Перейти к содержанию

Голубь,отвисшее крыло, и больной глазик.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Сегодня около 19 часов подобрал нового бедолагу.Торгующая с земли женщина кормила его хлебом,он вплотную у ног ходил.В руки дался спокойно,не убегал,хотя не обессиленный,клевал хлеб,которым его угощала женщина и ходил нормально.Отвисшее крыло,в хвосте пара перьев всего,не летает,но не худой,хотя и не упитанный.Прощупал крыло,перелома не обнаружил,хотя возможно лучевая косточка,а локтевая держит "конструкцию").Завтра попробую не рентген свозить. Проблема с одним глазиком.Вернее,глаз целый,но из него видно эксудат тек,т.к. перья засохшие вокруг были,веко снизу полузакрыто.При рассмотрении детальном,появилось подозрение,что под глазиком ранка.Промыл вокруг глазика хлоргексидином и смазал левомиколь мазью.Ковырять,чтоб убедиться,побоялся,уж очень деликатное место,чтоб глаз не повредить,если птица дернется.На теле ран и травм других не обнаружил.Зоб не вздут,наполнен пищей но не туго.Ноздри сухие,хрипов нет,дыхание не затрудненное,во рту и глотке чисто.Запаха из клюва нет.Птичка хоть и чумазенькая,но под хвостиком чисто.Помет типа майонеза,темный.Немного темной зелени в помете.Координация движений в норме.Аппетит хороший.Птичка не пугливая,спокойно дала зафиксировать крыло.Позволила брать себя в руки,чтоб сфотографировать глазик.На вспышку зрачок реагировал.К вечеру,позже,под веком появилось немного жидкости.И еще какое-то утолщение на веке странное.(Три дня назад,у нас был сильный ураган с ливнем.Я ходил в сапогах под дождем и вылавливал из потоков голубей.Обсохших выпустил,остался пискун худой,на докорм,).Возможно этот с глазиком и крылом бедолага,тоже жертва урагана.
Фото глазика прилагаю.Подскажите,что с этим делать и как лечить.Не похоже ли это на орнитоз,опазаюсь за остальных моих голубочков?

post-59784-1464815078_thumb.jpg

post-59784-1464815100_thumb.jpg

По описанию и фото похоже легкий треп у неё был!Думаю нужно будет придерживаться пока мысли,что это кот был с ним! А от кота вы знаете что бывает........Поэтому посмотрим что другие скажут....Ещё осмотрите его...Но глаз не инфекционный а как вроде травмированный...А кал летом бывает такого цвета от зелени которую они клюют..например Спорыш они любят...

ОРНИТОЗ....) ну не думаю..почитав симптомы Орнитоза....В любом случае вновь поступившие должны быть в изоляции до полного выяснения......Купите себе коробок больших. ...И как только новый то туда...У меня лежат несколько всегда наготове....в сложенном состоянии...

Изменено пользователем Гуличка

Гуличка,спасибо за ответ.Коробки есть,как раз и определил в коробок и на кухне.Другого отдельного помещения нет,в комнате и на лоджии голубки.Да тут еще птенец малого пестрого дятла на мою голову,после бури дерево с гнездом сломалось,старших родители увели на деревья ,а этот совсем маленький не летает.Выкармливаю.В общем, вся квартира с птичками.
Если все же кот,то от пастереллы нужно давать.Стоит ли уже начинать или подождать советов?

Изменено пользователем voyagyur

если кот - то от Пастереллы нужно лечить СРОЧНО чтобы не упустить время
но вроде Вы писали что ран на теле не обнаружено
а с другой стороны бывали случаи когда рану нашли когда птица уже помирать собралась :cray:
а ещё если рана очень старая а птица живая то значит не заразилась
в общем дайте фото ободранного хвоста и всего прочего

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Юра нет, это не орнитоз. Голубь в переделку с кошаками попал. Царапина под глазом, выдранный хвост и отвисшее крыло, всё это похоже на нападение хищя. Рану под глазом промывайте хлоргекседином. Крыло правильнос делали что зафиксировали. Наверное нужно на всякий случай против пастереллы антибиотик подавать. Энрофлоксацин вет. или цифран или амоксиклав, что есть в наличие. Ну и противогрибковое. После всего этого можно профилактику глистов сделать - каниквантелем и на предмет кокцидий (байкокс).

...и на холку пшик Фипронилом (вашим Харьковским).

Гуличка,спасибо за ответ.Коробки есть,как раз и определил в коробок и на кухне.Другого отдельного помещения нет,в комнате и на лоджии голубки.Да тут еще птенец малого пестрого дятла на мою голову,после бури дерево с гнездом сломалось,старших родители увели на деревья ,а этот совсем маленький не летает.Выкармливаю.В общем, вся квартира с птичками.
Если все же кот,то от пастереллы нужно давать.Стоит ли уже начинать или подождать советов?

Да........)А я думал возле моего окна много голубей))А бывает столько даже в квартире...)

Спасибо всем огромное за ответы!
Таня,есть амоксиклав,флуконазол и нистатин.Прикрывать нистатином,или и флук добавить?
Сегодня осмотрел детальней,не пойму,краёв раны нет,вроде как гематома под веком.Не могли же края сомкнуться и срастись так быстро.Жидкости под веком уже нет,левомиколь подействовал за ночь и истечений тоже не было,перья сухие.Помет темно-болотного цвета,но неоформленный.Воды на бумаге было много впитавшейся,но похоже не от помета,а ногами из поилки расплескала,на краю бумаги помет сухой.Буду наблюдать.Взял образец помета,позырю под микроскопом на предмет кокцидий и яйцеглиста.Насыщенной зелени нет.Гуля активная,кушает хорошо.Даже слишком активная,высовывается,зырит в окошки коробка,тупотит лапками,а под ней еще коробок с гулькой после бури,крылышком отвисшим.Тот безпроблемный (тьфу-тьфу),помет нормальный,спокойный,кушает хорошо,не буянит.
P.S.Блин,совсем не высыпаюсь,в 05ч.10мин. дятленок мой по коробке барабанить клювом начал,пришлось вставать кормить в клюв.Маленькая непоседливая "обезьянка" с красным ирокезом на головенке.))))

а можно на фото дятелёнка глянуть? :)

Вот он карапузик.Держал в руках на фоне окна,поэтому не весь,а только "портрет".Он такой быстрый и шубутной.Головенка большая,а тельце маленькое.Крылышки коротенькие и кургузый хвостик.
Надеюсь не поругают меня модераторы за фотку не в тему.

post-59784-1464853588_thumb.jpg

voyagyur, края ранки очень быстро схватываются, как и все у птиц. Нистатина будет достаточно пока, ведь неизвестно от чего раны, а амоксиклав не очень "злой" из а/б.

В одной из Ваших тем Вы обещали описать и показать свою "лабораторию" или я не увидела описание, бросьте тогда ссылочку, пожалуйста.

Малыша дятла нужно вернуть скорее родителям, если примут, конечно. Содержать дятла в квартире это почти нереально, это как отбойный молоток завести вместо питомца :Woodpecker:

а что с фото хвоста и прочих ободранных мест пациента?

PS очень милый дятелок! :up:

а что с фото хвоста и прочих ободранных мест пациента?

PS очень милый дятелок! :up:

В хвосте два пера.Крыло зафиксировал,не хочу разматывать для снимка.Царапин и ран нет.

voyagyur, края ранки очень быстро схватываются, как и все у птиц. Нистатина будет достаточно пока, ведь неизвестно от чего раны, а амоксиклав не очень "злой" из а/б.

В одной из Ваших тем Вы обещали описать и показать свою "лабораторию" или я не увидела описание, бросьте тогда ссылочку, пожалуйста.

Малыша дятла нужно вернуть скорее родителям, если примут, конечно. Содержать дятла в квартире это почти нереально, это как отбойный молоток завести вместо питомца :Woodpecker:

Спасибо за ответ!
Извините,просто катастрофически не хватает времени,чтоб сфотографировать и выложить.Микроскоп Беломо с тремя объективами и блок с подсветкой.Микроскоп тоже пока урывками минутными пользую,т.к. еще куча других забот.Но я все помню и постараюсь выполнить.Вот дятлик станет на крыло и отдам дятлам.Карапуза кормить каждые 45 минут надо.Скорей бы уже летать смог,чтоб кошкам не попался на землеДома,конечно не смогу его все время держать.Тогда хоть время появится.Похоже остальные дятлята,которых родители выманили из гнезда,погибли.Сегодня утром прилетали в одиночку взрослые,один пытался леток с другой стороны выдолбить.Малышей не слышно нигде на деревьях,а обычно они со взрослыми перекликались.

Друзья,уточните пожалуйста,амоксиклав все 2 недели давать или для пастереллы 10 дней хватит?

Кто знает ???если был вывих у голубя и крыло весело до пола а потом он уже начал летать но крыло все равно висит...Это нормально или нет???Он летает..но крыло когда он сидит такое же отвислое как и в первый день

Друзья,уточните пожалуйста,амоксиклав все 2 недели давать или для пастереллы 10 дней хватит?

вы пока начните.....а там уже дадут правильную информацию!

10 дней достаточно.

Флуконазолом прикройтесь. У меня сейчас голубь с кандидрй, и дела плохи. Тоже нистатиноприкрывалась в дозе по 1,0 мл. два раза в день и нифига не прошёл номер. А моксиклав такой же антиб. как и все остальные. Ничем не безопаснее.

Пастереллз имеет две формы течения подострая и острая. У последней срок 10 дней ка раз.

10 дней вполне достаточно.

Большое спасибо всем за ответы!
Амоксиклав даю со вчерашнего дня.Прикрываю нистатином.Сегодня добавлю флуконазол и карсил.
Помет болотного цвета,колбаски,но довольно много прозрачной бесцветной жидкости в ночном помете было.Голубь спокойный,аппетит хороший.Упитанность птицы в норме.Сегодня впервые загукал.Под глазиком промываю хлоргексидином и смазываю левомиколем.Истечений из глазика уже нет,но веко все еще полуприкрыто.Когда кушает,по зернышкам попадает нормально,несмотря на полуприкрытое веко глазика.
Ну и чумазенький очень.Купаться пока не даю,пусть вавка под глазом заживет окончательно.

А как тот, у которого кандиду итраконазолом лечили? Как он себя чувстыует? Вы его перевели на сухое зерно?

Смотрите что бы хлоргекседин в глаз не попадал. Неразбывленым хлоргекседином в глаза нельзя. Если глаза им промывают, то разводят с водой.

А как тот, у которого кандиду итраконазолом лечили? Как он себя чувстыует? Вы его перевели на сухое зерно?

Смотрите что бы хлоргекседин в глаз не попадал. Неразбывленым хлоргекседином в глаза нельзя. Если глаза им промывают, то разводят с водой.

После итраконазола был почти месячный перерыв,когда ничего кроме карсила не давал.Потом был курс бисептолом,я обеих голубок бисептолом пролечил,т.к. по анализам у обеих энтэробактер был и помет в течение дня у обеих менялся синхронно,то каша,то колбаски в воде.
После бисептола помет наладился по цвету,но вода была в помете пока кашей кормил.Когда перевел на зерно,вода исчезла и помет стал оформленным.Зелени нет.Иногда болотный бывает.Белая голубка с пестринками,которую итраконазолом лечил сейчас на муляже яичка сидит,помет задерживает,даже ночью, в домике не какуняет.Поэтому я в 4 или в 4-30 утра просыпаюсь и несу ее на умывальник какунять,чтоб не скапливалось большое кол-во помета в ней и не развивалась микрофлооа патогенная.Она все понимает,быстренько сбрасывает "бомбочку" и все нормально,идем оба спать дальше.)))Потом уже несу в 8 утра еще раз.Она как пингвинчик,муляж яичка ножками прижимает к себе.Один раз вынул,посадил на руку,глядь,а яичка в домике нет.Блин,думаю,куда же делось.Потом вижу,а яичко у нее между лапок,так с ним и вынул ее.))) Изменено пользователем voyagyur

Очень много воды в помете.Бежевые колбаски и прозрачная бесцветная вода.Продолжаю терапию амоксиклав+флуконазол+нистатин+карсил.Кормлю зерном:пшеница,просо,перловка,овсянка.Любит наедаться прозапас.Вчера днем так набила зобик,просто до отказа.Ждал до ночи,пока освободится,чтоб нистатин дать.Глазик не слезится,не воспален,но веко полузакрыто.Пальцем открываю,глазик в норме.Как можно этому помочь?Может капать что то за веко?

Можно капли глазные с антибиотиком. К примеру ципрофлоксацин.

Вместо перловки -кукуруза (кормовая) и бобовые (вика, горох, чечевица). Если овсянку-крупу даёте, то перловку не надо. Это тоже клетчатка, как и овсянка-крупа.

Можно капли глазные с антибиотиком. К примеру ципрофлоксацин.

Вместо перловки -кукуруза (кормовая) и бобовые (вика, горох, чечевица). Если овсянку-крупу даёте, то перловку не надо. Это тоже клетчатка, как и овсянка-крупа.

Спасибо,Таня!Будем капать.Боюсь,как бы эта царапина какую то мышцу в веке моргательную повредила.

Очень много воды в помете,просто заливает подстилку.В воде колбаски коричневого и бежевого цвета(У карсила оболочку смываю).И очень много пьет.
Глазик до сих пор полузакрытый.
Аппетит хороший,зоб набивает до предела.Упитанный вполне.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!
У птички открылся полностью глазик,отрос хвостик и самое главное,птичка стала летать.Летает вроде хорошо,без усилий излишних.Все назначения по профилактике заболеваний выполнил.Помет был нормальный почти месяц,но сейчас появилась вода у многих моих голубей.Типа колбаски нормального цвета и плотненькие в прозрачной жидкости.У нас сейчас жара больше 30 градусов и птички много пьют,думаю от этого и жидкость избыточная в помете.Назвал птичку Хвостик.
Хвостик у меня уже полтора месяца (с 1 июня).Я надеюсь его уже можно выпускать?

можно посмотреть фото Хвостика? :)

Фото Хвостика.У него на радужке левого глазика сектор с темной окраской.Как раз, веко этого глазика и было повреждено кошкой,долго оставалось полуприкрытым.Есть большая вероятность,что он родственник одной голубки Беляночки,за которой я наблюдаю с января 2015 года,тогда она еще маленькой была.У них очень похожий окрас и у нее тоже на левом глазике сектор с другой окраской.За Беляночкой стал наблюдать и подкармливать,т.к. она наверное родственница моего маленького Гу.

post-59784-1468490406_thumb.jpg

post-59784-1468490431_thumb.jpg

как дятлёнок? :)

Дятленок еще у меня.Родители его так и не появлялись.А он сам не хочет пищу искать.Любит из рук есть.Пытаюсь приучить к кормушке,но с переменным успехом.Иногда ест из нее,когда очень сильно проголодается,но предпочитает покричать,чтоб я пожалел его и дал из рук.Вот тогда он радуется и щебечет.Я таких звуков от дятлов никогда не слыхал.А не кормить целый день,чтоб из кормушки начал пока опасаюсь.Прочитал,что выпущенные на волю выкормыши-дятлята,в большинстве случаев погибают.Жалко его,ведь один из шестерых малышей выжил,остальных сороки поклевали.

Хвостик на девочку похож. Лапка))
voyagyur, а насчет выпуска дятлика, Вы не пробовали найти центр помощи диким птицам в Вашем регионе? Такие центры на частные средства существуют, занимаются выхаживанием/лечением диких птиц с последующей адаптацией и выпуском.

Хвостик на девочку похож. Лапка))
voyagyur, а насчет выпуска дятлика, Вы не пробовали найти центр помощи диким птицам в Вашем регионе? Такие центры на частные средства существуют, занимаются выхаживанием/лечением диких птиц с последующей адаптацией и выпуском.

Я уже искал нечто подобное в Украине.Есть центры помощи в Запорожье и Херсоне.Но насколько я понял,все на уровне энтузиазма,волонтерства и без финансирования.Все с очень ограниченными возможностями.К тому же,это степная зона и дятлик там не может быть адаптирован к дикой жизни.

Может дятла пристроить в частный зоопарк? Богатые люди держут частные зоопарки. Харьков - это мегаполист, богачей много. И среди них есть любителт птиц наверняка.

Юра вы там поосторожней со своим здоровьем и давлением. В это воскресенье температура будет +40. Так что не выходите из дома немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.