Перейти к содержанию

Певчие из дикой природы

Пак Фа

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, я с детства люблю птиц. Давно содержу канареек, попугаев, амадин. Не для коммерции, а для души. Сделал просторный вольер для них с секциями. Люблю наблюдать за их поведением, слушать песни, к рукам не приучаю, считаю, пусть живут своей жизнью, птичьей. Но мне бы очень хотелось завести питомцев из дикой природы - родных так сказать. Тех кто живет в наших краях. Видел в интернете, что люди держат снегирей, щеглов, чижей и т.п. Однако приобрести их в магазинах нашего города не смог - их там не нашел, на базаре тоже нет. Вижу только объявления в интернете. Подскажите друзья, стоит ли приобретать птиц у частных ловцов. Я очень боюсь, что они могут оказаться больными, иметь паразитов и заразят моих домашних любимцев. А особого опыта лечения пернатых у меня нет. Все мои птицы здоровые - приобретались через магазины или родились уже от моих. И еще такой вопрос, смогу ли я потом, если скажем приобрету пары выпускать их подросших птенцов в дикую природу. Дело в том что я не занимаюсь коммерцией птиц. А еще как то видел, что один птицевод любитель вот так выращенных в неволе птенцов выпускает на свободу. Есть ли у них шансы потом выжить на воле?

Выращенных в неволе птиц нельзя выпускать в природу, так как у них никаких навыков выживания и защиты. Эта "воля" до встречи первой вороны.

И вообще, в чём смысл вкладывать силы и терпение в разведение певчих, чтобы итог потом отправить на улицу. Простите, не могу понять.

Выращенных в неволе птиц нельзя выпускать в природу, так как у них никаких навыков выживания и защиты. Эта "воля" до встречи первой вороны.

И вообще, в чём смысл вкладывать силы и терпение в разведение певчих, чтобы итог потом отправить на улицу. Простите, не могу понять.

Потому и спрашиваю, что не в курсе. Я считаю, что воспроизводство одна из важных фаз жизни птиц. С одной стороны им самим хорошо, с другой - интересно за всем этим наблюдать. Поэтому ограничивать их в этом как то не хотелось бы. Но если они расплодятся, то что мне тогда с этим делать? Вот я когда то приобрел пару канареек. Так они стали нестись как сумасшедшие. Пришлось срочно мастерить вольер. Потом я уже узнал, что нужно забрать гнездо, чтобы они не неслись. Выпускать в природу выросших птенцов диких птиц было бы идеальным вариантом. И есть куда - возле дачи леса, поля. Да и во дворе у нас много деревьев, дорога далеко. Жаль, если нет возможности вырастить птенцов так, чтобы они потом в природе прижились

Потому и спрашиваю, что не в курсе. Я считаю, что воспроизводство одна из важных фаз жизни птиц. С одной стороны им самим хорошо, с другой - интересно за всем этим наблюдать. Поэтому ограничивать их в этом как то не хотелось бы. Но если они расплодятся, то что мне тогда с этим делать? Вот я когда то приобрел пару канареек. Так они стали нестись как сумасшедшие. Пришлось срочно мастерить вольер. Потом я уже узнал, что нужно забрать гнездо, чтобы они не неслись. Выпускать в природу выросших птенцов диких птиц было бы идеальным вариантом. И есть куда - возле дачи леса, поля. Да и во дворе у нас много деревьев, дорога далеко. Жаль, если нет возможности вырастить птенцов так, чтобы они потом в природе прижились

Выросшие дикие в домашних условиях уже не дикие. И вряд ли они будут десятки яиц нести, в лучшем случае 2-3 птенца получится от пары, которых можно пристроить.

Выросшие дикие в домашних условиях уже не дикие. И вряд ли они будут десятки яиц нести, в лучшем случае 2-3 птенца получится от пары, которых можно пристроить.

Понятно, благодарю за информацию. Я приобрел по паре щеглов, репелов и чижиков. Посадил в вольер всех вместе. Значит не буду отсаживать для гнездования в отдельную клетку просто. Ибо пристраивать птенцов мне некуда. Просто хотелось бы чтобы они жили полноценной жизнью

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.