Настя100888 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2016 Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Не знаю, что мне делать, боюсь сделать хуже! Неделю назад отобрала у детей стрижа, пытались закопать его в песок. первый день он был в шоковом состоянии, крылья вроде бы в порядке, но одно подгибалось под себя при любой попытке лететь. на второй день слетал с руки, но падал. Явных травм нет. На голове лысина, сейчас, спустя неделю еще возле клюва сверху лысеет.На второй-третий день становился активнее, пытался лететь, ходил по коробке все время. Думаю, детеныш, так как клюв мягкий очень. Последние пару дней вижу, что ему плохо, ерошится, не цепляется лапками, глазки почти все время закрыты. О кормлении, кормлю каждые 3-4 часа, кузнечиков и т.д. найти нет возможности, кормила ошпаренными опарышом, после водички немного заливала. сейчас пытаюсь давать обезж.творог, он не может его глотать, совсем по капельке выходит. боюсь погибнет, т.к. оживал, а сейчас очень плох. Щупала-киль очень выпирает, значит истощен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2016 без фото не понятно взрослый или нет. и зачем вы запускали "птенца" - тоже непонятно. улететь может только полностью выросшая птица. клюв мягкий - либо вы ему сломали, либо он был сломан при падении.залысина у клюва, скорее всего, результат кормления. на голове - показатель того, что у вас, скорее всего, взрослый мальчик, девочка которого осталась на гнезде. подгибающееся крыло говорит либо о переломе, либо о полностью разрушенном плечевом суставе. т.е. птица нелетная вообще. пмж. опарыша надо не столько ошпаривать - это не кузнечики, сколько измельчать. и в любом случае это не еда. они пустые абсолютно. за неделю вам пришел бы заказ из зоофонда например на сверчков, тараканов и тп. мучника, зофобаса и тп - тоже нет возможности найти? сейчас птица в любом случае умирает от голода и, возможно, от непроходимости кишечника после опарыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя100888 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2016 без фото не понятно взрослый или нет. и зачем вы запускали "птенца" - тоже непонятно. улететь может только полностью выросшая птица. клюв мягкий - либо вы ему сломали, либо он был сломан при падении.залысина у клюва, скорее всего, результат кормления. на голове - показатель того, что у вас, скорее всего, взрослый мальчик, девочка которого осталась на гнезде. подгибающееся крыло говорит либо о переломе, либо о полностью разрушенном плечевом суставе. т.е. птица нелетная вообще. пмж. опарыша надо не столько ошпаривать - это не кузнечики, сколько измельчать. и в любом случае это не еда. они пустые абсолютно. за неделю вам пришел бы заказ из зоофонда например на сверчков, тараканов и тп. мучника, зофобаса и тп - тоже нет возможности найти? сейчас птица в любом случае умирает от голода и, возможно, от непроходимости кишечника после опарыша. Не вижу ничего странное в том, чтобы посадить птицу на руку и посмотреть, летает она или нет, стриж ведь с пола не полетит.. то, что это птенец я не утверждала, я не специалист. крылышками машет очень активно, выпрямляет и складывает хорошо, думала, что перелома в этом случае быть не может. насчет посылки-ну уж извините, даже не знала, что такие существуют.. тем более думала, что птиц через день два очухается и полетит на волю.. как только увидела измениния не в лучшую сторону обратилась сюда, т.к. орнитологов у нас нет, в области когда-то искала , из десятков ветеринарок только в одной согласились осмотреть грача. потому обратилась сюда, но какое-то грубое у вас тут отношение.. я не живодер, у нас приют, забираем собак с усыпалки, выкармливала воробья, спасала голубей, грач живет два года.. и вот тот случай когда я не справляюсь.. а оставить стрижа детям, чтоб дотолкали ногами в песок не смогла. обратилась в область-завтра поедем туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) По насекомым: позвоните в Зоофонд, возможно есть доставка к вам, в Воронеж точно есть. http://www.zoofond.ru/cricket/partners/. Можно еще тут https://www.avito.ru/voronezh/drugie_zhivot...komye_706136442. Вы молодец, что не прошли мимо, но давайте спасать до конца. Дайте фото сверху, когда крылышки сложены и когда расправлены. Изменено 31 мая, 2016 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя100888 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2016 По насекомым: позвоните в Зоофонд, возможно есть доставка к вам, в Воронеж точно есть. http://www.zoofond.ru/cricket/partners/. Можно еще тут https://www.avito.ru/voronezh/drugie_zhivot...komye_706136442. Вы молодец, что не прошли мимо, но давайте спасать до конца. Дайте фото сверху, когда крылышки сложены и когда расправлены. Спасибо огромное! вечером скину! Я говорила в Воронеже с девочкой, у которой грачика брала, она дала мне номер тел. Юли, которая согласилась выкормить стрижика и свозить на рентген. Я нашла машину и завтра в 9 утра стрижик выезжает! Тараканы и сверчки у них есть) Сейчас ушла на работу, малыша отвезла маме, чтоб кормила почаще. Сегодня он чуть получше, пытается лететь, но лапками так и не цепляется(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Спасибо огромное! вечером скину! Я говорила в Воронеже с девочкой, у которой грачика брала, она дала мне номер тел. Юли, которая согласилась выкормить стрижика и свозить на рентген. Я нашла машину и завтра в 9 утра стрижик выезжает! Тараканы и сверчки у них есть) Сейчас ушла на работу, малыша отвезла маме, чтоб кормила почаще. Сегодня он чуть получше, пытается лететь, но лапками так и не цепляется(( Хорошо, фото все равно разместите, посмотрим. Отпишитесь потом, что и как. Изменено 31 мая, 2016 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя100888 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2016 Хорошо, фото все равно разместите, посмотрим что и как. Отпишитесь потом, что и как. хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2016 Думаю, детеныш, так как клюв мягкий очень. что птенец - утверждали. в чем именно выразилось грубое к вам отношение? констатация факта, что птица от голода умирает - не грубость. в тему были приглашены ближайшие к вам географически люди, способные помочь птице. если бы вы отписались на фаруме сразу же, как у вас появился стриж, о возможности заказать насекомых и тп - сообщили бы вам тоже вовремя. на будущее, так как надеюсь, вы и впредь будете помогать птицам, а предстоит период падения и маленьких стрижат в том числе - вначале этого раздела есть закрепленные темы, содержащие в том числе координаты людей, выразивших готовность помогать людям в вашей ситуации - т.е. заходите в тему и ищите ближайшего к вам географически и координаты поставщиков насекомых. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя100888 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2016 что птенец - утверждали. в чем именно выразилось грубое к вам отношение? констатация факта, что птица от голода умирает - не грубость. в тему были приглашены ближайшие к вам географически люди, способные помочь птице. если бы вы отписались на фаруме сразу же, как у вас появился стриж, о возможности заказать насекомых и тп - сообщили бы вам тоже вовремя. на будущее, так как надеюсь, вы и впредь будете помогать птицам, а предстоит период падения и маленьких стрижат в том числе - вначале этого раздела есть закрепленные темы, содержащие в том числе координаты людей, выразивших готовность помогать людям в вашей ситуации - т.е. заходите в тему и ищите ближайшего к вам географически и координаты поставщиков насекомых. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90982 думаю-- не утверждаю, а так думаю, предположение. я не писала- это точно детеныш(( помогать буду как помогала, всем, чем могу, мимо несчастного животного пройти не смогу никогда.. с детства чрезмерно эмоциальное отношение к животным, часто сама от этого страдаю сразу не обратилась, т.к. птиц шел на поправку три дня, надеялась выпустить думаю-- не утверждаю, а так думаю, предположение. я не писала- это точно детеныш(( помогать буду как помогала, всем, чем могу, мимо несчастного животного пройти не смогу никогда.. с детства чрезмерно эмоциальное отношение к животным, часто сама от этого страдаю сразу не обратилась, т.к. птиц шел на поправку три дня, надеялась выпустить спасибо огромное за ссылки и за отзывчивость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти