Перейти к содержанию

Проблема в горле у голубёныша+трудности с кормлением

@DOMINO

Рекомендуемые сообщения

В общем кратко-принесли на выкармливание.Хотела как обычно зафигачить и кормить влажным зерном с 5 мл шприца от Нурофена-ага,разбежалась,зерно попёрло обратно,высыпаясь.Обратила внимание на утолщённую шею типа как у человека с проблемами щитовидки,полезла внутрь-обнаружила нарост бело-светложёлтый(светло-жёлтый может и от лампы,кот подсвечивала),заужает гортань,потому проблемы с кормлением,даж каша с инсулинового не сразу проходит,удалось 8 мл толкануть-сами понимаете,от такого мизера протянет лапки птицун.В общем,если катерем кормить,то его явно до нароста тока опустить,дальше же чревато может быть-что задену нарост и сорву????по лечению-подозрение на трихомоноз-лично у меня.запаха нет,глаза чистые.Дала 0,2 споровита в клюв.Есть в наличие-цефтриаксон,фоспренил флакончиком жидкостью,пимафуцин,споровит,препарат кандида для ротовой полости.Чего из этого и дозировки давать и что ещё купить из лекарства+дозировки???И советы как кормить такого,чтобы было быстро как-то,так как гортань заужена,вот иногда кашкой,что не успевает пройти-давится как бы,хотя специально вытягиваю бедного голову,когда шейка вертикально встаёт,легче проходит.Сразу говорю-я по деньгам простите в заднице негра,сдавать никак,и времени нет-стрижи-новички с заморочками своими в 9 штук+трясогузка капризная,блин,давно сама жрать должна,а компостирует мозги.И лучше я лекарство нужное куплю.В общем,такие дела.
В личку обратилась к зосе,Ирине Алишад и Ofa,правда ответа нет пока.Посему приветствуются все с информацией,которая поможет голубёнышу.

P/S Сразу говорю,что времени нет в инете быть,я тут сайгаком,потому прочитать инфо могу раз в 2-3 суток,а ответить-могу и не ответить,чтоб не терять время.Сорри и извинения заранее приношу.

post-58937-1464959074_thumb.jpg

post-58937-1464959083_thumb.jpg

post-58937-1464959090_thumb.jpg

post-58937-1464959098_thumb.jpg

post-58937-1464959105_thumb.jpg

post-58937-1464959112_thumb.jpg

post-58937-1464959118_thumb.jpg

post-58937-1464959124_thumb.jpg

Орнидазол+флуконазол+пимафуцин или нистатин. И карсил.

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.

Хорошо бы конечно гели Метродент или Метрогил дента, ротовую полость смазывать. Но наверное по деньгам не потяните.

Противогрибковые и карсил.

Дозировка на противогрибковые здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Курс орнидазола 14 дней. Противогрибковых не менее 14, а там смотреть нужно на помёт. Может и больше.

На счёт кормления: в горло катетером не надо лазить. Пропихивайте кашу палкой для чистки ушей осторожно. Три первых дня помучаетесь, а потом намного легче станет. Гели хорошо бы. Да стоят они конечно.

Та ХРЕНЬ в горле - трихомоноз+кандида.

Блин, я 550 руб. отвалила вчера за пузырёк пимафуцина! Себе отказываю в лекарствах.

ДОМИНО, а рингера есть и глюкоза? и метионин? Сейчас для поддержания организма голубиного уколоть, полноценно ж не покормишь такого до отхождения наростов.
У Ирины Алишад были случаи с огромными наростами, когда катетер не влазит, пусть премудростями поделится, как она кормила в таких случаях.
Орнидазол понадобится, нистатин.

Цены московские у нас, а з/п и пенсии украинские. Зла нехватает.

Гела, нистатин нужно в одно место засунуть. Нифига при кандиде не помогает.

Давала одному моему с кандидой этот нистатин. Вливала в больших дозах по ЧЕТЫРЕ раза в день. И нафига. Сильно психанула, пошла пимафуцин за пол тыщи купила, при моей пенсии в 2 твс. руб. Пимафуцин помог. В комбинации с кетоконазолом конечно.

...нистатин тоже естественно в комбинации с кетоконазолом был.

:) Блин,Алис,на пальцах мне как менять первое слово в теме,куда там жмякать...Не знаю!!!В опциях нажатием левой стороны мыши фигня не относящаяся к смене вылезает,блин,я чайник.
спасиб за быстроту,орнидазол побежала покупать,ещё вопрос-за раз то каши скока надо???В мл естесств.И флуконазол тож.
)))Раствор Рингера не есть глюкоза,это всё в равных пропорциях даём-с стрижикам.Вот про пропаивание голубей-не знаю,не применяла и можно ли.Он не выглядит слабым,живчик при этом,хотя худоба астраханская(сорри астраханцам)А уколы я при всём хобби с птицами так и не умею делать и не рискну-сразу тремор рук

Домино, трихомоноз трихомонозу розн. ЕСЛИ случай запущенный, то орнидазол до трёх раз в день нужно давать. И антибиотик (подключать) амоксиклав.

Кормите по наполняемости зоба. Что бы определить наполняемость, нужно зоб пальцами щупать.

Значит купить орнидозол,флуконазол и амоксиклав.Кстати,Коммандо,прочла в АиФ что в России нистатин в таблетках-закрыли линию,он теперь тока в свечках.
А я нистатин с осени прошлого года разыскивала по аптекам всевозможным

Изменено пользователем @DOMINO

Там ещё кстати глубоко в горле нарост засекла,блин.Вот я попала с ним!!!Ладно,справимся(форумчане+я :) )

А мирамистин допустимо использовать???(я пытаюсь слегка сэкономить,простите.но у меня реально жутко с финансами,там просвет 23 тока ожидается)
Я не прибедняюсь,я как есть всегда честно пишу.

ДОМИНО, выпаивать не, ток колоть. От глюкозы кандида в рост пойдет. С такой шишакой, да не с одной, жидкой кашей вы полноценно не накормите, а больше ниче не пролезет.

Блин!Тогда чёткие и пошаговые инструкции где колоть куда насколько игла чтоб уходила,желательно с визуальным чем-либо-фото,видео,схемы.Как его ложить,пеленать там и тп
(Я визуалист,потому если описание процесса-подробное с деталями и точными формулировками)

Как раз и жидкими кашами кормить нужно. За три дня не помрёт от жидких каш. Дальше легче будет.

Р-р Люголя на крайний случай. Ротовую полость смазывать.

Всё,орнидозол и флуконазол(2 капсулы)-есть!пимафуцин-был,а люголь вообще сущие "копейки"стоит-14 рублей за флакончик!!!Пошла лечить пока.

Лекарства дала,уже получилось что с обеда я дала ему 16 мл кашки-не жидкой,а так среднегустой,но шприц набирает.Могу в гречневую безмолочную попробовать кукурузной крупы чуть добавлять и так заваривать-ну,для сытности.Может так делать??Люголем смазала,тока получилось что я палочку не отжала,а просто стекло чуть и помазало-бедный ребёнок отплёвывался.Помёта ещё нет,зобик -немного видно что там кашка,небольшой мешочек сбоку,хотя до полного зоба ещё далеко как до экватора.Слава богу,рвоты нет.
В общем,как-то так.У меня впервые такой пациент с такими проблемами.Надеюсь,всё получится.В сутки-то сколько ему мл каши надо???Попробую до нормы просто ночью довести.

Нарост по чуть-чуть можно изнутри попридавливать пинцетом, а потом раздавленное убрать, так просвет увеличится. Только сам нарост не отрывайте, а то кровью зальет. Для такой процедуры используйте тонкий пинцет.

Зерна на кофемолку.....мелко мелко.....Заливаете горячей водой...через минут 10 блендером взбиваете..добавляя воду если густо....Должна быть смесь как йогурт .....Берете шприц большой...Мне был удобен 50 кубовый.(можно и меньший) .туда легче вливать смесь...вытаскиваете поршень и туда эту смесь....Предварительно купив комплект для капельницы в аптеке ....там шланг прозрачный от капельницы(дешево) отрезаете сантиметров около 12 ! С такой длиной удобно одному работать.....одну сторону трубки поливаете кипятком ровно 1-2 секунды и намочив носик шприца натягиваете помогая ногтями с разных сторон натягивать трубку....другой конец......!!!!!...для того,чтоб он был не острый от того,что срез прямой...и чтоб он не содрал эти в горле шишки...которые если содрать от корня..то птица умирает в течении 4-5 минут от кровоизлияния.....поливаете другой конец кипятком ну...секунд ....3-4.....! Он станет чуть уже и не такой грубый срез...! заворачиваете птенца вот так в ткань....

http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...SPN1X8vIi8f9yfQ

Вот здесь может вы лучше увидите как лучше замотать для процедур

http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...NLRRjdRLKo9SwaM

Левой рукой расщепляете клюв..пальцами как бы размыкая.......И АККУРАТНО.....! ! ! правой рукой вводите в открытый рот находя между шишками в горле методом аккуратного тыка......шлангачка должна войти в зоб ....на сантиметров 6 от клювика вниз...Можете сразу себе поставить метку на шланге отмерив от конца 6 см примерно И выдавливаете уверенно смесь ....25-30 кубиков за раз! Шлангочку лучше прижимать влево или вправо в горле....к нижней части горла ища проход...Шлангочка должна проходить без усилий....прощупывайте где она пройдет И ЗАПОМНИТЕ ПРИМЕРНО ГДЕ! Чтоб в следующий раз не тыкать опять...будете уже знать!

Если горло забито то половинку карсила растолочь в порошок и в том шприце с едой дать можно....А Орнидазол и другие лекарства нужно давать таким же способом..только с маленького шприца! 2,5 мл......В таком шприце 10 делений между например 1 и 2......удобно отсчитывать! Но при таком методе есть один момент! Когда будете выдавливать необходимое количество лекарства...например 3 деления(0,3мл) орнидазола например.....ТО! Сначала поршнем подведите жидкость но того момента,чтоб эта жидкость была по всей трубочке! До конца! А потом суйте аккуратно в зоб как и при кормлении и выдавливайте необходимое количество лекарства! Это очень важно! Иначе не попадет туда 0,3 к примеру....)))все почти в трубке останется..если не прогнать по всей длине трубки перед началом !если не поняли лучше переспросите!

Изменено пользователем Гуличка

.В сутки-то сколько ему мл каши надо???Попробую до нормы просто ночью довести.

В сухом зерне кормить 2-3 стол. ложки в день.
В каше из шприца - 3 раза по 20 мл или 4 раза по 15-18 мл в день.
Я так своего кормлю уже очень долго.
И еще, при кандиде, лучшего средства, чем Нистатин не встречала.
Держитесь!

@DOMINO, Оля, извините, что не ответила, не было доступа к интернету.
Смотрю, Вам уже помогли, спасибо всем большое.

Тема на сайте птиц.ру, как правильно делать подкожный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017

:) У нас прогрессик есть.Тот нарост что на фото удалила в первый же день лечения.Зато блин фигня глубоко в горле прям по всему диаметру эээ гортани что ли,в общем поняли.Окольцовывает изнутри прям.Я кандид поочерёдно с люголем использую,Уже за раз инсулиновым шприцем по 20 мл кашки потребляем,и на пальчик с писком реагирует.Хороший малыш,боец и оптимист и сдаваться не собирается заразе всякой)))

Раз так быстро нарост отслоился от слизистой, может, завтра и тот, какой в глубине засел, отвалится.
В любом случае, кроме осложненных, на четвертый день лечения уже отваливаются.
И здорово, что лопает хорошо))

в прикреплённой теме "Воспаление и закупорка зоба" есть как колоть глюкозу с Рингером

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Всем спасибо!!!Подкожно особенно пригодится.Этот крендель чуть не убился сам.Кратко:находится в коробочке на сене,так содержался,сверху тюлем,чтоб не сбёг,и книжкой-чтоб коты не добрались.Видно он в моё отсутствие бился головой.В общем,приехав
,обнаружила-голубёныш в судорогах,зрачки блюдцами,голова запрокинута...Пипец полнейший!!!В общем,плевать было что глюкозу в клюв нельзя,и по капле там сульфокамфоина и преднизолона-влила последние два лекарства ну по 3 мл точно,не совру,я там в панике была,и срочно просто вытаскивала за лапы с Радуги,тиамин тож в клюв и пирацетам в таких же лошадиных дозах,и глюкозу после,чего-то втемяшилось,что и с голодухи типа он так....В общем-живой,пришёл в себя,усугубив болезнь свою ещё и ЧМТ.У меня истерика натуральная от всего-я просто потом ржала,что хотел убиться-а вышло наполовину.Жуть с ним.Теперь придётся ЧМТ в довесок лечить.Талмуд убрала-оставлен тюль.Надеюсь,при битье головой вверх о тюль натянутый,больше ничего не отгребёт.

:) У нас прогрессик есть.Тот нарост что на фото удалила в первый же день лечения.Зато блин фигня глубоко в горле прям по всему диаметру эээ гортани что ли,в общем поняли.Окольцовывает изнутри прям.Я кандид поочерёдно с люголем использую,Уже за раз инсулиновым шприцем по 20 мл кашки потребляем,и на пальчик с писком реагирует.Хороший малыш,боец и оптимист и сдаваться не собирается заразе всякой)))

Будьте ПРЕДЕЛЬНО аккуратны с наростами!Трихоманадные наросты в горле как мины замедленного действия!И чем больше пролечили тем слабее они держатся тем и опасны ещё в большей степени чем в начале) Горькими слезами обмыто уже ! Учитесь на чужих ошибках! Не сорвите! 4-5 минут кровоизлияния и все...не успеете глазом моргнуть....Насильно не двигайте шишки....если откроется кровотечение от сдертых наростов то ВСЁ! СТО процетнов погибнет раньше,чем через пять минут! Трубочку когда совать будете то смотрите в оба! На последней стадии шишки держатся слабее и тем самым ещё больше опасность их срыва,чем в начале лечения когда они плотно держатся на теле в горле)Это если это трихамонада....) А не другое что то... Изменено пользователем Гуличка

Я аккуратно стараюсь,не задевать при кормлении,и смазывать-не прям вот ткнула,а слегка,чтоб капля люголя или кандиды чтоб капнула на них прям.И шею вытягиваю ему,чтоб трубкой получилось суженое горло и каша прошла,а не тормозилась в узком месте из-за наростов.Уфф!Отошёл ребёнок,на лапках стоит,пёрышки себе чистил...Напугал досмерти.А кормила кашей по 20 мл 2 раза в день.Теперь буду больше,чтоб не прыгал.Всяко сытый поспокойнее будет,без попыток выбраться.Я туда кукуруз.крупы ложечку чайную добавила.Чтоб зёрна перемалывать-нет кофемолки.И блендера тоже(((Тока мясорубка из техники в наличие.

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

Я аккуратно стараюсь,не задевать при кормлении,и смазывать-не прям вот ткнула,а слегка,чтоб капля люголя или кандиды чтоб капнула на них прям.И шею вытягиваю ему,чтоб трубкой получилось суженое горло и каша прошла,а не тормозилась в узком месте из-за наростов.Уфф!Отошёл ребёнок,на лапках стоит,пёрышки себе чистил...Напугал досмерти.А кормила кашей по 20 мл 2 раза в день.Теперь буду больше,чтоб не прыгал.Всяко сытый поспокойнее будет,без попыток выбраться.Я туда кукуруз.крупы ложечку чайную добавила.Чтоб зёрна перемалывать-нет кофемолки.И блендера тоже(((Тока мясорубка из техники в наличие.

Проконсультируйтесь здесь на счет противокандидозного....а то после лечения трихоманады бывает начинается кандидоз....пусть вам опытные все раскинут..всю схему дальнейших действий!

Вы пишите ,что нет у вас чем смолоть....В магазинах продают и кукурузную муку....это уже перемолотое...на крайняк ей подпитывайте его...это тоже самое,что молотая кукуруза...заливайте кипятком и разводите до нужной консистенции...Муку других круп поспрашивайте в магазинах...

Изменено пользователем Гуличка

:) Спасибо,Маленький Принц,на ЧМТ собаку съела.Хорошо,Гуличка,попробую и муку.А с лечением я и с Иришей Алишад связалась,и с Олей(Ofa)?b c Зосей+Коммандо помогает очень.Все наши,так сказать,подключились))))В общем,имя не давала-а с той ситуации что приключилась у нас-Крендель он.
Слава богу его ангелу-хранителю,и моим детям,которые ну колоссально помогли мне в спасении,хотя и испугались сильно.

Держитесь, через пару дней должно начаться улучшение.Глюкозу+рингер можно 1 раз в день колоть по 1 мл для поддержания сил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.