартный вопрос. от чмт ничего не давали, регидрант не давали, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) стандартный вопрос. от чмт ничего не давали, регидрант не давали, да? Что такое регидрант? Восполнение водного баланса или что? Не, не давали.. А какая может быть связь между белым ртом и ЧМТ?Он глотает нормально, ни судорог, ничего, голову ровно держит.. Регидрант - физраствора достаточно? Или покупать спец. препарат? На сайте аптек нашла некий Регидрон, но он сильно дорогой получается, парень его не осилит.. Я и так ему сейчас даю сверчков в долг..Есть в 2-х дозировках этот Регидрон: РЕГИДРОНпор внутр 18.9г N20РЕГИДРОН БИОпор внутр 2 саше 6.4г N5 Изменено 29 мая, 2016 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2016 рингер, как птенцам. с той же глюкозой. да, мб обезвоживание. какая связь с чмт... не знаю, какая связь. совсем белый рот на вскидку мне только один вспоминается у взрослой птицы, которая не умирает вот прямо сейчас. абсолютно целая большая девочка, первая птица прошлого сезона. никаких признаков ничего, кроме пассивности и абсолютно белого рта. долго. были у Томашевского 2 раза тогда, оба раза сказал все ок, выпускать. при попытке выпуска долго смотрела в небо, вернулась домой и легла умирать. вот только тогда стало очевидно, что все-таки чмт. потом ремиссии были все реже, умерла через полтора месяца. и ничего не помогало. если бы с самого начала была интенсивно пролечена именно от этого - кто знает. мб все так же было бы. мб по-другому. меня всегда печалит твое представление о нехудом стриже....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2016 Здравствуйте стриже спасатели! Может быть конечно нужно было свою тему открыть... Но меня интересут тот же вопрос. У стрижа цвет полости рта-бледный розово-серого цвета. Стриж неактивный. просто сидит в коробке. Голова не опущена, глаза закрыты, но реагирует на шум. Видно что ослабленный. Стриж ест неплохо, сам. Ест охотно через 2-2,5 ч. Сначала ест очень жадно, а затем сидит с закрытыми глазами. Посидит , потом опять поест. Это ЧМТ? Что нужно дать? В начале он вел себя активнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2016 вообще похоже. и если развивается со временем, то шансы его не очень велики. глюкоза 5% пополам с рингером - придать сил и ликвидировать обезвоживание. в общей сложности 0,4 мл в течении дня я бы дала. (1 день, не дольше. и если есть хоть намек на развитие отека - глаза набухли - сразу прекратить) и гамавита, действительно тоже добавить по 0,1 утром и вечером. дополнительно не поить, не греть. следить, чтобы не было слишком жарко. ампульные б1 (по 0,03 на ночь, лучше в сверчка, сегодня и потом, если будет закручивать, будут судороги), ноотропил (пирацетам), мексидол, ну, церебролизин очень желательно, но смотрите по финансам уже. глицин 1/10 таблетки. в насекомое, не в рот. темнота, покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо. Рингер с глюкозой есть, пирацетам, б1- тоже. Остальное докуплю. Если я правильно поняла- сегодня дать рингер с глюкозой и б1 -на ночь. а если похужеет, то все остальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2016 нет, по возможности дать все сегодня и потом. а глюкозу с рингером только сегодня и наблюдая, не развивается ли отек от такого количества жидкости сразу. если у вас - вдруг - продают в аптеках отдельно ампулы из упаковок, то вам нужна всего 1 ампула ноотропила (ну или пирацетама) и 1 церебролизина. хранить в шприцах в холодильнике. есть ли у вас сейчас ветаптеки и есть ли в них гамавит, к сожалению, спрогнозировать не берусь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2016 Я для правильности отчитаюсь- дала рингер+глюкоза -0.3мл, 1/10 глицына, 1к. б1, 4к. гамавита и 2к. пирацетама. Сколько надо капель дать церебролизина? Птиц стал немного живее, ест хорошо. Вообще процесс питания может быть бесконечным... Но рот пока все равно серо-розовый,а раньше был ярко розовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2016 нёбо холодное? сам холодный, теплый? если рот был ярко-ярко алым, то это тоже не очень хорошо. лежит на сквозняке, нет? церебролизина каплю. 2 раза в день.завтра рингер-глюкозу не даем. гамавита 0,2 в течении дня- 0,1 утром, 0.1 на ночь. еще раз каплю б1 на ночь. 2 раза в день ноотропил. глицин через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2016 Птиц сейчас тепленький и лапки и брюшко. Теплое ли небо, это очень сложно. Цвет я еще успеваю посмотреть.. Пару дней назад был холодненьким, это видимо я его недокармливала. Уточняю: завтра давать - гамавит, пирацетам и церебролизин. Мексидол нужен? Мне в аптеке сказали, что это как пирацетам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2016 это не как пирацетам, это вообще другой препарат. и они прекрасно работают в паре. лучше дать, если есть возможность. вот его тоже каждый день по капле утром-вечером. и завтра еще раз б1 на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти