Перейти к содержанию

Летает корелла (Москва, Вешняки, усадьба Кусково)

geronimo36

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!
Сегодня в парке Кусково (Москва, ЮВАО, Вешняки) на территории усадьбы была замечена корелла. Птичка белая с желтой головой, молодая, предполагаю, что самец. Летал в области оранжерей (за Американской оранжереей), если стоять спиной к пруду это будет самый правый угол огороженной части усадьбы.
Я сразу услышала характерный крик, еще до того как увидела попугая, т.к. у меня самой живет корелла и я этот свист ни с чем не спутаю. Слышно очень хорошо. Птица не ручная, но любопытная, с веток смотрит на человека (тоесть на меня смотрела), если хорошо поманить добрыми словами - спускается. Включала через телефон запись голоса кореллы, откликается. Близко подходить боится, хотя охотно спускается на тропинки поклевать травы и поковырять землю. Вообще пока не выглядит замученным, чистит перья. На подставляемую палочку не садился, но идет на зеркало (мобильник). Два раза удавалось подойти очень близко - на расстояние вытянутой руки, но один раз я промазала (пыталась поймать кофтой), второй парочка прохожих со соими "утю-тю-тю, что это за птичка?" спугнули попугая. Так что мне не удалось его поймать.
Последний раз слышала у самого края усадьбы у забора. Его туда погнал дрозд и я потеряла попугая из виду, потом слышала два-три раза, но где-то вдалеке.
На карте красным обозначено где я видела его чаще всего, но возможно он перелетел ул. Юности в зеленую часть возле Ледо (хотя я сомневаюсь, т.к. там было много машин, он бы испугался).
Мне очень жолко что так получилось, хотелось конечно помочь попугаю, тем более что я живу недалеко и у меня самой есть любимая и дорогая корелла. Завтра вечером попробую пройти там снова и, наверное, в субботу. Надеюсь, что ночь корелла переживет.

post-37283-1464876306_thumb.jpg

Изменено пользователем geronimo36

Спасибо! Если вы его услышите, напишите, пожалуйста, в каком месте, я после 18.00 буду идти с работы и пройду тоже проверю, возьму ссобой зернышек и чумизы. Жаль птаху.

Беда в том, что парк большой, если его сильно напугают, потом не найти будет. Ну, я в обед схожу послушаю, потом напишу

Прошелся по периметру и по территории, так и не увидел и не услышал. Но я поздно пришел, было пасмурно, а потом вообще дождь пошел и все птицы замолчали

Да, дождик конечно пошел не вовремя :(
Я все равно похожу там вечером, благо усадьба работает до 20.00, даже зеркало с собой взяла.

Мне тоже не повезло - не слышала больше :( Жалко, слов нет. Надеюсь, этот попугай более везучий чем я.
Пока просматривала объявления о пропажах/найденышах в округе Вешняков, нашла эти два:

28 мая
НАЙДЕН ПОПУГАЙ, ПО УЛИЦЕ ВЕШНЯКОВСКАЯ, Д. 12 КОР. 3!!! ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (...) НАТАЛЬЯ или ПИСАТЬ В ЛС, ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И СУТОК
Телефон на странице, где было давнообъявление http://vk.com/overhear_vesh

3 июня (сегодня)
Найден неразлучник на ул. Михайлова (м. Рязанский проспект)
https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/nayden_popugay_790516178

Не знаю можно ли так передавать объявления по правилам форума, надеюсь ничего не нарушаю.

Да, увы, так и не удалось его найти. Домой вернулась только что перед самым градом :(
Ну что же поделать... Спасибо за участие!
После всего этого очень захотелось сделать сайт (что отчасти моя специальность) специализирующийся на поиске птиц, современный, мобильный и со всем что необходимо, как перочинный нож.

Прогулялся сейчас еще в надежде что после сильного дождя спустился пониже, все-равно не нашел. Будем надеяться, что его поймали нормальные люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.