BAG_IRA Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2016 Дано: два чижа, два зяблика, две зеленушки. С чижами странная история - прыгали месяц, пели, ели, были активны. Сидели в разных клетках. Потом вдруг один стал дуться, перестал прыгать, всё больше сидел, изредка кушал и помёт стал жидким - водичка. Что я только не делала - и гамавит разводила, и ветон давала.... не спасла (и не знаю от чего). Позвонила Егорычу - он сказал, что такое бывает, но мне от этого не легче. Пока возилась с одним чижиком - надулся второй. Боженька, что делать? Прочитала на сайтах, что если такое начинает происходить, то лучше выпустить, пока не поздно - они сами себя вылечат тем, что мы и знать не можем. Ну, думаю, нет, этот у меня не умрёт. Он был довольно активен ещё, так что время не было упущено. Понесла моего чижулю в парк. Выбрала место, где пело много птиц, да и выпустила. Он сначала на сирени посидел, потом спустился на землю, что-то в ней покопался - я к нему, а он как полетел, только я его и видела. Только пискнул на прощанье.Остались два зяба и две зеленушки. Пару недель всё было хорошо, я уже успокоилась. И вот - оба зеленца в разных клетках стали надуваться и потеряли активность. ЧТО ЗА НАПАСТЬ????Клетки убираю тщательно раз в два-три дня. Корм РИО, Падован мелоди, добавляю семя льна, одуванчика, черной нуги, постоянно свежий огурчик, салат. В клетке есть минеральный камень, кормушка с песком и ракушечником от РИО, изредка мучной червь (но его едят только зяблики). Морковь, мешанку - не едят. В клетках есть купалки, от прямых лучей солнца прикрываю лёгкой тканью. Клетки стоят на балконе. Подскажите же - ЧТО НЕ ТАК???С прошлого года самка зеленца и зяблик даже перезимовали нормально. Потом взяла у Егорыча репела - всё было нормально. Я правда отвезла их обратно - самка зеленца была не нужна - поменяла на самца, зяблика оставила, а репела брала впервые - поёт симпатично, но больно уж мусорный птиц - отдала. И вот здрасти - пошло-поехало... Кто что подскажет, посоветует??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2016 Переходите полностью на Падован. Та же фигня была. Насчёт выпуска вы конечно слишком.. Не стоит кормить хищников. Слабая птица - их мишень. А проблема скорее всего в непроходимости кишечника. Мы сидим полностью на Падоване и коробки с кормом ни в коем случае не должны стоять открытыми, используйте прищепку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAG_IRA Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2016 Корм у меня в полотняном мешочке, чтобы не "спаривался" от возможного конденсата. РИО выбросить? Состав в обычном падоване и в рио почти одинаков В отдельной кормушке уголь с песком у них....А "фигня" у Вас чем заканчивалась? Неужели дело только в марке корма? Вы мешанку даёте? Она обязательна? Уменя никто даже внимания не обращает на мешанку с яйцом или ещё с чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2016 У меня отечественных птиц практически нет, поэтому по ним опытом поделиться не могу, но надувающиеся гульды с водой вместо помета чаще всего успешно лечатся нистатином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2016 Корм у меня в полотняном мешочке, чтобы не "спаривался" от возможного конденсата. РИО выбросить? Состав в обычном падоване и в рио почти одинаков В отдельной кормушке уголь с песком у них....А "фигня" у Вас чем заканчивалась? Неужели дело только в марке корма? Вы мешанку даёте? Она обязательна? Уменя никто даже внимания не обращает на мешанку с яйцом или ещё с чем... Решать вам. Но я очень тщательно отношусь к кормам. Пока всё в порядке. Я даю перепелиные яйца вареные с мягким кормом овомикс в период размножения. Едят хорошо даже воробьи. Последний раз был чиж от ловца. Надулся сильно, живот как шар. Можете кидать тапками, но я дала ему масляное питье. Перед этим убрав на время воду и еду. Вскоре появился страшный помет, но живот спал, а через пару дней птица полностью выздоровела. Заболел он у ловца или у меня на Рио сразу после покупки неизвестно. Но факт есть факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения