Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем доброго времени суток!Вот и моя парочка Монахов.Самец голубой, говорун страшный :Рикки . Рики хороший. Рики птичка. Рики брики. Рики куку. Рики попугай . Рики мальчик. Не владею английским, но жена научила говорить "замечательный мальчик" Самка природная, мало говорящая:Кэш. Хороший . Как дела. Привет. И еще каких то пару слов ( мне не понятных). Голубой ,По мере взросления ,начал чпокать деревянную подвеску с мелками.Потом прикупил ему друга, так как не было где взять взрослую подругу. Первые дней 10 , жили, как бы делили территорию. Потом смотрю, природник чухает голубого. На след. день, целуются. На след день чпокаются и голубой кормит природника.Вот так, я понял что они разнополые ( во всяком случае надеюсь ). Сорри, фото - какашка. Спещил заснять процесс ухаживания. Про монаший рацион, ничего в инете нет ((но, я придумал такой рацион :ЗерносмесьПросо желтое - 20 %Просо красное -20 %Просо черное - 20 %Овес - 5 %ячмень - 5 %Рапс - 5 %Канареечное семя -5 %Прдсолнечник - 5 %Лен - 5 %Разнотравье ( щитинник, щирица, могар, мелкая чумиза и др) - 10 %Иногда , подсыпаю гречку, пшеничку, ячку. Каша варёная гречка - 25 %пшеница \ ячка - 25 %кукуруза - 25 %рис - 15 %горох - 5 %фасоль - 5 % Мешанкаморковьтворогяйцосухари Ну с фруктами \ овощами, понятно , как и всем .Периодически , как лакомство , сухарик или макаронина вареная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2016 Спаривание не является признаком того, что птицы разнополые. Но если Вы не планируете разведение, и если у Вас пара самцов - то это прекрасный вариант для содержания и общения с птицами, тем более, обе проявляют такие таланты Клетка цилиндрической формы с подобным диаметром непригодна для содержания птиц. Обратите на это внимание, пожалуйста. Ознакомьтесь со статьёй, она небольшая, и хорошо отражает основные моменты в выборе клетки Вместо подросткового сленга можно употреблять слово "спаривание" - это биологическое термин, соответствующий описываемому процессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2016 Приетики! Ну я думаю за другой клеткой дело не станет, мопс опытный попкоман. Надеюсь что птички все же разнополые, и будут птенчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Спаривание не является признаком того, что птицы разнополые. Но если Вы не планируете разведение, и если у Вас пара самцов - то это прекрасный вариант для содержания и общения с птицами, тем более, обе проявляют такие таланты Клетка цилиндрической формы с подобным диаметром непригодна для содержания птиц. Обратите на это внимание, пожалуйста. Ознакомьтесь со статьёй, она небольшая, и хорошо отражает основные моменты в выборе клетки Вместо подросткового сленга можно употреблять слово "спаривание" - это биологическое термин, соответствующий описываемому процессу. 1. Нормальный не старперский сленг.2. Спасибо !Я в курсе про клетки. Для уюта \ чувства безопасности и ориентировки, сделан соответствующий уголок.3. Как по мне, то отличий не мало:Самец СПАРИВАЛСЯ с мелком, до появления самки. Самка, живя одна, никаких признаков СПАРИВАНИЯ не проявляла. По форме головы и клюва, так же разнятся .пысы.Будем посмотреть )) Приетики! Ну я думаю за другой клеткой дело не станет, мопс опытный попкоман. Надеюсь что птички все же разнополые, и будут птенчики. Приветули На днях приедет еще один Монах. Ты меня знаешь, я же упертый - овен Ваще не вопрос : Надо будет, и вольер построим . Строили )) И роды тоже примем . Яйцо дня три не могла снести . Пришлось доставать : Изменено 1 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2016 Ой ты мамочки! Я бы не смогла яйцо вытащить! А что это они втроем делать то будут? У тебя сейчас только монахи живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Ой ты мамочки! Я бы не смогла яйцо вытащить! А что это они втроем делать то будут? У тебя сейчас только монахи живут? Куда бы ты делась . . . )) Когда питомец трое суток с яйцом между бедер ходит. Я конечно и сам не ожидал. Думал яйцо как какашка выйдет . Фигушки, там какая то сложная система, тем более я впервые это делал. Что бы понятней, клоака не просто открывается. Не умею правильно обозвать, но, примерно так :Клоака как бы выворачивается наизнанок , как бы яйцо сидит в чем то. И вот это что то , типо кишки кожаной вываливается наружу и их этого - нечто , уже вылазит яйцо. Тройку мутить. Шведы практикуют - довольны . Не знаю , посмотрим. Беру на всяк случай, пока есть случай. Очень тяжело найти половозрелого монаха. При чем любого пола!!! Кто у меня только не живет . Даже жена с детенышем человеческим , и те живут пысыПока еще есть:Пара синих масок.Павра природных масок.Пара розовощеких.Молодой синий масковый.Самец розовощекий.СамЭц - мачо кореллка.Мальчик - юноша волнистик.Собака жены, мини йорик - Борик.Мой аквариум - 450 л.Вроде никого не забыл Изменено 1 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Кто то сталкивался с разведением Монахов ? А то нашел инфу, только про то, что вьют гнезда. Но, тут наткнулся на обычную дуплянку : http://olx.ua/obyavlenie/gotovaya-para-mon...html#f74e1d0581 Изменено 1 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2016 МопсВот тема, у этого человека пара монахов. У них были птенцы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103229&st=0Люба из Хмельницкого разводит или разводила, пообщайтесь с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) МопсВот тема, у этого человека пара монахов. У них были птенцы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103229&st=0Люба из Хмельницкого разводит или разводила, пообщайтесь с ней. Спасибки ! Любе уже написал.пысы.Я на всяк случай, поставил свооим шикарную дуплянку, посмотрим. Пока сидят около неё, но то такое . . . , только пол часа прошло. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Татина91 , 92, 95 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...03229&st=80Вот пускай и мои не выеживаются, строятся в дуплянке )) Вот они , сидят мордахи около домика )) Изменено 1 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2016 МопсВот, вот. Желаю, чтобы и у Вашей пары монахов всё получилось и они порадовали Вас хорошенькими малышами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2016 МопсВот, вот. Желаю, чтобы и у Вашей пары монахов всё получилось и они порадовали Вас хорошенькими малышами!!! Спасибки !Процесс идет , как только проснулся, сразу к ним. И , о чудо, Рикки сидит в дупле, только голова торчит. Потом, он там что то копошился.Кэша, видать еще осторожничает, всё вокруг да около домика.Рикки далеко не отходит, сидит на жердочке около летка, периодически покусывая леток .Кэша в этот момент, сидит на брачном ложе - жердочка на которой постоянно спариваются.Так что , пока , как то вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2016 Отношения продвигаются - прогрессируют !Рикки сидит в дупле, Кэша уже засовывает голову в дупло и он в дупле её кормит. Может таким образом, пытается заманить её в домик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2016 Поздраляю! Процесс пошел. Ну что там с 3-м монахом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Поздраляю! Процесс пошел. Ну что там с 3-м монахом? Спасябки ! )Скорей всего, придется продавать. Он еще не доехал, а уже надо продать. Но, пока наверно не буду спешить, еще понаблюдаю за своими. хотя, я нигде не встречал инфы, про однополые браки Квакеров !!!Хотя, как сказала Лилит :"Спаривание не является признаком того, что птицы разнополые."Не знаю где была взята такая инфа и чем мотивирована !!! Про неразлеек, встречал. Но, про Квакеров НЕТ ! Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2016 хотя, я нигде не встречал инфы, про однополые браки Квакеров !!!Хотя, как сказала Лилит :"Спаривание не является признаком того, что птицы разнополые."Не знаю где была взята такая инфа и чем мотивирована !!! Про неразлеек, встречал. Но, про Квакеров НЕТ ! А что, квакеры какие-то особенные? Не птицы, или не попугаи? От пингвинов до многих видов попугаев - это явление распространено. Особенно когда у птиц и вариантов-то нет, приходится жить с тем, кого предложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) А что, квакеры какие-то особенные? Не птицы, или не попугаи? От пингвинов до многих видов попугаев - это явление распространено. Особенно когда у птиц и вариантов-то нет, приходится жить с тем, кого предложили. Были прецеденты ? Или просто догадки ? У меня с волнистыми , кореллами и неразлеуками, никогда однополых браков не было. Про однополых, встречал инфу только по неразлейкам !Ситуации очень похожи :Когда то купил неразлейку -Ж. Потом прикупил М. Так вот, они долго жили по одиночке. При встрече, через три дня устроили камасутру, результат - птенцы.Квакеры, так же всю жизнь жили по одиночке, неделя- две и такой же результат - камасутра.Это я к тому, никто их не принуждал жить с кем то ! Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2016 Вы меня потроллить решили? Или хотите, чтобы я рассказала курс орнитологии?На форуме видео спаривания двух самцов жако выкладывали, лично у меня две пирруры-самки спариваются постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2016 Вы меня потроллить решили? Или хотите, чтобы я рассказала курс орнитологии?На форуме видео спаривания двух самцов жако выкладывали, лично у меня две пирруры-самки спариваются постоянно. Я ? Тролить ? С какой радости ?Вы не можете отличить тролинг от дебатов ? Ну тогда извиняйте 1. Да , хочу курс, но, конкретно по квакерам!2. У меня монахи. А не жако или еще кто там ! 3. Как долго ваши самки , живут вместе по принуждению ?Ели есть факт однополых квакеров, плиз меня туда носом !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2016 Ели есть факт однополых квакеров, плиз меня туда носом !!! А что, квакеры какие-то особенные? Не птицы, или не попугаи? От пингвинов до многих видов попугаев - это явление распространено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) ЛилитЯ уже пАдстАлом!Вы гребете всех птиц под одну гребенку ! Я же , про шу конкретный факт - инфу о квакере ! У вас такой инфы нет , но , вы умудряетесь говорить о тролинге с моей стороны !Я вас повторюсь :Меня интересует конкретная инфа о квакерах , а не о всех птицах , пингвинах и прочей пернатости !!!Как только я обзаведусь пингвинами, жако, пиррурами, я обязательно обращусь к вам и учту ваше мнение. Так как , я понял, по данным представителям, у вас есть либо опыт , либо конкретная инфа ! Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2016 Вот публикация, в которой указано, что квакеры отличаются также размножением в т.н. "треугольнике" http://www.arkive.org/monk-parakeet/myiopsitta-monachus/Если какая-либо информация Вами ранее не встречалась, это не повод принимать ее в штыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2016 Вот публикация, в которой указано, что квакеры отличаются также размножением в т.н. "треугольнике" http://www.arkive.org/monk-parakeet/myiopsitta-monachus/Если какая-либо информация Вами ранее не встречалась, это не повод принимать ее в штыки. Я не принимаю в штыки, я вообще не принимаю инфу, которая строится на догадках!!!Я привык оперировать фактами , или личным опытом.А высказывания - предположения\ догадки, типо если бы \ да кабы , я не приемлю! Так как не собираюсь ставить какие либо эксперименты, на себе и питомцах, руководствуясь какими то сомнительными домыслами \ воображениями !пысыЗа ссылку спасибо ! Сейчас изучу ! Ахаха , ссылка конечно " именно для меня" !Я же в первом посте писал " жена научила Рикки, говрить фразу по английски, но я не знаю английский ".пысыНикаких штыков, просто улыбнулся, открыв ссылку на английском! И в шутку подумал, вот так подколола меня ! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2016 Мопс, Вы натурально издеваетесь?Научить Вас пользоваться гугл-переводчиком? https://translate.google.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Мопс, Вы натурально издеваетесь?Научить Вас пользоваться гугл-переводчиком? https://translate.google.ru/ Да пжалста, вот вам гугл переводчик :А не всегда разведении в пар, Калита иногда наблюдается породы в трио. Считается, что там могут быть некоторые уровни кооперативного размножения у этого вида Это реально вы меня решили потролить, именно потролить!!! Ваши высказывания, строятся только на догадках и домыслах !Я вас просил конкретные факты, опыт, подтвержденную инфу о однополых браках.Вы же, мне скинули ссылку на трио ! Вы хоть понимаете разницу между ТРИО и ОДНОПОЛЫМ БРАКОМ ?ПЫСЫ.К стати, мой Одесский юмор, вас точно не поймет )) Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2016 Дословная моя цитата Вот публикация, в которой указано, что квакеры отличаются также размножением в т.н. "треугольнике" Где ничего не сказано про однополый брак, улавливаете?И дальше я написала про восприятие в штыки новой для Вас инфы. Впрочем, мне нет разницы, я больше комментарии оставлять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2016 Дословная моя цитата Где ничего не сказано про однополый брак, улавливаете?И дальше я написала про восприятие в штыки новой для Вас инфы. Впрочем, мне нет разницы, я больше комментарии оставлять не буду. Вы вообще меня слышите ?Какую инфу , я принял в штыки ? Где вообще была конкретная инфа ? Опять же, покажите !!!Я же, вижу только ваши домыслы, которые строятся о познаниях пингвинов и пиррур ! Да , возможно вы правы, возможно это ваш опыт!НО, У МЕНЯ НЕ ПИНГВИНЫ!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ МОНАХИ!!!У вас есть опыт с монахами??? У вас есть примеры чужого опыта с монахами ??? ВЫ где то читали про однополых монахов ???ПОВТОРЮСБ, Я СПРАШИВАЮ НЕ О ПИНГВИНАХ, СТРАУСАХ ИЛИ КОЛИБРИ ! Я СПРАШИВАЮ КОНКРЕТНО ПРО МОНАХОВ !!!ТАК ПОНЯТНО ?А какие либо домыслы \ догадки \ воображения, так это я могу и с кентом за бутылкой коньяка повоображать ! А если , по бутылке на лицо принять, так такое бурное воображение разыграется , у нас и пингвины и страусы полетят )))))) пысы.Не воспринимайте все в штыки! Юмор , это же так здорово ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2016 Мопс, почитайте правила этого форума. Они на русском языке, переводчик не понадобится, как и практика в юморе.И не используйте CapsLock. Это я сразу поясню, что речь именно об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 2 июня, 2016 У вас есть опыт с монахами??? У меня есть опыт с монахами - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2016 Мопс, почитайте правила этого форума. Они на русском языке, переводчик не понадобится, как и практика в юморе.И не используйте CapsLock. Это я сразу поясню, что речь именно об этом. CapsLock , был использован для не слышащих !Перечитывать правила, не вижу смысла ! Я их не нарушал ! CapsLock, таким образом, был написан не весь пост ! А только то, что никак по другому, не получалось донести до оппонента ! У меня есть опыт с монахами - спрашивайте. Спасибки что откликнулись !!! Я у вас в темке уже спросил. Интересовала дуплянка. Но перелопатив вашу темку, понял, обыкновенное дупло, размером как для корелл и пускай туда таскают хворост ! Я правильно понял ? Может есть еще какие то нюансы?А то у меня опыт, только по кореллам, волнухам и неразлейкам , но с ними все просто и ясно. А вот монахи, у меня в первые. XeonДа, когда подселил природника к голубому, сложилось что делят территорию. Даже скорей, голубой вообще отстаивал свою клетку. Подумал, что 2 пацана. И одног уже чуть было не продал. С девочкой КИевлянкой вели переговоры. Не успел продать, потому что не хотел отправлять автобусом, ждали пока её супруг окажется в Одессе и лично заберет.Это я к тому, что она мне рассказывала про кости. Я был очень удивлен. Так как впервые такое слышал про монахов. Знаю что это очень практикуется у неразлучников . Но, она была очень убедительна , ссылаясь на рассказы заводчика. Я поддался на провокацию и пощупал кости, расположение костей, у обоих птиц, как у самца неразлучника, реально зубочистка, ну максимум спичка. Ну а дальше, мою историю - моих птах вы читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Я у вас в темке уже спросил. Интересовала дуплянка. Но перелопатив вашу темку, понял, обыкновенное дупло, размером как для корелл и пускай туда таскают хворост ! Я правильно понял ? Может есть еще какие то нюансы?А то у меня опыт, только по кореллам, волнухам и неразлейкам , но с ними все просто и ясно. А вот монахи, у меня в первые. Есть нюансы, я до последнего не знал кто с них мальчик, а кто девочка - по началу, они периодически "лазили" друг на друга . Девочка у меня оказалась в половину!!! меньшей чем мальчик (85 против 125 грамм), так что все рассказы о половых различиях - это пальцем в небо. Если у Вас сложится пара - девочка Вас возненавидит (Вы для нее будете соперником, особенно во время периода спаривания) и будет постоянно кусать (регулярно и до крови). Попробуете ответить ей грубостью, получите ответку еще больше. С ней можно общаться только с помощью ласки и то это не поможет от периодических укусов. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Xeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Сейчас происходит концерт )))Открыл клетку, вышла ко мне девочка ( предполагаю) , поставил на весы - 100 граммМальчик - голубой ( подозреваю),начал дико орать, забежал в дупло и орет - зовет её.Она, села мне на голову, тот вылез, прилетел на голову, типо забрать её ))) С криками полетели на клетку оба )))Реально умора )))Взвесил голубого - 88 грамм.Голубой, с каждым днем все агрессивней ко мне. То перестал прилетать на руку\ голову. Теперь кусается когда беру его.Раньше, был как кошка и даже зубы мне чистил.Все наверно из за того, что у него появилась пассия )))))Вот когда вдвоем около меня, можно спокойно гладить любого. Но , и то , уже не тот папин сына, который был раньше. Уже чувствуется мужик - самец. И папа - я , для него наверно соперник . )))Ну вот как то так ! Еще вопрос, кто и за кем постоянно летает \ ходит ?Вот моя ситуация:Спаривание, голубой всегда сверху. Кормит, всегда голубой . В гнездо, он зашел первым, гнездо посещает часто. Как только трогаю \ глажу через прутья зеленого, голубой сразу прибегает меня кусать.Так же и сейчас, зеленый мне ухо чистит, голубой периодически подлетает, как бы зовет голубого с собой.И голубой, вот сейчас сидит на клетке.О прилетел ко мне на ногу , чистит пятку )))) Только хочу что бы пошел на руку, зразу летит на клетку. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2016 .... Опять же, у меня мальчик всегда меня "облизывает", девочка, кричит и кусается.Еще косвенно можно их определить по "стройке" гнезда, у меня: в основном все строил мальчик, девочка попробовала и плюнула, потом в конце уже трудилась над интерьером (измельчала веточки в опилки и укладывала их и свой пух на дно гнезда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2016 Сейчас, зеленый со мной, голубой в клетке. Только я подошел к клетке, голубой моментально забежал в дуплянку , сидит в ней и орет. Периодически высовывая голову и все так же орет на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2016 Сейчас, зеленый со мной, голубой в клетке. Только я подошел к клетке, голубой моментально забежал в дуплянку , сидит в ней и орет. Периодически высовывая голову и все так же орет на меня. По Вашему описанию, у меня девочка так себя ведет (как Ваш голубой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2016 Опять же, у меня мальчик всегда меня "облизывает", девочка, кричит и кусается.Еще косвенно можно их определить по "стройке" гнезда, у меня: в основном все строил мальчик, девочка попробовала и плюнула, потом в конце уже трудилась над интерьером (измельчала веточки в опилки и укладывала их и свой пух на дно гнезда). Понять с гнездом, пока сложно. Только вчера вечером повешал . Вчера еще боялись в него зайти. Утром в гнезде обнаружил голубого. Зелены, пока максимум голову туда сует. Вот, зеленый на голове, голубой прилетел, сделал кружок и полетел в клетку. Залез в дупло, щото крикнул и зеленый улетел с головы на клетку. К стати, зеленый произносит меньше слов, но, гораздо четче ! По Вашему описанию, у меня девочка так себя ведет (как Ваш голубой). Зеленый, относится ко мне, так как и раньше. Даже вот сейчас, на пальце поднес его к лицу, он мне зубы чистит )))У вас девка охраняет гнездо или пацан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2016 Кстати, сколько лет попугаям, не рано ли им еще размножаться (а то у нас был печальный опыт первый раз)? У вас девка охраняет гнездо или пацан ? Да, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Кстати, сколько лет попугаям, не рано ли им еще размножаться (а то у нас был печальный опыт первый раз)?Да, девочка. Им уже более 2 лет , где то 2.5 года.Вот , зеленый на клетке, голубой в клетке, я на диване. Только я встал с дивана, голубой сразу в гнездо. Когда они вдвоем в клетке, то голубой ведет себя нормально, то есть не кидается в гнездо, сломя голову.К стати, весела игрушка деревянная , несколько кругляком, чуть более наперсттка и там же несколько мелков как спичичный коробок. Голубой постоянно залазил на эту конструкцию и имитировал спаривание. То есть спаривался как самец. Зная по другим попугаям, самка как бы трется. Посадил зеленого в клетку к голубому. Зеленый сидит на жердочке , голубой спокойно кушает и в дупло не ломится , довольный и спокойный !))Ооо , поел и сел рядом с зеленым. Теперь зашел в дупло, проверил, вышел и сидит прижавшись к зеленому, чистят друг друга , так как на моих последних фото. Если у Вас сложится пара - девочка Вас возненавидит (Вы для нее будете соперником, особенно во время периода спаривания) и будет постоянно кусать (регулярно и до крови). Попробуете ответить ей грубостью, получите ответку еще больше. С ней можно общаться только с помощью ласки и то это не поможет от периодических укусов. Так , тут вообще тупик - забор !То есть, голубой стал агрессивным, но он всегда сверху, гнездо , тоже охраняет голубой.1. Если у меня 2-е девки, то обе должы были стать агрессивными . Логично ?2. Если у меня 2-а пацана, то оба должны были остаться ласковыми и нежными. логично ?3. Парадокс, тот кто сверху, тот и кормит и гнездо охраняет и агрессивным стал.Йопта , кто у меня, кто они такие эти звери ??? Ну вот, устроились спать. Голубой в гнезде, зеленый около гнезда.К стати, так в первое время, ведут себя кореллы. Пацан сидит в домике и как бы зазывает даму. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) .... Все что здесь пишу, это мое личное наблюдение на основании моих попугаев, но каждый из них сугубо индивидуален.Я бы подождал еще годик, 2-2.5 молодые еще.У меня что волнистики, что монахи - гнездо защищает самочка.Опять-же, в данный момент мы гадаем на кофейной гуще (да девочки могут тереться как и мальчики) и точно можно сказать о половой принадлежности только когда самочка снесет свое первое яйцо или с помощью теста ДНК. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Xeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 июня, 2016 Все что здесь пишу, это мое личное наблюдение на основании моих попугаев, но каждый из них сугубо индивидуален.Я бы подождал еще годик, 2-2.5 молодые еще. Это меня очень радует ,что рассказываете не с инета , а из личного опыта , это для меня очень важно !!!А то что молоды, так я просто пошел у них на поводу. Дуплянку поставил после того как начали спариваться. То есть, я их не провоцировал - не стимулировал.Какой был рацион, перед гнездованием , при кладке и кормлении малышей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 3 июня, 2016 Это меня очень радует ,что рассказываете не с инета , а из личного опыта , это для меня очень важно !!!А то что молоды, так я просто пошел у них на поводу. Дуплянку поставил после того как начали спариваться. То есть, я их не провоцировал - не стимулировал.Какой был рацион, перед гнездованием , при кладке и кормлении малышей ? Я первый раз тоже пошел у них на поводу и это ничем хорошим не кончилось.Побольше витаминов (овощи, фрукты), пророщенное зерно (пшеница, овес, просо), каши (гречка, рис и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 июня, 2016 Побольше витаминов (овощи, фрукты), пророщенное зерно (пшеница, овес, просо), каши (гречка, рис и т.д.). Если я правильно понял, то обычное - полноценное питание , как и каждый день ? !Про рацион своих, я писал в первом посте. Думаю он полноценный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2016 Xeon, Накопилось у меня еще вопросов . )1. Как часто спаривались ( насколько это возможно было заметить ) ?2. Через сколько было первое яйцо?3. Дуплянку повесили после спаривания , или . . . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 3 июня, 2016 Я думаю с дуплянкой ты поспешил. Пусть еще попривыкнут к друг другу, понаблюдай еще за ними, куды ты торописси? Как там дела с 3-м квакером? Приехал уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2016 Я думаю с дуплянкой ты поспешил. Пусть еще попривыкнут к друг другу, понаблюдай еще за ними, куды ты торописси? Как там дела с 3-м квакером? Приехал уже? Понимаешь, они сначала начали спариваться , потом я поставил дупло. Просто боюсь что , снесут яйцо на дно клетки.А шо тебе так интересен третий квакер ? Ох уж это девичье любопытство Приедет на выходных. Сегодня Товарищ поехал в Киев , заодно и заберет моего квакера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения