Габия Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2016 Добрый день, прошлое воскресение мне привезли птенца.У меня он 7 дней.сначала кормила мешанкой из яйца и молотого куриного серца,также мучнистыми червеками.Сейчас сделала мешанку:два варёных яйца,столовая ложка кепятком залитова ,и отжатова гамаруса,сырые куриные сердечки,рибий жир,скорлупа от яиц,мороженый корм для водяных черепах(креветки,мидии,шпинат,крили,говядина,мясо морскои рыбы),5 таблеток спирулины.Всё перетёрла блендером и положила в морозилку.Перед каждым кормлением порцию отмораживаю. 1.Какой возрост птенца.2.Когда ставить поилку с водой.3.Когда можно давать сухой корм для насекомоядныхВСЕ ТЕМЫ ОБ ЭТОМ ПРОЧТУ,НО НУЖНА ВАША МИНИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ,ЧТО БЫ НЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ В КОРМЛЕНИИ.САМА РАЗВОЖУ АМАДИН ГУЛДА,ОПЫТ С ПТИЦАМИ НЕ БОЛЬШОЙ,НО ЕСТЬ.ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ,ЗАКОНЧИЛА ЛИТОВСКУЮ ШКОЛУ.СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2016 Здравствуйте! Везёт мне что-то в этом году первой отвечать =) Я не специалист, но у меня есть успешно выкормленный синиц.1. По возрасту не скажу, ждите специалистов. Кстати - фотографии сделаны сейчас или 7 дней назад? Мой такой же был, когда ко мне попал, мне, кажется, говорили, что ему дней 10-14. Но - во-первых, я могу ошибаться, во-вторых, у меня лазоревка, а у Вас большая синица имхо.2. Про поилку - не поняла вопрос. Если сам умеет пить - то ставьте, если не умеет - мне кажется, можно пробовать учить. Вы его пока из пипетки поите?3. Про сухой корм - наверное, можно уже. У меня его не было никогда, у нас в основном мешанка, гаммарус и фрукты он ест отдельно, если наловлю или куплю насекомых - живьём.В Вашем составе меня несколько смущает сухой корм для водяных черепах (мне кажется, когда много всего понамешано, неизвестно что туда добавить могут), рыбий жир (не помню, чтобы он мне где-то попадался в составе мешанки) и то, что куриные сердечки сырые, а не варёные. Насчёт спирулины не уверена.В общем, придут модераторы - ответят более квалифицированно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2016 Мне кажется, мясо явно лишнее в рационе. Несмотря на то что синицы всеядны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuttle Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2016 Пеночка Весничка, а по остальным вопросам? Возраст, поилка и состав корма?Мне тоже интересно, можно это всё или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2016 Пеночка Весничка, а по остальным вопросам? Возраст, поилка и состав корма?Мне тоже интересно, можно это всё или нет. В таком возрасте он уже должен сидеть в клетке с поилкой и кормушкой. Всякие мидии и мясо ни к чему, он же не человек. Кормите кормом для насекомоядных типа Padovan gran patee insectes, добавляйте вареное перепелиное яичко, живых насекомых. Как лакомство можно давать семечки сырые подсолнечные не более 2-3 в день. Фрукты, овощи. Вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия2210 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2016 А мне кажется что рыбий жир не лишний, по крайней мере хуже не сделает. Слабеньких циплят им выхаживают. И сырые сердечки тоже. Может вареные и лучше конечно. Поильник, как и сухой корм, маленькие птенцы осваивают не сразу. Я своего воробья долго подкармливали с пенцета и подпаивала с пипетки. А вот клетка нужна и чем раньше тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габия Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2016 Не ради потехи взяла птенца,у меня много птиц в простой картире,лишняя клетка-лишняя забота.Знакомые привезли птенца в 23.00,его родители вытолкнули из гнезда,как потом выяснилось,только через неделю остальные птенцы с родителями покинули гнездо.Могла оставить его на улице,но через несколько минут он бы стал десертом для кошек.Фото птенца -7 дней прожив у нас дома. У кого есть синицы,как кормите птиц летом,зимой.Может можите канкретнее.1.основной корм.2.добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения