Вера S Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2016 По анкете. 1. Форум посмотрела. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75313 Глисты-выползки, свежеубитые. В ветке - фото того, что у нас появилось. Видимо нематоды и лечить надо каниквантелом, добавлять сорбент и масло. Но у нас их 3 птенца, а расчет по весу я не нашла (могу сделать сама; просто нужна формула- у нас все по весу немного разные).2. три птенца серой вороны.3. найдены 8 дней назад; еще не слетки - тк до сих пор еще не летают, лишь вчера стали подпрыгивать на 20 см. Точно не слетки потому что лежали под деревом под гнездом, было всего 4 - но один мертвый; эти (живые) около 4 часов никуда не двигались, 1 кричал, 2 видимо были в шоке и просто были неподвижны (дочка шла из школы назад и подружки ей сказали, что так они лежали еще с самого утра). Все оклемались, у 1 сломана лапка, но с этим мы разобрались (съездили к ветеринару). 4. еда - мешанка, как здесь пишут для ворон: гречневая, ячневая, гороховая каша; добавляю сырой фарш, яйцо, немного сухого корма для собак. Едят прекрасно. 5. Живут в комнате; спят в коробках; гуляем с ними по 1 часу в день. 6. Вообще выглядят хорошо и выросли сильно за это время, и так жалоб бы не было, если бы вчера не заметили в помете глистов (во время прогулки).Думаю, что раньше глистов в помете не было потому что они слишком бросаются в глаза. Сегодня тоже были (но не в каждом, а пару раз). 7. не лечили. То есть нужно - формулу по весу и что покупать - гель или таблетки? Не знаю, может еще какие-то рекомендации помимо того, что там было написано.. Заранее огромное спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2016 Замечательные фото! Огуречник, сиречь Дипилидиоз. Это цестоды(ленточные глисты).Неприятно, но не страшно.Ищите каниквантел-гель для щенков или котят, в шприце. Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=2499Один шприц обычно стоит до 150 рублей.Дозировка- полмиллилитра на кг (можно 0.6 мл на кг). Исходя из этого и считаете.Даете 2 дня, повтор на 9 и 10 день. В первые сутки дачи препарата возможна массовая гибель червей, соответственно- токсикоз. Поэтому через час после глистогонки даете сорбент жидкий(алмагель,энтеросгель,маалокс) 2-3 мл. И еще через полчаса- слабительное, вазелиновое масло(2 мл на голову). Ну и то что выйдет- фотографируете.В первый и второй день рекомендую каждому пернатому по четвертушке таблетки мильгаммы в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера S Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2016 Zosia, все понятно; большое спасибо!!!По результату отпишемся; сфотаем; фото выложим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти