Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2016 Здравствуйте, нужна консультация.У меня в двух комнатах живут две голубиные стаи, друг с другом не контактируют. Недавно погибли 2 птицы из одной комнаты от неведомой лично мне болячки. Основной симптом - очень сильное разрастание мягких тканей клюва и зева. Вероятно, процесс затрагивал и голову, потому что она увеличивалась в объёме. Видимые наружные жёлто-коричневые бляшки в зеве, похожие на трихомонозные или оспенные, были в обоих случаях, но они были очень небольшими. После лечения орнидазолом бляшки пропадали, но разрастание тканей как будто только усиливалось. Ни вязкой слюны, ни запаха, обычно сопровождающих трихомоноз, не было. У первого голубя ткани разрослись настолько, что он уже не мог есть, его пришлось усыпить. Второму после орнидазола попробовала противоопухолевую терапию - АСД, метастоп, кордицепс, но птица умерла.А сегодня обнаружила подобные симптомы у голубя из другой комнаты. Сильно деформировано нёбо (сверху висит "сталактит" из разросшейся ткани), разошёлся клюв, значительное уплотнение под клювом и маленький плоский жёлто-коричневый нарост в зеве, который легко сковырнулся при прикосновении. Теперь буду метронидазолить обе стаи, но что делать с этим разрастанием тканей, на которое антипротозойные препараты если и действуют, то в нежелательную сторону?Пожалуйста, отзовитесь, кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2016 Какой курс орнидазола был? Сколько дней? Что такое "разростание таканей"??? Что вы имеете в виду под словом трани? Эти ткани - жёлтые наросты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2016 Покажите фото. Похоже на запущенный трихомоноз. Делайте профилактику, отсаживайте больных птиц, а то через поилку пол стаи заразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2016 Слизистую или наросты? Орнидазол лутше чем метронидазол. Оринидазол - это протозойное ПОСЛЕДНЕГО ПОКАЛЕНИЯ.. ..да, похоже на эпидемию трихомоноза. Если в купленном орнидазоле сомневаетесь, то купите Тиберал, но не метронидазол. Бернат отсаживать никого не нужно. Нужно ВСЮ стаю лечить. Уже все заразились. Единомышленник наросты нужно смазывать гелями Метродент или Метрогил дента. Это протозойные гели, работают как раз по трихомонаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2016 Какой курс орнидазола был? Сколько дней? Что такое "разростание таканей"??? Что вы имеете в виду под словом трани? Эти ткани - жёлтые наросты? Первому голубю орнидазол давала недели две, прекратила после того, как у него начался бурный рост этих самых мягких тканей.Нет, под словом "ткани" я имею в виду слизистую и то, что под ней находится в здоровом организме. Жёлтые наросты исчезают от орнидазола "по графику", день на 6-7. Но всё остальное, что есть во рту, делается ярко-красным, блестящим и увеличивается в объёме, пока не перекроются дыхательные и пищеварительные ходы. Commando, метронидазол в воде растворяется лучше, я же его только через поилку могу давать, у меня около 100 голов голубей, каждому не задашь, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2016 Ой боже! 100 голов! А ну тогда Метрогил (жидкий) в расстворе для инфузий. Пузырёк на 100 мл. Его не надо расстворять. Он УЖЕ сам расствор (готовый). Насчёт дозировки в поилку Метрогила, это нужно Даши 105 написать в личку. Она более точно подскажет. У неё дозировка Метрогила от вет. орнитолога Лешковой М.А. А что до остального, то как такое может быть, чтобы слизистая разрасталась? Я не понимаю. Фото крупным планом нужно. Что, сама живая плоть растёт?????? А почему так много, аж 100 голубей в квартире? Что ВСЕ нелётные? Я так думаю, что вам нужно голубятню строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2016 Нужно видеть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2016 Я думала, что больше всего голубей у Ирины Алишад. А оказалось есть ещё больше. Обалдеть. Единомышленник, я вас помню несколько лет назад. Тогда у вас было 40 голубей, а теперь ещё больше. Года через два будет ещё больше наверное. Однозначно, вам и вашим голубям нужна голубятня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2016 У меня 26 сейчас. но 5 уезжают в новые дома в выходные А вообще я всегда мечтала держать не больше 8 штук. Сами накапливаются как-то.Птенцов не вывожу, только под заказ породистых. И так куча голубей, которым нужна помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2016 А что до остального, то как такое может быть, чтобы слизистая разрасталась? Я не понимаю. Фото крупным планом нужно. Что, сама живая плоть растёт?????? А почему так много, аж 100 голубей в квартире? Что ВСЕ нелётные? Я так думаю, что вам нужно голубятню строить. Да-да-да, растёт именно живая плоть, как при онкологии. Фото пока выложить не могу, живу без фотоаппарата, может, попрошу у кого-нибудь позже. Около 100 голубей и серая ворона накопились за более чем 10 лет кормления дворовой голубиной стаи, оттуда без подобрашек редко когда можно вернуться. Часть голубей нелётная - крылья, головы ("дурачки" вертячные), часть может питаться только из большого объёма зерна из-за расхождения клюва и прочих последствий трихомоноза, есть лежачие с неработающими ногами - в общем, кого только нет.))А голубятню мне не потянуть ни финансово, ни физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2016 В смысле, Это не наросты, а сама слизистая разрастается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2016 У меня 26 сейчас. но 5 уезжают в новые дома в выходные Везуха!))) А вообще я всегда мечтала держать не больше 8 штук. Сами накапливаются как-то. А когда-то и 8 казалось огромным количеством.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2016 И как она разрастается? Опухает что ли? Это на отёк не пооже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2016 В смысле, Это не наросты, а сама слизистая разрастается? Именно. Наросты благополучно исчезают в свой срок, то есть где-то на 5-7 день лечения орнидазолом. А гибнут голуби из-за того, что сама разросшаяся слизистая не даёт им ни есть, ни дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2016 Ещё раз уточните курс лечения орнидазолом? Нужно две недели выдердивать. А не так как у Чеширского 4 - 7 дней. Если трихомонаду недобить, то рецедив будет. Если пойдут рецедивы, а их может быть несколько, то от трихомоноза вообще будет очень трудно избавиться. Или вовсе не избавитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2016 И как она разрастается? Опухает что ли? Это на отёк не пооже? Если судить только по внешнему виду, то частично похоже и на очень сильный отёк, потому что какая-то часть плоти растёт пропорционально, сохраняя изначальную форму. А какая-то часть разрастается гроздьями, шишками и т.п., но это всё та же плоть, не бляшка. На преднизолон эта бяка не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2016 И я не понимаю, как можно орнидазол подмешивать в поилку? Расствор имеет свойство оседать и тогда вообще непонятно в какой дозе лечение проходит? И кто сколько выпьет? На счёт разрастания плоти, то нужно Зосю подключать. Я пас. Такого случая на форуме, и у себя не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2016 Ещё раз уточните курс лечения орнидазолом? Нужно две недели выдердивать. А не так как у Чеширского 4 - 7 дней. Если трихомонаду недобить, то рецедив будет. Если пойдут рецедивы, а их может быть несколько, то от трихомоноза вообще будет очень трудно избавиться. Или вовсе не избавитесь. В этих случаях орнидазол давала не меньше двух недель.И я не понимаю, как можно орнидазол подмешивать в поилку? Расствор имеет свойство оседать и тогда вообще непонятно в какой дозе лечение проходит? И кто сколько выпьет? Метронидазол растворяется в воде полностью в концентрациях меньше 1%, осадка не даёт. А дальше - да, кто сколько выпьет, в этом неудобство лечения стай. Но так же, к примеру, дают стаям и тилозин - растворяют порошкообразный и в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2016 Лутше в поилку Метрогил в растворе для инфузий. Это тот де метронидазол, только в жидком состоянии, уже разведённый, т.е. готовый. Это пузырёк на 100 мл. Этот расствор метронидазола внутривенно капают людям. А голубям в поилку удобнее. Нужно дозировку у Даши 105 взять, непосредственно в поилку. Напишите ей в личку. Так вы вроде писали, что орнидазолом лечили, а чейчас пишите что метронидазолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2016 это не плоть разрастается, а вы пропускаете трихомоноз, когда он уходит вглубь, делает там некрозные пазухи пожирая ткань. Изнутри, если посмотреть, то слизистая красная и опухшая, потому что под этой слизистой некроз. Снаружи тоже чувствуются уплотнения и просвечивает желтизна через кожу... Все это запущенный трихомоноз... Зачем вы собрали такую стаю? Почему здоровых птиц не выпускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 1 июня, 2016 Бернат пишет что все нелётные. За 10 лет подбирательства насобирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 1 июня, 2016 Не обижайтесь, но я согласна с Бернат. Когда такое количество птиц, которых надо кормить, ухаживать, чистить, то начинается именно такое, что не успеваешь отслеживать начало болезни или ее развитие и пропускаешь что-то. Просто физически не успеть за всеми уследить. Надо сокращать поголовье. Всех, кто сможет жить на улице, подготовить к выпуску.. Что? Реально 100 штук все на пмж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2016 Снаружи тоже чувствуются уплотнения и просвечивает желтизна через кожу... Все это запущенный трихомоноз... bernat, ни у одной птицы снаружи в местах уплотнений не было ни малейшего намёка на желтизну, кожные покровы розовые, здорового вида.Да и в зеве всё чисто, за исключением небольших бляшек (у последнего голубя бляшка размером с зерно перловки, но плоская, отслоилась при лёгком прикосновении, под ней слегка покровоточило, возможно, голубь сам её до этого содрал зерном). Слизистые не изъязвлены, даже близко не похоже, что на них жили трихомонадные колонии. В моей практике не было таких трихомонозников, у которых был бы практически чистый зев и при этом чудовищные разрастания трихомонады где-то в глубине. Я бы вообще подумала, что это что-то вирусное, но у двух покойных голубей бляшки прореагировали на орнидазол. А вот уплотнения и увеличившаяся в объёме слизистая на него никак не прореагировали. Зачем вы собрали такую стаю? Чувство патологической жалости. Брала всех, кого нельзя было не взять. До марта прошлого года кормила 3 стаи в пределах своего двора, теперь не кормлю, потому что иссякла. А раньше, к примеру, во время тех же ежегодных эпидемий трихомоноза за день приносила домой по несколько несчастных. В моей домашней стае теперь примерно у пятой части птиц надклювье смотрит в одну сторону, а подклювье в другую. Куда их девать? А куда девать "дурачков" с не поддающейся лечению вертячкой? Ну и т.д. по списку.Почему здоровых птиц не выпускаете? Все здоровые были выпущены и увы, уже давно пребывают за радугой, по крайней мере те приметные (по цвету или другим особенностям), которых можно было отследить в стае. Продолжительность жизни голубей в домашних условиях даже при таком количестве, как у меня, всё равно в разы больше, чем на воле (говорю только о своём регионе, может, в других местах дела обстоят иначе). Те два погибших голубка, о которых я здесь писала, прожили у меня 8 лет. За 10 лет кормления уличных стай могу припомнить только одного, дотянувшего до 7летнего возраста. У парня были коротенькие культяшки вместо лап, он прилетал, бросался мне в руки, очень жадно ел (я так думаю, один раз в сутки), пил из поилки и улетал к себе под крышу дома. Подозреваю, что так долго он протянул, потому что ел и пил только чистое, нигде не болтался, под колёса не лез. А потом просто перестал прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2016 живу без фотоаппарата подойдёт и мобильник Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июня, 2016 маленький принц, спасибо большое за пожелания! Вы будете смеяться, но мобильника с камерой тоже нет!))) Нас много, кушаем все, а денюжку (оч.-оч. скромную) в клюве только я в дом приношу.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joymann Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2016 приметные (по цвету или другим особенностям), которых можно было отследить в стае. кольцуйте голубей номерными кольцами http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Hot-S...2598764847.html , я купил - там реально в одном цвете номера от 1 до 100 не повторяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 июля, 2016 Вытащу на поверхность свою старую тему, может, кому-то пригодится, да и вопрос есть.Напомню коротенько - три голубя с похожими симптомами в одной квартире, двое погибли из-за неверного лечения (как я теперь думаю), один жив. Основные симптомы - очень сильное разрастание мягких тканей зева (имеются в виду мягкие ткани самого голубя, то есть слизистая и то, что под ней, а не какие-то инородные ткани типа трихомонадных наростов) плюс небольшие (насколько можно рассмотреть в груде ярко-красного разросшегося деформированного "мяса") наросты, иногда больше похожие на оспенные, иногда - на трихомонозные. Двоих погибших впоследствии голубей лечила от трихомоноза (ввело в заблуждение именно это разрастание плоти, хотя внешне оно и не походило на трихомонозные шишки и уплотнения). Третьего голубя лечила ацикловиром (1/4 таблетки 200 мг + 1 мл воды, оттуда по 0,4 мл 2 раза в сутки). Все разрастания "всосались" обратно до полной нормы за 2 недели. Клюв, который из-за шишек внутри не закрывался и разошёлся влево-вправо, встал на место. Слизистая, которая до лечения была ярко-красной, стала бледно-розовой. В общем, это всё-таки был какой-то герпес - может, атипичная оспа (если таковая существует), может, что-то ещё.Но на этом страдания голубя не закончились. Когда ему стало лучше, он начал рваться из клетки, но поскольку в квартире полно других голубей, я его не выпускала. То ли бедолага при своих метаниях травмировал ухо, то ли это вообще не связано с метаниями, а просто к герпесу прилипла вторичная инфекция, короче говоря, сейчас у птицы воспаление уха. В ухе всё время стоит жидкость, голубь стал дурной на голову (может, уже что-то менингитное началось), несколько дней стоял, а сейчас преимущественно лежит, уткнувшись лбом в подстилку. Сам не ест, кормлю в зоб. Чешет ухо и щёку, разевает клюв, как будто там что-то мешает (мешает воспаление, понятное дело). 21 июля сдала в лабораторию мазок из зева (не нашла тонких тампон-зондов для уха), но там будут смотреть только грибы, почему-то эта лаборатория бактерии из зева не сеет. Предварительно сказали звонить 29, звонила 25, ещё ничего не выросло. Сначала лечила так: в клюв - ципролет и флуконазол, в ухо - мирамистин и ципролет. С 21 числа никаких изменений нет, 26 поменяла тот ципролет, который внутрь, на амоксиклав. Пока всё опять-таки без перемен.Девочки (а также редкие мальчики), кто-нибудь использовал при отитах голубям кандибиотик в уши? На форуме нашла только одно сообщение, Бокова назначала в 2012 году, но не написано, чем дело кончилось. Вернее, голубь-то там поправился, но лечение меняли, а как - не написано. Это здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1393183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 28 июля, 2016 Сначала лечила так: в клюв - ципролет и флуконазол, в ухо - мирамистин и ципролет. С 21 числа никаких изменений нет, 26 поменяла тот ципролет, который внутрь, на амоксиклав. Пока всё опять-таки без перемен. То есть сегодня третий день приема амоксиклава? А ципролет давали в течении 5 дней в какой дозировке? Третьего голубя лечила ацикловиром (1/4 таблетки 200 мг + 1 мл воды, оттуда по 0,4 мл 2 раза в сутки).Все разрастания "всосались" обратно до полной нормы за 2 недели. Клюв, который из-за шишек внутри не закрывался и разошёлся влево-вправо, встал на место. Слизистая, которая до лечения была ярко-красной, стала бледно-розовой. В общем, это всё-таки был какой-то герпес - может, атипичная оспа (если таковая существует), может, что-то ещё. Подскажите, вы его вообще не лечили от трихомоноза? Только давали ацикловир, и все? Извините, я не настолько верю в замечательные свойства данного препарата, ацикловира, чтобы предполагать, он может аж рассасывать разросшиеся ткани. Ацикловир это так, профилактика больше..Я склоняюсь к тому что Bernat была права. когда она говорила, что это внутренний трихомоноз, который внутри тканей, и вы его не видите. Возможно вы давали также метрогил или орнадазол, а выздоровление приписали ацикловиру? Если бы ацикловир рассасывал разросшиеся ткани, то у нас бы все раковые больные лечились бы ацикловиром... В моей практике не было таких трихомонозников, у которых был бы практически чистый зев и при этом чудовищные разрастания трихомонады где-то в глубине. У меня было куча таких пациентов, горло практически чистое, а нарост в пищеводе, и он не виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 июля, 2016 APetrovna, да, амоксиклав сегодня третий день. Ципролет 1/4 таблетки 250 мг + 3 мл воды, оттуда по 0,2 мл 2 раза в сутки. Два первых голубя с подобными симптомами погибли после 2х-недельного лечения орнидазолом, поскольку "мясо" в зеве только разрасталось. Третьего голубя даже не пыталась лечить от трихомоноза, ибо вирусную природу заподозрила ещё тогда, когда орнидазол не помог первым двум голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 28 июля, 2016 . когда она говорила, что это внутренний трихомоноз, который внутри тканей, и вы его не видите. ??? Если бы ацикловир рассасывал разросшиеся ткани, то у нас бы все раковые больные лечились бы ацикловиром...Какбэ...странные выводы, однако))) У меня было куча таких пациентов, горло практически чистое, а нарост в пищеводе, и он не виден. у меня тоже были трихомонозники с чистым горлом. Что было глубже, не знаю. Если было - у выздоровевших отвалилось, видимо. А у погибших - не знаю, не вскрывала. Вы своих вскрывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 28 июля, 2016 Я о таком не слышала и не видела. Потому сказать ничего не могу. Однако старнно всё это. Разрастание самой плоти....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 28 июля, 2016 . А у погибших - не знаю, не вскрывала. Вы своих вскрывали? Прихомоноз в пищеводе прощупывается, я теперь щупаю на предмет наличия шишек в пищеводе. Был у меня один случай, непонятно было чем голубенок болен, до тех пор, пока еда стала застревать и не проходила в зоб. Так оказалось что был такой нарост, что даже не прощупывался, прямо перед входом в зоб вырос, и при поврхностном прощупывании даже не определялся. Поэтому чистое горло без наростов - это еще ни о чем не говорит, по своему опыту знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 28 июля, 2016 ....и орнидазол давался и всё равно в пролёте....не помогло. Что за хрень такая? Неизвестно.... На счёт трипера, Ч. писал в своё время, если птица (молодая) аппатичная и нахохленная, то нужно первым делом дать орнидазол, даже если наростов не видно. И я думаю он прав. Орнидазол очень хорошо переносится голубями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 28 июля, 2016 Два первых голубя с подобными симптомами погибли после 2х-недельного лечения орнидазолом, поскольку "мясо" в зеве только разрасталось. Я в отличии от других старожил здесь ( не в пику им будет сказано, а просто нужно это написать), орнидазол не использую. Вообще. С меня хватило одного эксперимента, когда он не действовал. Его часто подделывают и никогда не знаешь что купишь в приличной коробочке, действительно орнидазол или просто мел. Всегда есть риск что это не орнидазол, а подделка, и я рисковать не хочу, не имею права. Я уже один раз так ошиблась, что "орнидазол" который оказался мел, не помог и голубенок умер. Я использую только метрогил. Он стоит копейки, 23 -25 руб, и его никто не будет подделывать. И он эффективен, даже очень, главное не передозировать. ??? Какбэ...странные выводы, однако))) А с чего Вы Gela решили что странные выводы? У меня медицинское образование, я Вам как медик говорю, - ацикловир не рассасывает никакие ткани. Он не способен рассасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 28 июля, 2016 ...ну и пользуйтесь своим метрогилом, а я буду орнидазолом. Я не знаю что у вас там в России творится на счёт поддельных лекарств, но ссудя по качеству ваших продуктов....то ещё..... Незнаю,у меня с орнидазолом осечек не было не разу. И почему вы думаете что орнидазол не помог? А может подно было или вы дали его в неверной дозировке. А так да, стоит три копейки. Конечно экономия большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 28 июля, 2016 ...ну и пользуйтесь своим метрогилом, а я буду орнидазолом. Я не знаю что у вас там в России творится на счёт поддельных лекарств, но ссудя по качеству ваших продуктов....то ещё..... Незнаю,у меня с орнидазолом осечек не было не разу. И почему вы думаете что орнидазол не помог? А может подно было или вы дали его в неверной дозировке. А так да, стоит три копейки. Конечно экономия большая. Commando, Вы как всегда в своем репертуаре Я же написала, что пишу это не впику к Вам, что это действительно надо сказать всем и каждому, в России Орнидазол подделывают. ОЧень часто, чаще чем Вы думаете. У нас даже нистатин подделывают и он не действует, а ВЫ говорите об орнидазоле. Про дозировки не надо мне тут пикировать и язвить, я дозировки отлично знаю. Я ребят из России предупреждаю, не хотите смертей, не используйте мел в коробочке под названием "орнидазол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 28 июля, 2016 ...ну прмь таки мел. Можно подумать что голубей из России не форуме нет....с трихомонозом.... ....ну ладно, мы отклонились от темы. Единомышленник, я и в правду незнаю, что за хрень такая у ваши голубей? Даже самой интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 июля, 2016 APetrovna, мне в Воронеже ни разу не попадался поддельный орнидазол. Я уже писала на форуме, что специфика моих дворовых голубиных стай, когда я их кормила в течение 10 лет, была такова, что трихомоноз был самой частой болячкой, поэтому орнидазола разных производителей скормлено немерено, всё работало. Когда я лечила двоих впоследствии погибших голубей и орнидазол не действовал, специально покупала таблетки от другого производителя, эффекта тоже не было. Но все эти таблетки потом прекрасно сработали на реальных трихомонозниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) APetrovna, мне в Воронеже ни разу не попадался поддельный орнидазол. Ну не попался, значит попадется, не сомневайтесь. У нас в соседнем городе подмосковья недавно цех накрыли, выпускали поддельный нистатин, и все это благополучно поставлялось в наши аптеки. И кто-то с форума пойдет, купит и будет лечить кандидоз таким "нистатином". Поэтому и написала чтобы предупредить.А случай с поддельным орнидазолом не только у меня с голубем произошел, тут были темы в которых люди открыто писали, что орнидазол не помогает, поддельного орнидазола больше чем Вы можете себе представить. ...ну прмь таки мел. Можно подумать что голубей из России не форуме нет....с трихомонозом.... Вы хотите сказать что не читали темы в которых люди писали что орнидазол не помогает? Я много раз видела такие темы. Изменено 28 июля, 2016 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 28 июля, 2016 Орнидазол нормальный препарат. И прекрасно лечит трих, если у птицы нет еще кучи других болячек. Да и если есть другие болячки, нормально лечит трих. Запущенные случаи, трихомонозные прободения, жутко истощенные птенцы не в счет. Там только чудо помочь может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 июля, 2016 Единомышленник, я и в правду незнаю, что за хрень такая у ваши голубей? Даже самой интересно. У меня в голове почему-то крутится "цитомегаловирус", возможно потому, что "цитомегалия" означает "гигантская клетка". Я про этот вирус ничего не знаю, кроме того, что он относится к герпесам, упоминается в аннотации к ацикловиру и находится помимо прочего в слюне. Не знаю, предполагает ли "гигантская клетка" разрастание каких-то тканей. Надо где-нибудь почитать, только некогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) ...ну и пользуйтесь своим метрогилом, а я буду орнидазолом. Commando, я не говорю здесь что метрогил априори идеальный препарат, да , это старый и токсичный препарат, и его надо использовать с умом. Но когда стоит выбор, что возможно вот такое развитие событий - я покупаю орнидазол, который окажется слепленным в соседнем квартале (как было с нистатином), и гарантированно получаю смерть. (Да и еще я не написала, что у некоторых производителей орнидазол очень слабый. Проверено опытным путем, что такой орнидазол не поможет). Или я покупаю старый проверенный препарат,- Метрогил, который гарантированно поможет. Конечно я делаю выбор в пользу последнего решения. Никаких рисков я не хочу, когда на карте жизнь.Если бы Вы Commando, еще узнали как я использую метрогил, вы бы вообще тут критиковали и оспаривали меня постоянно, я так помню вашу тему о том что у вас был недолеченный трихомоноз, который потом никак не купировался. А я использую Метрогил очень коротким курсом, потому что он токсичен. Только вот результаты у меня положительные- за прошлый год вылечено 25 трихомонозников, в этом году подсчет еще не окончен Некоторых лечу Метрогилом всего 3-4 дня ( но в основном около 5 дней)! Потом добиваю трихомоноз люголем и метронидазолом в поилку. Вы бы наверное изошлись на критику за такое лечение, только вот у меня 25 жизней спасено, а сколько у вас? Все живы-здоровы, ни у кого трихомоноз не вернулся. Метрогил надо использовать очень аккуратно, помня о печени. Был у меня и противополжный случай, когда метрогилом пришлось лечить 3 недели, но это очень редкий случай, когда у голубя оказалась можно сказать железная печень и он выдержал такой длительный курс. Тоже жив и здоров и благодарен. Изменено 28 июля, 2016 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 июля, 2016 А случай с поддельным орнидазолом не только у меня с голубем произошел, тут были темы в которых люди открыто писали, что орнидазол не помогает, поддельного орнидазола больше чем Вы можете себе представить.Вы хотите сказать что не читали темы в которых люди писали что орнидазол не помогает? Я много раз видела такие темы. Так может во всех этих случаях проблема не в поддельном орнидазоле, а в том, что это был не трихомоноз, как и у моих голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) У меня в голове почему-то крутится "цитомегаловирус", возможно потому, что "цитомегалия" означает "гигантская клетка". Я про этот вирус ничего не знаю, кроме того, что он относится к герпесам, упоминается в аннотации к ацикловиру и находится помимо прочего в слюне. Не знаю, предполагает ли "гигантская клетка" разрастание каких-то тканей. Надо где-нибудь почитать, только некогда... Цитомегаловирус вызывает ОРВИ и пневмонию, в тяжелых случаях поражает надпочечники (у больных СПИДОМ), печень, селезенку и почки, но чтобы что-то из-за него разросталось,- это конечно фантазии.Да и в животном мире он встречается кажется только у обезьян. Изменено 28 июля, 2016 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 28 июля, 2016 А с чего Вы Gela решили что странные выводы? У меня медицинское образование, Позвольте усомниться я Вам как медик говорю, - ацикловир не рассасывает никакие ткани. Он не способен рассасывать. Ну, о том, что ацикловир что-то там рассасывает, вообще никто не писал ))) Как вариант, прошло катаральное воспаление. А что, если заболевание сопровождается отеком и гиперемией тканей, принято считать, что применяется рассасывающее для устранения отечности?И, эта... к чему Вы рак вообще приплели? Химио- или лучевая терапия, что ли, опухоли рассасывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти