Перейти к содержанию

Помогите советом, что делать с птенцом?

Ирина11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня ребенок принес домой полуживого, замерзшего птенчика. Видимо выпал из гнезда. Гнездо не нашли, принесли домой. Отогрели, вычиталала в интернете, что можно накормить желтком или щенячьим кормом. Покормили пинцетом. Зачирикал, рот открывает активно. Но что за птица, чем питается, и самое главное, что с ним делать дальше, мы не представляем... Учитывая, что через три дня нам надо уезжать. Может есть в Москве какие-то люди, клиники где выкармливают таких малышей? Фото прикладываю.

post-66392-1464725039_thumb.jpg

нельзя щенячим кормом. греть, кормить насекомыми - брюшками сверчков, каждые полчаса кроме ночи. ждать ответа специалистов по остальному.

и где же искать сверчков в такое время суток?

Вот я тоже сейчас об этом думаю.... Может быть есть какой-то более щадящий вариант? Сверчков видела только на картинках...

может, это стриж... а вы какую-нибудь живность дома держите? Рыбок? Может, у вас есть гаммарус и дафния...

Не разбираюсь в них... но похож на стрижа...
Вот совет по кормлению таких малышей при отсутствии насекомых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867

Тему не бросайте: пишите о происходящем, описывайте состояние птенчика...

Чем чаще напишите, тем вероятнее, что ваша тема будет вовремя замечена. Когда разберетесь в принадлежности птички, новую тему создавать не нужно - попросите модераторов перенести эту в нужный раздел...

Изменено пользователем shepoopochka

Кормите чем есть под рукой - желток отварной + творожок, туда же гамарус - в любом зоомагазине несть - в кофемолке в пыль... Сместь должна быть как жидкая сметана, все это через шприц инсултновый, без иглы в зоб. Главное кормить часто - не допускать больших перерывов. И важно греть малыша ( грелка, бутылка с водой и т.д.)!

Я завтра во второй половине дня приезжаю в Мск, живу на Таганке. Если привезете - заберу и выкормлю. 8 905 588 8124 Ирина

Я птенцов всегда выкармливаю специальным смесями типа Нутриберд , но если малыш сутки побудет на желкте - думаю, ничего страшного не случится

стрижа нутрибердом не выкормить, но это слабо на него похоже. т.е. в целом похоже, но клюв стрижонка не бывает желтым, даже еще в более маленьком возрасте. сразу темный кончик и телесные уголки клюва.

желтоклювые стрижата мне не попадались...

а вот на ласточку это похоже очень.

так что насекомые и никакого нутриберда.

ну и не забываем о том, что выкормленную ласточку без очень специальной подготовки на волю не вернуть. и с подготовкой без гарантии.

может, это стриж...

У стрижа никогда не бывает жёлтого клюва. Кроме того, стрижи выглядят очень своеобразно.

И откуда стрижата в конце мая в Москве? На фото типичный воробей. Отсутствие пуха, жёлтый клюв и "губки" такого же цвета.

У стрижа никогда не бывает жёлтого клюва. Кроме того, стрижи выглядят очень своеобразно.

И откуда стрижата в конце мая в Москве? На фото типичный воробей. Отсутствие пуха, жёлтый клюв и "губки" такого же цвета.

в интернете полно фото новорожденных птенчиков, якобы стрижей, ну ооочень похожих...с желтыми клювами...
Я же написала, что не разбираюсь - это просто предположение было... боялась, что никто не ответит вовремя (час ночи всё-таки) и птен совсем оголодает - кормить как стрижа всё же лучше, чем вообще никак...

Думаю, была бы очень полезна отдельная тема с фото о том, как определить принадлежность найденного птенца :)

Изменено пользователем shepoopochka

в интернете полно фото новорожденных птенчиков, якобы стрижей, ну ооочень похожих...с желтыми клювами...

Фото птенцов стрижей. Источник http://www.commonswift.org
Птенцам стрижей 3,4 и 5 дней. Птенцам стрижей 6,7 и 8 дней. Птенцам стрижей 9,10 и 11 дней.
05_days_old_02_2003.jpg 08_days_old_03_2003.jpg 11_days_old_02.jpg

Птенцам стрижей 12,13 и 14 дней. Птенцам стрижей 15,16 и 17 дней. Птенцам стрижей 18,19 и 20 дней.
14_days_old_11.jpg 17_days_old_05.jpg 20_days_old_15.jpg

Птенцам стрижей 21,22 и 23 дня. Птенцам стрижей 24,25 и 26 дней. Птенцам стрижей 27,28 и 29 дней.
23_days_old_01.jpg 26_days_old_14.jpg 29_days_old_15.jpg

Птенцам стрижей 30, 31 и 32 дня. Птенцам стрижей 33,34 и 35 дней. Птенцам стрижей 36,37 и 38 дней.
32_days_old_09.jpg 35_days_old_08.jpg 38_days_old_11.jpg

Птенцам стрижей 39,40 и 41 день. Птенцам стрижей 41 и 42 дня. Птенцам стрижей 42 дня.
41_days_old_07.jpg 42_days_old_14.jpg 42_days_old_II_04.jpg

Думаю, была бы очень полезна отдельная тема с фото о том, как определить принадлежность найденного птенца :)

shepoopochka, давно есть такая тема с фото и описанием птенцов певчих птиц. Можете почитать и ознакомиться в 1-ом сообщении: Если Вы нашли птенца.., Что делать и что не делать?

shepoopochka, давно есть такая тема с фото и описанием птенцов певчих птиц. Можете почитать и ознакомиться в 1-ом сообщении: Если Вы нашли птенца.., Что делать и что не делать?

Irinkaa, спасибо, я раньше не задумывалась, что их называют Певчими... вот и не стала лезть в эту тему...
Я думала, что это канарейки и прочие птички, которые красиво поют... таких сама не имею, вот и обходила этот раздел стороной... Изменено пользователем shepoopochka

Конечно это не стриж)))

Воробей 99% (метя только лапы смущают - не великоваты? но может я уже своего такого желторотиком не помню...) Соответственно - отлично он Нутрибердом выкормится.

Только судя по молчанию автора - выкармливать уже некого(

Конечно это не стриж)))

Воробей 99% (метя только лапы смущают - не великоваты? но может я уже своего такого желторотиком не помню...) Соответственно - отлично он Нутрибердом выкормится.

Только судя по молчанию автора - выкармливать уже некого(

В таком возрасте воробью нужны насекомые для формирования пера.

Нутриберд даётся как добавка тогда, когда птенец оперится.

Здравствуйте! Спасибо всем большое за отклик и советы! Птенец еще жив! Не могу объективно судить о его самочувствии, ТК с птицами имела дело только в детстве... Очень буду рада отдать его в заботливые знающие руки, у нас он погибнет скорее всего.... Очень его жалко. Готова завтра после 15.00 подвезти его, если кто-то годов взять. Ну и если доживет ((( Прикладываю новые фото для индификации, может кто-то типа трясогузки? Или воробей все таки?

post-66392-1464810473_thumb.jpg

post-66392-1464810498_thumb.jpg

Здравствуйте! Спасибо всем большое за отклик и советы! Птенец еще жив! Не могу объективно судить о его самочувствии, ТК с птицами имела дело только в детстве... Очень буду рада отдать его в заботливые знающие руки, у нас он погибнет скорее всего.... Очень его жалко. Готова завтра после 15.00 подвезти его, если кто-то годов взять. Ну и если доживет ((( Прикладываю новые фото для индификации, может кто-то типа трясогузки? Или воробей все таки?

Это воробей. Везите завтра, я вам контакты в лс скинула.

Только не давайте ему собачий корм, иначе итоги будут плачевными. На ночь положите теплую грелку.

только кормите его все-таки. и поймите, что комить надо ОЧЕНЬ часто - по сравнению с первой фотографией у вас уже истощение, маленький похож на скелет с головой. хотя бы мешанкой до завтра... или не доживет до помощи.

В таком возрасте воробью нужны насекомые для формирования пера.

Нутриберд даётся как добавка тогда, когда птенец оперится.

.
Видимо Вы не знакомы со всей линейкой NutriBird. У них есть составы с 0 дней с пробиотиками и правильным балансом белков, жиров, углеводов и витаминов, например № 19. Я на них выкармливала совсем крохотных малышей.
Безусловно, насекомых ни кто не отменял)

Другое дело, что Нутрибед это дорого - не сочтите меня за сноба...., Но на этой смеси люди занимающиеся профессионально разведением коммерческих птиц и подняли не один выводок.

АВТОР- В сообщении №6 уже предлагала Вам помощь и оставляла тел.

Изменено пользователем NochnieTapky

.
Видимо Вы не знакомы со всей линейкой NutriBird. У них есть составы с 0 дней с пробиотиками и правильным балансом белков, жиров, углеводов и витаминов, например № 19. Я на них выкармливала совсем крохотных малышей.
Безусловно, насекомых ни кто не отменял)

Другое дело, что Нутрибед это дорого - не сочтите меня за сноба...., Но на этой смеси люди занимающиеся профессионально разведением коммерческих птиц и подняли не один выводок.
АВТОР- В сообщении №6 уже предлагала Вам помощь и оставляла тел.

Я знаю, что такое нутриберд. У меня есть и 19, и high energy.

Этот корм предназначен для зерноядных птиц. Попугаи, амадины, канарейки.

Воробей выкармливает птенцов насекомыми. Так было, есть и будет, это задумано природой.

В нутриберде конечно же много полезных микроэлементов, но он сделан на основе ЗЕРНА. А из этого следует, что для насекомоедов он не пригоден как основа.

Моему птенцу зяблика 3 недели, рожден дома. В 1 день жизни получил Нутриберд high energy из расчёта на новорождённого. Птенец начал чахнуть уже через час. Из этого делаем вывод, что корм для зерноядных не подходит птице, которая должна расти на насекомых.

Далее птенец получил зобное молочко канареек из желтка + падован для насекомоядных + мельчайшие насекомые. И сразу же ожил и начал развиваться.

Против природы не попрешь, что хорошо попугаям и другим зерноедам с 0, то смерть для насекомоядных.

Не путайте, пожалуйста, коммерческих птиц (которые зерноядные) и насекомоядных. Это разные категории.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.